标题: 异性之间会有纯真的友谊吗? [打印本页]

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-18 23:41     标题: 异性之间会有纯真的友谊吗?

友谊总是一份难得的纯真和友好,温暖着我们每一个人,陪伴着我们每一个人,给我们快乐。相信大多数人会同意,我们每个人都渴望友谊。

而异性之间的友谊常常也是我们不可避免的话题,相对于同性之间的友谊,她有很大的不同,也是一个争论点。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-5-18 at 23:42 ]
作者: 中原隐士    时间: 2005-5-18 23:57

我 想 关 键 是 二 人 的 心 态 要 摆 正 , 但 是 一 方 摆 正 还 不 行 , 必 须 是 二 人 同 时 。 但 难 就 难 在 这 里 , 男 孩 女 孩 在 一 起 , 几 乎 全 是 因 为 爱 慕 , 所 以 我 选 了 不 可 能 , 个 人 认 为 希 望 是太 小 了 ! ! 这 只 是 说 真 正 的 无 话 不 说 的 知 心 朋 友 , 而 不 是 点 头 之 交 的 普 通 朋 友 ! !
作者: lapine    时间: 2005-5-18 23:58

看对友谊和纯真的定义了
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-18 23:59

Originally posted by 中原隐士 at 2005-5-18 23:57:
我 想 关 键 是 二 人 的 心 态 要 摆 正 , 但 是 一 方 摆 正 还 不 行 , 必 须 是 二 人 同 时 。 但 难 就 难 在 这 里 , 男 孩 女 孩 在 一 起 , 几 乎 全 是 因 为 爱 慕 , 所 以 我 选 了 不 可 能 , ...

我还是相信会有的
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-19 00:00

Originally posted by lapine at 2005-5-18 23:58:
看对友谊和纯真的定义了

愿闻其详:P
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-19 00:03

这么多人认为不会存在。:o

那种感觉多好啊。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-5-19 at 00:07 ]
作者: zissi731    时间: 2005-5-19 00:04

我觉得会有的,就看这份友谊的深入程度了。
作者: lapine    时间: 2005-5-19 00:45

Originally posted by zissi731 at 2005-5-19 12:04 AM:
我觉得会有的,就看这份友谊的深入程度了。

恩,恩,这就是我的意思了。
作者: lapine    时间: 2005-5-19 00:47

还有么,比如说,我觉得对于一个美女,这种概率就大大减少了吧。。。:P
作者: IUU    时间: 2005-5-19 02:18

我选了第一项
有是可能的,但尺度不好把握
异性之间的友谊,尤其很铁的那种,通常是以彼此的好感跟欣赏为前提的,有了开心不开心的事大概第一个都会想到他/她,所以铁到一定程度就多少带了些暧昧,至少在别人眼里是这样。
如果没有恋人,人家会误以为是恋人;如果有了恋人,恋人也会觉得他象你的闺中密友——但性别不对,多少有些醋意;如果你的男友有这样一个红颜知己,你心里大概也不是太舒服,除非大家都能成为很熟络的朋友。
如果彼此之间有好感或是欣赏,所以一方也很容易喜欢上对方——在某种条件下,只要一方开始有进一步的想法,这样的友谊也就不复存在,所以说尺度难把握。
把握的好,也许是一生一世的好友,把握的不好,也许很快烟消云散。
作者: yingd    时间: 2005-5-19 09:32

为什么我不能投票啊,要到什么资格才能投票啊?
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-19 10:08

Originally posted by Hornbach at 2005-5-19 09:11:
做朋友易
做好朋友难

同意你的说法
要做知心的朋友,难
作者: jie28    时间: 2005-5-19 10:38

到了知己的地步还能保持纯友谊几乎是不可能,如果是普通朋友当然是没关系咯
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-19 10:41

Originally posted by jie28 at 2005-5-19 11:38:
到了知己的地步还能保持纯友谊几乎是不可能,如果是普通朋友当然是没关系咯

普通的定义是什么
友谊在普通朋友之间又有多少含量??
作者: MC热鸟鸟    时间: 2005-5-19 12:33

不会
作者: yingd    时间: 2005-5-19 13:46

为什么我不能投票啊,有没有人可以告诉我啊
作者: superpopeye    时间: 2005-5-19 13:48

有滴
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-5-19 14:32

Originally posted by 中原隐士 at 2005-5-19 00:57:
我 想 关 键 是 二 人 的 心 态 要 摆 正 , 但 是 一 方 摆 正 还 不 行 , 必 须 是 二 人 同 时 。 但 难 就 难 在 这 里 , 男 孩 女 孩 在 一 起 , 几 乎 全 是 因 为 爱 慕 , 所 以 我 选 了 不 可 能 , ...

简直太有文化了!!!!!

惊叹啊!!

肯定是重点初中毕业!!!

作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-19 16:49

我的经历告诉我,异性之间是可以存在纯粹的友谊的.但它需要许多的前提,如果没有了这些前提,那么纯粹的友谊真得很难在异性之间存在.

这个话题将我回忆的触角带回了那个纯真的年代,那个永远都珍藏在记忆中的岁月,它如同我们身上的根,深深地生长在土壤里,不断的生长与延生.每次的回忆都给着我们无限的动力,也洗涤着我们粘满尘埃的思想.....

感谢这个让我想起它的帖子,,,,,我将试着写一个它的回忆,就命名为<春逝>好了
作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2005-5-20 01:05

有真正的友谊
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-20 08:39

友谊需要彼此的小心的看护~~

不管是同性间还是异性间,个人觉得如果彼此看重这段友谊,该学会克制欲望:)
作者: 安雅    时间: 2005-5-20 10:01

我也相信有, 一个好的异性朋友, 其实性别界限别忽略了, 有个很好的朋友, 认识很多年了, 常常半年都不联系, 但是一打电话, 还是觉得很熟悉, 跟他和他太太都很熟, 有点觉得象家里人的感觉, 所以很小心不去破坏那种温暖的感觉.
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-20 11:28

不相信了:mad:

为这个问题昨天差点发生争执。han.gif 好险啊tired.gif

[ Last edited by 乾坤之旅 on 2005-5-21 at 11:47 ]
作者: 我是热心人    时间: 2005-5-20 12:21

啥叫

纯真?:D

你在社会中生活,你在人群中生活,你可以有自己的世界观吗?不同于别人的,你可以有,但是必须沉默。因为说出来也没用,大同社会并不会实现。

所以赚钱即使不是真正重要的,也是看起来重要的,贪财好色,你才能被看做男人。在这个金钱运作的色会里,你还能追求什么?你不可能追求真理,因为教育是一个模具,超越的想法不允许存在,所以你看到在我们的时代,批量出厂的博士,教授,对世界的真正认识却停滞不前,你的精力被考试牵制,当你足够熟练的思考时,你已经无法再去自由的观察世界。

男女关系只是一个符号,它代表的是人与人之间的真诚和关爱,为了生存,为了适应社会,我们放弃了真诚,放弃了爱,

即使你有了形式上的男女关系,也与事情无帮助,因为你们彼此并不相信。当我孤独的行走,没有女人来关爱,但心存”和平“,向一个老人微笑,向一个孩子注目,在那同时也收获了”爱”,她来自你的内心。永远不会消灭,永远不会老去。也不需要性器官的摩擦。有人有足够的金钱,去征服无数的美丽身体,我并不反对,并不嘲笑,甚至面对他也在奉迎,奉迎这个世界,“这真不坏”。与此同时,在内心深处,涌动着另一种微笑,我知道你们形同恶鬼,永远无法驱散内心的孤独。这种微笑也反映出来,在脸上,所以你看到的只是一个庸俗的人,一个和你同样庸俗的好色的男人,但却不同在一个世界。他是战胜者,命中注定。

我们必须向低级的人类妥协,他们天生喜欢欺骗,喜欢做恶,我们不能将他们去除,只能适应,因为他们是多数,生命的尽头为什么是死亡而不是永恒?既然“神“说有永恒,因为堕落是生命的必然趋势,谁能反抗它,谁才是真正的强者,超越这个由多数弱者主宰的轮回。

邪恶堕落不是其它的,只是一种虚弱,也只有在这种意义上,我们才只能“忍耐”。因为罪恶根本不存在,存在的只有愚昧。

你看到的世界与真实的正好相反,靠机器你能有多大力量?如果你喜欢以力量来评价一切。

作者: 我是热心人    时间: 2005-5-20 12:22

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-20 08:39 AM:
友谊需要彼此的小心的看护~~

不管是同性间还是异性间,个人觉得如果彼此看重这段友谊,该学会克制欲望:)

克制也没用,你终归还是有欲望,你可以掩饰,但这世界是物质的,不是精神的。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-20 12:51

Originally posted by 我是热心人 at 2005-5-20 01:22 PM:

克制也没用,你终归还是有欲望,你可以掩饰,但这世界是物质的,不是精神的。

美丽的东西都很脆弱,需要人用心呵护~~

世界不是你想那么脏,除非你眼睛就很脏~~
作者: 我是热心人    时间: 2005-5-20 12:59

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-20 12:51 PM:

美丽的东西都很脆弱,需要人用心呵护~~

世界不是你想那么脏,除非你眼睛就很脏~~

:这你都知道,einverstanden.
作者: 我是热心人    时间: 2005-5-20 13:00

谁也不干净,不如象猪一样一起在泥水里滚吧~~~

爽阿
作者: 刀手    时间: 2005-5-23 01:23

关于女人的问题,好象除了性的问题之外,没什么其他的问题。

而友谊,觉得跟性别关系不大。

[ Last edited by 刀手 on 2005-5-23 at 01:28 ]
作者: 正常人    时间: 2005-5-23 06:45

异性之间根本不可能有什么纯真的友谊
不会投 没权利?
作者: 正常人    时间: 2005-5-23 10:57

谢谢 楼上的一看就是好人
作者: 猛将兄    时间: 2005-5-23 18:23

作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-24 07:55

异性之间纯真的友谊肯定是有的,但这个很难,很难把握尺度
作者: littlecat    时间: 2005-5-24 12:12

我是不相信异性之间会有纯正的友谊
作者: Lydiali    时间: 2005-5-24 12:58

相信异性间有纯正的友谊,当然,前提是双方都没有想超越朋友界限的想法。
有个真心的朋友关心你,帮助你,感觉暖暖的,真好!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-24 19:15

Originally posted by Lydiali at 2005-5-24 12:58 PM:
相信异性间有纯正的友谊,当然,前提是双方都没有想超越朋友界限的想法。
有个真心的朋友关心你,帮助你,感觉暖暖的,真好

是啊。。。。。
可是这样的朋友太少了!!!
作者: 家乡菜    时间: 2005-5-24 19:31

投了第三项. 如果跟同性可以有, 为什么跟异性就不能有.
作者: 半半    时间: 2005-5-24 20:48

作者: ARMANI    时间: 2005-6-20 14:04

我相信会有

但是,

要是帅哥美女

可能就难了吧!
作者: 回家的路    时间: 2005-6-20 21:05

觉得有,也体会过,但愿会长久。
tongue.gif觉得友情是一辈子的事,无论是男人间的,女人间的,或是男人跟女人间的。
作者: 008    时间: 2005-6-20 21:36

看到这个贴子我就很难受。刚刚失去了一个好朋友,她是一个很好的女孩,可是我没有好好珍惜,做了对不起她的事,我只有悔恨一辈子了。
作者: 008    时间: 2005-6-20 21:39

我很想念她,可是我门是永远不会再见面了,唉
作者: foxtail_lb    时间: 2005-6-20 22:05

我觉得还是哥们多点好.
作者: superpopeye    时间: 2005-6-20 22:59

一个人不可能同时有很多情人,但是身边总少不了异性朋友,这时候。。。。。

友谊出现了
作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2005-6-20 23:46

有真正的友谊
作者: y北北西n    时间: 2005-6-21 00:25

当然可以有啊,不过别把关系搞的很暧昧就好了,不然的话~~~
作者: 278FJ    时间: 2005-6-21 09:50

时间长了 就难说了
作者: foxtail_lb    时间: 2005-6-21 11:29

时间长了,也就只能当朋友了.
作者: 归乡的游子    时间: 2006-8-31 11:10

人是复杂的, 人的感情亦是复杂的, 很难表达异性之间的那种友谊, 但我相信其间确实存在友谊. 再者说但当两人不能进一步发展时, 还是成为朋友比较好. 红颜知己嘛 lol.gif      

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2