标题: 各位师傅师,娘师.师伯师叔... 又要做饭了 55555 [打印本页]

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-28 15:16     标题: 各位师傅师,娘师.师伯师叔... 又要做饭了 55555

拿了一块牛肉出来解冻

准备做土豆烧牛肉..

我上次在别人的帮助下做过一次,但是还从来没有自己弄过... cry2.gif

我把过程写出来啊,你们可要给我提提意见 ... :D

取出牛肉,削好土豆———把牛肉切成小块,洗干净———放到锅里烙———把烙出来的血水倒掉,重复两次———加水煮———水煮开以后放佐料(小块姜,小块八角大料,花椒,辣椒酱,老抽,盐)———小火炖———差不多熟了,把土豆倒下去———再加一些生抽和盐———土豆软了就吃

不知道有没有少什么过程,或者少加什么佐料啊 :D
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-28 15:38

啊哦

佐料少了 "蒜粉,油,糖,少量味精(洋葱)"

七分熟下土豆 !

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-5-28 16:45

不用焯两遍,一遍也行,关键是把血沫出净
蒜粉和辣椒酱就不用加了吧,
放点酒,
盐等牛肉烂了再放,放早了肉不好烂
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-28 16:49

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-5-28 05:45 PM:
不用焯两遍,一遍也行,关键是把血沫出净
蒜粉和辣椒酱就不用加了吧,
放点酒,
盐等牛肉烂了再放,放早了肉不好烂

好的好的

谢谢谢谢

:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-28 17:05

偶也做饭去lo !!!
作者: shishi    时间: 2005-5-28 19:50

我觉得牛肉就没有必要出血水
我的做法-------
土豆小皮,切块,稍微浸泡一下,捞起
油热放姜丝,蒜米煸炒,炒出香味来后放入牛肉,等牛油都出来了再加土豆炒
再加料酒,老抽,和适量的糖炒,等开始收汁了,再加入适量水焖,先大火,后中火
因为我比较喜欢吃土豆泥,所以水稍微多一点,焖的时间也稍微长点
最后是放盐,葱末
牛肉我一般都选带肥的,这样烧出来的土豆香多了
作者: shishi    时间: 2005-5-28 19:52

再炫耀一下,今天你师娘吃烤羊排和羊肉串,
还有烤鱼和ZAGIKI,   味道好极了了
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-28 23:21

Originally posted by shishi at 2005-5-28 08:52 PM:
再炫耀一下,今天你师娘吃烤羊排和羊肉串,
还有烤鱼和ZAGIKI,   味道好极了了

师娘

快告诉小的

烤羊肉要注意些什么事项啊

我明天就要弄烤牛肉  估计和羊肉差不多吧

:D
作者: shishi    时间: 2005-5-29 08:09

我坐在花园里只管吃的,呵呵
我想你得把牛肉酱一下入味,烧烤最好用啤酒,还有就是葱姜蒜糖,味精,盐,胡椒粉,适量的油混合入味,大概起码放一个小时
烤的时候再喷几次啤酒,再牛肉刷几次酱料和油

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2