标题: 中餐馆奇遇记 乌珀塔尔留学生必看 [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2005-6-4 22:07     标题: 中餐馆奇遇记 乌珀塔尔留学生必看

今晚,我,我女朋友还有几个朋友相约出去吃晚饭,听说XX酒楼的麻婆豆腐不错,就决定去那里。
(出于谨慎,就不提这家中餐馆的名字了,可以告诉大家这家餐馆的地点处于 ALTER MARKT,老板因为没什么文化,把大招牌上的 “XX酒楼” 误写成“YAO楼”,那个字很难找,猜测可能不存在,三点水过去一个“舀”字)
我以前常去那家吃中午的自助餐,对那个餐厅的印象不错,饭菜味道还算可口,老板很客气,不过老板娘(猜测可能是老板娘)似乎不会说中文,每次明明知道我是中国人,还与我用德语交谈。她对中国人的态度很一般,对德国人笑得跟见了亲爹娘似的。
话说回来,我们几个朋友来到餐厅,老板娘问我们吃自助餐还是点菜(我这才知道她会中文)。我朋友请客,就说点菜。
菜谱拿上来,一看全是德文。
我提议说,那就不按菜谱上点了。
过了一会儿老板娘走过来,我的朋友跟她开始点菜,先点了一个“麻婆豆腐”,然后点“鱿鱼炒油菜”。
老板娘皮笑肉不笑地说道,什么油菜?我们这里没有油菜。
我很客气地问道,那有没有小白菜?
老板娘爱理不理地说,没有!
我的朋友就问,那有什么配菜,您能跟我说说吗?
老板娘白眼一翻,说我们这里菜多了,我哪里知道去,要看大厨怎么做了?
朋友中的一名女性说,那请您问问大厨怎么炒合适行吗?
老板娘的口气越来越强硬,我怎么去问?我们这里是招待德国人的...
我气不打一出来,不过出于礼貌,没发出来。
我们又叫了个“鱼香肉丝”。
我的朋友抬头问老板娘,您能给我们推荐几个特色菜吗?
老板娘非常不礼貌地回答道,我怎么知道你们要吃什么菜啊?你们点的全是我们菜盘儿上没有的菜,而我们面对的本身是德国客人。
我心里已经逐渐运上气了,很不客气地说,你们这儿是中餐馆吧?!别的中国餐馆可没你们这样的。
没想到。老板娘强横地反驳我道,那你们可以去别的地方吃啊。
这句话一下子把我惹火了,一甩手跟老板娘说,走走走!
老板娘扭头便走。
我接着跟朋友说,什么玩意儿啊?咱甭这儿吃了,把饮料喝完了咱走。
我那个朋友也是这个意思,跑到另外一个女招待的跟前(那个女招待很礼貌)退掉了我们刚才点的菜。
一会儿老板娘从我们桌前走过,把帐单扔到我们桌子,6,80欧。
我掏出五欧,朋友掏出两欧。我本想甩那儿七欧就走人,没想到我朋友牛逼,塞给我一枚一CENT硬币,说给她6,81欧,让她找20CENT。
待会儿,老板娘过来结账,我递给他7,01欧元。我朋友旁边插嘴说,给你6,81欧,找钱。
老板娘气得脸色铁青,扔下20CENT,那一CENT也没拿。
我挑衅地冲老板娘说,一CENT怎么不拿走?
最终那一CENT还是被我们留在桌子上。
我们几个气呼呼地往外走的时候,老板尴尬地目送我们离开。
我们之后去了华苑进餐,无论如何,那里的服务很好,老板和老板娘都很热情,吃完还送我们一人一杯梅酒。

到现在我也想不通,为什么第一个老板娘的态度如此恶劣,据说她是内地人,老公是香港人。
不知道她受过什么刺激,对中国人那么仇视。
总之,那是我最后一次去那家餐馆吃饭。

[ Last edited by laoyuan on 2005-6-5 at 13:00 ]
作者: 碧螺春    时间: 2005-6-4 22:18

就是有群中国人这德行。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-4 22:36

呼吁大家都不要去那里吃了。
作者: fc200x    时间: 2005-6-4 23:29

有些中国女人就是这样,嫁个香港农民就觉得高人一等了,要是嫁个外国佬,更尾巴翘天上去,上次伊尔梅瑙那事不就是这样嘛

不用说,我肯定是不会去这家......................窑楼的

[ Last edited by fc200x on 2005-6-5 at 00:13 ]
作者: schulmacher    时间: 2005-6-4 23:38

作者: sissichen911    时间: 2005-6-4 23:41

算了,可能是更年期或者跟老公吵架了!
作者: schulmacher    时间: 2005-6-5 01:14

把这个中餐馆砸了
作者: ARMANI    时间: 2005-6-5 01:25

我想说

说中国不好的人

多半是家乡不好!

又穷又差,而且在他的脑海里

中国就是那样,到了德国就像到了天堂一样呀!

大家问问那些北京上海来的学生

有没有氲中国不好的:mad:
作者: toothy    时间: 2005-6-5 03:09

说几句

一 如果是中国人开的餐馆,并且它平时主要是经营德国当地顾客,油菜这种东西他们确实是不怎么做的,豆腐也是不多。德国人很少会点这些。。。

二 到餐馆理应在菜谱上点菜吧。

还有最后那7.01欧-20cent,也不是什么值得称道的做法。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 03:18

Originally posted by toothy at 2005-6-5 03:09:
说几句

一 如果是中国人开的餐馆,并且它平时主要是经营德国当地顾客,油菜这种东西他们确实是不怎么做的,豆腐也是不多。德国人很少会点这些。。。

还有最后那7.01欧-20 ...

如果你是如此认为的,我没话说。
如果你认为服务业本当如此,我更没话可讲。
他们完全可以开德国快餐店嘛
作者: fc200x    时间: 2005-6-5 03:33

Originally posted by toothy at 2005-6-5 03:09:
说几句

还有最后那7.01欧-20 ...

会德语的中国人看不懂德国中餐馆的德文菜谱或者不愿看是很平常的吧,就算没有按菜谱点菜或者点的他们不做,那饭店经营者也应好言告知吧,那样就态度恶劣算什么呢

而最后那7.01欧-20 ... ,人都是有脾气的,相信每个人遇到这种情况都会很生气
作者: 乐乐    时间: 2005-6-5 08:21

支持楼主。是有一些莫名其妙的人觉得巴上了外国人就飞上了天了。这些人估计都精神有点变态。
作者: toothy    时间: 2005-6-5 11:27

呵呵,觉得楼主总爱和这类人一般见识。包括以前发的帖子。

跟这类人说话,执气,就是一种自取欺辱的表现。。无形中就沦为同类人了

[ Last edited by toothy on 2005-6-5 at 11:29 ]
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 12:13

Originally posted by toothy at 2005-6-5 11:27:

跟这类人说话,执气,就是一种自取欺辱的表现。。无形中就沦为同类人了

[ Last edited by toothy on 2005-6-5 at 11:29 ]

说这话本身表示,你就是一个经常受侮辱却视为无物的人。
真是可怜。
不好意思,对你人身攻击,因为你先开始的,嘿嘿。

[ Last edited by laoyuan on 2005-6-5 at 12:15 ]
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 12:18

Originally posted by toothy at 2005-6-5 11:27:

这位让我想起来以前看过的一个电影还是小说人物,被人抽了一嘴巴,还笑嘻嘻的,随之说,我这叫有素质!
作者: toothy    时间: 2005-6-5 12:50

对你人身攻击从何而来?

如果要攻击你,我会说:不要像个河豚似的,遇到点儿风吹草动就喝进海水把自己涨成一个长满毒刺的球。人类没有甲壳,没有毒刺,也一样生存下来。

我只是客观地说说,7.01欧-20cent确实也不是什么光彩的事儿。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:16

我来德国这么多年,吃过的中餐馆没100家也有50家,这样的服务态度头一次见。

记得有一次去一家杜塞餐馆,也是同样情况,店里只有德文菜谱,我们就跟老板娘直接点中国家常菜,老板娘特别热情,还说一定令我们满意。结果,饭菜的味道十分可口,我们吃得高兴,老板娘赚钱,皆大欢喜多好!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:20

Originally posted by toothy at 2005-6-5 12:50:
对你人身攻击从何而来?

如果要攻击你,我会说:不要像个河豚似的,遇到点儿风吹草动就喝进海水把自己涨成一个长满毒刺的球。人类没有甲壳,没有毒刺,也一样生存下来。

我只是客观地说说,7.01欧-20cent确 ...

我相信你是怕事的人,如果当我面儿,你肯定不敢说这么多有勇气的话。
中国人之所以奴性强,就因为你这种人,毫无素质,没有自我保护意识,受了欺负自我安慰,挺可悲的。除了在网上装下白痴文人以外,一无是处。

我们照常买单,1CENT是小费,因为她的服务态度就值那么多钱,在资本社会,劳动与收获是相等的,你啊,好好学习一下知识,然后再跟我谈论道德成吗?
哈哈装文化人,得有点文化才行。
作者: toothy    时间: 2005-6-5 13:23

Originally posted by at 2005-6-5 13:06:

怎么不光彩了?进餐馆,给小费很正常吧?1cent对她已经算是尊重了。

可能是因为我在餐馆打过工的缘故。。。这里打工的收入主要看小费的好坏,

没有小费本来就是很沮丧地事情了。您给个1cent,这比不给还要糟糕。当然,很多餐馆的老板娘的脾气都比较古怪,算计得很精。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:25

Originally posted by toothy at 2005-6-5 13:23:

可能是因为我在餐馆打过工的缘故。。。这里打工的收入主要看小费的好坏,

没有小费本来就是很沮丧地事情了。您给个1cent,这比不给还要糟糕。当然,很多餐馆的老板娘的脾气都比较古怪,算计得很精。

我不明白你是真糊涂还是假糊涂?
我给小费向来按美国标准,帐单的百分之5至10。不过那位老板娘的服务,我请问你,值多少钱?

你在中国餐馆是不是也这样,见了中国顾客恶言恶语,然后还希望得到丰厚的小费?
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:30

现在搞清楚了,那个女的似乎不是老板娘,而是老板哥哥的老婆,一个饱受折磨的女人。老板对她也很无奈。
湖北人。
作者: toothy    时间: 2005-6-5 13:31

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 13:25:

我不明白你是真糊涂还是假糊涂?
我给小费向来按美国标准,帐单的百分之5至10。不过那位老板娘的服务,我请问你,值多少钱?

你在中国餐馆是不是也这样,见了中国顾客恶言恶语,然后还希望得到丰厚的小费?

如果不满意服务,当然就是照帐单付钱,这是正常的行为。而给1cent是种很尖酸意思,有故意想报复的感觉。
作者: 版主    时间: 2005-6-5 13:34

当然,干吗不报复
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:35

Originally posted by toothy at 2005-6-5 13:31:

如果不满意服务,当然就是照帐单付钱,这是正常的行为。而给1cent是种很尖酸意思,有故意想报复的感觉。

懂得咎由自取的道理吗?
因为我们生活在德国这个法律社会,砸店不可能,破口大骂丢中国人自己的脸,通过这种方式,我们表示出我们的蔑视,既文明又能达到目的。
如果你觉得不妥,是你的理解,希望你别信口开河,看清楚状况再说话。
作者: toothy    时间: 2005-6-5 13:37

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 13:20:

我相信你是怕事的人,如果当我面儿,你肯定不敢说这么多有勇气的话。
中国人之所以奴性强,就因为你这种人,毫无素质,没有自我保护意识,受了欺负自我安慰,挺可悲的。除了在网上装下白痴文人以外,一无是处。 ...

呵呵,算了吧,性格使然。

我明白你,顺着好吃,横着难咽。我最开始说的那些,你只是没听进去而已。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:38

上面那位仁兄审处服务业,替同行争论,我能理解。
但是,首先,他的出发点是错的,他只是强调我们给1CENT小费是不对的,而回避女招待的恶劣的服务态度问题。
其二,他讨论可以,不过开始对我本人人身攻击,我只好给与反击。

总的来说,他没理。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:39

Originally posted by toothy at 2005-6-5 13:37:

呵呵,算了吧,性格使然。

我明白你,顺着好吃,横着难咽。我最开始说的那些,你只是没听进去而已。

我相信,我的帖子你没好好去理解,而是只看到1CENT小费那句话而已。
作者: toothy    时间: 2005-6-5 13:47

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 13:39:

我相信,我的帖子你没好好去理解,而是只看到1CENT小费那句话而已。

我也是只对此表示意见,

我还是那句话,餐馆和你们最后的做法都不值得称道。

对于你所谓的 我给你的人身攻击

我刚才也说了,顺着好吃,横着难咽,我理解你的河豚似的反映。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 13:51

Originally posted by toothy at 2005-6-5 13:47:

我也是只对此表示意见,

我还是那句话,餐馆和你们最后的做法都不值得称道。

对于你所谓的 我给你的人身攻击

我刚才也说了,顺着好吃,横着难咽,我理解你的河豚似的反映。

我倒认为你是河豚,还特别以为自己是海豚。
觉得有智慧,但是其实是挨宰的那号人。
我对你的评价其实特别真诚,就是语气不好罢了。不好意思哈。

哈哈!
作者: toothy    时间: 2005-6-5 14:09

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 13:51:

我倒认为你是河豚,还特别以为自己是海豚。
觉得有智慧,但是其实是挨宰的那号人。
我对你的评价其实特别真诚,就是语气不好罢了。不好意思哈。

哈哈!

我心里话,

我觉得你是看不起那个女的。写很多,也是为了表达自己的蔑视。

而我也写了很多,这些是因为我了解她们的经历,同情她们那一群人罢了。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 14:12

Originally posted by toothy at 2005-6-5 14:09:

我心里话,

而我也写了很多,这些是因为我了解她们的经历,同情她们那一群人罢了。

你早说这话,你说我会跟你吵吗?
我又不是不讲道理的人。
哈!
作者: toothy    时间: 2005-6-5 14:25

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 14:12:

你早说这话,你说我会跟你吵吗?
我又不是不讲道理的人。
哈!

我想你我的性格比较迥异,但是不至于非要争。说到底,大家都好好活着,没有必要为他人的处世而干预过多,求同存异巴。。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-6-5 14:30

Originally posted by toothy at 2005-6-5 02:09 PM:

而我也写了很多,这些是因为我了解她们的经历,同情她们那一群人罢了

不管有过什么经历,也不能这样对待顾客,做生意讲的就是和气生财。就算她有过什么悲惨经历,可也不是laoyuan害的啊,用不着态度这么恶劣吧~
作者: toothy    时间: 2005-6-5 14:39

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-6-5 14:30:

不管有过什么经历,也不能这样对待顾客,做生意讲的就是和气生财。就算她有过什么悲惨经历,可也不是laoyuan害的啊,用不着态度这么恶劣吧~

只是那一个人服务不好,好像店里的其他人并没有服务不好。

我哪里在说老袁害他?我只是反对老袁那样蔑视她们。。

所以,你这话说的。。。
作者: tangtang    时间: 2005-6-5 15:55

Originally posted by toothy at 2005-6-5 02:09 PM:

我心里话,

人必自辱而后人辱之,是那个女的先不对,不能因为同情而纵容。毕竟那女人已经不把自己当中国人了,我们又何必对她客气呢?????
作者: schulmacher    时间: 2005-6-5 16:00

以后不去那家店吃饭
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 16:32

Originally posted by toothy at 2005-6-5 14:39:

只是那一个人服务不好,好像店里的其他人并没有服务不好。

我哪里在说老袁害他?我只是反对老袁那样蔑视她们。。

所以,你这话说的。。。

似乎是那个女人蔑视人在先,我们都是文明人,如果人家对我们礼貌,我们也会礼貌,以此类推。
错在于那个女招待,并不在于我们顾客。
作者: Flea    时间: 2005-6-5 16:49

搁下字迹工整, 文笔极佳, 才思敏捷, 过目不忘, 十年寒窗, 博学多才,见多识广, 才高八斗, 学富五车, 文武双全, 雄韬伟略, 谈吐不凡, 谈笑风声, 高谈阔论, 眉飞色舞, 运筹帷幄, 言简意赅, 完美无缺,一针见血, 远见卓识, 义正词严, 一气呵成, 大显神通, 出口成章, 出类拔萃, 出神入化, 万古流芳, 一本正经, 一箭双雕, 长篇大论,功德无量, 力排众议, 力挽狂澜, 气贯长虹, 气势磅礴, 气吞山河, 坚韧不拔, 身体力行, 空前绝后, 视死如归, 英姿焕发, 奉公守法,艰苦奋斗, 忠贞不渝, 舍己为人, 大公无私, 一尘不染, 一鸣惊人, 叱诧风云, 排山倒海, 惊涛骇浪, 雷霆万钧, 惊心动魄, 横扫千军,惊天动地, 见缝插针, 无孔不入, 千篇一律, 口诛笔伐, 文从字顺, 十全十美, 无懈可击, 无与伦比, 励精图治, 壮志凌云, 高瞻远瞩,忍辱负重, 盖世无双, 龙飞凤舞, 一丝不苟, 身兼数职, 日理万机, 明察秋毫, 英明果断, 分身有术, 孜孜不倦, 吾等楷模 ………… 在下兑你的景仰之情有如滔滔长江之水, 连绵不绝 …… 又如黄河泛滥, 一发不可收拾 …… 嘿嘿~~~~ 惊天地! 泣鬼神! 感人肺腑!感人落泪! i 服了 u! 长江后浪退前浪, 灌水英雄代代出 ……好贴。。。又见好帖。。。又见不是一般的好贴。。。好贴不是别的。。。好贴就是好贴。。。好是好贴的好。。。贴是好贴的帖。。。好贴不是别的。。。好贴就是好贴。。。曾经有人问我。。。楼猪的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”好帖啊。。。难得一见的好贴。。。楼猪的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。指点天使。。。激扬文字。。。带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。大错特错。。。楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。楼猪的文章是宣言书。。。楼猪的文章是宣传队。。。楼猪的文章是播种机。。。楼猪的文章带来的是读者的欣喜和天使的繁荣。。。我对楼猪的景仰犹如滔滔江水。。。绵绵不绝。。。又如黄河泛滥。。。一发。。。而不可收拾。。。楼主的文笔实在用笔墨难以形容。。。熄了灯。。。打着赤脚。。。将整个人都倦在大班椅里。。。喝着清茶看那一个个帖子在论坛之间时隐时现。。。记得一位高人说。。。好帖子与垃圾帖的区别在于。。。好帖子越看越暖。。。而垃圾帖。。。越看越寒。。。我呢。。。一开始就和普通人一样。。。不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情。。。所以。。。我选择看垃圾帖。。。选择垃圾帖的人。。。一般都比较冷静。。。     觉得冥冥中一直在等楼猪写这个帖子。。。我以为。。。楼猪的帖子写出来。。。就应该是一部传世之作。。。到现在我才发现。。。什么事情都是可以变的。。。惟独不变的是楼猪的精彩原创。。。就好像我一直以为自己文笔不错。。。忽然看到楼猪帖子。。。才发现我输了。。。因为在我读楼猪的帖子的时候。。。我忘记烦恼和所有不开心的事情。。。整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。。。我决定以后只会看好帖子。。。那种让人越看越暖的好帖子。。。那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子。。。换句话说。。。我以后只看楼猪的帖子。。。苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。。。在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊! 楼猪,是你让偶幼小的心灵再次深深的领悟了何谓造旨之高深、文笔之挥洒。。谢谢you!在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要、精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心!此贴构思巧妙,视角独到,手法新颖。字字斟酌,句句精美,情节曲折,而又始终不离中心思想,引人入胜,淡淡的言语中,显示人生之大道理,充分体现了您深厚的文化底韵与丰富的社会经验,真可谓讽刺之经典,骂人之绝学,这正是我辈苦学闷读追求的至高境界啊!就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!本来我已经对这个社区绝望了,觉得这个社区不可能再有明天了,心里充满了伤感。但是今日所见you的这个帖子,又重新让偶看到了八卦的希望。是you让我的心里重新燃起希望的火花,是you让偶的心又重新跳动起来,是you拯救了偶一颗哇凉哇凉的心,并挽救了一个无知的灵魂!本来偶已决定不会在论坛回任何帖子了,但是今日拜读you之高作,偶告诉自己如此经典之贴是一定要回的!这是千百年来翘首以待的好贴啊!苍天开眼啊,让偶在对社区心灰意冷之时得以观得如此精彩绝伦的好贴! 楼猪,you是论坛的希望啊,you要担起论坛兴旺之大任啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼猪一样的猪来论坛畅所欲言、发表高见,不管明天会是如何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一贴,无憾矣!在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。 楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子! 楼主,你要继续努力啊!你是社区的希望
作者: zitrone100    时间: 2005-6-5 17:02

Originally posted by toothy at 2005-6-6 09:09:

我心里话,

作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2005-6-5 17:45

老板应该让她在厨房帮忙, 这样不会招待客人, 就不要影响人家的生意了.no.gif
作者: 半人马    时间: 2005-6-5 17:47

Originally posted by 爱尔贝蕾斯 at 2005-6-5 05:45 PM:
老板应该让她在厨房帮忙, 这样不会招待客人, 就不要影响人家的生意了.no.gif

你太仁慈了,要我就直接炒了!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 17:51

我在此正式呼吁大家不要去那家饭馆吃饭了。
作者: 半人马    时间: 2005-6-5 18:55

搞了半天我都还不知道是哪家,那一带不熟,只记得去以前去anmelden的时候有看到一家中餐馆,不知道是不是那家。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 18:57

因为法律问题,就不说店名了,X南
作者: 超大的脚丫    时间: 2005-6-5 19:40

你让她拽啊,自己砸自己生意,怨妇是这样的13.gif13.g
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 20:05

那个女人的嘴脸,实在太令人难以接受了,想起就恶心。
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2005-6-5 21:08

靠,什么人都有,上面那位夸夸奇谈的那位,如果让你遇到这事,你是不是还笑眯眯的说声:对不起啊!吃完,高高兴兴的说:爽,我下次还来!
或许你确实是在中餐馆打过工,而且打的的不少,你不说都能看出来!
作者: wehwett    时间: 2005-6-5 21:12

难道真的是……南吗,听说那家在WUPPERTAL还是比较有名的,而且听说它的自助餐特别好吃又便宜,另外还听说这家有一个原某湖北大学的讲师在那做跑堂,应该不是她吧,这样也太可悲了,毕竟是又文化的人啊………………
作者: landy    时间: 2005-6-5 21:26

看完觉得满气愤的,严重支持楼主
作者: toothy    时间: 2005-6-5 21:52

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2005-6-5 21:08:
靠,什么人都有,上面那位夸夸奇谈的那位,如果让你遇到这事,你是不是还笑眯眯的说声:对不起啊!吃完,高高兴兴的说:爽,我下次还来!
或许你确实是在中餐馆打过工,而且打的的不少,你不说都能看出来!

哈哈  服了,不必这么夸张吧。抬杠。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-6-5 21:53

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 01:30 PM:
现在搞清楚了,那个女的似乎不是老板娘,而是老板哥哥的老婆,一个饱受折磨的女人。老板对她也很无奈。
湖北人。

那个女的也不是老板哥哥的老婆。老板哥哥的老婆是香港人。那个女的我知道,人很好的。
你说的是湖北的那个女跑堂。矮矮,瘦瘦,短头发的。对不?
她态度的确是里面最恶虐的。我也看到过她对外国人嬉皮笑脸的,对亚洲面孔的人就没什么表情。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 21:58

就是特别瘦,走路上半身驼背驼得厉害,嘴唇上的口红鲜艳无比,眉毛画得很夸张。
对外国人,哪怕是黑人都很热情,对中国人爱搭不理。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-6-5 21:59

那个女的是不是走路头有点向前倾的?有点缩脖子的感觉。
你说湖北的。我想就是那个了。
而且她老公也不是香港人,是内陆忘了哪里的人了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-6-5 22:01

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 09:58 PM:
就是特别瘦,走路上半身驼背驼得厉害,嘴唇上的口红鲜艳无比,眉毛画得很夸张。
对外国人,哪怕是黑人都很热情,对中国人爱搭不理。

那就对了。那不是老板一家子的人。
老板的老婆是马来西亚人,长头发的,长的不差,而且人也挺温和的。
老板哥哥的老婆是香港人,人更好,她不瘦,挺壮的。
其他就只有一个东北的女生,人也挺爽的,不错。
剩下就那恶心的女人了。我知道她!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-6-5 22:05

我觉得现在并不是要呼吁大家不去那餐馆吃饭。而是想个办法让那个不识做的女跑堂得到她应该得到的惩罚。她又不是老板,就更加没有资格这样对待客人了!
我觉得你应该向老板反映这个情况。
要知道。老板可能知道的不多,他看到的是一面,听那女跑堂说的又是一面。而且那女跑堂肯定是在老板面前说维护自己的话。这样老板可能不知道错的其实是她。说不定还会误会你们怎么她了呢。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 22:11

这样!我刚开始还以为那是老板娘呢,那么横!
真是打工的脾气比老板大。
值得考虑去跟老板谈。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-6-5 22:13

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 10:11 PM:
这样!我刚开始还以为那是老板娘呢,那么横!
真是打工的脾气比老板大。
值得考虑去跟老板谈。

恩!
我认为一定要跟老板说。这样的员工还了得啊!而且那里的确是便宜,又好吃,没必要自己封了自己一条享受的去处。可是那个女的太恶心,一定要惩罚一下!!!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 22:16

不过真看不出来,那个女的是打工的,气焰很了不得呢。

居然还是内地的,我还是以为是香港农民,国语说不好。
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 22:44

继续关注事态发展
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 23:06

幸灾乐祸啊!
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:19

奇怪,哪里就让你看出了幸灾乐祸。
满气愤的一件事,难道不该关注。
你费劲生气的把事情写出来,不也是希望大家有所关注。
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:22

我想大家也都会希望关注事件的后续发展,而不止是在这里看看热闹,发发牢骚吧
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 23:22

你跟我急什么?
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:24

我满腔热情,是你对我出言不逊,要急也是你先急的
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 23:30

如果你没明白我说话的语气,就自己照镜子练习一下。

我那句 幸灾乐祸啊!

是笑着说比较合理呢,还是怒着说比较合理?自己去解答一下吧。

你这人挺逗,特矫情。
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:36

不管笑着,怒着,反正让我听出了一身不舒服。
大家都说我挺逗的,可没人说矫情
作者: schulmacher    时间: 2005-6-5 23:39

Originally posted by 大家好 at 2005-6-6 06:36 AM:
不管笑着,怒着,反正让我听出了一身不舒服。
大家都说我挺逗的,可没人说矫情

我就说你矫情
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:39

我看不到你的表情,听不清你的语气,相信你的为人,知道你没恶意。
可你说话为啥老爱惹火我
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 23:41

Originally posted by 大家好 at 2005-6-5 23:39:
我看不到你的表情,听不清你的语气,相信你的为人,知道你没恶意。
可你说话为啥老爱惹火我

说明你心胸比较狭窄。
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:42

Originally posted by schulmacher at 2005-6-5 11:39 PM:

我就说你矫情

男子汉大丈夫说话得有凭有据,说我矫情,你到先给分析分析再说
作者: laoyuan    时间: 2005-6-5 23:44

Originally posted by 大家好 at 2005-6-5 23:42:

男子汉大丈夫说话得有凭有据,说我矫情,你到先给分析分析再说

看看,又开始矫情了。
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:48

算了,我只是路过,进来看看,气愤之余顺便表达一下关注之情。
我可不想喧宾夺主,跑了题,影响了该事件得严肃性。
另外真的希望能有所行动,而不知是发发牢骚
还是那句话  继续关注事态发展
作者: 大家好    时间: 2005-6-5 23:55

Originally posted by laoyuan at 2005-6-5 11:41 PM:

说明你心胸比较狭窄。

奇怪,如果不是你急急忙忙先表现出的心胸不怎么宽广,怎么会出现后面的插曲。真是好生的奇怪
作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 00:16

Originally posted by 大家好 at 2005-6-5 23:55:

奇怪,如果不是你急急忙忙先表现出的心胸不怎么宽广,怎么会出现后面的插曲。真是好生的奇怪

既矫情又心胸狭窄,绝了!
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 00:25

我终于明白了,谁惹了laoyuan,laoyuan就跟谁急,还急得没完没了,这样一个简单而明白的道理。
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 00:26

再请问老原一句,不知这样是否也称得上心胸宽广
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 00:29

你急得我都烦了,拜托别老是 心胸狭窄 矫情 这两个词没完没了好不好,咱换换成不
作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 00:34

Originally posted by 大家好 at 2005-6-6 00:29:
你急得我都烦了,拜托别老是 心胸狭窄 矫情 这两个词没完没了好不好,咱换换成不

问题是,除了这两个词以外,我对你还别有别的认识。
当然,我相信你比这两个词要丰富,但是不了解,没法评论。
作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 00:37

跟大家好朋友商量件事儿吧。就甭继续矫情了,矫情来矫情去,我看着都好笑。
动不动就说急,谁没事儿跟你急呢?
自作多情了吧。
你啊,还太单纯了!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 00:39

别生气哈,我逗着你玩呢!

别当真了,跟自己过不去。

睡觉去了,哈哈哈。
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 00:45

laoyuan耍无赖,laoyuan大坏蛋
我是女生,我矫情,不丢人santasmile
作者: fc200x    时间: 2005-6-6 02:46

这叫半路杀出个程咬金:P
作者: fc200x    时间: 2005-6-6 02:47

Originally posted by 大家好 at 2005-6-6 00:45:

作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 11:51

Originally posted by 大家好 at 2005-6-6 00:45:

我都脸红了。
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 12:47

Originally posted by fc200x at 2005-6-6 02:47 AM:

说你自己呢
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 12:50

好了,咱不闹了成不
laoyuan,一不留神搅了你的版,在这儿给你陪个理。
希望大家继续关注本版实要
作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 12:54

Originally posted by 大家好 at 2005-6-6 12:50:
好了,咱不闹了成不
laoyuan,一不留神搅了你的版,在这儿给你陪个理。
希望大家继续关注本版实要

妹子,我真没跟你急,我不过是跟你开玩笑,别跟哥生气哈!
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 12:56

Originally posted by laoyuan at 2005-6-6 12:54 PM:

妹子,我真没跟你急,我不过是跟你开玩笑,别跟哥生气哈!

那好吧:D
作者: laoyuan    时间: 2005-6-6 14:02

Originally posted by 大家好 at 2005-6-6 12:56:

那好吧:D

来这边,大哥陪你睡觉,好好安慰你。
作者: 大家好    时间: 2005-6-6 21:08

作者: tangtang    时间: 2005-6-6 21:39

警告,严重跑题!!!
作者: 版主    时间: 2005-6-6 22:50

Originally posted by dajiahao at 2005-6-6 11:10 PM:
郑重宣布

大家好 != dajiahao

你这到底是等于还是不等于啊 han.gif
作者: laoyuan    时间: 2005-6-7 12:00

Originally posted by dajiahao at 2005-6-6 22:10:
郑重宣布

大家好 != dajiahao

讨厌!我最喜欢全智贤了!别用她的头像,换掉!
作者: alex14    时间: 2005-6-7 17:09

晕````有个女的感觉态度是总不是很好,不过另外个武汉的每次都还是很热情的啊`````哎,这年头,怎么做生意都不会啊````````
作者: hha    时间: 2005-6-7 17:18     标题: 类似经历

在汉堡有个XX楼,我碰到过类似的老板娘,对德国人嬉皮笑脸,对中国人横眉冷对。跟她说某某菜不好吃,她说,要吃好的,留在国内,别出来啊。把人鼻子气歪。怎么在国外总会有这样的国人呢
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2005-6-7 18:21

SHE的也不要了吧,台独分子,B4她们!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-7 20:49

我们相约一起去吃霸王餐吧
作者: alex14    时间: 2005-6-7 21:03

哈哈,好啊``````我最喜欢吃霸王餐鸟``````````记得去的时候叫我啊``````
作者: laoyuan    时间: 2005-6-7 23:37

说好哪天一起去吧/
作者: 中原隐士    时间: 2005-6-8 23:16

不 可 否 认 , 早 先 来 的 中 国 人 素 质 差 。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2