标题: 恋爱如买鞋 [打印本页]

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-15 22:37     标题: 恋爱如买鞋

恋爱如买鞋,适合你的,是你所想要的才是最好的。

你的脚是44码的,可是给你一双40码的鞋,无论这双鞋有多么漂亮,你多么爱不释手,你都没有办法不去舍弃。对你只有44码的才是你要找的。

也许你可以暂时穿穿,但那会夹脚,让你也不舒服。而且无论如何,你不可能穿的长久,这些是早就注定的,不怪你,也不怪那双鞋不好。

你只有赶快去找一双44码的,别让44码的好鞋都被别人挑走了,而那双40码的你该早点让给需要40码鞋的人。

找爱情和去买鞋一样,只有找到一双你想要的才可能幸福一生。只有你穿在脚上你才知道。

适合你的,是你想要的,属于你的,才是最好的。

(这个春天实在太奇特的,似乎是一个蕴育分手的季节。很多朋友陷在分手的苦难中。:(
但愿可以鼓励大家,别太伤心,坚强一点,人生的路上无法避免风雨,这是必须的代价,只要没有迷失自己就好。。。)

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-5-16 at 00:12 ]
作者: 我是谁的谁    时间: 2005-5-15 22:46

大灰狼,你怎么知道大家都在分手啊!你太神了!偶也正在打算是不是要分呢?

听他们朝鲜族的说有个风俗就是男的千万不能给自己的女朋友买鞋,不然她会跟别的男人跑了的:
作者: 初哥哥    时间: 2005-5-15 22:48

很有道理,一个大姐姐也这么告诉我,可是不试试,又怎么知道脚夹的能不能忍受?不去试,永远都不会甘心。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-15 22:54

如果买到不合适的拖鞋

就拿去晒晒月亮

就好了

作者: ggg    时间: 2005-5-15 22:54

听说最好送腰带。这样可以绑住你喜欢的人。恋人如腰带怎么样?^_^
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-16 08:54

Originally posted by ximenchuix at 2005-5-15 10:44 PM:
可是我不能只穿一双鞋啊,还有,鞋总是没多久就穿破了,咦,破鞋那个词,不会就是你这里出的吧?

捣乱hit.gif,你太贪得无厌:D

:D
作者: IUU    时间: 2005-5-16 10:14

不新鲜却很贴切的比喻  ^_^
真的没有最好的,
只有最适合自己的  ^_^
作者: yingd    时间: 2005-5-16 10:27

不对啊,我们不会每天穿同一双鞋子的啊,那样对鞋也不好di!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-5-16 12:42

不要抬杠啊!:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-16 12:47

不是很有道理吧!
作者: IUU    时间: 2005-5-16 13:56

并不是个数的问题,而是说鞋子是不是合脚,穿上走路的时候是不是舒服不磨脚,那只有穿它的人才了解,也许在别人看上去很pp的鞋磨的你脚上出血泡,你脸上虽然可能保持着笑容,但其实早都痛得龇牙咧嘴了,恨不得一脚把它踢掉。。。
这跟恋爱给人的感觉是很相似的,没见大街上帅哥身边的mm常常貌不惊人,而也经常会有美女身边的护花使者长得对不起大家的眼睛,让人直感慨一朵鲜花插在。。上但这只是从我们旁观者的角度来看的,而在他们的恋人眼中,他们就是最美的,最适合自己的,最让自己感到幸福的。。。
这就足够了  ^_^
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-16 14:05

不是的吧,买鞋是只要你有钱,你愿意,不管和不和脚都可以带回家去,穿不穿是另外一回事儿,可是恋爱就。。。
作者: IUU    时间: 2005-5-16 14:29

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-16 02:05 PM:
不是的吧,买鞋是只要你有钱,你愿意,不管和不和脚都可以带回家去,穿不穿是另外一回事儿,可是恋爱就。。。

不合适买了作甚么,做艺术品欣赏吗 :odozingoff.dozingoff.
不排除这样的可能,不过通常情况下多数人买鞋子好像还是为了穿的,所以通常不合适的鞋大概还是不会买的。。。
其实只是一种比喻,一种理解而已——那种舒服不舒服只有自己知道的感觉
比喻本来就是用在某方面有相似特点的事物来比拟想要说明的事物,它们只可能在某些方面是相似的,不可能各个方面都相似,那样的话似乎也就不用叫比喻了。。。
小时候写作文,总喜欢写小妹妹的脸象红苹果一样,照这样的推理,红苹果是用钱可以买的,小妹妹的脸呢,可不是随便能买的吧 :P
不过是说小孩子的脸红扑扑的很可爱罢了
个人观点,仅供参考
欢迎指正 ;);):P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2