标题: 小妹马上要来这个城市学习,望各位前辈指教一二 [打印本页]

作者: lxyivy    时间: 2005-5-30 15:22     标题: 小妹马上要来这个城市学习,望各位前辈指教一二

So glad to see you, boys and girls.
我马上要来这个城市学习,希望了解一下来之前要做哪些准备??带些什么东西呢?
这里的气候,环境,消费水平等是如何呢?希望大家本着"同根生"的情怀,多多指教!!小妹在此,谢谢各位拉!!
作者: 孙小美    时间: 2005-5-30 15:26

Originally posted by lxyivy at 2005-5-30 15:22:
So glad to see you, boys and girls.
我马上要来这个城市学习,希望了解一下来之前要做哪些准备??带些什么东西呢?
这里的气候,环境,消费水平等是如何呢?希望大家本着"同根生"的情怀,多多指教!!小妹 ...

你是从国内直接过来麽?还是从别的城市转过来啊
作者: shishi    时间: 2005-5-30 15:34

我以为小美说贴照片呢
作者: laoyuan    时间: 2005-5-30 15:36

来找我,我照顾你。
作者: 孙小美    时间: 2005-5-30 16:15

Originally posted by shishi at 2005-5-30 15:34:
我以为小美说贴照片呢

作者: 碧螺春    时间: 2005-5-30 17:07

不要相信laoyuan的话,他就是一个......!!!
作者: 半人马    时间: 2005-5-30 20:04

Originally posted by laoyuan at 2005-5-30 03:36 PM:
来找我,我照顾你。

安全方面来说只要记得这位就可以了,wupper第一老流氓,不知多少无知少女遭他毒手。mm刚来一定要小心。
作者: laoyuan    时间: 2005-5-30 20:13

其实,我不算最坏的。。。
作者: 半人马    时间: 2005-5-30 21:44

人家mm发求助贴咱也不能弄水了却不回答问题,这样显的咱们wuppertal人不厚道。

我来回答几个问题,我其实来的也不久,说的不好的地方,大家帮mm补充一下:

wuppertal是个不大的城市,但绝对是个好地方,打工不怎么难找,最重要的是延签方便,基本不要保证金,与其他城市要求几千欧保证金相比,这点就足以让其他城市的人羡慕了。

气候:这里的气候还行,冬天不是非常冷,夏天很凉爽,就是经常下雨。

环境:这里环境不错的说,至少我不觉的比其他城市差。

消费水平:这里的房租和其他大城市比算便宜的,200欧左右租到房子不是什么难事,运气好的话找到150-200欧的房子也不困难。

要带什么东西我就不一一列举了,感觉没什么特别的,mm还有什么问题在发贴问吧,wuppertal多的就是像我这么厚道的人。
作者: 爱做梦的人    时间: 2005-5-31 03:34

死活别来,鬼地方!
作者: lxyivy    时间: 2005-5-31 08:06

Originally posted by 孙小美 at 2005-5-30 10:26 PM:

你是从国内直接过来麽?还是从别的城市转过来啊

我是从武汉直接过来的!
我要等到6月2号答辩完,还要再等些时拿到毕业证和学位证再去办公证,然后申请语言学校,现在还在焦急的等待当中:(
不过在此之前希望了解一下我要去的这个地方怎么样:)
作者: lxyivy    时间: 2005-5-31 08:21

其实我相信对一个地方的评价是有好有坏的,当然我希望是做最坏的打算和最好的准备,如果有什么疑难问题,我会及时提出,也十分感谢各位的慷慨相助!
请问,你们在乌是干什么的呢?读书还是工作呢?我将要读的就是 wuppertal 大学的语言班,有在那的学哥学姐吗??
我完全没有德语基础,听学校的中介说是不需要基础的!但是心里又有点悬,想问问大家的意见如何呢??(这里要说明一下,乌和我们学校是友好学校,我是通过学校的外事办过来的,我们学校的学生参与这个活动是集体送签的!)
作者: lxyivy    时间: 2005-5-31 08:27

还没来就有人说着要照顾我拉!在此多谢你们拉!
说到底,"出门靠朋友"!  各位仁兄---作为具备中国优良传统的男子汉们,说话要算数啊,多多照顾罗,呵呵:)
作者: lxyivy    时间: 2005-6-2 13:39

为什么没人理我了啊??
作者: lxyivy    时间: 2005-6-3 13:05

Originally posted by boy at 2005-6-2 09:19 PM:

嘛事你就走找老源,他都表态了,你还不乐?

哎~~~~~~~算我看走了眼,原以为都是互帮互助的厚道人,结果还是沾染了西方人individulism过剩的坏习气,只好自己慢慢摸索,走走弯路了:(
作者: laoyuan    时间: 2005-6-3 14:05

你要是这么说话,那你就继续INDIVIDUELL去吧,我们不欠你什么哈!
作者: 蒙猫    时间: 2005-6-3 14:19

Originally posted by lxyivy at 2005-6-3 01:05 PM:

哎~~~~~~~算我看走了眼,原以为都是互帮互助的厚道人,结果还是沾染了西方人individulism过剩的坏习气,只好自己慢慢摸索,走走弯路了:(

走弯路也是挺好玩的

可是这帖通篇看下来,没看出谁有意要你去走弯路!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-3 17:51

这孩子太不会说话了。

那就自生自灭去吧

最烦这样的
作者: 半人马    时间: 2005-6-3 22:07

Originally posted by lxyivy at 2005-6-3 01:05 PM:

唉……出门在外最重要的是学会做人,要人帮忙的时候是一个腔调,别人没空帮你或是帮不上什么的时候又是一个腔调,就像老源说的,这没人欠你的,既然觉得西方人individulism连这里的中国人也这样,那你就别来了,省的来这花钱受气。

看看前面的帖子有些人还是挺热心的,你说你这样一句话把这所有人都得罪了,人家本来想回的都不愿意回了,不多说什么了,自己学着点做人吧!
作者: MIB    时间: 2005-6-3 22:46

嘿嘿。。。。
作者: 碧螺春    时间: 2005-6-4 22:41

作者: raul    时间: 2005-6-5 13:22

也是也是。。我是今年五月刚来的,本来我想 给你 的建议是最适用的。。看你 把我们这的 人都得罪了,。。
作者: lxyivy    时间: 2005-6-7 13:53

其实我是个脾气蛮好的人,或许我的语气是急噪了些,但是绝对没有说大家不好的意思!!不晓得大家会不会原谅我??!!我真的是个蛮好的人!(今天看到卖艺的残疾人还献了爱心的!)
即使是说了狠话也是希望有人理理我啊!看到这些留言我真的蛮感谢的,说明大家还是关心我的,谢谢了!
不过,对每个帮过我或是没有帮我的人我都是心存感激的,sorry拉,大家!

附上家中小照,和妈妈这么和谐的丫头会是坏孩子吗??

[ Last edited by lxyivy on 2005-6-7 at 21:05 ]
作者: shishi    时间: 2005-6-7 14:19

看着照片,年纪很小的样子
老源大人不计小人过拉, 就给这位妹妹一次机会
顺便提醒一下楼主妹妹,有事找老源没错的
作者: lxyivy    时间: 2005-6-7 14:21

谢谢,谢谢!我会吸取教训的,不过请纠正一点,我可不是"小人",只是"小女子"!
作者: fc200x    时间: 2005-6-7 14:25

Originally posted by lxyivy at 2005-6-7 14:21:
谢谢,谢谢!我会吸取教训的,不过请纠正一点,我可不是"小人",只是"小女子"!

那句话怎么说来着,女子与小人难养也:D
作者: lxyivy    时间: 2005-6-7 15:03

现在晓得"齐力销骨,众口烁金"的威力拉!
大家这么一口气批评下来,还着实让我傻眼了半天,我自认心理承受力还不错,可还是这么久心情无法平静!!!!:(
不过没关系拉!我欢迎大家的批评指教,这样才能不断进步嘛!
作者: laoyuan    时间: 2005-6-7 16:21

行了,我们都不会放在心上的。
在海外都是中国人,都是同胞。
对你来说,这也算是一种经验吧。会说话,当钱使啊!
作者: alex14    时间: 2005-6-7 17:05

哈哈,又要来武汉滴新MM了啊````````能帮我从武汉带点东西来吗?
作者: lxyivy    时间: 2005-6-7 17:12

那到底该用怎样的心态面对生活呢??本来在我面前有很平坦的路,但我还是毅然选择另一条更坎坷的路!!说到底,我想更多的体验生活,学习生活!能有比同龄人更多的经历,享受更多生活的乐趣!!
我希望自己是个乐观的人,但是很多时候又不得不向现实低头!
很多时候事情的成败不在于物质上的给予,而是精神上的支持和援助!
我更希望向你们了解的是---如何才是正确且高效的思维方式以及处事态度!这也是我出国的真正目的,也是让我真正受益的财富!
或许我们都该时刻问自己,自己做这些事情的目的,和自己想走的路是什么!!
作者: lxyivy    时间: 2005-6-7 17:14

什么东西呢?武汉的特产吗??
如果不超重,我是乐意效劳的啊:)
作者: alex14    时间: 2005-6-7 21:14

呵呵,其实留学就象围城一样,这里的人想回国,国内的人又想来`````但是要告诉你一句,出来就是吃苦的啊```````但是既然选择出来了,就只有硬着头皮走下去鸟````````
PS:当然是小东西啊,不然我也不好意思叫你带,你什么时候过来?我也是武汉滴``````
作者: alex14    时间: 2005-6-7 21:16

哈哈,LAOYUAN其实是嘴上直,但是心地还是很善良滴,特别是对新来的MM都会很关心滴````````
作者: 鲁赤铁    时间: 2005-6-7 21:36     标题: 欢迎你!

到国外留学,很多人都有考虑是自己得到锻炼,尤其是精神方面,当初我出国时,也是这么考虑的。
在德国学习,心态调整很重要,要学会融入德国生活,或者学会适应德国生活。一个人在国外,什么事情都要自己统筹安排,前面会有很多困难等着。过程看起来很难,当你一步一个脚印,勇敢的走下去的时候,幸运女神已经在关注你啦。
以诚待人和简单的活,是我喜欢的态度,还有,乐观和豁达。
最后,欢迎你啦,祝你顺利!

[ Last edited by 鲁赤铁 on 2005-6-7 at 21:38 ]
作者: 蒙猫    时间: 2005-6-8 10:09

这贴

怎么就那么温暖呢!
作者: shishi    时间: 2005-6-8 10:32

Originally posted by lxyivy at 2005-6-7 14:21:

哈,哈,我用词不当,应该是小孩子:D
作者: lxyivy    时间: 2005-6-8 11:28

Originally posted by alex14 at 2005-6-8 04:14 AM:
呵呵,其实留学就象围城一样,这里的人想回国,国内的人又想来`````但是要告诉你一句,出来就是吃苦的啊```````但是既然选择出来了,就只有硬着头皮走下去鸟````````
PS:当然是小东西啊,不然我也不好意思叫你带 ...

我应该会十月份左右过来,你是在伍伯塔尔大学学习的吗??还在学语言吗?搞不好我们是校友哦:)

说吧,是什么东西呢??
作者: lxyivy    时间: 2005-6-8 11:32

其实我是第一次在bbs上做楼主啊!
我以前也从来没有试过在bbs上留言,这些都是第一次!!
不过我觉得好开心啊!!因为大家的热心让我觉得好温暖啊!要是去了以后能见到各位那真是蛮妙的哦:)
恩,我是报着吃苦的打算来的,或许会遇到想象不到的困难,但是我相信你们能做到的,我也可以,一起加油吧!!
作者: lxyivy    时间: 2005-6-8 11:40

Originally posted by 鲁赤铁 at 2005-6-8 04:36 AM:
到国外留学,很多人都有考虑是自己得到锻炼,尤其是精神方面,当初我出国时,也是这么考虑的。
在德国学习,心态调整很重要,要学会融入德国生活,或者学会适应德国生活。一个人在国外,什么事情都要自己统筹安排 ...

不错不错!!我现在还不是那么豁达拉!还有点小女生的任性和小气,慢慢改吧:P
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2005-6-8 12:38

13.gif13.g黄鹤楼,黄鹤楼,一根黄鹤楼,万事不用愁.
作者: lxyivy    时间: 2005-6-8 13:13

Originally posted by 爱尔贝蕾斯 at 2005-6-8 07:38 PM:
13.gif13.g黄鹤楼,黄鹤楼,一根黄鹤楼,万事不用愁.

好象是年初吧,武汉卷烟厂推出了一种18xx年秘方的黄鹤楼烟,一个月固定的很少的量,也只在武汉市的固定几个店卖---价格是1000元一条,新闻说,3月份的时候,六月份的烟都以被人定光了!!!而且70%的人都是买来送人的!
我是不懂了,香烟有那么大魅力吗???
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2005-6-8 18:57

Originally posted by lxyivy at 2005-6-8 01:13 PM:

好象是年初吧,武汉卷烟厂推出了一种18xx年秘方的黄鹤楼烟,一个月固定的很少的量,也只在武汉市的固定几个店卖---价格是1000元一条,新闻说,3月份的时候,六月份的烟都以被人定光了!!!而且70%的人都是买来送人的! ...

是偶BF在用偶ID, hit.gifhit.gifhit.gif
作者: lxyivy    时间: 2005-6-10 19:08

今天生日刚刚过去,沉浸在喜悦和欢乐中的我想象远方的路,好宽好长!
作者: alex14    时间: 2005-6-10 20:07

呵呵,10月份才来啊`````那还早的很啊```````
顺便祝你生日快乐~~我们这里还是6月10号哈`````````
作者: lxyivy    时间: 2005-6-11 16:31

Originally posted by alex14 at 2005-6-11 03:07 AM:
呵呵,10月份才来啊`````那还早的很啊```````
顺便祝你生日快乐~~我们这里还是6月10号哈`````````

谢谢啊!
的确还要过些时日的,那你到时再跟我说吧,我会一直延续这个帖的!
还有好多不懂的地方要向你们请教呢!!;)
作者: alex14    时间: 2005-6-11 19:32

岔滴撒```````````
作者: lxyivy    时间: 2005-6-12 14:38

我相信你是如假包换的武汉伢:)
作者: lxyivy    时间: 2005-6-14 14:30

你们这里的冬天冷吗?
我只想带两件厚点的外套(袄子),一件厚毛衣,两件薄毛衣,就行了吧?!当然还有我喜欢的手套,帽子,围巾,三件套:)
需要带秋衣秋裤,还有保暖内衣之类的东东吗??
作者: laoyuan    时间: 2005-6-14 14:48

都带上吧
这里冬天还是比较冷的
作者: dancemann    时间: 2005-6-14 14:51

Originally posted by lxyivy at 2005-6-7 01:53 PM:
其实我是个脾气蛮好的人,或许我的语气是急噪了些,但是绝对没有说大家不好的意思!!不晓得大家会不会原谅我??!!我真的是个蛮好的人!(今天看到卖艺的残疾人还献了爱心的!)
即使是说了狠话也是希望有人理理我啊!看到 ...

这么可爱的MM,就是下嘴唇厚了些哇。。。
作者: lxyivy    时间: 2005-6-14 18:25

呵呵,那是俺在耍鬼脸,吐舌头拉!!
实际上嘴唇厚度还是蛮适中的:)
作者: lxyivy    时间: 2005-6-14 18:28

Originally posted by laoyuan at 2005-6-14 09:48 PM:
都带上吧
这里冬天还是比较冷的

恩,了解拉:)
作者: lxyivy    时间: 2005-6-19 04:09

呵呵,好明显的"刀子嘴,豆腐心":)
作者: lxyivy    时间: 2005-7-6 16:40

好久没来,发现自己的帖子到了好远的地方哦:(
最近在申请语言班的通知书拉!也要开始学德语拉,感觉有点担心,怕自己学不好啊!
不想新开一个话题,从一而终吧:)
请问一下,依大家的看法,或是计算什么的,是把人民币直接换成欧元好些,还是把人民币先换成美元,再换成欧元合算呢?麻烦大家了,本人对算术一向不怎么行哦!!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-7-6 22:16

Originally posted by lxyivy at 2005-7-6 04:40 PM:
最近在申请语言班的通知书拉!也要开始学德语拉,感觉有点担心,怕自己学不好啊!
请问一下,依大家的看法,或是计算什么的,是把人民币直 ...

直接换欧元吧,多换几次亏的不更厉害???
现在欧元跌的厉害,划算!
作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2005-7-6 22:38

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-7-6 10:16 PM:

直接换欧元吧,多换几次亏的不更厉害???
现在欧元跌的厉害,划算!

是啊,MM运气好~~koushui.gi
作者: alex14    时间: 2005-7-7 11:34

是啊```````现在欧元这么低还不赶紧换啊!!!我过年那时候回来,换的是1比11。12啊,真是亏死了!!!!!
作者: lxyivy    时间: 2005-7-7 14:35

呵呵,是啊!!我今天特地去了银行,现在的比率都降到9.78拉:)
但是中国的银行对外汇管制,不让换大额的外币,非要入学通知书什么的:(
我也好想尽快换啊!!希望有贵人相助吧!!
作者: 碧螺春    时间: 2005-7-7 21:14

Originally posted by lxyivy at 2005-7-6 04:40 PM:
请问一下,依大家的看法,或是计算什么的,是把人民币直 ...

还有就是从美金换成欧元还要交不少的手续费的!
作者: lxyivy    时间: 2005-7-12 13:29

现在正在准备学历审核,大家对此有何意见和建议吗?
感觉大学四年这多课,一时间也不晓得从何下手拉!!想问问你们的经验如何?:)
作者: 孙小美    时间: 2005-7-12 15:04

Originally posted by alex14 at 2005-7-7 11:34:
是啊```````现在欧元这么低还不赶紧换啊!!!我过年那时候回来,换的是1比11。12啊,真是亏死了!!!!!

同感,现在欧元降一点,我love.gif就滴一滴血
作者: lxyivy    时间: 2005-7-20 15:55

大家好啊!不能让我的帖子太后面了,都快找不到拉:(
作者: 烟雾    时间: 2005-7-20 22:14

楼主怎么看都像是老江湖啊,
不像小女子,嘿嘿,
作者: lxyivy    时间: 2005-7-23 14:04

什么叫老江湖啊??
那你又是从哪里看出来的啊??
作者: 阿枫    时间: 2005-7-31 10:15

我也是新来的。。。。也是10月份到,我在武汉上的大学,楼主也许和我一个学校,呵呵

我是青岛人,擅长篮球,足球也凑副,很高兴能认识大家,谢谢(楼主不介意我借光吧,呵呵)
作者: 烟雾    时间: 2005-7-31 13:49

Originally posted by lxyivy at 2005-7-23 02:04 PM:
什么叫老江湖啊??
那你又是从哪里看出来的啊??

有很重的杀气,
闪人
作者: eurosee    时间: 2005-7-31 22:54     标题: 楼主啊

有aps没有啊?中介可不可靠啊

慎重慎重

每行一步想清楚,不要走弯路.
作者: lxyivy    时间: 2005-8-2 16:45

Originally posted by 阿枫 at 2005-7-31 05:15 PM:
我也是新来的。。。。也是10月份到,我在武汉上的大学,楼主也许和我一个学校,呵呵

我是青岛人,擅长篮球,足球也凑副,很高兴能认识大家,谢谢(楼主不介意我借光吧,呵呵)

终于有人在这贴说话了,我高兴还来不及呢!
还要谢谢楼上的仁兄关心!
另外,那位阿枫同学是不是也是那时去北京啊?要不还可以一路上做个伴啊:P

[ Last edited by lxyivy on 2005-8-2 at 23:48 ]
作者: lxyivy    时间: 2005-8-2 16:47

Originally posted by 烟雾 at 2005-7-31 08:49 PM:

有很重的杀气,
闪人

:o:(han.gifwhat.gifblush.gifdespair.gi
作者: 阿枫    时间: 2005-8-3 04:42

楼主是哪个学校啊?我想应该和我一批,我也那个时候审核,不知道你复习的怎么样,我现在一头雾水......我从青岛直接去,和你不一路啊,呵呵,留个联系方式,我们交流下审核的经验吧!276562178
作者: lxyivy    时间: 2005-8-3 14:43

Originally posted by 阿枫 at 2005-8-3 11:42 AM:
楼主是哪个学校啊?我想应该和我一批,我也那个时候审核,不知道你复习的怎么样,我现在一头雾水......我从青岛直接去,和你不一路啊,呵呵,留个联系方式,我们交流下审核的经验吧!276562178

我已经加了你拉!:P
其实我复习的也不怎么样,只是刚刚搞了份大概的提纲,再慢慢记吧!
可惜啊~~~~~~~我要另外找同伴拉:(
作者: 阿枫    时间: 2005-8-5 10:20

。。。欺骗我感情,哪加了啊,:(

你什么专业啊?
作者: lxyivy    时间: 2005-8-5 17:44

我的确是加了你,我也不晓得你怎么没收到消息!那你加我的msn吧,lxyivy0610@hotmail.com
作者: lxyivy    时间: 2005-8-11 18:05

我一直都觉得即使留下联系方式也不会有人在意的!所以很少,甚至几乎没有留过邮箱或qq!!
现在晓得我错了,最近有好些人来找我讲话,还找到了失散的学弟!结识了几个战友!的确从中得到许多乐趣:)
感谢这个平台,感谢大家的支持和帮助!!也希望大家借给我好运吧!!!
作者: 烟雾    时间: 2005-8-11 19:25

认识了不少色狼把,呵呵
作者: lxyivy    时间: 2005-8-12 17:05

如果我能让别人起色心,就不会跑这么远拉:(
作者: lxyivy    时间: 2005-8-18 17:11

别以为中国的男生不够高哦,其实只是没看到而已啊!!!
作者: 半人马    时间: 2005-8-18 17:47

Originally posted by 烟雾 at 2005-8-11 07:25 PM:
认识了不少色狼把,呵呵

我认为,咱们这的人都挺纯洁的……
作者: lxyivy    时间: 2005-8-19 18:17

chinese boys are usually shy and pure, lovely guys:)
作者: lxyivy    时间: 2005-8-27 17:26

我答应过别人要一直延续这个贴,好不容易找到,继续顶上去!
请问,需要带枕套,被套,菜刀,砧板之类的东西来吗?
作者: annalolo    时间: 2005-8-29 02:14

也借mm的帖子问个问题,呵呵,大家不介意吧:)
去wuppertal的话,是不是飞到杜塞尔多夫比飞到法兰克福要合适啊?一般要是带行礼过去的话,最大的那个国际旅行箱应该不会超重吧?再随身带个小箱子和背包没问题吧?热切期待~~~~~~~~~~各位xdjm的回复~~~~~~
作者: lxyivy    时间: 2005-8-29 16:56

只要是为我的帖子增人气的,我都是非常欢迎的!!
明天去北京了,祝我一路顺风吧:)
作者: lxyivy    时间: 2006-1-3 23:12     标题: 我来了!!

作者: 乌贼    时间: 2006-1-3 23:27

cow,古董贴都能挖出来,失望
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-1-4 00:33

我晕了~~~这都什么时候的贴啊!怎么又浮出来了啊?也太.........
作者: lxyivy    时间: 2006-1-4 00:49

现在都流行复古啊  !
我找了好久才把她翻出来呢!:P
作者: alex14    时间: 2006-1-4 00:52

..........................
作者: lxyivy    时间: 2006-1-4 01:03

作者: 爱尔贝蕾斯    时间: 2006-1-4 11:24

作者: Anthony501    时间: 2006-1-4 14:02

好水的帖子
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-1-4 15:26

终于发现比我更强的人啦!
作者: alex14    时间: 2006-1-4 22:55

Originally posted by lxyivy at 2006-1-4 01:03 AM:

你刚来,我也不好意思要你什么东西,呵呵:P
作者: Bermengirl    时间: 2006-1-4 23:01

看来这的人还是很热心的.
作者: zaijianlixiang    时间: 2006-1-5 00:11

大家矜持点,不要失态
作者: zaijianlixiang    时间: 2006-1-5 00:12

别吓到人家了
作者: zaijianlixiang    时间: 2006-1-5 00:26

也太热心了哇,一个个
作者: lxyivy    时间: 2006-1-5 17:13

楼上这位真的说了句公道话哦!!:)
我只是很想借这个老贴表达对前人的感谢,也希望能给想来这或是想了解这的朋友一个平台!embarassed
当然,我想这个贴是该告一段落了。
作者: lxyivy    时间: 2006-1-5 17:17

虽然新开一个贴可以积2分,而回复只有一分,但是把一件事情从头到尾做好,可以让我很有满足感。恩,veil Erfolg!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2