标题: 大魚回憶錄 : 高中的夏天( 往事如煙 ) 序曲+續1,2,3,4,5,6,7,尾聲 [打印本页]

作者: 大魚    时间: 2005-6-6 16:13     标题: 大魚回憶錄 : 高中的夏天( 往事如煙 ) 序曲+續1,2,3,4,5,6,7,尾聲

:) 小飛飛說:"大魚又在寫回憶錄了!" :P  索性寫個過癮囉! :D

序曲

十七岁的夏天,热的可以!酷热的太阳却无法阻挡年轻人驿动的心!

周末闹区的街头一个留着学生头的少年从”神仙窝”咖啡厅钻出来,

一边自己为很酷的抽着烟一边四处张望着,似乎是在等人的样子。

“喂!俞呆!” 少年吓了一跳转头一看,三个同龄的少年正盯着他!

“阿!大少,小陈,山羊! 好久不见! 我们好像从小学毕业就没见过了说! “

少年惊喜的叫着。

“哈哈!对阿!你在这儿做啥!?”  被称为大少的少年明显是三个少年的领头。

“唉!没啥,同学约在这儿喝杯啤酒!怎么样?一快儿坐坐,聊一下!”

“不行阿!谢啦!我们还赶着去买两张唱片,晚上要开舞会哩!”大少回答。

“喔!有舞会阿!怎么样?同学可以去玩玩吗!?”

“可以阿!老同学了,那有甚么不行的。”

“好阿!那我可以带朋友去吗!?”

“嗯!那就不大方便了,你也知道吗,家庭舞会人太多了挤不下阿!”

“喔!好,那我就一个人去,地址电话给一下吧!”

“晚上见!狗头摆!”抄好了电话少年们匆匆的离开了。

[待续]

[ Last edited by 大魚 on 2005-6-16 at 07:21 ]
作者: 大魚    时间: 2005-6-6 16:23

:mad: 做啥!? 看到老頭子講故事,不敢快鼓掌,還在發呆! 哈哈哈!:D
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-7 09:21

期待续集。。。
希望有艳遇santasmile
作者: 大魚    时间: 2005-6-7 11:37

Originally posted by 四大恶人 at 2005-6-6 04:33 PM:

哦  14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif

:D 很可憐的討來一點掌聲,哈哈! 還好有兄弟捧場! :P
作者: 大魚    时间: 2005-6-7 11:39     标题: 續 1

“喂!?大少吗!?我鱼呆阿!我在楼下阿,直接上来还是怎样?”;

“喔!直接按电铃就好!OK!呆会见!”

“叮咚!”来开门的是山羊。

“嗨!鱼呆!你来啦!跟你讲喔,呆会儿你还会见到另外一个小学同学说。”

“喔!谁阿!?对了,你们三个现在是同学吗?”

“对阿!我们三个很巧,初中、高中都念同一所学校,现在是徐汇高中的,你呢!?”

“嗯!我现在在及人!今天的女孩子都是那儿的阿!?”

走进公寓中,直接映入眼睑的是彩色的昏暗灯光,吵杂的谈笑声,少年们三五成群的分散在角落。

“喔!主要是育达的,有几个是铭传的,唉,铭传的行情太好,难请阿!”

“哈哈!那当然啰,走,我先跟你们聊一下!大少他们在那儿?”

“来!这边!”山羊带着我来到厨房。

厨房里小陈正忙着弄一大桶红茶,大少在抽烟,一看到我大少马上把烟递过来。

“哎呀!三五阿!大少就是大少,进口烟哩!”

“哈哈!小意思,这算啥,我有时还抽戴维杜夫哩!”

哈哈!高帽一戴,大少的屁股马上就翘起来了!

“叮咚!”门铃又响了!

“哎!又有人到了,山羊!帮忙开一下门吧!”大少嘟嚷着!

“好!我去开!”嗯,仍然看的到山羊小学时的矫健身型;”蹭!”的一转身山羊出了厨房。

“大少阿!今天的场面看来不错吗,下周我们那儿也有个PARTY,一块来玩吧!?”

“嗯,下个星期阿!?不一定有空诶,再联系吧!”

“也好,那么久没见到了,反正现在电话都有了,我们多连络连络….”

“嗨!鱼呆!”我靠!谁!女孩子的声音,雄性动物的自然反应就像孔雀开屏一般自然,就在弹指的千万分之一时间里我已经完整的改变心理态度及外表面容,同时转过身来。

[ 阿!终于有除了臭男生之外的异性出现了,是谁呢?欲知后事如何,请看下回分解 ]
作者: Mammut    时间: 2005-6-7 13:19

up
作者: 西^^毒    时间: 2005-6-7 14:37

Originally posted by 大魚 at 2005-6-7 11:37 AM:

:D 很可憐的討來一點掌聲,哈哈! 還好有兄弟捧場! :P

掌声是发自内心滴~~~:D
作者: 大魚    时间: 2005-6-8 06:49

續2

“咦!戴着眼镜秀气的瓜子脸!”经过天然智能超级人脑数据库搜索答案瞬间显示:”1.非恐龙族,无需逃跑!2.数据库无相符数据!是否模糊搜寻!?”

“我靠!不认识!?”但是既然没有立即危险、且静观其变吧!

“喂!你很差诶!老同学都不认得了,我是张如丽呀!”女孩子面带微嗔,看起来却仍然保持着少女的矜持。

“喔~!张如丽呀!”;

“哼!现在才想起来!”;

” 没印象!”女孩惊讶的微张着小嘴。

“哈哈!开玩笑的啦!”偷笑,哈哈,中计!

“喂!你好死相喔!”女孩出手了,哇!正宗峨嵋无影神掌,中招!

唉,说来奇怪,年轻时皮痒的利害,被女孩子打到时特高兴!

“哈哈哈!好久不见了,妳越来越漂亮了,我小学怎么都没注意到阿!”废话!小学谁有兴趣去看女生阿!

“讨厌!乱讲,人家那有啦!”女生有点难掩饰的快乐。

“阿!妳现在在那里念书呢?”

“我在念育达,你呢!?”

“嗯!我在及人啰;妳今天怎么会来的?”

“嗳!就是大少嘛,他们认识我班上的同学,说要开舞会要约人,我同学拉我陪她一块去见面,一见面才知道是老同学,那我就来捧场啰!倒是没想到会遇到你诶,刚才山羊才跟我说你在这儿!”

“对阿!巧吧?我是中午在西门丁碰到他的,就顺便约他来啰!”大少插话了。

“嗯!如丽阿,妳们同学都到了吗?那我们可以开始啰,丽芬在哪里?我得要跟她开舞呢!”

“她在客厅里吧,我去找她。俞呆,你待会儿来找我喔。”

“俞呆,你好好的玩,有事找我或山羊他们都可以,反正都是同学吗,我先去开舞!”

“好,没问题,你去忙吧!”

随着大少他们的离开厨房就剩我一个了,我呆着干吗?炒菜阿!神经病喔,我当然也向客厅移动,好歹是来跳舞的,不去看看女生怎么对得起良心呢?

[舞会开始了,在舞会中会发生什么呢?欲知后事如何,请看下回分解 ]
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-8 11:33

作者: 大魚    时间: 2005-6-8 16:07

:P 慚愧! 慚愧! 感謝捧場! rose.gif
作者: 大魚    时间: 2005-6-9 08:49     标题: 續3

走出厨房外便是餐厅,餐厅的圆桌上摆着小陈捣鼓了大半响弄出的红茶,我靠!

这玩意儿喝了不拉它个半天也难,红茶旁散乱的搁着免洗塑料杯。隔着餐厅与客

厅间的装饰架可以看到大少正带着个女孩子随着BEEGEES的音乐移动着。

哈哈!我当即判断出装饰架后的角落为绝佳战略位置,既可有效掩蔽自身形迹避

免被视为大野狼之流、亦可纵观全场形势迅速了解地型地物并寻找战略目标。废

话少说,立即移动,当我迅速就定位后马上开始既定的模糊搜索子程序。

哈哈!此时作战能力之高恐怕已达破表阶段,这种兴奋期待又怕受伤害的心情实

非身历其境者所能体会;经过一轮搜索,战力迅速下降,唉!全场女性的内在美

水平之高显然远超世俗浅薄人士所能逆料。

黯然神伤之余抱着了此残生的悲壮情绪,我大口喝下了小陈捣鼓的红茶,阿!天

阿!真是此味只应天上有、人间难得几回尝!

我这辈子还没喝过比这更难喝的玩意儿!呸!呸!呸!所幸幼承庭训自小养成

了坚毅不拔的刻苦性格,在迭遭惨遇之时尚能奋力自强,当下决定:「出去买可

乐喝!」

想到来时经过的巷口有家小店,我毅然决然的迈出了大门。走到巷口忽然发现如

丽站在小店门口,我这才想到,喔!对喔,刚才在里面没看到她哩。

“咦!如丽阿!妳怎么没在里面呢?妳看!我专程出来找妳诶!”哈哈!热辣新

鲜的现编谎言!

“喔!真的阿!” 如丽有点意外的样子。

“哈哈!当然是假的!”看着她气乎乎嘟着嘴的样子,我心里那偷着乐吶!说也怪

了,我到现在还是喜欢看女孩子那种微嗔的表情,觉得特好看。

“喂!你想气死我阿!”

“哈哈!没有啦!没有啦!对不起!请妳喝杯可乐算道歉吧!”

“哼!瞧你嘻皮笑脸的样子,不喝!”我耸了耸肩。

“好吧!那我就自己喝啰。”我走进了小店。

“老板!拿瓶可乐!”

“我要果汁!”如丽也进来了。

“咦!妳不是不喝嘛?”

“对阿!可乐太便宜了,不喝!我要喝果汁!不能便宜了你!”哈哈,好个小妮

子!

“哈哈!酱喔!?好!没问题,老同学嘛,这么久没见了,怎么也不能小气阿!”

“就是说嘛!”如丽高兴的笑了。”老板!果汁要两瓶喔!”

“喂!妳还打包喔!?”

“乱讲!人家是出来等同学的,总不能让她看着我喝吧!”

“呵呵!这样喔!喂,老同学见面不能小气,妳呆会要请我去那儿吃宵夜!?”

“吃宵夜!你想的美丽喔!我还没吃晚饭哩!”

“哈哈!妳要请我吃晚饭也可以阿,虽然我吃过了,算我倒霉陪妳再吃一顿吧!”

“才没有啦!厚脸皮,谁说要请你的!”;”阿!我同学来了!”

讨厌!正闹的高兴,谁来打岔!我有点索兴的转过头看。

[这会儿来的是谁呢?欲知后事如何,请看下回分解 ]
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-9 10:55

作者: 大魚    时间: 2005-6-9 12:24

:D 哈哈! 那隻紅色大魚比較像我,尤其是剛出來眼皮子搭拉一半好像沒睡醒的樣子,特像! :D
作者: 大魚    时间: 2005-6-10 11:55     标题: 續4

咦!没人阿!?

转回头一看,如丽把饮料钱给付了!

“哈哈!我请你喝饮料,你要请我吃晚饭!” 如丽一脸奸计得逞微笑,阿!中招!

我可怜的钱包阿!可是,她笑起来还蛮可爱的。

“好啦!好啦!男子汉大丈夫,吃饭算啥,我请!”嗐!真是死要面子!

“那要吃啥!?”一面装出无所谓的样子,一面在想,我荷包里还有几两银子阿!?万一不够付岂不是丢脸丢到爪哇国去了!

“等一下嘛,人家同学还没来呢!”阿!还有同学喔!唉!出门不吉,命苦阿!

“阿!来了!素芳!” 如丽一边挥着手,一边对店外招呼着。

素芳!啥名字?怎么不叫素斋哩!吃素菜会不会便宜一点,我心事重重的转过身。

“紧急警报!紧急警报!”

天然智能超级人脑突然发出了警急警报!”美女!美女!”

唉!该怎么形容呢?我特喜欢古典小说,可特讨厌古典形容词,啥”指若春葱,肤如凝脂…”帮帮忙喔!手像大葱,皮肤像猪油,这能看嘛?哈哈!加上清汤挂面的长发正好来一碗阳春面!

“喂!鱼呆!跟你介绍一下,我最要好的同学「X素芳」 “;”这是我小学同学「鱼呆」”素芳有点羞涩的微笑了一下,真好看!

“喂!鱼呆!这么没礼貌,不会跟人家打招呼阿!看到美女就傻了阿?”

素芳有点不好意思的推了如丽一下。

“嗐!别乱讲!我在想她的名字很有气质的,素菜!阿!不对,素芳,咦?怎么写阿!?”

“噗!”如丽快笑死了,素芳的脸红红的,嗐!这甚么跟甚么阿!?

[大鱼又糗了,接下来发生啥事儿了呢?欲知后事如何,请看下回分解 ]
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-12 09:27

鱼呆。。。。
作者: 大魚    时间: 2005-6-13 06:54

幹嘛!? :mad: 沒事兒不可以亂叫我小學綽號! :D
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-13 07:20

叫着玩儿呗:D
作者: 花想蕊    时间: 2005-6-13 10:45

作者: 大魚    时间: 2005-6-14 01:43

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-6-13 07:20 AM:
叫着玩儿呗:D

:) 大膽! 打三下屁屁先! :D
作者: 大魚    时间: 2005-6-14 01:44

Originally posted by 花想蕊 at 2005-6-13 10:45 AM:

:D 感謝捧場 ! :D
作者: 花想蕊    时间: 2005-6-14 01:52

Originally posted by 大魚 at 2005-6-14 01:44 AM:

:D 感謝捧場 ! :D

还不快写啊!mad.gifhit.gif:D
作者: 大魚    时间: 2005-6-14 06:49

對不起阿! 諸位看官,之前我都是用繁體打好後轉成簡體的,
因為NoteBook被朋友搶去用兩天,所以這兩天要先麻煩你們
看一下繁體囉! :)

續五

哼! 沒法子了,出絕招! 圍魏救趙!

"阿! 如麗! 你釦子沒扣好!" 如麗嚇了一大跳, 趕快低頭檢查.

" 哪有!?"

"嗐! 我是說妳包包的釦子啦."

"討厭! 死相!"

"哈哈! 好心提醒你欸! 不然要是你錢包被摸走了,我們待會兒吃宵夜就沒人付賬了啦!"

"亂講! 宵夜不是說好你請的!"

"喔! 有說嗎? 素方,妳有聽到嗎!? "

"喂! 她剛才還沒到欸!"

"對囉!那妳就趁她沒來亂講喔!? 醬不可以喔!"               *."醬" : 讀入聲, 這樣子.

"喂!是誰亂講阿!?"

"哈哈! 當然是妳囉! 妳看我的長相就知道,我肯定不會亂講的!"

"我......" 哎呀! 如麗看起來已經氣的不行了,光棍只打九九不打加一,趕快幫她圓回來.

"好啦! 好啦! 別生氣,開玩笑的嗎! 待會兒我請吃宵夜,醬可以了吧! 素芳,妳也一起來喔!"

"哼! 這還差不多!" 哈哈,如麗高興了,本來還想再臭她一下,想一想萬一把她惹翻了,素芳就沒希望了.

"要忍一時才好爭一世! "忍一下先! "嗯! 我們趕快進去吧! 都快八點了!"

又回到場地裡了,這可不比剛才了,哈哈! 剛才是萬念俱灰; 這會兒可是鬥志昂揚!

嗯,俗話說"知己知彼方能百戰百勝!"為了探聽敵情當然要先請如麗跳舞囉!

"如麗! 可以請你跳這支舞嗎!" 我和如麗滑進了舞池,哈哈! 所謂的舞池就是客廳中間啦!

" 如麗! 嗯,跟妳打聽一下喔,素芳現在有男朋友嗎?"

"哼! 不告訴你,我們待會兒要去那兒吃宵夜?" 哈哈! 有戲! 雖然已經聽出絃外之音,但是要先裝傻!

"喔! 吃宵夜阿! 路邊攤吃一吃就好了!"

"啥! 吃路邊攤喔? 那麼小氣!"

"喔!? 不夠妳吃的阿!? 那我幫你多切一盤豬頭肉吧! 吃豬頭補豬頭嘛!"

"哼! 那你要多吃一點, 好好補一下!"

哈哈! 棋逢敵手,有勁! " 嗐,那怎麼好意思! 妳看起來比較需要嘛!"

"哼! 少來! 瞧你這豬頭樣,你還沒補好,那兒輪的到我阿!?"

"哈哈哈! 還是妳比較厲害! 甘拜下風!"

"哼! 那可不! 咦!? 這話聽起來可有點怪阿!" 如麗看著我的笑容有點懷疑的樣子.

"呵呵! 沒有阿!" 音樂緩緩結束了!

下一首是快舞, 我沒跳, 躲在戰略據點觀察著素芳.

短髮一點也不影響她秀麗的臉龐,很單純的學生裝扮,一條牛仔褲,一件粉紅色的襯衫,就這樣,我卻好像被她深深的吸引住了.

音樂結束了,我剛站起來,還沒來的及移動腳步,已經有人衝到她面前請她跳下一條舞了.

我就傻傻的坐在那兒看了她一個小時....

[嗯! 好像競爭對手很多喔! 魚呆會就此收工嗎!? 欲知后事如何,请看下回分解 ]

[ Last edited by 大魚 on 2005-6-14 at 06:51 ]
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-14 08:39

大鱼是不是经常吃pig.gif肉啊?
作者: shishi    时间: 2005-6-14 08:53

不错,不错
支持!!!!!!!!!!
作者: 大魚    时间: 2005-6-15 04:38

Originally posted by 夜雨飞飞 at 2005-6-14 08:39 AM:
大鱼是不是经常吃pig.gif肉啊?

:D 又被妳發現了:P
:D 妳也有需要補一補喔! :D
作者: 大魚    时间: 2005-6-15 04:42

Originally posted by 花想蕊 at 2005-6-14 01:52 AM:

还不快写啊!mad.gifhit.gif:D

han.gif 現在的女生都粉厲害的,先鼓掌再拿大錘打人,打完還笑的那麼高興! fear.gif
作者: 花想蕊    时间: 2005-6-15 07:33

Originally posted by 大魚 at 2005-6-15 04:42 AM:

han.gif 現在的女生都粉厲害的,先鼓掌再拿大錘打人,打完還笑的那麼高興! fear.gif

恐玉不琢不成器,鱼不打不成材啊!:D
作者: 大魚    时间: 2005-6-15 10:46

續六

阿! 醞釀的也差不多了吧,再不上就要收工了! 我開始向目標區移動了...

音樂結束了!

"喂! 魚呆你幹嘛坐我們的位子阿!"如麗先看到我了.

"哈哈! 我怕你們口渴幫你們拿紅茶過來阿! 兩杯紅茶,一杯是妳的,一杯是素芳的."

我站起來讓座,順便很技巧的檔在素芳前面.

"嗯! 對嘛! 醬才有紳士風度嗎! 你剛才跑那兒去了, 怎麼沒看到你?"如麗高興的喝著紅茶.

"喔! 大概是喝了這邊紅茶的關係,我剛才肚子痛哩!"

"嗄!" 如麗一口紅茶噴出來也不是吞下去也不是.

"唉! 別緊張嗎,這兩杯是我剛出去外面買來的啦!"

"哇! 要死了,你想害死我阿! " 如麗終於艱苦的把紅茶吞下去了,哈哈!

前奏開始了,"素芳! 可以請你跳這支舞嗎?"

我接過她手中的紅茶交給如麗,"拜託喔! 謝謝!"

哈哈! 從這支舞開始,我霸佔了她所有的時間...

燈光調暗了,這代表是最後三支舞了.

也不知何時開始形成的習慣;在當年我們的舞會最後三支舞時會調暗燈光,同時連放三首慢歌作為結束.

可當天這第一首曲子放的是啥,我可是一點都不記得了.成敗可是在此一舉阿!

"今天玩的開心嗎?" 我問素芳.

"嗯,還好,就是剛才有點煩!"

"哦! 怎麼回事? "

"沒有啦,就是有個男的一直纏著我要電話! 還說什麼要出個謎語讓我猜,如果我猜不到就把電話給他,如果猜到了他就把電話給我."

"嗯, 那妳怎麼說?"

"哈哈! 我跟他說我才不要找這個麻煩哩!" ,哈哈哈! 如果說偷笑真的會得內傷,我肯定要傷重不治的.

"哈哈! 那他的臉一定很臭囉!"

"哼! 我才懶的理他呢!"

"嗯, 那我可以要妳的電話嗎!?" 我努力假裝出不是很在乎的音調.

"好阿! 待會兒寫給你!" 哇哈哈! Ya! 真的很困難沒有舉起雙手喊"Yes!".

第二首曲子開始了,"Beegees"的"Too much heaven", 哈哈,題外話,當年可是Beegees 的全盛時代阿!

第三首曲子是"Three Times A Lady", 這兩首曲子一直到今天都是我的最愛.

哈哈,我從小不喜歡課本,特愛看閒書,金庸的書當時在台灣是禁書,都是掛司馬翎的名字出版的,我可是早看完了.

坦白說我當時真是覺得我特像虛竹的." 我很好! 極好! 說不出的快活!"

[這也算是一舞定情吧,舞會要結束了,接下來呢? 預知後事如何,請看下回分解!]

*.粉想把這兩首曲子貼上來分享一下,可是我沒有空間,所以...dozingoff.
作者: 大魚    时间: 2005-6-15 10:49

Originally posted by 花想蕊 at 2005-6-15 07:33 AM:

恐玉不琢不成器,鱼不打不成材啊!:D

:D 魚打一打就可以煎魚排了! :D
作者: 花想蕊    时间: 2005-6-15 11:33

Originally posted by 大魚 at 2005-6-15 10:49 AM:

:D 魚打一打就可以煎魚排了! :D

koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 花想蕊    时间: 2005-6-15 11:43

Originally posted by 大魚 at 2005-6-15 10:46 AM:
第二首曲子開始了,"Beegees"的"Too much heaven", 哈哈,題外話,當年可是Beegees 的全盛時代阿!

第三首曲子是"Three Times A Lady", 這兩首曲子一直到今天都是我的最愛.

Too much heaven
[player]http://stream-d1d.duui.net/icons/mu/2004/06/28/mppb18.wma[/player]

Three Times A Lady
[player]http://school.ecp.com.cn/download/wx/music_pop_16.mp3[/player]

可是这两首?:D
作者: 大魚    时间: 2005-6-16 04:41

:) 對! 就是! 謝謝喔! :D rose.gif

我貼歌詞!

Beegees - Too Much Heaven

Nobody gets too much heaven no more
It's much harder to come by
I'm waiting in line
Nobody gets too much love anymore
It's as high as a mountain
And harder to climb

Oh you and me girl
Got a lot of love in store
And it flows through you
And it flows through me
And I love you so much more
Then my life...
I can see beyond forever
Ev'rything we are will never die
Loving's such a beautiful thing
Oh you make my world.. a summer day
Are you just a dream to fade away

Nobody gets too much heaven no more
Nobody gets too much love anymore

You and me girl got a highway to the sky
We can turn away from the night and day
And the tears you had to cry
You're my life...
I can see a new tomorrow
Ev'rything we are will never die
Loving's such a beautiful thing
When you are to me, the light above
Made for all to see our precious love

Love is such a beautiful thing
You make my world a summer day
Are you just a dream to fade away

It's as wide as a river and harder to cross

And harder to climb...

The Commodores & Lionel Richie - Three Times A Lady

Thanks for the times
That you’ve given me
The memories are all in my mind
And now that we’ve come
To the end of our rainbow
There’s something
I must say out loud
You’re once, twice
Three times a lady
And I love you

Yes you’re once twice
And I love you
I love you

When we are together
The moments I cherish
With every beat of my heart
To touch you to hold you
To feel you to need you
There’s nothing to keep us apart

You’re once twice
I love you
I love you
作者: 花想蕊    时间: 2005-6-16 06:15

合作愉快!:D
作者: 大魚    时间: 2005-6-16 07:20     标题: 續七,尾聲

續七

嗐! 話說, 好夢猶來最易醒! 雖然我恨不得有個 eight,nine,ten Times a Lady 無奈原唱不同意,

美妙的音樂仍然準時的結束了.

在擦桌子的搬椅子的掃地的一團混亂中,跟大少打了個招呼,就和如麗,素芳一塊兒溜了.

"嘿! 我們先去吃冰吧!" 我趕緊先下手為強! 哈哈! 吃完冰時間就差不多了,宵夜就可以省起來了!

"嗯,好阿! 我也覺得好熱喔!" 如麗高興的說.

"好阿! 好阿!" 素芳也高興的附和.

"好! 走囉! 欸! 去哪裡阿!?"

"我那兒知道阿!? 我這兒又不熟!"如麗嘟著嘴說.

"哈哈! 這兒我也不熟欸! 素芳妳呢!?" 素芳搖搖頭,"我也不熟!"

"不然,這樣吧,妳們倆誰家比較近,我們坐車先到她家附近去吃冰,然後我再送另一個回家!"

"嗯! 我們家就在忠孝東路,素芳家比較遠."

"喔! 忠孝東路幾段阿!? " 我問.

"就SOGO旁邊嗎!"

"哈! 好! 那兒的店可多了,走!" 我心理暗自竊喜,醬我待會兒還有和素芳獨處的時間.

招了一輛 TAXI 我們高興的鑽進了車子.

尾聲

不用說了,高三的暑假是快樂的,我和素芳逛書店,看電影,手牽手去郊外玩!

理所當然的,像我這樣是考不上大學的,考不上大學怎麼辦? 哈哈! 重考囉!,

在中國叫復讀,嘿嘿! 重考在台灣可不是找個學校跟著混的,

我們會去找個補習班,那是專門教你考大學的,說是補習班,我覺得挺像牢房的,

早上點個名關進去,時間到了才能放出來,在家裡雙親大人防我比防賊還兇,

連打個電話都難,更不用講溜出去玩了,就醬和素芳的聯絡越來越少.

重考還是考不上呢!? 入伍服役囉,在台灣年滿二十歲無正當理由就得當兵,

當兵!? 當多久呢!? 到那兒當!? 抽籤囉!

哈哈! 大魚手氣特好,一抽就是金馬獎,就是到金門或馬祖去當兵囉,

金門? 馬祖? 哈哈! 那是台灣海峽中的兩個小島,就中國來說可以算是到新疆或是蒙古了吧!

重考時還算是有跟素芳有聯繫的,可當兵那就真是音斷訊絕了,

最後一次聽到她的消息是退役後如麗告訴我的,哈哈! 她嫁給如麗的乾哥哥了!

如麗還直跟我說對不起! 嗐! 干她什麼事阿!

"素芳! 謝謝妳留給我的美好回憶! 我不會忘記妳的! 衷心的祝妳幸福! 快樂!"rose.gif

[ Last edited by 大魚 on 2005-6-16 at 07:22 ]
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-6-16 13:27

一代文豪横空出世!鱼大师签个名吧
作者: 大魚    时间: 2005-6-17 07:34

看起來粉沒誠意的樣子! :mad: 不簽! :D

哈哈哈! 謝謝喔! 我還文豪哩!? 人貴自知啦! :P

只希望跟大家分享一些我很珍惜的人生片段,畢竟,風過無痕,

所能珍藏的也只有回憶囉! 改天有空,再跟妳分享我的初戀! ;)
作者: lion1234    时间: 2005-7-18 15:05

为了早日该头换像,认认真真灌水。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2