标题: 户部巷——武汉早点第一巷 (转贴) [打印本页]

作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:27     标题: 户部巷——武汉早点第一巷 (转贴)

[ Last edited by Ruiwen on 2005-5-26 at 22:39 ]
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:27

徐嫂的鱼香糊汤粉,它最好吃、也最有卖点的就是那个糊汤汤,记得吃的时候放点油条,味道会更好!
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:28

这也是武汉人常常吃的早点,但最好吃的面窝,是那种炸得黄灿灿的......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:28

油条也是武汉人最常吃的早点,通常与稀饭、粉丝一起吃。
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:29

豆皮有几种,这是最常见的一种,还有三鲜豆皮,但没有吃过......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:30

汽水包,好听的名字,但因为吃得太饱,也没有机会品尝了......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:30

玉米蒸饺,里面的馅有香菇的、鲜肉的......

王师傅米粑,听老板说,这是源自湖北汉川的一种风味小吃......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:31

虾仁煎包,进巷子不远,即可看到“宫廷煎包一绝”,包包好吃、老板服务态度也好......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:31

烧梅,怪怪的名字,但味道的确好吃,记得去“无名全料烧梅”店吃吃......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:32

鲜肉煎包,还是那个“宫廷煎包一绝”,不同一馅有不同的味道,值得一尝......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:32

欢喜坨,样子圆圆的,长的很可爱,如果你喜欢,可以咬一口~~ 嘿嘿......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:33

吴氏糖油粑,看到就会让我流口水,记得吃要吃刚刚出锅的,咬下去味道甜而不腻......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:33

糍粑,好像与我老家里的食品同名,但不知道味道如何......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:34

热干面,武汉人吃得最多早点,但巷子里的老板不让拍,所以这是后来在住的寝室楼下买回来
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:34

蛋花米酒,生鸡蛋同热米酒冲出来的食品,味道甜美,香气恬人......
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:35

这是户部巷里最著名的面窝,长期有十多个人在排队,可惜我这次没吃到!!!!
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-26 22:42

民以食为天

终于贴完啦
收工睡觉~~~··
一边做梦一边流哈喇子是一种境界koushui.gikoushui.gi
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-26 22:46

Originally posted by Ruiwen at 2005-5-26 11:29 PM:
豆皮有几种,这是最常见的一种,还有三鲜豆皮,但没有吃过......

作者: chinesehejing    时间: 2005-5-26 22:47

Originally posted by Ruiwen at 2005-5-26 11:31 PM:
虾仁煎包,进巷子不远,即可看到“宫廷煎包一绝”,包包好吃、老板服务态度也好......

tired.giftired.giftired.giftired.giftired.gif我最最想吃的东西之一!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-26 22:48

每个都喜欢:(
吃不到啊!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-28 08:29

没人看到?:o
作者: 流浪的饼干    时间: 2005-5-28 14:13

Originally posted by bluestem at 2005-5-28 12:27 PM:
最怀恋的还是热干面koushui.gikoushui.gikoushui.gi

其他的都吃过

就是最不喜欢吃热干面

因为我记的我去武汉出差的时候

武汉给我留下了很不好的感觉

太欺负外地人了

湖北人还狡猾!!!!!!

呵呵
作者: Judith    时间: 2005-5-28 17:57

Originally posted by Ruiwen at 2005-5-26 23:33:
吴氏糖油粑,看到就会让我流口水,记得吃要吃刚刚出锅的,咬下去味道甜而不腻......

这个我们那里也有!!:::应该比图上的还好吃!外面应该不是被炸成硬的壳,而是还保持软软的,但一层金灿灿的糖衣,咬下去也是糯糯的koushui.gikoushui.gi太喜欢吃这个了love.gif
作者: Ruiwen    时间: 2005-5-28 19:53

cry2.gif一个地道的都没吃过
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-29 00:23

Originally posted by Ruiwen at 2005-5-28 08:53 PM:
cry2.gif一个地道的都没吃过

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2