标题: 关于想嫁有钱人的mm ,我可以和你们分享我的经验 zz [打印本页]

作者: Eric    时间: 2005-5-9 22:25     标题: 关于想嫁有钱人的mm ,我可以和你们分享我的经验 zz

最近经常看到有年轻mm 发贴子,抱怨男朋友钱少,因此影响了感情。做为一个过来的姐姐我有些话想说给这些mm 听,希望也能给男孩子们一些启发。
首先我要告诉你们的是,我和老公一样大,我老公现在是一个年薪百万的外企老总。我本人在国内的时候,也是一家美国公司的市场总监。年薪30万。可你们知道吗?我和老公结婚的时候,他是一个每个月90元的外地大学生。我是北京的。我当时挣的也不多。按照当时北京女孩子的标准,他不是北京的,没有钱,本科学历,不能出国,长得还算英俊,为人老实憨厚。我想你们如果看到这样的人有谁能知道他10多年以后的样子?照你们的要求,你们肯定不会嫁这样的穷人了。可我当时就是因为看到他真心爱我,看到他能吃苦耐劳。 我觉得和这样的人生活可靠,有安全感,我相信只要有爱,我们一定能够通过双方的共同努力让我们的生活更美好。因此我在25岁的时候,嫁给了这个24岁的穷小伙子。我是一个比较务实的人,他性格比较内向。所以我们经常在家对我们今后的生活作出计划。我属于性格开朗,有冲劲,而且自立的人。所以当时我们决定,由我先冲锋。我辞职,进了外企,从销售,做到产品经理。我当时的工资是他的10倍。但我从来不买奢侈品,即使在外企我是最有资格和能力高消费的,因为我知道我的钱不是为我的,是用来建设这个家的。我觉得我的美不用化妆品堆积,我老公照样欣赏。因为我年轻,我青春,我还没有老到要用化妆品来修饰。我从来没有看不起我的丈夫,我照样下班买菜做饭。我把钱交给他管理,因为我知道自己太爱乱花钱。我知道每个人都有自己的强项,没有可比性。所以我从来没有和别人比的习惯。我的生活就是我的生活。后来我先生看我在外企干得挺好,所以也动了进外企的念头。其实他不说,我也知道,他心里有压力。毕竟他是男人。我就帮他分析他的优势和弱点。我说凭他的吃苦耐劳和良好的沟通能力一定会成功的。后来经过很多努力他也如愿以偿。10多年过去了。他现在已经是公认的成功人士了。我们也曾经讨论过,我说:“你现在有钱了,长得又帅,诱惑多呀”。他说了:“我走到今天已经非常成熟了,我对那些对我钱感兴趣的女人没有兴趣,我只对帮我成功,和我一起成长的爱人忠诚不渝。是你的独立,要强,为家庭的未来如此努力,刺激我的内心。 你没有嫌弃我,没有拿我和别人的丈夫比,没有逼着我挣钱。使我特别感动。可我看你为这个家这么辛苦, 我想如果我做得还不如你,怎么能给你幸福?对我来说,事业婚姻都成功才是真成功。我最看不上的就是现在的女孩子不劳而获的想法。所以你放心,我对寄生虫不感兴趣,我可不愿意为个小虫子而失去我最宝贵的。否则我在这个圈里也会被笑成是白痴的。”
我写这个就是要告诉现在的男孩子女孩子,没有人在年轻的时候就很有钱的。经济和经验都有个积累的过程。而且有时候需要很长的时间。而且作为女孩子,首先要自立,你觉得不幸福,就是因为你有依赖思想。现在社会和男女竞争的机会是平等的。要靠自己争取自己的幸福。这样花自己挣的钱,理直气壮。找一个爱你的人共同创建自己的家,日子会越来越来。所谓家和万事兴。不要着急。作为男人,要有男人的责任感。既然你娶了个好女孩子,你就要努力的工作去实现让你爱的人幸福的诺言。如果双方都在为对方考虑的基础上,共同努力,没有实现不了!!作为女人,我要说一个片面的观点。我认为许多家庭的不幸,也许就是女人的依赖心理造成的。一个真正自由的美丽女人,一定是自立自信的。如果你不自立,经济不独立,那你就要在生活中处于被动的地位,你就要看人家颜色生活,那样你幸福吗?这样的例子我周围就有。一个不自由的女人,生活是凄惨的。我的经验告诉我,要想让老公爱你,就不要让他只爱你的外表,因为你老了,很快会有人替代,你永远生活在危机中。要让他从心里钦佩你,欣赏你。那可不是能替代的。
Mm 们,千万不要短视。现在的穷小子,很有可能就是10年20以后的 富翁呢。如果你们还想知道那些成功男人有什么想法。(没有文化的暴发户,不列入内)。我们可以继续探讨。可以告诉你们,我周围很多是这样的人。
作者: 离散对数    时间: 2005-5-9 22:30     标题: 求您老人家了

直接把网址告诉我们吧,别老转来转去了。
作者: ch_in    时间: 2005-5-9 22:31

Originally posted by Eric at 2005-5-9 22:25:
最近经常看到有年轻mm 发贴子,抱怨男朋友钱少,因此影响了感情。做为一个过来的姐姐我有些话想说给这些mm 听,希望也能给男孩子们一些启发。
首先我要告诉你们的是,我和老公一样大,我老公现在是一个年薪百万的 ...
真心爱我,看到他能吃苦耐劳。 我觉得和这样的人生活可靠,有安全感

这样的男人不多的
作者: Noob???!!!    时间: 2005-5-9 22:33

呵呵 这个eric其实也挺狡猾的
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 22:35

向这个男人学习!
作者: Eric    时间: 2005-5-9 22:35

Originally posted by Noob???!!! at 2005-5-9 23:33:
呵呵 这个eric其实也挺狡猾的

why?:mad:
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-5-9 22:40

呵呵,意思就是,作为女人我们,要善于发现潜力股嘛。。。。。。。。
作者: Eric    时间: 2005-5-9 22:43

Originally posted by ch_in at 2005-5-9 23:31:

这样的男人不多的

作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 22:43

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 22:40:
呵呵,意思就是,作为女人我们,要善于发现潜力股嘛。。。。。。。。

机遇和风险并存
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 22:47

Originally posted by luckyegg at 2005-5-9 22:44:
今天一不小心遇到个帅哥,看着眼熟就是没想起来是谁!咳咳

那你应该问他叫什么
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 22:51

看顺眼了,穷光蛋也嫁~~

作者: gigi_nan    时间: 2005-5-9 22:53

你小子又来了????????????????你看的什么黄网啊????就那么有意思???人生还能不能有点高尚点的追求了!!!!!求你了,你消失吧!!!!!
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 22:53

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 22:51:
看顺眼了,穷光蛋也嫁~~

嫁了个穷光蛋,越看越不顺眼
嫁了个百万富翁,咋越看他就越顺眼类?

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 22:55

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 11:53 PM:

嫁了个穷光蛋,越看越不顺眼
嫁了个百万富翁,咋越看他就越顺眼类?

看不顺眼就看不顺眼,怎么看也不顺眼~~:
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 22:56

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 22:55:

要用心眼去看这个世界~~~~~~~~~~~`
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 22:57

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 11:56 PM:

要用心眼去看这个世界~~~~~~~~~~~`

阿密托弗~~:P
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 22:58

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 22:57:

阿密托弗~~:P

4个字错了3个

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:01

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 11:58 PM:

4个字错了3个

波咯波咯米~~:
作者: Geon    时间: 2005-5-9 23:03

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 10:55 PM:

人顺不顺眼无所谓,关键是豪宅你顺不顺眼,名车顺不顺眼,钻戒顺不顺眼:D
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 23:03

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 23:01:

波咯波咯米~~:

麻密麻密轰~~~~~~
作者: ch_in    时间: 2005-5-9 23:05

原来找老公是要念经诵咒的

临 兵 斗 者 皆 阵 列 在 前
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-9 23:09

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 23:43:

机遇和风险并存

是不是要看敢不敢冒这险了?!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:09

Originally posted by Geon at 2005-5-10 12:03 AM:

人顺不顺眼无所谓,关键是豪宅你顺不顺眼,名车顺不顺眼,钻戒顺不顺眼:D

作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 23:11

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 23:09:

有房子和车子还不知足啊
要知道一套房子要100多万呢
知道吗???????????????
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-9 23:11

Originally posted by Geon at 2005-5-10 00:03:

经典!一直以来这样的女人真的很多!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:12

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-10 12:11 AM:

有房子和车子还不知足啊
要知道一套房子要100多万呢
知道吗???????????????

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:14

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-5-10 12:11 AM:

经典!一直以来这样的女人真的很多!

遇到个丈夫死的早的,或者真心爱自己的,算这个女人有福。。。

遇到个坏种,天天花天酒地的,哪天枪毙蹲监狱的,有的你受了~~
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-9 23:14

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-10 00:12:

感情??……
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-9 23:17

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-10 00:14:

遇到个坏种,天天花天酒地的,哪天枪毙蹲监狱的,有的你受了~~

所以说这些女人只看中了一时的潇洒!一时的满足!一生有过一次,总比没有的好呀!将来的事谁也说不到!这就是爱慕虚荣的女人!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-9 23:18

所以一句话,女人还是靠自己最好!自己有的,什么也都不担心了!就算孤单一辈子也不见得不是件好事!
作者: Geon    时间: 2005-5-9 23:18

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 11:14 PM:

算你狠!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:19

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-5-10 12:18 AM:
所以一句话,女人还是靠自己最好!自己有的,什么也都不担心了!就算孤单一辈子也不见得不是件好事!

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:20

Originally posted by Geon at 2005-5-10 12:18 AM:

算你狠!

:P
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 23:20

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 23:12:

等价交换
无价换无价
你有无价吗
作者: Eric    时间: 2005-5-9 23:20

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-5-10 00:14:

感情??……

感情是最无价的东西
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:21

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-10 12:20 AM:

等价交换
无价换无价
你有无价吗

作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 23:28

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 23:21:

可惜的事
有些感情竟然有价值
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:34

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-10 12:28 AM:

可惜的事
有些感情竟然有价值

感情是慢慢培养的,一开始不可能价值很高~~

俺过去看过个偶像剧,里面的女主角总是问那个男主角愿意借多少钱给她,随着他们慢慢交往,钱的数目在一点点上涨,最后男主角说愿意全部借给她,他们就结婚了~~挺感人的~~
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 23:37

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 23:34:

俺过去看过个偶像剧,里面的女主角总是问那个男主角愿意借多少钱给她,随着他们慢慢交往,钱的数目在一点点上涨,最后男主角说愿意全部借给她,他们就结婚了~~挺 ...

这还是我头一回听说
借钱借出感情
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:38

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-10 12:37 AM:

这还是我头一回听说
借钱借出感情

没有真正借钱,只是打个比方,女主角想知道她在那个男主角心中的位置罢了~~
作者: STROM    时间: 2005-5-9 23:40

说明感情还是有价值可以衡量的
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:41

Originally posted by STROM at 2005-5-10 12:40 AM:
说明感情还是有价值可以衡量的

到了无价的时候,就珍贵了~~:
作者: 驴子    时间: 2005-5-9 23:43

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-10 12:41 AM:

到了无价的时候,就珍贵了~~:

hoho

有的人永远看不到无价的时候
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:44

Originally posted by 驴子 at 2005-5-10 12:43 AM:

hoho

有的人永远看不到无价的时候

那就认命贝~~:P
作者: 驴子    时间: 2005-5-9 23:49

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-10 12:44 AM:

那就认命贝~~:P

认命是个好法子,这辈子只要一认命就幸福了
作者: STROM    时间: 2005-5-9 23:50

认命就是随便找个人嫁了
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 23:51

Originally posted by STROM at 2005-5-10 12:50 AM:
认命就是随便找个人嫁了

认命就是找不到人嫁,就不嫁了~~:
作者: 驴子    时间: 2005-5-9 23:52

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-10 12:51 AM:

认命就是找不到人嫁,就不嫁了~~:

这不叫认命,这叫死磕
作者: Mayl    时间: 2005-5-10 05:03

这个女人有点傻。
人家MM要嫁的就是她LG这样的,已经成功了的,人家MM不想和她一样奋斗、辛苦,出发点就不同,她的经验不是别人所要的。很多PLMM夺的就是她这样女人的丈夫,夫妻一起奋斗,十年寒窑,丈夫成功了,妻子也是黄脸婆可,这时从前有的共同语言也成了非共同了。
这种感觉,就象和小偷去说,你不要偷东西,要努力工作一样。
作者: 冰雨人生    时间: 2005-5-10 06:10

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-10 00:34:

俺过去看过个偶像剧,里面的女主角总是问那个男主角愿意借多少钱给她,随着他们慢慢交往,钱的数目在一点点上涨,最后男主角说愿意全部借给她,他们就结婚了~~挺 ...

就象古董一样,时间越长,价值越高!!高过超出它的价值的时候,就是无价之宝了!:)
作者: 吉祥小红猪    时间: 2005-5-10 12:49

我喜欢这篇文章!;)
作者: 吉祥小红猪    时间: 2005-5-10 12:58

世界上贱的女人多了,她会种好多棵树,等到时机成熟再选择或者是骑着马找马。但男人也不是傻子,他会知道谁更适合自己。如果他真的是聪明人,他只会和那个女人玩玩,玩完就甩了。他的老婆还是最后的赢家。贱的女人大部分经济都不独立,而经济独立的女人她会想和老公一起建设这个家。如果男人找了一个只会花钱的老婆,时间不要太长,只要一年,他就会觉得很无聊,又要到外面去找女人了。
作者: ken163    时间: 2005-5-10 18:35

作者: 小混蛋    时间: 2006-4-30 12:04

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2