标题: 美食:手把手教你做叉烧肉,zt [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-5-23 14:48     标题: 美食:手把手教你做叉烧肉,zt

料:猪里脊肉 配料:李锦记叉烧酱

[ Last edited by shishi on 2006-1-2 at 13:26 ]
作者: shishi    时间: 2005-5-23 14:49

取不粘锅一只,放入里脊肉及1/4瓶叉烧酱,阉制约两小时,每半小时翻一下肉,注意不要加水
作者: shishi    时间: 2005-5-23 14:49

直接在阉肉用的不粘锅中加少量水,大火烧,中途需不停搅拌,翻转肉块,

汁快烧干时再加水,反复3次后在汁粘稠时倒少许出来备用,然后将汁完全收干,肉表面微糊即可出锅
作者: shishi    时间: 2005-5-23 14:50

将肉凉透,切片装盘,淋上先前留下的卤汁即可
作者: 阿涵    时间: 2005-5-23 14:57

帅哦
作者: shishi    时间: 2005-5-23 15:01

忘了说,是给菜菜的哦!!!!!!!!!!----家乡菜
作者: 家乡菜    时间: 2005-5-23 15:04

爱死SHISHI了. 香一个.....kiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif
作者: 家乡菜    时间: 2005-5-23 15:06

忘了问了, 肉不先去去异味吗? 不是说, 猪不放血做出来是臭的吗? dozingoff.
作者: shishi    时间: 2005-5-23 15:38

一般这边的排骨,猪蹄有点臭臭的
需要过几次水
里脊肉没有问题的,
不放心的话,加点姜片和葱,一点酒可以去异味
作者: allien    时间: 2005-5-23 15:39

小问一句,这里的里脊肉叫什么呀?
作者: shishi    时间: 2005-5-23 15:45

Originally posted by allien at 2005-5-23 15:39:
小问一句,这里的里脊肉叫什么呀?

好像叫SCHWEINEFILET,我也不知道,是报纸上这么写的:P
不过,个人认为叉烧肉带点肥的好吃些
而且里脊肉太贵了
一般的肉也没有关系的, 个人意见哦:P
作者: 燃烧的蜡相    时间: 2005-5-23 16:40

。。。。。。

谢谢楼主,很实用啊。
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-23 16:41

我看他们广东人做的叉烧肉都是用烤箱烤出来的!放很多作料的,不只叉烧酱,还要自己调点味道放进去!每次要腌一晚上呢!然后在烤箱里烤大概40分钟,中途也要翻动的!
作者: shishi    时间: 2005-5-23 18:20     标题: 另外一种做法

材  料:

梅肉(前腿肉)2公斤。

配  料:

糖 500克、鹽 100克、高梁酒 200克、紅蔥頭 100克、陳皮 50克、醬油 100克、甜麵醬 100克、雞蛋 2顆、麥芽糖 250克、食用色素黃色5號 1克。

作  法:

1. 梅肉切成大片條狀。

2. 醃料:糖、鹽、蔥頭、陳皮末、高梁酒、醬油、甜麵醬。

3. 醃漬時拌入2粒蛋及已調好的色素拌勻,在室溫下醃40分。

4. 醃好的梅花肉以叉子串起,進爐烤已攝氏270度,烤20分鐘。

5. 烤至表面著色,邊緣焦掉時取出,淋上蜜汁(麥芽糖先熔解)。

6. 放進烤爐,烤至表面乾亮,最後再淋上蜜汁,等至蜜汁稍乾及可。
作者: shishi    时间: 2005-5-23 18:21

Originally posted by shishi at 2005-5-23 18:20:
材  料:

梅肉(前腿肉)2公斤。

配  料:

糖 500克、鹽 100克、高梁酒 200克、紅蔥頭 100克、陳皮 50克、醬油 100克、甜麵醬 100克、雞蛋 2顆、麥芽糖 250克、食用色素黃色5號 1克。

作  法:
...

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-5-23 18:26

Originally posted by shishi at 2005-5-23 06:20 PM:
材  料:

梅肉(前腿肉)2公斤。

配  料:

作  法:
...

这个太麻烦了,不适合偶:P
还用叉烧酱吧~
作者: Flea    时间: 2005-5-23 18:37

这个简单.可以试试
作者: shishi    时间: 2005-5-23 18:52

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-5-23 18:26:

这个太麻烦了,不适合偶:P
还用叉烧酱吧~

我也觉得还是第一种方法比较适合大家,都懒嘛

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2