标题: 关于跟科隆足球队比赛事件的过程 [打印本页]

作者: morning    时间: 2005-5-15 23:05     标题: 关于跟科隆足球队比赛事件的过程

鉴于很多人想了解整个事件的过程,我在此描述一下,由于仅限于本人当时的位置,有不明确或者不准确的地方望队友们更正。

当下半场进行到快结束时,由于我方4比2领先,对手从情绪上出现急躁,也可能同时由于科隆队一名球员在下半场开始时铲断球动作没控制好,在没有跟我方前锋发生肢体接触的情况下造成骨折,所以对方球员火气相应也大了起来,这在比赛中也属于比可以理解。但是在后来一次对方前锋和我方后卫的对抗中,由于下雨,场地泥泞,我方后卫动作失调造成犯规(足球比赛中的对抗很正常),但是对方前锋起来后用手直指我方后卫,并表露出威胁之意(我只能看到他的表情,由于远听不到他是否说了什么威胁或者辱骂的话),我方后卫承认犯规,但对其的威胁表示不满,两人形成对峙,但并没动手。这时已经有双方球员开始赶过去劝架,其中包括我方的守门员。可能由于双方言语上还是有些无法接受,科隆队前锋先推桑了我方后卫一下,然后两人互相推桑,这时边上,特别时我方球员还在继续劝解及分隔对峙双方。其实从对峙到推桑也久几十秒的时间。再后来久发生了突变,科隆的联系人从场地中间急速跑了过去,由于他是比赛联系人,大家都认为他是去劝架,谁知他过去后在没有任何先兆情况下将我们的守门员一拳打倒,然后在我们还没反应过来的时候又狠狠踢了我们守门员一脚,这时我们的守门员头部已经开始出血。到这时我们的人才反应过来,打的打,拉的拉。由于我方的守门员当时被打倒在地,无法起身,结果又在混乱中被对方几名球员踢了几脚,其中包括那个前锋。后来在双方队员的劝解拉扯下,局势一度趋于缓和,可是之后科隆队又有人跳出来要打,为防止事态继续扩大,也为了尽快救治我们的守门员,我方队员打电话叫了警察和救护车。这里要特别说明一下,科隆队联系人在听到第一辆警车的警笛后试图快速离开现场,但被后续赶到的警察拦住并返回球场。
再后来就是警察对双方进行询问,救护车救治我方守门员和对方骨折队员。
我方守门员头部被打开一个4厘米左右的口子,伤口外翻,大量出血,整个衣服和脸上都是血。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:07

又让别人德国佬看笑话了

大家心里就舒服了
作者: schulmacher    时间: 2005-5-15 23:08

拖鞋老给中国人丢脸
作者: tata    时间: 2005-5-15 23:10

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 10:07 PM:
又让别人德国佬看笑话了

大家心里就舒服了

看帖子了吗?这句话你对科隆队说去!
大家只是想好好的踢场球而已!

[ Last edited by tata on 2005-5-16 at 22:26 ]
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-5-15 23:13

感觉比较中肯
作者: schulmacher    时间: 2005-5-15 23:14

拖鞋就是给中国人丢脸典型,而且是非不分
作者: 长弓    时间: 2005-5-15 23:16

所以事情很简单,科龙方队员骨折,火药闻就上来了,找个岔就开始打了,对么

[ Last edited by 长弓 on 2005-5-15 at 23:18 ]
作者: morning    时间: 2005-5-15 23:17

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-15 23:07:
又让别人德国佬看笑话了

大家心里就舒服了

在这里说风凉话没有用,大家心里谁都不舒服,但是如果姑息养奸,以后类似的事情还会发生,不要以为“家丑不能外扬”,“攘外必先安内”就好,这些观点已经被证明是没有用的。
作者: ergter    时间: 2005-5-15 23:18

输球要输得起!这次输了再踢嘛。。
作者: schulmacher    时间: 2005-5-15 23:18

拖鞋这种人我早看不惯了,我支持Aachen
作者: tata    时间: 2005-5-15 23:18

Originally posted by morning at 2005-5-16 10:17 PM:

在这里说风凉话没有用,大家心里谁都不舒服,但是如果姑息养奸,以后类似的事情还会发生,不要以为“家丑不能外扬”,“攘外必先安内”就好,这些观点已经被证明是没有用的。

老大说得真好!:D
过程描述完了,可以撤啦~

[ Last edited by tata on 2005-5-16 at 22:24 ]
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:20

Originally posted by schulmacher at 2005-5-16 12:18 AM:
拖鞋这种人我早看不惯了,我支持Aachen

你妈! !、

个人去睡了

明天还去不去杜塞!?
作者: doudouwss    时间: 2005-5-15 23:20

Originally posted by tata at 2005-5-15 23:10:

这句话你对科隆队说去!

我和tata有同样的想法。什么丢不丢人,让人家看笑话之类的,打人就说明目无法纪,那就的为自己的行为负责。在德国人眼里,不会觉得什么中国人怎么怎么样,只会考虑谁打了人,谁犯了法!有些事情上个人可能可以代表全体,但有些事情上是只看个体的 。
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:21

需要更正两点,科隆前锋当时冲上去的时候,守门员根本就还没有上前,请问何来的科隆前锋冲上去就对着对方守门员一阵打呢?其实是科隆前锋当时上前是想拉开双方队员,但是由于当时双方情绪都很激动,造成的一些推攘,此时aachen队守门员也上前,当然也许他并没有动手,但是肯定的是他当时动作也很大,也许造成了大家的误会,以为想动手,随即事态演变的无法控制.....这是其一
其二,科隆前锋当时并不是想逃窜,需要明确的是,当时科隆方并不知道对方已报警和叫来了救护车,他当时是去取车,想送科隆方骨折队员去医院,这就是事实,跟你们所说的逃窜大相径庭,请不要看扁了科隆的人!他们并不是敢做不敢为的人!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:23

要以此为鉴

大家是出来不容易

试想想

伤者的家里人知道了该做何感想
作者: schulmacher    时间: 2005-5-15 23:24

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 06:20 AM:

你妈! !、

个人去睡了

明天还去不去杜塞!?

明天是Pfingstenmontag,你难道要上课吗
作者: 长弓    时间: 2005-5-15 23:26

Originally posted by schulmacher at 2005-5-15 23:24:

明天是Pfingstenmontag,你难道要上课吗

全德都放,商店都不开
作者: doudouwss    时间: 2005-5-15 23:26

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-15 23:23:
要以此为鉴

大家是出来不容易

试想想

伤者的家里人知道了该做何感想

这句还比较中听。
作者: 梁城玮    时间: 2005-5-15 23:28

其实是科隆前锋当时上前是想拉开双方队员,但是由于当时双方情绪都很激动,造成的一些推攘,此时aachen队守门员也上前,当然也许他并没有动手,但是肯定的是他当时动作也很大,也许造成了大家的误会,以为想动手,随即事态演变的无法控制.....这是其一

就我所见,那个科隆的前锋不是拉架

aachen守门员正在往冲突的两人走,还没走到。科隆那个前锋从侧后方飞起一拳将其打倒,这是拉架么??
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:29

Originally posted by doudouwss at 2005-5-16 12:20 AM:

我和tata有同样的想法。什么丢不丢人,让人家看笑话之类的,打人就说明目无法纪,那就的为自己的行为负责。在德国人眼里,不会觉得什么中国人怎么怎么样,只会考虑谁打了人,谁犯了法!有些事情上个人可能可以代 ...

莫非警察记录上只写"某某"中国人打了“某某”中国人??

别人只会写

某年某月某日德国某校中国留学生和中国留学生在足球友谊赛上发生流血事件..

我们是来接受高等教育的

手里还不是德国护照呢

要记住自己的一言一行都是代表中国人

还不丢人
作者: morning    时间: 2005-5-15 23:30

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 23:21:
需要更正两点,科隆前锋当时冲上去的时候,守门员根本就还没有上前,请问何来的科隆前锋冲上去就对着对方守门员一阵打呢?其实是科隆前锋当时上前是想拉开双方队员,但是由于当时双方情绪都很激动,造成的一些推攘,此时 ...

至于你们联系人当时的所作所为我不想跟你争论,不过我描述的是事实,可能他很不凑巧,刚好想取车的时候警车来了,又很不幸刚好被警察拦住,只好回来,也许他的运气真的不好。
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-5-15 23:30

Originally posted by 梁城玮 at 2005-5-15 23:28:
其实是科隆前锋当时上前是想拉开双方队员,但是由于当时双方情绪都很激动,造成的一些推攘,此时aachen队守门员也上前,当然也许他并没有动手,但是肯定的是他当时动作也很大,也许造成了大家的误会,以为想动手,随即事态 ...

这不是拉架!
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:31

aachen守门员正在往冲突的两人走,还没走到。科隆那个前锋从侧后方飞起一拳将其打倒,这是拉架么??

请问,如果aachen守门员什么都没做,科隆前锋打他干嘛?他不打犯规的队员,打守门员干嘛?!他怎么不去打观战的人呢?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:32

我只知道

一个巴掌拍不响

无缘无故他就打你啦

怎么没来打我

大家是AACHEN的内心当然偏向AACHEN方

可以理解

但是大家都是旁观者

到底发生了什么

谁知道
作者: 秋天来了    时间: 2005-5-15 23:33

科隆人好打呀,

以后什么比赛都别代了

恶心.丢人
作者: 没良心的~    时间: 2005-5-15 23:33

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 11:21 PM:
需要更正两点,科隆前锋当时冲上去的时候,守门员根本就还没有上前,请问何来的科隆前锋冲上去就对着对方守门员一阵打呢?其实是科隆前锋当时上前是想拉开双方队员,但是由于当时双方情绪都很激动,造成的一些推攘,此时aachen队守门员也上前,当然也许他并没有动手,但是肯定的是他当时动作也很大,也许造成了大家的误会,以为想动手,随即事态演变的无法控制.....这是其一

其二,科隆前锋当时并不是想逃窜,需要明确的是,当时科隆方并不知道对方已报警和叫来了救护车,他当时是去取车,想送科隆方骨折队员去医院,这就是事实,跟你们所说的逃窜大相径庭,请不要看扁了科隆的人!他们并不是敢做不敢为的人!

没有人说前锋准备逃窜吧,我说的是那个联系人!我所鄙视的也是联系人,即打伤aachen守门员的真正的凶手的那个人的行为!:mad:

如果他(联系人)当时不是想立即逃,正常的人在队友受伤的时候都会直接开车,而他是在听到报警之后,立即拎着自己的打球包就想跑~ 结果被警察给赌了回来!!
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:33

Originally posted by morning at 2005-5-15 11:30 PM:

至于你们联系人当时的所作所为我不想跟你争论,不过我描述的是事实,可能他很不凑巧,刚好想取车的时候警车来了,又很不幸刚好被警察拦住,只好回来,也许他的运气真的不好。

你没看到刚才所说的吗,取车是为了送伤者!不是逃窜!跟警察来不来没关系!
作者: schulmacher    时间: 2005-5-15 23:34

打架吗,和中国人有什么关系,就算有关系,中国那么大,每个地方都不一样,丢什么脸,真奇怪
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-5-15 23:35

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-15 23:29:

莫非警察记录上只写"某某"中国人打了“某某”中国人??

别人只会写

某年某月某日德国某校中国留学生和中国留学生在足球友谊赛上发生流血事件..

我们是来接受高等教育的

手里还不是德国护照 ...

只能说明个人的素质而已。还没有那么伟大的使命来代表中国。
作者: 长弓    时间: 2005-5-15 23:35

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-15 23:32:
我只知道

一个巴掌拍不响

无缘无故他就打你啦

怎么没来打我

大家是AACHEN的内心当然偏向AACHEN方

可以理解

但是大家都是旁观者

到底发生了什么

谁知道

人家不是说了,科龙方队员先骨折了,不是无缘无故!
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:36

Originally posted by 没良心的~ at 2005-5-15 11:33 PM:

没有人说前锋准备逃窜吧,我说的是那个联系人!我所鄙视的也是联系人,即打伤aachen守门员的真正的凶手的那个人的行为!:mad:

如果他(联系人)当时不是想立即逃,正常的人在队友受伤的时候都会直接开车, ...

再次申明不是逃离,如果真是逃离,我们同样会鄙视他,可惜不是!
作者: 梁城玮    时间: 2005-5-15 23:37

请问,如果aachen守门员什么都没做,科隆前锋打他干嘛?他不打犯规的队员,打守门员干嘛?!他怎么不去打观战的 ...

这个问题不在这里和你讨论了

让当事人在法庭上讲吧
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:38

谁是谁非

谁对谁错谁坐牢

留给“ 玻璃菜 ”叔叔去费神吧

同身在国外

还是为伤者祝福一下
作者: 没良心的~    时间: 2005-5-15 23:38

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 11:31 PM:

请问,如果aachen守门员什么都没做,科隆前锋打他干嘛?他不打犯规的队员,打守门员干嘛?!他怎么不去打观战的 ...

我觉得你应该是koln的人,可是我想你同样不是当事人,

koln的前锋并没有从侧后方飞起一拳将aachen的守门员打倒,是那个联系人!!

作者: 梁城玮    时间: 2005-5-15 23:39

我只是把我所见到的情况说出来
至于分析打人者的心理
隔着肚皮呢
作者: 没良心的~    时间: 2005-5-15 23:40

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-5-15 11:35 PM:

作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:40

当然无论如何打架都不对,同样对双方的伤者表示慰问!
作者: 梁城玮    时间: 2005-5-15 23:41

对不起
我搞错了,我以为那个科隆的兄弟帖子里所提到的 科隆前锋 就是 比赛联系人

打人的是比赛的联系人,和其他人无关

我们球队的所有人会坚决的支持aachen守门员讨回公道,惩罚行凶者

[ Last edited by 梁城玮 on 2005-5-15 at 23:49 ]
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:42

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-5-16 12:35 AM:

呵呵

确实只代表个人素质

可是外国人也这么看么??

别人只知道都是中国人

在他们这个法律社会

发生了流血事件
作者: 小肥    时间: 2005-5-15 23:43

伤者何止只是头上被打出个4厘米的伤口,紧挨着太阳穴的地方还肿了, 头上多处被铁鞋钉刮出的伤痕。都是带有生命危险性的创伤。一拳狠打在做太阳穴边上,还 趁人倒地之时穿着铁钉鞋往人头上揣, 和禽兽有何区别???只是踢场球而已。有什么深仇大恨,至于吗???踢球身体冲撞难免,但是人是要有点道德的。起码的人性都没有。鄙视科隆队今天打人的球员。冲动,误会,但是后果是要负责的!!!
作者: 长弓    时间: 2005-5-15 23:44

Originally posted by morning at 2005-5-15 23:05:
鉴于很多人想了解整个事件的过程,我在此描述一下,由于仅限于本人当时的位置,有不明确或者不准确的地方望队友们更正。

当下半场进行到快结束时,由于我方4比2领先,对手从情绪上出现急躁,也可能同时由于科隆 ...

哪根骨头断了??????????????????/
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:45

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-16 12:40 AM:

最看不惯这种话!
我觉得看笑话的是你,不是德国人!
球场上的冲突演变成全武行,这在德国也并不是罕见的事情。德国警察关心的是事态是否严重,受伤是否严重,而不是你是哪国人!真是幼稚。

关于球赛:mor ...

这个

你可能确实比我在行

从你的签名我看出来了
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:47

Originally posted by 小肥 at 2005-5-15 11:43 PM:
伤者何止只是头上被打出个4厘米的伤口,紧挨着太阳穴的地方还肿了, 头上多处被铁鞋钉刮出的伤痕。都是带有生命危险性的创伤。一拳狠打在做太阳穴边上,还 趁人倒地之时穿着铁钉鞋往人头上揣, 和禽兽有何区别?? ...

听阁下的话,好像aachen的队员都是挨打的,动手的就只有科隆的?!
作者: ice-eis    时间: 2005-5-15 23:48

大家这又是何苦呢!?一场好好的友谊赛!最后这样收场,谁也不想!
双方各让一步,不是什么事也没了吗?!
知道大家心情不好!劝大家一句——忍一时风平浪静,退一步海阔天空!!
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:49

Originally posted by 长弓 at 2005-5-15 11:44 PM:

哪根骨头断了??????????????????/

手腕骨折,24小时内必须动手术....
作者: guokun    时间: 2005-5-15 23:51     标题: 这么点小事为什么有些人就喜欢造谣呢?

看了Aachen队员自己写的事情经过就觉得很正常了,踢球发生这样的事情是很常见的了.只是个别队员的不冷静造成的.但为什么有的人在不了解事情真相的情况下,就要说十几个人打一个人?真让人怀疑他的用心!造谣对他本人有什么好处?而且这个题目就很不恰当,都是中国人,何必用这么侮辱人的字样!!!希望能改!以上只是我作为一个中国人从局外人的角度看后的感想.没必要再争吵下去了!!!谢谢.
作者: 没良心的~    时间: 2005-5-15 23:52

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 11:49 PM:

再次声明:这个是踢球的时候自己摔伤的,跟打架无关吧!

不过给你1分的同情分!
作者: sailorwa    时间: 2005-5-15 23:52

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 11:49 PM:

不是说,没有身体接触的情况下骨折吗?
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-15 23:53

场上的人打仗,是因为输输赢赢的大事儿tu.gif,是因为有肢体上的基础,不好控制。可是,各位,请你们从本帖子的第一页看起,看看再没有上述前提下自己的语言上已经在慢慢升级了,如果见了面,不打起来才怪!能不能先律己,再说人。。。
作者: sunbird10    时间: 2005-5-15 23:53

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-16 06:49 AM:

虽然不是直接由我引起的,但还是对他表示同情,祝他早日康复。
作者: schulmacher    时间: 2005-5-15 23:54

强烈要求拖鞋给所有华人道歉
作者: 阿涵    时间: 2005-5-15 23:54

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-15 11:40 PM:

最看不惯这种话!
我觉得看笑话的是你,不是德国人!
球场上的冲突演变成全武行,这在德国也并不是罕见的事情。德国警察关心的是事态是否严重,受伤是否严重,而不是你是哪国人!真是幼稚。

关于球赛:mor ...

支持
ps 和那些只会冷言冷语的人谈什么,对牛弹琴
作者: 一天1个苹果    时间: 2005-5-15 23:54

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-15 23:42:

呵呵

确实只代表个人素质

可是外国人也这么看么??

别人只知道都是中国人

在他们这个法律社会

发生了流血事件

说的好像美国侵略伊拉克一样,什么流血事件,流血就是流血,还什么事件,还Terrorismus呢
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-15 23:55

Originally posted by 没良心的~ at 2005-5-15 11:52 PM:

再次声明:这个是踢球的时候自己摔伤的,跟打架无关吧!

不过给你1分的同情分!

我只是回答别人的问话,我说过这跟打架有关吗?!
作者: 没良心的~    时间: 2005-5-15 23:55

Originally posted by guokun at 2005-5-15 11:51 PM:
看了Aachen队员自己写的事情经过就觉得很正常了,踢球发生这样的事情是很常见的了.只是个别队员的不冷静造成的.但为什么有的人在不了解事情真相的情况下,就要说十几个人打一个人?真让人怀疑他的用心!造谣对他本人有什么好处?而且这个题目就很不恰当,都是中国人,何必用这么侮辱人的字样!!!希望能改!以上只是我作为一个中国人从局外人的角度看后的感想.没必要再争吵下去了!!!谢谢.

那您觉得改为什么比较合适?!
作者: 长弓    时间: 2005-5-15 23:55

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 23:49:

表示同情
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:57

Originally posted by 一天1个苹果 at 2005-5-16 12:54 AM:

说的好像美国侵略伊拉克一样,什么流血事件,流血就是流血,还什么事件,还Terrorismus呢

没有事件

何来流血

我们要学学德国佬

严谨

再严谨

:P
作者: chengjisihan    时间: 2005-5-15 23:57

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-15 11:21 PM:
需要更正两点,科隆前锋当时冲上去的时候,守门员根本就还没有上前,请问何来的科隆前锋冲上去就对着对方守门员一阵打呢?其实是科隆前锋当时上前是想拉开双方队员,但是由于当时双方情绪都很激动,造成的一些推攘,此时 ...

其实那个犯规动作并不大,也没有什么激烈的身体接触,好像就是手上带了一下,最先殴打守门员的,不是科隆的前锋,而就是比赛的联系人,一名右前卫,很难理解的就是这一点。而且就是他打得最狠,和另外一人一起殴打,脚踩守门员。
对于事件需要补充一下的是:
   对方后卫因为铲截aachen队员的时候,落地不太好,造成骨折,这个跟打人没什么关系。也没有因为这个双方火药味加重,甚至可以说正常的比赛,双方队员的拼抢也没有特别恶意的动作,连激烈的都很少。
  足球比赛,尤其又是这种友谊赛,就是在一起娱乐,锻炼,胜负本就比较次要。其实科隆大多数队员还是比较好的,也和aachen的球员一起劝阻,我们也十分感谢他们。但主要的就是那名组织者,没有去努力使比赛正常进行,反而第一个冲过去,出手那么重,不停的殴打aachen守门员到浑身是血,这个就太过分了!
   这个事情在版上闹得沸沸扬扬,作为球队和我个人,希望大家不要再去猜疑什么,或者演绎什么事情。这个事情跟什么丢不丢中国人的脸也没什么关系,法律会去按照自己的规则去裁定事情的结果,主要的肇事者,也应该对他做的事情负责!
   aachen的球队,也许踢得并不好,但是一群热爱足球的孩子,懂得应该怎样去尊重足球,珍惜足球带来的快乐,更重要的是,他是一个整体,无论困难或者失败,我们都会一起去面对!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 23:59

Originally posted by 阿涵 at 2005-5-16 12:54 AM:

支持
ps 和那些只会冷言冷语的人谈什么,对牛弹琴

敢问这位

听你的语气好像很多话要说

在这里你不说

你准备到哪儿去说呢

给伤者说??

给“ 玻璃菜 ”说??

还是去和胡锦涛说 ?
作者: chengjisihan    时间: 2005-5-16 00:01

对于那名老师,我们还是很尊重的,如果要是他当时没有受伤能够劝阻一下的话。可能事情的后果这没有那么严重。

希望老师能早日康复。
作者: guokun    时间: 2005-5-16 00:02     标题: 你看着办

现在这个板块的题目就很客观,你要把"鄙视"两个字也去掉就更好了.谢谢!!!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:02

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-16 12:59 AM:

其实讨论谁动手打架了已经没有意义,现在大家谴责的是整个打架事件的始作俑者---就是你们队的联系人!他嘴上叫的最嚣张,打人打的最凶狠!

你当时在场

对吧

那请问

那个联系人为什么要打你们队的守门员

如果守门员没有言语没有动作

难不成科隆的联系人是verrueckte

见人就咬??
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-16 00:03

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-15 11:59 PM:

其实讨论谁动手打架了已经没有意义,现在大家谴责的是整个打架事件的始作俑者---就是你们队的联系人!他嘴上叫的最嚣张,打人打的最凶狠!

你这句话不是矛盾的吗,你谴责打架的始作俑者,不就是在讨论谁先动手了吗?
作者: zhaoxin614    时间: 2005-5-16 00:05

作者: cecilia2004    时间: 2005-5-16 00:13

最后补充一句,我想问问aachen的朋友,如果这次打架事件最后被打的头破血流的科隆的队员,你们又将如何看待此事,当然我没有其他意思,我只是觉得打架的事情既然发生了,并不是因为哪方受伤了而就强烈的谴责对方的人,所有事情都是事先谁也没想到的,所以现在讨论谁对谁错也没什么意义了.....同时祝福双方的受伤队员早日康复!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:14

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-16 01:09 AM:

我并不否认我们亚琛队没人动手,....需要说明的是,如果你被人先打了,然后你再去打他,那是正当防卫。

恕我不敢苟同

我从来都不喜欢骂人,如果一定要骂人的时候,我会直接选择扁人。
踢球也一样,我从来都不喜欢过人。

作者: schulmacher    时间: 2005-5-16 00:16

各位足球队员都来自中国什么地方呢?
作者: shan    时间: 2005-5-16 00:18

谁先打人,怎么出血的,都谁出手了,这些都不能听一面之词,看警察处理结果.....
作者: sunbird10    时间: 2005-5-16 00:19

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-16 07:13 AM:
最后补充一句,我想问问aachen的朋友,如果这次打架事件最后被打的头破血流的科隆的队员,你们又将如何看待此事,当然我没有其他意思,我只是觉得打架的事情既然发生了,并不是因为哪方受伤了而就强烈的谴责对方的人,所 ...

我们追究的是始作俑者,不管哪方队员受伤。小到打架,大到战争,第一个先出手的就是罪魁祸首,不管在什么环境下,不管在什么思维的驱动下。
另,回拖鞋,一个巴掌是拍的响的。如果想讨论,可以另开帖子,明天休息,愿和你一起探讨。
作者: 反方向的钟    时间: 2005-5-16 00:23

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 01:14:

恕我不敢苟同

唉,你说这些有什么用呢?
我觉得既然都已经报了警,大家就不必在CSuchen上辩来辩去的了。
一切交给警方处理好了。
你说这些除了讨嫌还有什么作用呢?
作者: shan    时间: 2005-5-16 00:23

Originally posted by sunbird10 at 2005-5-16 01:19 AM:

我们追究的是始作俑者,不管哪方队员受伤。小到打架,大到战争,第一个先出手的就是罪魁祸首,不管在什么环境下,不管在什么思维的驱动下。
另,回拖鞋,一个巴掌是拍的响的。如果想讨论,可以另开帖子,明天休 ...

按你这么说就可以了,大家再回忆回忆,到底是谁先动手的,动手包括为了帮助队友出个头一上来用力推搡对手.
作者: cecilia2004    时间: 2005-5-16 00:25

Originally posted by sunbird10 at 2005-5-16 12:19 AM:

另,回拖鞋,一个巴掌是拍的响的。如果想讨论,可以另开帖子,明天休 ...

第一个先出手就是罪魁祸首?!那是不是比如一群人去挑衅一个人,是否他一出手大家就可以冲上去一顿暴打了吗?!
作者: schulmacher    时间: 2005-5-16 00:26

我现在开始讲话拉,两帮人别吵了,打架双方都不对,都应该自我反省!
作者: 梁城玮    时间: 2005-5-16 00:27

Originally posted by shan at 2005-5-16 12:23 AM:

按你这么说就可以了,大家再回忆回忆,到底是谁先动手的,动手包括为了帮助队友出个头一上来用力推搡对手.

讨论这个没意思。你可以让被推搡的人去验伤,然后走司法程序吧
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:28

Originally posted by sunbird10 at 2005-5-16 01:19 AM:

始作俑者??  

打人的人,推攘的人,骂人的人,受伤的人,比赛联系人,还是观众呢??

战争的事情没经历过   我不清楚

不过我知道  

小时候打架的双方不管谁先动手

只要动了手

都要受到惩罚
作者: sunbird10    时间: 2005-5-16 00:29

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-16 07:25 AM:

第一个先出手就是罪魁祸首?!那是不是比如一群人去挑衅一个人,是否他一出手大家就可以冲上去一顿暴打了吗?!

咱们就事论事,与之不相关的不必考虑,多费心神。
另,有什么疑问,可以想好整理一下,一并发上来,尽量解答。我就是当事人之一。
作者: sunbird10    时间: 2005-5-16 00:32

Originally posted by shan at 2005-5-16 07:23 AM:

你是那个被推的人吗?不是的话,没有权力臆断此事。是的话,那你就不是在平良心讲话。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:34

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-16 01:24 AM:

你这个人就是幼稚,我懒得和你说话。事情你更本没参与你瞎起个哪门子劲?
我用刘德华做头像你会以为是刘德华在发贴吗?

没记错的话

好像是你找话题来说的吧

我确实幼稚  不过至少我懂得所谓的 "自我防卫" 是怎么回事情

我确实没参与  也正是因为我没参与

既然你参与了

那请你回答

为什么联系人要打你们守门员  

而不去打裁判
作者: shan    时间: 2005-5-16 00:35

那你说话就是平良心讲话了?我觉得大家都要凭事实说话.所以还是等处理结果
作者: 梁城玮    时间: 2005-5-16 00:36

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 12:34 AM:
为什么联系人要打你们守门员  

而不去打裁判

不要讨论这些了,有疑问问那个联系人去

他的想法,谁会知道
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:38

Originally posted by 反方向的钟 at 2005-5-16 01:23 AM:

唉,你说这些有什么用呢?
我觉得既然都已经报了警,大家就不必在CSuchen上辩来辩去的了。
一切交给警方处理好了。
你说这些除了讨嫌还有什么作用呢?

我只是看不惯有些人

不先检讨检讨自己

什么责任都先往别人身上推了来

还是那句话

大家出来一言一行都代表中国人

站直了

别给中国人丢脸
作者: zhaoxin614    时间: 2005-5-16 00:39

作者: INTER    时间: 2005-5-16 00:40

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 00:34:

没记错的话

好像是你找话题来说的吧

我确实幼稚  不过至少我懂得所谓的 "自我防卫" 是怎么回事情

既然你参与了

那请你回答

为什么联系人要 ...

这场比赛有裁判吗,难不成裁判就是你~?
不是当事人少在这瞎闹~
作者: sunbird10    时间: 2005-5-16 00:40

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 07:34 AM:

没记错的话

好像是你找话题来说的吧

既然你参与了

那请你回答

为什么联系人要 ...

你这个问题应该问动手的那个。作为旁观者,我谢谢你对此事的关注。如果还有疑问,请一并总结一下,一起发上来。汉语博大精深,修辞方面的技巧更是丰富多采,帖子最好以简单的叙述,疑问为主。还是谢谢你对此事的关注。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:47

Originally posted by INTER at 2005-5-16 01:40 AM:

这场比赛有裁判吗,难不成裁判就是你~?
不是当事人少在这瞎闹~

举个例子  你紧张个什么劲

什么都听你们"当事人"的

那么科隆的球员可以拉去枪毙了 hit.gif

Originally posted by sunbird10 at 2005-5-16 01:40 AM:

你这个问题应该问动手的那个。作为旁观者,我谢谢你对此事的关注。如果还有疑问,请一并总结一下,一起发上来。汉语博大精深,修辞方面的技巧更是丰富多采,帖子最好以简单的叙述,疑问为主。还是谢谢你对此事的 ...

谢谢

语言方面我是菜鸟

希望没有碍了各位的视线才是 :P

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-5-16 01:39 AM:
好了,就此停止吧,剩下的一切交给警察和法庭吧
我希望咱们球队的人不要再跟他们做无谓的争执了!!!
大家晚安。

收到

祝你们伤员早日康复

Nacht ! :)
作者: INTER    时间: 2005-5-16 00:53

我说的当事人是指双方球员,真是理解有问题!!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 00:57

Originally posted by Nicolaus at 2005-5-16 01:49 AM:

没错,是我开始说的你。到现在也觉得我没说错!对你这种只会搬弄是非的人只能用一个字来评价:贱!

呵呵  我倒奇怪了

到底是谁在搬弄是非

看来你除了自我矛盾,还好自我解嘲

记住

别把无知当个性

OVER
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 01:00

Originally posted by INTER at 2005-5-16 01:53 AM:
我说的当事人是指双方球员,真是理解有问题!!

那就是说

你也不是当事人咯

那请问

你的所谓" 瞎闹 "是如何定义的呢

在思维正常的人面前

相信我的理解力还是过硬的
作者: Lydia    时间: 2005-5-16 01:06

作者: INTER    时间: 2005-5-16 01:15

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 01:00:

那就是说

你也不是当事人咯

那请问

你的所谓" 瞎闹 "是如何定义的呢

在思维正常的人面前

相信我的理解力还是过硬的

整件事就发生在我的眼皮底下,我算不算当事人啊!!
我所谓的瞎闹是指你不在现场却在网上意淫当时发生的事情~~这个解释满意了吧!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-16 01:30

最近都好自我矛盾 ?

你不晕我都晕了

唉  无所谓了

意淫也好手淫也罢

把这10篇帖子都看完的人自有分晓

就不用楼上的费心了

此话题到此为止

着实要睡了

也祝你好梦

养足了精神

好去医院看看伤者

也带我问个好

Gute Nacht...
作者: schulmacher    时间: 2005-5-16 01:51

什么乱七八糟的东西,还是相信拖鞋不是坏人
作者: scsi2002    时间: 2005-5-16 08:33

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 06:57 AM:

没有事件

何来流血

我们要学学德国佬

严谨

再严谨

:P

看来你还真的不了解德国佬,踢球的时候,我怎么就没发现他们严谨!德国球迷打架好像是经常的事情吧。
作者: bayernallee    时间: 2005-5-16 08:48

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-5-16 08:30 AM:
最近都好自我矛盾 ?

你不晕我都晕了

唉  无所谓了

意淫也好手淫也罢

把这10篇帖子都看完的人自有分晓

就不用楼上的费心了

此话题到此为止

着实要睡了

也祝你好梦

养足了精神

好去医 ...

通篇看完,觉得别人虽有措辞不严谨的地方,但思维很正常,反而觉得你的帖子有些语无伦次,看不出你究竟想表达什么意思,建议今天去晒晒太阳。
另外,你真的了解德国人吗,估计对于纳粹的人种论你中毒非浅!
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-16 08:57

踢球变成武斗,时常上演。
讨论变成攻击,不可避免。
讨教变成说教,难以接受。
论事变成斗嘴,无聊至极。
理智变成斗志,不分是非。
好事变成坏事,谁来公断?
可不可以就此罢手,给自己一个空间,好好检讨。如果能理智思考,你讲,大家听。如果理智去度假,为何你不跟着去?把空间给还跟理智共同存在的人,让我们听听中肯一些的意见。
作者: 小春    时间: 2005-5-16 09:01

下回别踢足球了,直接自由博击算了!!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-16 09:09

Originally posted by 小春 at 2005-5-16 10:01 AM:
下回别踢足球了,直接自由博击算了!!!

春儿,你的签名好

难看啊!tu.giftu.giftu.giftu.giftu.gif::
作者: 1223119    时间: 2005-5-16 09:55

不要强调当时大家嘴上是否都有骂骂咧咧,是否后来双方都互有打斗,然后说一句当时冲动控制不住自己就可以了。冲动是要付出代价的,你要为你的冲动负责。如果受伤的那个同学伤的更严重些,如果以后留下什么后遗症,那会怎么样?换回来站在受伤的人立场想一想,他的身体的伤害可能会很快过去,但是心理上的呢?当时只要有点良心看到他满脸是血,甚至把衣服都染红了,我想都觉得是罪孽,都会收手的,但是当时有的人确还要向他下手。。。这种行为。。。唉。。。现在警察已经做了口供,先让法律来处理这件事情。!
作者: morning    时间: 2005-5-16 10:28

Originally posted by cecilia2004 at 2005-5-16 00:13:
最后补充一句,我想问问aachen的朋友,如果这次打架事件最后被打的头破血流的科隆的队员,你们又将如何看待此事,当然我没有其他意思,我只是觉得打架的事情既然发生了,并不是因为哪方受伤了而就强烈的谴责对方的人,所 ...

打架,特别是中国人跟中国人打,是谁都不愿意看到的,也许你不了解aachen球队,aachen足球队的球风,你如果愿意可以问问其他城市和我们比赛过的球队,我们有着我们自己经过多年积累得到的良好声誉,你所说的假设,其实是跟本不可能发生的。

另外aachen的场地条件比较差,我们也有队友在那块场地骨折,十字韧带断裂,在此对科隆骨折的队员表示慰问,希望能早日康复。
作者: 晴格格    时间: 2005-5-16 10:28

请不要看扁了科隆的人!他们并不是敢做不敢为的人!

还说的挺有种似的。他们敢做什么敢为什么呀?敢打人敢进警察局吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2