标题: 毒品已攻陷浙江所有的县 吸毒数华东第一 [打印本页]

作者: film    时间: 2005-6-7 21:25     标题: 毒品已攻陷浙江所有的县 吸毒数华东第一

【倍可亲网讯】     ■吸毒人数华东第一

■毒品已攻陷浙江所有的县

■新型毒品来势凶猛

■已从毒品过境地发展成消费大省

小红和小芳是家住杭州中山北路的一对孪生姐妹,人长得相当漂亮,是亲友和邻居们公认的姐妹花。1997年,年方19岁的姐姐小红染上了毒瘾,小芳在劝阻过程中赌气也吸上了毒品,后来双双进了戒毒所,成为记者采访的对象。数年后,记者在强制戒毒所再次遇到小红时,她说,妹妹小芳因吸毒过量已经死亡,而她自己先后戒过八次毒,体重下降到30多公斤,负债十几万元,但都没有成功……

这对孪生姐妹的遭遇只是所有吸毒人员的一个缩影。据浙江省公安厅禁毒总队统计,截至去年底,浙江现有登记吸毒人员52800余名,人数居全国第七、华东第一,毒品已经攻陷了浙江所有的县(市),而在去年同期,遂昌、缙云、庆元和松阳还保持着无人吸毒的记录。

浙江吸毒者一年烧掉30亿

从1989年5月东阳警方首次破获贩卖海洛因案件后,十六年来,浙江的毒品问题日趋严重。“毒品犯罪就像压在石头底下的蚂蚁,只有搬开石头才能发现问题。不像其他刑事案件有现场、有报案、有受害人,属于隐性犯罪,不去查自然就少,查禁力度越大,发现的毒品和案例也就越多。”省禁毒总队副总队长陈连喜说。

陈副总队长做过一个推算:一名吸毒者通常每天需消耗0.2克海洛因,1克海洛因在毒品交易中的价格约为800元,一年下来就烧掉 58400元,“这相当于一个公务员全年的收入,按全省5万吸毒人口算,浙江每年至少有30个亿被毒品蒸发了”。他认为这只是一个比较保守的数字。

一组来自浙江省卫生厅的数据能够说明更为严重的问题,2004年度全省登记在册的艾滋病毒(HIV)携带者与艾滋病患者811例,其中因吸毒感染者455例,占56%。

另一项由全省戒毒机构的调查显示,浙江吸毒人群中感染严重疾病者超过四成,多以性病、肝炎、心脏病和艾滋病为主。至于毒品对于人体的其他危害以及对家庭和社会的影响,都市快报将在今后的报道中再作详细介绍。

浙江毒品问题源于经商人员

据省禁毒办介绍,浙江毒品问题以1995年为分水岭,大致可以分为三个发展阶段。

第一阶段是1995年之前的始发期,浙江的毒情以毒品过境为主要形态,个别地方出现少量吸贩毒案件;第二阶段从1995年至2000年,毒品逐渐在全省各地发展、蔓延;第三阶段从2000年至今,成为国内的毒品消费大省。

1989年浙江侦破两起贩毒案,1990年查获37起,1991年首次发现吸毒人员。直到1994年累计查获贩毒案件359起,吸毒人员89人。1995年查获贩毒案件444起,吸毒人员597名,缴获毒品数量也是往年总和的2.7倍。

省禁毒办负责人说,浙江的毒品问题始于浙南地区。上世纪80年代末期至90年代中期,云南边境贸易中陆续发现浙江商人(以苍南籍为主)中有大宗贩毒行为,并与境外贩毒组织订立长期购销合同,成为云南警方重点打击的对象。1993年从苍南籍毒贩中缴获海洛因500多公斤,占云南缴获总量的 1/6(云南当年缴获数量占全国82%),1994年又有23名苍南人在云南被判处死刑。与此同时,苍南及其他温州籍人员回家夹带、贩卖毒品现象也开始出现。

这一现象引起了浙江省委、省政府的高度重视,并于1995年3月在苍南召开了全省首次禁毒会议。会前,苍南县公安局成立了缉毒大队,这是浙江省第一支专业禁毒队伍。随后,省公安厅成立缉毒科,全省各地也相继组建禁毒部门。同年4月4日,杭州市公安局成立全省首家强制戒毒所。

从毒品过境地到消费大省

1995年以后,浙江逐渐成为毒品的主要消费地。此前,毒贩从云南购入毒品后一般直接销往广东、福建等地,在浙江只有零星销售和吸食。随着当地加强禁毒斗争后,毒贩们纷纷把毒品迂回转移到浙江,然后通过海上走私出境,或伺机销往西北等地区,温州、绍兴等地一些毒品集散场所也应运而生。

由于毒品中转数量和频率的增加,贩毒活动逐渐呈现团伙化、黑社会化的趋势,谋划、集资、走私、伪装、运输、贩卖、分赃等均有专人负责、分工明确。毒品在中转、贩运过程中,逐渐在浙江各地扩散开来。

1995年,卫生部门首次对全省吸毒人群开展调查测算,得出的结论是吸毒人员约为上万人。以乐清为例,当地1992年之前尚未发现吸毒者,到1994年,乐清一些重点乡村的吸毒发生率已达1.45%,是同时期香港的两倍;时至今日,已达近一万人,约90%的吸毒者在35岁以下,最小的年仅13岁。目前,温州地区的吸毒人数约占全省的一半。

1997年,全省第一次开展大规模的“禁毒禁赌”专项斗争。

随着禁毒斗争持续深入的开展,1995年至2000年之间,禁毒部门基本摸清了全省吸毒人员的底数,并逐一进行登记,毒品原植物种植现象基本禁绝,重点地区毒品问题蔓延势头基本遏制,易制毒化学品生产使用情况基本摸清,禁毒专业队伍主力军地位基本确立。这五个“基本”被写入2000年的浙江禁毒年鉴。

新型毒品来势凶猛

由于毒品原植物和麻醉、精神类药品等流通渠道得到有效控制,2000年以后,鸦片、杜冷丁等传统毒品的市场份额日趋萎缩,海洛因等主流毒品增长迅猛的同时,冰毒、摇头丸、K粉、麻古等新型毒品也相继粉墨登场,歌舞厅、酒吧、夜总会等娱乐场所公然吸食毒品的现象屡见不鲜,甚至成为了毒品发展蔓延的策源地和温床。

2001年6月,浙江省人大颁布《浙江省禁毒条例》,这是浙江首个有关毒品的地方性法规。今年4月,省公安厅报请人大备案同意,对其中的条款作出解释,娱乐场所有对从业人员进行禁毒宣传和教育的义务,若涉毒将被重罚,最高可罚款3万元、停业整顿3个月,并可吊销营业执照。

据省禁毒办统计,2004年,全省共查获涉毒案件13626起,抓获嫌犯3600余人,其中查获新型毒品案件1000多起,新增吸食新型毒品人员2700余名(此前的累计人数为700余名),缴获摇头丸23000多粒,麻古30000余片。今年一季度,吸食新型毒品人数累计已突破 5000人。

今年5月14日,省公安厅禁毒总队和宁波市公安局根据公安部禁毒局转交的线索,破获一起特大贩毒案件,抓获贩毒集团成员共40多人,缴获摇头丸2000粒、“麻古”5000片、“K”粉(氯安酮)约1.5千克。

与此同时,浙江警方打击查处的毒贩有70%以上来自外省,主要集中在贵族、四川、重庆、湖南和云南等地,并呈现出家族化、网络化的趋势,外来人员涉毒犯罪已经成为左右全省毒情的一个重要因素。毒品也开始从杭、甬、温、台等城市向城郊接合部及中小城市蔓延和发展。吸毒人员年均增幅为 17%,禁毒形势相当严峻。
作者: film    时间: 2005-6-7 21:26

想请教一下江浙的朋友,这个和事实的出入究竟有多大?何以证明?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 21:28

只有4字"耸人听闻"
作者: film    时间: 2005-6-7 21:29

那么你所知道的实际情况呢?有没有吸毒的?如果有,大概在多大的比例?
作者: 慢慢吞吞    时间: 2005-6-7 21:31

这真是太可怕了
作者: shishi    时间: 2005-6-7 21:33

我是浙江人,从来没有听说过
至少我认识的人都没有这样的事情
作者: film    时间: 2005-6-7 21:33

江浙地区,山水秀丽,人文昌盛,民风淳朴。让人向往之。爱之沉,关之切。

有问题,我们就找出问题的根源,全力改正。

回避问题,受苦的还是老百姓。
作者: 零点零七分    时间: 2005-6-7 21:34

97年的时候,毒品已经开始在舞厅出现了
2000年的时候,身边很多人已经在吸毒了

摇头丸2000粒 估计只在两个舞厅而已。。。EGAL,见多了,牛都飞了。
作者: shishi    时间: 2005-6-7 21:38

浙江的经济比较发达,有钱人也稍微多点
不少暴发户可能会吸,还有就是在浙江做一些不正当事情的外地人
去过浙江的人都应该知道,总的来说,浙江的民风还是很纯朴的
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 21:39

Originally posted by shishi at 2005-6-8 04:38 AM:

恩,赞同
作者: film    时间: 2005-6-7 21:41

Originally posted by shishi at 2005-6-7 09:33 PM:
我是浙江人,从来没有听说过
至少我认识的人都没有这样的事情

可是这些事情发生着,你却不知道,想问你一个问题,

在内心深处,你真正的关心过自己的家乡吗?你热爱它吗?

这没有丝毫谴责的意思,只是这样的行动,这种不知道,在客观上帮助了吸毒行为的蔓延,它们因你之不关心而成为社会的死角。

只是,爱国和爱家乡是一个人的自由,你可以爱也可以不爱,不需要向人做出解释。

十分清晰的是,有你的同乡,和你一样一无所知,不管出于什么原因,却自称为非常爱国的人。这些人和贩卖毒品的人是站在同一战线的。
作者: film    时间: 2005-6-7 21:42

Originally posted by shishi at 2005-6-7 09:38 PM:

可你刚刚还说不知道?
作者: film    时间: 2005-6-7 21:44

如果问题有,那么就有相应的措施去改变这一不好的状况。

楼上二位一直含糊其词,就是说,不存在这样的问题了?

或者即使问题是存在的,也要掩盖起来,在老百姓看不见的地方,悄悄地进行改革,提问,谁来监督改革者?
作者: shishi    时间: 2005-6-7 21:45

Originally posted by film at 2005-6-7 21:41:

这没有丝毫谴责的意思,只是这样的行动,这种不知道,在客观上帮助了吸毒行为的蔓延,它 ...

哈,你这样的逻辑,倒是我成同犯拉???
我关心我的家乡否和这种事情没有关系,也不是你能决定的
作者: film    时间: 2005-6-7 21:46

这基本上是个无聊的问题,正如我喜欢江浙的风光一样,我也喜欢那里的人。
但愿这一切都会好起来,如果有神,不如我们一起祈祷。
作者: shishi    时间: 2005-6-7 21:47

Originally posted by film at 2005-6-7 21:42:

可你刚刚还说不知道?

你不用着咬文嚼字的和我过不去
请你看清楚再回答
算了,没意思, 你好无聊
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 21:50

Originally posted by film at 2005-6-8 04:41 AM:

这没有丝毫谴责的意思,只是这样的行动,这种不知道,在客观上帮助了吸毒行为的蔓延,它 ...

这么说把,去年我去过浙江,去了很多还算比较娱乐场合的地方.
卖摇头丸的我没瞧见,可能是我比较视若无睹?
至于吸毒的比率,若说在华东地区排第一,我相信,可是问题是,华东地区才多大一块?几个省份?
去年的统计表是,浙江吸毒人数不乐观的预计数字是4.6万,当然,今年的数字我还不太了解.
温州实际占浙江吸毒人口比例不是一半,而是2/3左右.
其中很大成分上,来自于外来人群,杭州大约有1W,成分结构大约接近.

我国不乐观统计下的吸毒人口数字是500W-600W之间,浙江以百分之三左右的人口占了百分之一不到的吸毒人数.
你不让我说你是耸人听闻那让我说什么?

为什么把矛头针对浙江?
别拿着爱国和卖国的大帽子挥舞.这种纯话题的东西,你还要导演点别的?
作者: shishi    时间: 2005-6-7 21:50

Originally posted by film at 2005-6-7 21:44:
如果问题有,那么就有相应的措施去改变这一不好的状况。

楼上二位一直含糊其词,就是说,不存在这样的问题了?

或者即使问题是存在的,也要掩盖起来,在老百姓看不见的地方,悄悄地进行改革,提问,谁来监督 ...

趁你说话这会功夫
你怎么不争分夺秒的去监督,去改革
在这里说的都是空话,你说了情况也不会改变
作者: film    时间: 2005-6-7 21:51

Originally posted by shishi at 2005-6-7 09:45 PM:

哈,你这样的逻辑,倒是我成同犯拉???
我关心我的家乡否和这种事情没有关系,也不是你能决定的

你保卫自己的坚决程度超过了保卫家乡的程度。

假定,

你没有错,

依次类推,你的同乡也不会有错。

那么所有的麻烦都来自于在那里谋生的外地人?

希望可以把这些外地人都敢走。

只是,不敢于承认自己错误的人,可能会通过辩论或者不论什么方式,一直在人群中站立。但是,人终究无法违背“客观规律”。

就像现在中国其它地方的问题一样。你好,我好,大家好,政府是永远正确的,党是不会犯错的,每一个地方的人,都把当地的问题归咎于来此谋生的外地人。

下一个问题:

现实的中国状况,你们没有看见吗?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 21:54

江苏不乐观吸毒人数统计是2.6W-2.7W之间,以百分之五左右的人口站了二百分之一的吸毒人数.
上海吸毒人数是1.4W,以百分之一点五的人口占了百分之一的吸毒人数.这个数字在华东地区比例上为最高.
但是鉴于上海属于大人口流动城市,这个数字依旧是低与平均人头数的.
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 21:58

Originally posted by film at 2005-6-8 04:51 AM:

你保卫自己的坚决程度超过了保卫家乡的程度。

假定,

你没有错,

依次类推,你的同乡也不会有错。

那么所有的麻烦都来自于在那里谋生的外地人?

希望可以把这些外地人都敢走。

只 ...

请你记得一件事,毒品不来自于浙江,不来自于江苏,不来自于华东地区.
华东地区没有毒品制造大基地...因为环境不容许...

若你想因此指责华东地区稽毒不力,那么烦劳您先找找根源.
华东地区稽毒已经很得力了,美国挂号了的吸毒人口就是2500W,不乐观预计是4500W-5000W.
若因此指责谁爱国不爱国,卖国不卖国,谁和毒品贩子一个阵线,美国首当其冲.
作者: film    时间: 2005-6-7 22:01

楼上的,我可能永远也无法理解的就是,或者是你们那里经济起飞的一个直接原因吧,
你的争强好胜和永远不低头。

我并没有把什么矛头指向那里。那完全是你的想象。我看见的是那里的人民,那里的普通劳动者。
你,肯定不是普通劳动者,你是吗?

如果你不是,抱歉,呵,你不会在这里找到辩论的对手,你面对的只是一个善于冷静思考的人。而且你记住,因为你的永远不低头,我们会成为敌人。

当我可以用暴力改变这个国家的时候,会把你们和旧的东西一起抹去,甚至在记忆里。

你的人生不过如此,何必激动呢?

不如微笑吧。
作者: athena_hu    时间: 2005-6-7 22:04

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 22:05

我很讨厌毒品,但事实是,毒品在我国所有的县级单位里,都是存在的,若按照有吸毒人口存在,就算被毒品攻陷,那么恐怕全国上下一片黑了...
事实是,华东地区是中国毒品管制相对最严格的地区.
即便在上海,毒品都是被警方严厉稽查的.
人口密度庞大,流动人口数字庞大,经济发达区域,能做到这样,我个人以为,很不容易了.
只是,看你拿什么心态去看.
有些事情,是禁止不完全的,即便在新加坡,一克毒品也死刑的国家,毒品依旧存在.利益的驱使会让很多人走险.
若说因为什么存在,就否定什么.那我想,不是耸人听闻,不是故意炒做,难道代表理性么?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 22:08

Originally posted by film at 2005-6-8 05:01 AM:
楼上的,我可能永远也无法理解的就是,或者是你们那里经济起飞的一个直接原因吧,

我并没有把什么矛头指向那里。那完全是你的想象。我看见的是那里的人民,那里的普通劳动者。
你 ...

目前看.你不可能用暴力改变这个国家的.
因为,共产党比很多人想象的,要结实的多.
至少,我是拥护派.虽然我也骂社会,但是我的出发点,完全不一样.

另外,吸毒人口里,大多为商人,你不必担心他们的资金来源了,有的人寻死,你让他死好了.别太担心.烧出来的几亿几十亿,大多数还都流到了其他市场上,还刺激了其他消费呢。
这钱没消失,只是从一个手到另一个手了,若按照GDP标准,还增加了GDP.
当然这话说了纯粹无聊.
自便.
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 22:09

威胁我没用,等你能推翻GCD了,你再试图把我抹掉把...
~~~~~~
作者: film    时间: 2005-6-7 22:12

全文数字总结:

吸毒人口概数,50000.
HIV携带者811例,其中吸毒感染者455例。
2004年,全省共查获涉毒案件13626起,抓获嫌犯3600余人。

共产党当政之时代,说谎,明明吃不上饭,却一定要说我们的粮食多到吃不了。
今天,时代变了,几乎人人都学会了骂共产党,然而这些骂共产党的人和腐败的党员没有区别,一样不承认现实。

为什么?只因为他们个人利益之所在?

或者中国人真的是劣等民族?

我不承认,因为我知道,我不是,还有很多人也不是,他们正直,善良,敢于承认现实,勇于用自己的生命去奉献。

如果不得不这么做,我们还会联合起来,历史总是重复,罪恶也只能用鲜血来洗刷。
祈祷吧,你们金钱能买来勇气,你们的谎言能使因果规律不发生作用。

全文完。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 22:17

Originally posted by film at 2005-6-8 05:12 AM:
全文数字总结:

2004年,全省共查获涉毒案件13626起,抓获嫌犯3600余人。

共产党当政之时代,说谎,明明吃不上饭,却一定要说我们 ...

明明吃不上饭?(你吃不上了???,老百姓吃不上了?温州农民穷困潦倒吃不上饭了?)

你若在中国因为吸毒就骂GCD,那你到美国去,你骂谁去?
纽约吸毒人口概数,5000000,
实例艾滋病仅成人有56000人.13岁以下儿童被证实有2000例.
只是一个纽约州.
美国人一定愤恨的厉害,都是TMD的GCD捣的乱...
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 22:18

Originally posted by film at 2005-6-8 05:12 AM:
全文数字总结:

共产党当政之时代,说谎,明明吃不上饭,却一定要说我们 ...

哦,我听说无赖的最大特色是,先哄骗,然后再强奸...
你满足前后两个条件了.
作者: 古堡游零    时间: 2005-6-7 22:40

Originally posted by film at 2005-6-7 11:12 PM:
或者中国人真的是劣等民族?
我不承认,因为我知道,我不是.

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 22:41

Originally posted by 古堡游零 at 2005-6-8 05:40 AM:

我认真的宣布,他做了一点,他转贴了~
作者: 沙洲    时间: 2005-6-7 22:45

Originally posted by 古堡游零 at 2005-6-7 23:40:

他严厉地批评了说不出具体吸毒人数的浙江不爱国同学~~:D
作者: STROM    时间: 2005-6-7 22:51

我是浙江爱国同学~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-7 23:43

Originally posted by STROM at 2005-6-8 05:51 AM:
我是浙江爱国同学~

我看出来了,为了表示庆祝,你请我吃饭把
作者: 沙洲    时间: 2005-6-7 23:45

Originally posted by STROM at 2005-6-7 23:51:
我是浙江爱国同学~

说一说你们吸毒的情况吧~~:D
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 00:06

呵呵 大家马甲对马甲公平一点 我知道你发这个什么目的 我基本可以猜出你是哪里的 正如你这篇哪里弄来也不知道的文章所说 浙江在各个省份吸毒人数第7 你知道第一第2是谁吗 我在网上查过了 要我告诉你吗? 我怕告诉你 你自己也很吃惊哦 会受不了打击
还有你想象力可真丰富  也不知道浙江人谁得罪你了 让你感叹中国人是劣等民族?   你想找事你就直说 猪都看的出你是什么目的
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 00:14

看来你和江浙一带的人民有仇么 你一共发了2篇文章 一篇是 假冒有毒碧螺春含铅超标60倍 如何判断?( 和江苏有关 )  一片是这个  看来你是很想搞黑江浙人民么  你上面说你很关心这一带 看来你的确很关心么 这几个月 和江浙有关的在网上引起地域争论的帖子都被你ZT到AACHEN上来了么  怎么江浙最近比较有钱让你眼红了 ?  还是AACHEN哪个江浙的人在日常生活中得罪你了?

[ Last edited by CHINAvv on 2005-6-8 at 03:52 ]
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 00:19

我们江浙人让你有中国是劣等民族这样的感叹 我实在很想问一下阁下 阁下是来自我国哪个文武双全 富饶文明的地区? 你这么"关心"我们 我们也很想"关心关心"你们那里啊 所谓礼尚往来 这样我也可以去网上找几篇"关心关心"你们那个地区的文章啊 全国我去了还是不少的 我的感觉是 既然其他地区有"关心"江浙的权利 江浙更有资格"关心关心"你们啊
作者: 沙洲    时间: 2005-6-8 00:28

第一第2是哪里?:
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 00:36

你既然只贴这篇文章 我就只和你讨论这篇文章 你说美国富强吗 但我告诉你我刚刚网上查过了 尽管我们人数是美国数倍 但美国吸毒人数是我国的8倍 你不会讲美国是劣等民族吧 或者随便问个美国人 他不知道人数多少他就是不爱国吧?  浙江吸毒的人多 是因为浙江的人均收入是全国平均3倍 家里更有钱了 客观上也提供了吸毒的客观条件 可以设想一个连自己家都养不活的人 或者下岗工人可能去吸毒 吗?  我这么说当然不是指吸毒是好事 而纯粹讨论下客观环境 浙江的问题不是吸毒的问题 而是发展中问题 我们知道当经济发展到一定程度的时候各种社会问题都会出现 而政府的责任就是解决这些问题 明白吗 ? 这不是说浙江人爱吸毒 而是浙江经济发展太快了有钱人太多了  等你们发展到我们这个阶段也会遇到这个问题的 而且你文章里讲了 浙江吸毒人数全国个省份第七 浙江人均收入这么高 都只排第七 你一定很失望吧 呵呵 我上面就已经告诉你了 第一第2我查过 有可能第一就是你们那里哦 到时候我会帖出来 让大家关心关心你们那里的 呵呵

[ Last edited by CHINAvv on 2005-6-8 at 01:05 ]
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 00:41

Originally posted by 沙洲 at 2005-6-8 12:28 AM:
第一第2是哪里?:

呵呵 别急么 那个film来了 我会亲自告诉他的 他会很吃惊的 因为根据他的逻辑 他就是不爱国哦 就算他"爱国"  那就只能怪他蠢了 他连自己老底都不知道就用这个来攻击江浙一带的了
作者: crazymoon    时间: 2005-6-8 01:00

怎么从浙江一直延伸到江浙了啊
呵呵

反正我不吸
我也不会眼睁睁看到朋友吸而不管的
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 01:12

Originally posted by crazymoon at 2005-6-8 01:00 AM:
怎么从浙江一直延伸到江浙了啊
呵呵

反正我不吸
我也不会眼睁睁看到朋友吸而不管的

呵呵 他昨天帖江苏假冒碧落春 今天帖浙江吸毒问题 明天还会再帖江苏的 总之 他会时刻"关心"江浙这一带的 其他地方他都不感兴趣的 只想关心我们 其实也很累的 网上这么多文章找几篇好的合适他关心的也不容易

[ Last edited by CHINAvv on 2005-6-8 at 03:50 ]
作者: crazymoon    时间: 2005-6-8 01:22

原来是这个样子
懂了
呵呵
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-8 01:30

很简单啊,你若反击他,他就说你卖国
然后说要把你做掉~
当然了,前提是把GCD先做掉...
不过我倒觉得纳闷,吸毒和GCD有什么本质联系?
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 01:36

他这种人一直在YY我们江浙是靠坑蒙拐骗造假货发财的 且我们都很脆弱 他们那里一发火我们的钱就全被他们没收了 还有我们都是不爱国  只有他们是善良的正直的 我们对国家没什么贡献 贡献都是他们出的 我们只顾坑蒙拐骗  
那个什么film 我讲到你心坎里了吧
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-6-8 02:01

呵呵,呵呵.若没坑蒙拐骗,单说工业总产值把.这个数字总比较实际的.
我不知道中国是否还有地方可以超越长三角,至少目前没有.
长三角一个城市可以相当于中国其他地区一个省份的工业产值.
只有一亿多人口的长三角之工业量就可以顶起中国半壁江山.
不想多说,实力见分晓.
几个案子?那也是自己的监督部门查出来的,那也不是被记者先报道再查出来的.
几个吸毒?那也不是GCD的问题,是毒贩子的问题.
什么事情都能扯政府,什么时都能扯爱国?
屁!

[ Last edited by 右翼反日分子 on 2005-6-8 at 09:03 ]
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 05:22

以下来字官方网页 且有署名 是最新的消息 大家可以看看 全国吸毒问题和浙江省的真实情况 浙江省政府是怎么看待和试图解决这个问题的 而不是象楼主那样自己什么不做还在那里装伟人 几几歪歪

浙江禁毒宣传月声势浩大

(2005-06-03 06:22:15)

禁毒人民战争

毒品曾经把中国逼到亡国亡种的境地。就在166年前的今天,林则徐将缴获的两万多箱鸦片在广东虎门当众销毁,史称“虎门硝烟”。

但毒品并没有就此消失,仍是一个全球性的问题。全球吸毒人数超过2亿人,每年有10万人因吸毒死亡、1000万人因吸毒丧失劳动能力。

按照中国现有吸毒人员估算,每年仅吸食海洛因就至少耗费270亿元,政府每年直接投入30多亿元用于戒毒。

毒品不仅摧毁个人健康和家庭幸福,还诱发大量违法犯罪活动,严重危害国家安全和社会稳定,成为构建和谐社会的一大隐患。

浙江省也不例外。目前全省登记吸毒人员有4.3万余名(那个film讲的是大概50000 可见这种人不调查不研究只靠YY),在全国各省市中排名第7,近年来毒品蔓延势头之快令人触目惊心。

必须打一场禁毒的人民战争!为做好禁毒人民战争的宣传工作.浙江省禁毒办5月底下发《关于在全省开展禁毒集中宣传月活动的通知》,6月3日至6月底在全省范围组织开展禁毒集中宣传活动。

以下是全省各地的主要活动。

省禁毒办:

从6月3日至6月底,在《都市快报》等主流媒体开展禁毒宣传报道,在浙江电视台播放禁毒专题节目和公益广告,不断扩大禁毒人民战争的社会认知面。

6月3日开始,下发5000套禁毒宣传画,在全省张贴。

6月23日在新星网站开设禁毒教育栏目,举行网站开通仪式。

6月26日(国际禁毒日),举行焚烧毒品活动;全省青少年禁毒教育基地揭牌,青年禁毒志愿者宣誓、签名。

杭州市:

今天上午9时,市禁毒办、市委宣传部、西湖区禁毒委联合在市青少年活动中心广场举行禁毒宣传月启动仪式及大型宣传咨询活动。

6月22日,市禁毒办、团市委在市公安局强制戒毒所组织一场禁毒音乐会。

6月24日,市政法委、公安局、检察院、中级人民法院联合在武林广场召开涉毒犯罪公判大会。

宁波市:

6月3日,举办重点歌舞娱乐场所业主禁毒动员会。

6月3日-26日,组织全市中小学校上一堂禁毒知识教育课,开展写心得、谈体会等活动。

6月10-20日,各地公安派出所举办辖区重点易涉毒场所禁毒培训班。

6月26日,在当地报纸上刊登《宁波禁毒五年白皮书》;在天一广场举行“珍惜自我,健康抉择”千人太极拳表演。

温州市:

6月24日,九山广场举行禁毒文艺演出,并在全市11个县(市、区)巡回演出。

6月中旬,开通温州禁毒网、举办禁毒电影周。

6月26日,开展禁毒志愿者活动,举办禁毒咨询、图片展览。

嘉兴市:

举办“毒品与艾滋病”专题知识讲座;组织主要大型娱乐场所召开禁毒管理现场会;在各中小学校开展“六个一”活动:上一堂禁毒课,办一次禁毒展,读一本禁毒书,看一片VCD,浏览一次禁毒网页,写一篇小征文。

湖州市:

举行大型禁毒宣传活动,包括万人签名、禁毒知识有奖竞答等;到中小学校、社区、外来人口集中居住地开展禁毒图片巡回展;开展全市精神麻醉药品大检查;在市区广场集中销毁毒品原植物。

绍兴市:

举办“参与禁毒斗争,构建和谐社会”文艺晚会;发送禁毒公益短信。

金华市:

张贴宣传标语和禁毒图片;在中小学校开展毒品预防教育系列活动;举办禁毒题材电影放映周。

衢州市:

在全市小学中开展“禁毒小卫士”活动;举办露天广场禁毒电影专场;给全市重点娱乐场所赠送禁毒宣传用品。

台州市:

宣传车巡回宣传每天6小时;发起禁毒倡议,号召以家庭为单位,共筑“禁毒防毒拒毒”万里长城;在全市各中小学校开展禁毒文艺演出宣传;举办娱乐场所业主、经理、领班禁毒知识培训班;购买自行车和摩托车雨披、塑料脸盆,印上禁毒宣传标语,散发给社会各界群众。

舟山市:

在市青少年宫设立禁毒宣传室;在定海文化广场大型电子屏幕上,播放禁毒宣传标语和禁毒VCD。

丽水市:

开展禁毒宣传画创作大赛;挂禁毒横幅;召开娱乐场所禁毒宣传会;举行禁毒文艺晚会。

(通讯员郑晋标记者唐泽文

[ Last edited by CHINAvv on 2005-6-8 at 05:26 ]
作者: schulmacher    时间: 2005-6-8 06:31

浙江是浙江人的浙江,浙江永远优先
作者: 古堡游零    时间: 2005-6-8 08:54

很多同乡啊!
楼上的地图里还有还几个景点没去。
作者: shishi    时间: 2005-6-8 10:42

Originally posted by film at 2005-6-7 22:01:

你 ...

作者: Ross_Geller    时间: 2005-6-8 10:47

Originally posted by shishi at 2005-6-8 11:42 AM:

作者: 古堡游零    时间: 2005-6-8 10:51

Originally posted by shishi at 2005-6-8 11:42:

帮你一起吐!呵呵
作者: shishi    时间: 2005-6-8 10:54

Originally posted by Ross_Geller at 2005-6-8 10:47:

找你, 你就溜了
作者: Ross_Geller    时间: 2005-6-8 11:07

Originally posted by shishi at 2005-6-8 11:54 AM:

找你, 你就溜了

咳……

这……关我什么事?dozingoff.
作者: shishi    时间: 2005-6-8 11:10

Originally posted by Ross_Geller at 2005-6-8 11:07:

咳……

这……关我什么事?dozingoff.

是不关你们帮的事,那就请你帮我去通知一下领导
你们都是官,官官相护撒:D
作者: makus    时间: 2005-6-8 11:55

欧听说在柯桥贩毒吸毒的活动稍微频繁些,因为柯桥外地人多,可以说鱼龙混杂,但是没有像楼主引用的这片文章说的那样,浙江本地人还是很纯朴,很节俭的! 很少有本地人吸毒的,至少到县在为止我还没有听到有周围的人吸毒的。
作者: schulmacher    时间: 2005-6-8 17:00

浙江第一

[ Last edited by schulmacher on 2005-6-9 at 00:02 ]
作者: CHINAvv    时间: 2005-6-8 17:09

Originally posted by schulmacher at 2005-6-8 05:00 PM:
浙江第一

[ Last edited by schulmacher on 2005-6-9 at 00:02 ]

楼上的你老是讲这种话不好
作者: fruidbug    时间: 2005-6-8 17:16

下次去发廊要小心了
作者: makus    时间: 2005-6-8 17:32

楼上的你经常去那种发廊么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2