标题: 美女私房菜--养心降脂汤--豆腐紫菜鲫鱼 [打印本页]

作者: 充气娃娃    时间: 2005-5-30 14:12     标题: 美女私房菜--养心降脂汤--豆腐紫菜鲫鱼

夏天到了,难免心浮口燥爱上火,这里介绍一款清热养心汤,供大家参考。

[材料]豆腐2块、紫菜15克、太子参12克、鲫鱼1条(约500克)、生姜3片。

[烹制]紫菜、太子参洗净,稍用清水浸泡20分钟;鲫鱼洗净,宰开去内脏、去鱼鳞,用生油文火稍煎至微黄;先用太子参加入清水1000毫升(约4碗水量)煲至20分钟,然后加入豆腐、紫菜、鲫鱼、生姜,武火滚至约12分钟,调入少许生油和食盐便可,此量可供2—3人用。

中医学认为按“天人相应”的理论,夏日宜养心。此汤具养心、降脂的作用,又有鲜美鱼汤之味,在夏日里宜多煲此汤滋补养生love.gif。
作者: ch_in    时间: 2005-5-30 14:26

可惜了,德国没什么河鱼,就亚超里的那些也没鱼味儿啊
娃娃又要充气了~~~嘻嘻
作者: 充气娃娃    时间: 2005-5-30 14:32

Originally posted by ch_in at 2005-5-30 02:26 PM:
可惜了,德国没什么河鱼,就亚超里的那些也没鱼味儿啊
娃娃又要充气了~~~嘻嘻

作者: ch_in    时间: 2005-5-30 14:36

Originally posted by 充气娃娃 at 2005-5-30 14:32:

气死我拉
还好我有话梅:P
作者: 充气娃娃    时间: 2005-5-30 14:38

Originally posted by ch_in at 2005-5-30 02:36 PM:

气死我拉
还好我有话梅:P

吃话梅有助于生儿子lol.gif酸酸地。。。koushui.gi
作者: ch_in    时间: 2005-5-30 14:42

我。。。我。。。
你速度怎么都比我快了拉
不要在这里气我了,我看着自己都觉得可怜
作者: 充气娃娃    时间: 2005-5-30 14:44

Originally posted by ch_in at 2005-5-30 02:42 PM:
我。。。我。。。
你速度怎么都比我快了拉
不要在这里气我了,我看着自己都觉得可怜

他干妈,别把自己形容的那么惨,俺一直陪着你
作者: ch_in    时间: 2005-5-30 19:46

Originally posted by 充气娃娃 at 2005-5-30 14:44:

他干妈,别把自己形容的那么惨,俺一直陪着你

哈~~这么快干儿子都有拉
:::
作者: shishi    时间: 2005-5-30 19:52

只有秋天的时候可是吃到新鲜的鲫鱼
据说是从中国引进的
但是个头很大,味道不怎么样
作者: ch_in    时间: 2005-5-30 19:55

Originally posted by shishi at 2005-5-30 19:52:
只有秋天的时候可是吃到新鲜的鲫鱼
据说是从中国引进的
但是个头很大,味道不怎么样

新鲜?
别上当了,德国河里炸来的(一个开餐馆的朋友告诉我的)
一点河鱼的鲜味都没有:mad:  绝不承认它是鱼
作者: 风雨无阻    时间: 2005-5-30 21:37

我觉得德国的鱼怎么都一个味儿

和国内的带鱼一样
作者: 长弓    时间: 2005-5-30 22:26

Originally posted by 充气娃娃 at 2005-5-30 15:12:
夏天到了,难免心浮口燥爱上火,这里介绍一款清热养心汤,供大家参考。

[材料]豆腐2块、紫菜15克、太子参12克、鲫鱼1条(约500克)、生姜3片。

[烹制]紫菜、太子参洗净,稍用清水浸泡20分钟;鲫鱼洗净, ...

要加点黄酒么

而且我都是先把鱼煎一下,这样汤更白,更香koushui.gikoushui.gikoushui.gi

口感好了,不知道还会不会养心。
作者: 充气娃娃    时间: 2005-5-31 05:13

Originally posted by 长弓 at 2005-5-30 10:26 PM:

要加点黄酒么

而且我都是先把鱼煎一下,这样汤更白,更香koushui.gikoushui.gikoushui.gi

口感好了,不知道还会不会养心。

黄酒就不用了吧:o我不知道embarassed

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2