标题: 开会了,热爱学习的杰出青年们请进来 [打印本页]

作者: 008    时间: 2005-5-9 19:32     标题: 开会了,热爱学习的杰出青年们请进来

请各位学长学姐讲讲自己最有效的学习方法,我门交流交流
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-9 19:32

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 19:33

考试前突击~~:
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-9 19:33

作者: 008    时间: 2005-5-9 19:36

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-9 07:32 PM:

我门的图书管太小太破,没有气氛,所以我很少去图书管:(其实我爱在图书馆里了,以前在上海图书管呆得都不想回家了,看到那么多好书幸福死了:D
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-5-9 19:37

作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 19:38

学习是99%的汗水+1%的灵感
不过我认为
如果这1%的灵感少了
就算是99.9%的努力,也很难有100%的收获
呵呵
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-9 19:39

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-5-9 08:37 PM:

课间休息!大课间!
作者: 008    时间: 2005-5-9 19:43

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-5-9 07:33 PM:
考试前突击~~:

虽然聪明的人都这么做,但是我不太喜欢,那样学到的知识是不能长久的掌握的,考试当然很重要,但不是全部。我门中国学生最可悲的地方就是为了考试而学习,搞得一点学习兴趣都没有了,所以中国人尽管非常聪明,但是能成为世界级大师的却是少的可怜
作者: 008    时间: 2005-5-9 19:46

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 07:38 PM:
不过我认为
如果这1%的灵感少了
呵呵

也总比没收获的好,靠努力得到的成就比靠天赋得到的更令人敬配
作者: 008    时间: 2005-5-9 19:48

Originally posted by chinesehejing at 2005-5-9 07:39 PM:

课间休息!大课间!

作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 19:50

Originally posted by 008 at 2005-5-9 19:46:

也总比没收获的好,靠努力得到的成就比靠天赋得到的更令人敬配

敬佩归敬佩
人家天赋过人
就是能活活把你给嫉妒死,呵呵

我觉得学习要跟上,得选择效率高的时段来学习
不是时间长就一定管用的
一般我是晚上10点以后脑子比较清醒,所以要学习。就趁那几个小时的时间来学习
不过,我觉得自己学习的时间是太少了
这个学期得抓紧点了,呵呵
平时不努力,临时抱佛脚,已经越来越不管用了
作者: 会员18888    时间: 2005-5-9 19:54

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 20:38:
不过我认为
如果这1%的灵感少了
呵呵

学习重来就没有 百分百(好象关了的说:()的收获啦,不然偶们不会越学越无知撒:
作者: 008    时间: 2005-5-9 19:55

Originally posted by yj_bobby at 2005-5-9 07:50 PM:

敬佩归敬佩
人家天赋过人
就是能活活把你给嫉妒死,呵呵

我觉得学习要跟上,得选择效率高的时段来学习
不是时间长就一定管用的
一般我是晚上10点以后脑子比较清醒,所以要学习。就趁那几个小时的时间来 ...

刚吃完饭时最想睡觉,那个时后躺一会醒来后精神就会特别好
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 19:59

Originally posted by 会员18888 at 2005-5-9 19:54:

学习重来就没有 百分百(好象关了的说:()的收获啦,不然偶们不会越学越无知撒:

也没多少人做到那100%啊
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-9 19:59

灌水 灌到你不想灌
睡觉 睡到你不想睡

然后

看书。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-5-9 20:04

报告,,,,青年才俊我来了。。。。。。。。(hit.gifhit.gif:D)
作者: 会员18888    时间: 2005-5-9 20:07

才俊,吃了没:
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-5-9 20:20

对于知识,(尤其是理工科知识),你应该站在一定高度,俯视它,
抱着希能够藐视驾驭它的态度,从根本上搞懂,,而不是匍甫前进胆战心惊,
未射弓先折(不好意思,,,此处意指射箭 没有引伸意。。。)

学习,尤其是当作专业来作的学习。积累是态度,效率是方式。效率此处的含意是单位时间内你真正真正掌握了的知识的多少。一个人大玩特玩好几天,充分休息后再静下来专著好好学习一两天,比那些提心吊胆天天都在学,却天天都坐在桌子前磨得要死的人,效率和收获要高得多。。。。。。

这里是德国,,大家是用德语在学习,,比起国内有它不同的特点,对于知识的掌握和求得,应尽量化德语为提供帮助的工具,而不是障碍。。。若对于你,又要掌握专业知识,还有德语的障碍,还有生活障碍,,你说你不是赔多了吗。。。。看看聪明人和真正有实力的人是怎么做的。。。。。。。有问题,直接找到德国人交流,解决,不是最OK的途经吗。。这种能力你越早培养,今后,你就越获利。。。当然你实在对德国德语德国人太不care,太不感冒,一点没有性致,,,那也没办法,,,没人逼你。。。。

基本精髓就讲授到这里,,,关键词词勾出来了。。。。。。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-5-9 20:21

Originally posted by 会员18888 at 2005-5-9 08:07 PM:
才俊,吃了没:

好饿饿噢,,,不过最近减肥噢,,减完就相亲噢。。。。。。
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-5-9 20:25

噢 不好意思 偶的说法也不能以偏概全,,工科还需要些别的特点的,,

偶应该更多针对理科来说的。。。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-5-9 20:28

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 08:20 PM:
一点没有性致

作者: 会员18888    时间: 2005-5-9 20:30

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 21:21:

哗,又一个相亲节目,好浪漫挖rose.gifkiss.giflove.gifdian.gifbo.gifbo.g
作者: Nameloser    时间: 2005-5-9 21:01

要积极组织和参加学习讨论.尤其和女孩讨论,能看到自己达不到之处.
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-5-9 21:02

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 09:21 PM:

PASSIV ?
作者: Floreal偶然花色    时间: 2005-5-9 21:04

什么叫passiv !!!!!!!!!!!!
作者: yj_bobby    时间: 2005-5-9 21:07

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 21:04:
什么叫passiv !!!!!!!!!!!!

作者: Geon    时间: 2005-5-9 22:53

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 08:20 PM:
对于知识,(尤其是理工科知识),你应该站在一定高度,俯视它,
抱着希能够藐视驾驭它的态度,从根本上搞懂,,而不是匍甫前进胆战心惊,
未射弓 ...

个人经验,在AACHEN,考前突击对一部分课有用,但相当一部分还是要靠平时努力的,到考前真的来不及.
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-9 22:56

Originally posted by Geon at 2005-5-9 11:53 PM:

个人经验,在AACHEN,考前突击对一部分课有用,但相当一部分还是要靠平时努力的,到考前真的来不及.

倚老卖老~~:
作者: 008    时间: 2005-5-11 00:31

未射弓 ...

为甚么德国出了那么多杰出的科学家,数学家,这和他门的语言是有一定关系的,所以掌握德语是我门的一大优势,当然英语觉对不能放弃。一般来说学得好德语的人英语也一定能学好
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-5-11 16:50

我爱在家,泡杯我的至爱:清明前的白沙绿,坐的舒舒服服的,慢慢看书。。。
作者: Armen    时间: 2005-5-11 16:52

Originally posted by 008 at 2005-5-11 12:31 AM:

为甚么德国出了那么多杰出的科学家,数学家,这和他门的语言是有一定关系的,所以掌握德语是我门的一大优势,当然英语觉对不能放弃。一般来说学得好德语的人英语也一定能学好

唉,黯然失色啊,我的德语没学会,英语也忘了.看书很费劲~~~

完了完了,:o
作者: Armen    时间: 2005-5-11 16:56

死了啵,死了就轻松了.
作者: 008    时间: 2005-5-11 17:58

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-5-11 04:50 PM:
我爱在家,泡杯我的至爱:清明前的白沙绿,坐的舒舒服服的,慢慢看书。。。

这点和我挺象,怪不得我会暗恋你:D

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2