标题: 先入为主的力量有多大.. [打印本页]

作者: 骑士不妍    时间: 2005-5-20 11:45     标题: 先入为主的力量有多大..

。。。。。

[ Last edited by 骑士不妍 on 2005-6-8 at 09:42 ]
作者: 我是热心人    时间: 2005-5-20 12:00

你这问题只是对某些人有吧,对某些人不存在。

这世界本来就是战场,不是朋友就是敌人,生活也无非是战斗,睡觉,享乐。

别人怎么定位?很重要吗?

要是他想让你臣服,必然会摆出一种高高在上的姿态让你害怕,让你不战而降。其实他不一定强,这很常见。又或者他很强,你跪下他就不欺负你了吗?HOHO不可能。

所以,生活很简单,世界很简单,理论,各种正义,都是为人服务的,为那些利用它的人,我不懂这些理论,也不需要去懂,
因为在内心深处,直到自己是个心怀“和平”的人,有个教授说这叫“菩提心”“佛性”。

这就是力量的源泉,所以我冷漠,因为没有多少人还具有这种“内在的和平”。

冷漠是一件好事情,它让你不去思考很多不存在的东西,这是人的天性。然后你可以做你想做的事情。你超越道德,所以超越规则,法律,偏见。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-5-20 12:11

先入为主的力量真得很大!

比如说,别人见我第一面的时候就说我像个流氓,然后都认识一年多之后了,竟然还说我是流氓,你看看这力量多大!
作者: MC热鸟鸟    时间: 2005-5-20 12:17

我就是热鸟鸟
作者: buss    时间: 2005-5-20 12:19

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-5-20 12:11:

比如说,别人见我第一面的时候就说我像个流氓,然后都认识一年多之后了,竟然还说我是流氓,你看看这力量多大!

作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-5-20 12:23

Originally posted by buss at 2005-5-20 13:19:

作者: 我是热心人    时间: 2005-5-20 12:24

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-5-20 12:11 PM:

:D
作者: 骑士不妍    时间: 2005-5-20 12:26

Originally posted by 我是热心人 at 2005-5-20 12:00 PM:
你这问题只是对某些人有吧,对某些人不存在。

这世界本来就是战场,不是朋友就是敌人,生活也无非是战斗,睡觉,享乐。

别人怎么定位?很重要吗?

要是他想让你臣服,必然会摆出一种高高在上的姿态让你害 ...

恩,你说的比较铿锵有力的,可以说,都有道理。但是放在不同情形不一定
绝对正确。

不是朋友就是敌人的说法我不喜欢,大概跟我天性不喜欢树敌有关。

别人定位固然不重要,但是别人一眼对你错误的印象导致的感觉肯定是不快活的。另外人,如果他有某方面的优势,他自己获得某个成效后,也期望得到广众的认识和认可,这也是一种正常的心理趋势。
作者: 骑士不妍    时间: 2005-5-20 12:30

哈哈哈哈 楼上那位热心人,看见你的邮箱都是以 我是好人命名,,
想必生活中也会遇到很多问题吧,哈哈哈哈^^^^^^
作者: 骑士不妍    时间: 2005-5-20 12:30

什么叫偏见,那么我解释一下。
作者: yingd    时间: 2005-5-20 13:50

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-5-20 12:11 PM:

呵呵,好像还觉得不公平的样子,这年头,有个流氓气质不容易啊
作者: wayway2000    时间: 2005-5-20 15:21

作者: STROM    时间: 2005-5-20 15:23

Originally posted by wayway2000 at 2005-5-20 04:21 PM:

比如说,别人见我第一面的时候就说我像个好人,然后都认识一年多之后了,竟然还说我是好人,你看看这力量多大!

你不是好人?:D
作者: wayway2000    时间: 2005-5-20 15:25

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2