标题: 汉堡5月7日反对日本入常游行活动纪实 来自Goettingen的图片和Clausthal的文字报道 [打印本页]

作者: 拉灯    时间: 2005-5-9 00:36     标题: 汉堡5月7日反对日本入常游行活动纪实 来自Goettingen的图片和Clausthal的文字报道

这将是拉灯再次退隐江湖前在本坛发的最后一贴,并且感谢坛上各位朋友对于这次活动的大力支持。

请允许我转贴Clausthal的叶归林朋友的文字作为本次活动的文字注释。

五月六日,晨五时,雨,寒,归林无寐。

今天我们一行,五个人就要去汉堡,参加在那里举行的反日示威游行。
游行这种运动对于生于80年代的我来说,仅仅是从父辈那里有所耳闻,而64事件时,我年仅7岁。首都风云,于总角之年的归林,也太过遥远以至于没有留下太深的印象!
没有想到,第一次参加游行,第一次为中华之权利而游行,居然是在到德国两年后的今天。
对没有经验的我来说,今天所发生的一切都将在我的生命的处女地里留下很深的痕迹。
今天对于我是重要的。
同样,今天对于克劳的朋友们也是重要的。
因为我们五个人代表的是一种声音,这种声音不是发源于我们五个人小小的胸腔,而是整个Clausthal近六百中国学子的共同心跳。
也许,有些人,认为我在故做姿态,在拿着鸡毛当令箭。其实,是他们错了。因为大家在一种不敢说话的环境中呆了太久,因为大家在一种没有人听你说话的环境中呆了太久!
所以我们很多人的声带退化了,所以我们很多人激情被冷漠取代,所以很多人都不知道,我们的呐喊是多么的嘹亮,我们的声音是多么的动听,以至于我们一开口,全世界都在凝听!
我们不说,谁说?
我们不做,谁做?
对于我们五个,今天是幸运的,因为我们充分享受了一个做为中国人的权利,我们还可以告诉所有的国人,克劳是一个多么美丽的地方,克劳有着一群多么美丽的中国人!
冷漠也许是一种明哲保身的手段,但是今天它并不高明。因为冷漠意味着权利的放弃,意味着一种没有远见的弃权。
中国人已经沉默了太久,请求大家作为中国最优秀一代的我们,不要在用冷漠去粉饰这个并不太平的世界,请求大家不要用冷漠去回应先行者的声音!
我个人认为,游行的目的不是在于改变什么,如果寄希望于一次游行,去改变日本对中国的态度和日本对它们历史的态度的话。
那么,我想我们将必定失望!
我们去,是为了告诉他们,告诉所有在德国的朋友们,Clausthal不沉默,Clausthal决不冷漠,这里的600个中国人同样要发出声音!
我们去,是为了告诉他们,告诉在中国的同胞们,告诉在全世界各地的炎黄子孙们,德国的3万学子决不沉默,也决不冷漠。
我们去,是为了告诉他们,告诉那些墙后面的日本人,还有墙外面世界上所有的人们,今天中国人不沉默,今天13亿中国人不冷漠!
我们五个不仅要把克劳的声音,带给全德国的朋友们。而且我们也将和全德国的朋友们把这种声音带给祖国,带给世界上所有关注我们的人类!
今天我们不投弃权票。
今天我们要到那围墙的外头,叫那些伪君子们听听我们的声音。
今天我们带来的是一种最理智的愤怒,带来的是一种最勇敢的声音。
让他们的伪装在我们的声音中崩溃!
让他们的恐惧在我们的声音中颤抖!
留在克劳的朋友们,请你们为我们助威呐喊!

Clausthal 叶归林
2005年5月7日汉堡临行前

日本,我们对你说

----叶归林汉堡5.7游行演讲稿

我们来自不同的城市,处在不同的年龄,有着不同的经历,甚至持不同的信仰。但是今天我们都来了,我们都放下手中的学习和工作,都聚到汉堡来了。
是什么让我们这么不约而同地行动?
是什么叫我们这样忘记彼此间的差异?
是因为我们都是中国人,我们的血液中都沸腾着中华民族特有的基因。
是因为我们都有共同的父母,那就是中国,China,那块我们共同植根的土地!
是因为现在又有人想威胁我们富饶的家园,觊觎我们祖国的丰腴,想伤害我们同胞的利益!
所以我们来了,不辞辛苦的来了,今天我们的心脏用一个旋律跳动,我们的嘴巴用一个声音说话!
我们不说,谁说?我们不做,谁做?
我们要告诉你——日本,告诉你这个无耻的国家,什么是中国人的声音!
我们要告诉世界,告诉世界上所有善良的人们,日本是一个什么样的国家,为什么我们反对它,为什么我们今天要游行!
六十年前的事情似乎已经过去,你们也竭力掩盖当年的丑行。但历史不会忘记你们曾占领朝鲜,占领东北,占领华北,南京屠城,累累血债,罄竹难书!
今天我们就是要叫世界人民看看,也叫你重新看看,你曾经犯下的罪孽。
我们知道,你不想提你们祖辈的事情——承认你们曾经欠下的债务。你们现在主张忘记仇恨,主张日中友好!可是大家看看,你们一边扮演着善良的羊羔的时候,私底下又做着些什么?——
你们的首相,以及他的幕僚一而再、再而三的去祭拜靖国神社,祭拜那些在战争中烧杀抢掠、犯下无数罪愆的地狱恶鬼!
你们的文人,一次又一次的歪曲见证历史、教育后人的教科书,把对中国、对亚洲的侵略,改成可笑的“进入”!
你们的政府,不顾历史和地理的原因,居然向中国,向韩国,向俄罗斯,一次次的提出领土的要求。
你们居然还敢厚颜无耻地强调你们对世界的贡献!
试问,一个连罪行都不敢承认的犯人,有什么权利要求中国,要求世界给予你常任理事国的资格!
告诉你,你在人类的道德监狱里,还没有服完刑!你现在只不过是一个越狱犯!
日本,你为什么不忏悔?你为什么不像德国那样,请求大家的宽恕?
1970年德国总理勃兰特在波兰华沙的犹太人殉难者纪念碑前,低下日尔曼人高贵的头颅,他虔诚地下跪。1995年德国总理科尔继勃兰特之后,又双膝跪在以色列的犹太人殉难者纪念碑前,重申国家的道歉。于是德国得到了欧洲的原谅,得到了世界的原谅。
而你们呢?你们弯曲的膝盖前,只有那些狰狞的二战亡魂,只有那个不知所以的裕仁天皇!
你们为什么不下跪,为什么不到中国的人民纪念碑前下跪?为什么不为了你们国家里那些所有必须这样做而没这样做的人下跪?
既然,你们从来没有正面承认你们的错误的勇气,那么中国人、韩国人,所有被你们伤害的亚洲人,为什么要原谅你们!?什么要支持你们加入常任理事国的行列!?
你们不为你们的无耻羞愧吗?
你们不觉得你们的要求太可笑了吗?
也许,你们已经丧失了人类应有的羞耻心,你们愿意做世界人民的笑料!那么,我们中国人,却为你们、为有你们这等的邻居,感到羞愧。
看来,一千多年来,你们一批批的谴唐使没有学走中华民族“知耻而后勇,有过不惮改”的核心美德。我们只能为此表示遗憾,说一句,Schade,tut mir seht leid.! 对你们,对你们这些可笑的请求,说一句,我们反对! Wir sind dagegen!
我知道,我们昨天在北京、在上海的游行,今天在多特蒙得、在汉堡的游行,你们很生气!你们是不是要告诉我,后果很严重呀?!
从前,你们用机枪大炮轰打中国的时候,我们没有害怕,我们谴责你们,我们反抗你们。
今天,我们有了自己强大的祖国,我们更没有理由,害怕你们阴冷的眼神?
有本事的,再搬出机枪来呀!
有本事的,再来一个九.一八,再来一个“芦沟桥”呀。
你们不敢,你们绝对不敢面对这样一个你们一直想征服、却一直征服不了的民族!
你们只能像恶狼一样,磨着冷冷的牙,等待着。
只要我们团结,只要我们不再像60年前那样自相残杀,告诉你,日本,你就是等上一千年,等上一万年,也别想再从我们手里拿走一寸土地,你也别想再欺凌任何一个中国人。
你就死了这条心吧,守着你的那四个小岛,永远别想成为一个亚欧大陆上的超级大国。
我们今天来到这里,我们反对的是日本那个右倾的政府。同时我们也希望,日本人民,还有一点良知的日本人民,你们来看看,你们的政府都隐瞒了些什么?请你们不要再懵懂的支持这个没有仁义、没有理智的政府了,请用你们的良知反对日本宪法的修改,反对日本的再次穷兵黩武,对外扩张!
只有这样,原谅才能够被谈起。只有这样,你们才能够拥有再次被尊重的理由!
我们今天在这里说话,完全是自发的,因为我们有着同样的心情,同样的要求。我们要在异国的土地上,支持我们的国家,支持我们的政府,和日本右倾势力做最坚定的较量。
今天,我们很严肃,我们也很理智!我们要用最好的素质,叫你们看看,也叫全世界看看,什么才是漂亮的中国人。同时叫你们听听,什么样的声篝,才是一个纯正中国人响亮的回答!

Clausthal 叶归林

2005年5月6日

五月七日汉堡游行记录

08:26  有雨,冷。 四个人一起乘830,离开Clausthal。

09:00  有零星小雨。到达山下Goslar火车站。

09:05  上火车

10:08   多云。至Sarstedt

10:16   转火车,遇到来自Goettingen和Ilmenau的朋友。

11:51   多云。 至Uetzen。

12:00   转火车,遇到Hannover的同学。

13:01   至Hamburg Hbf

(以下时间为大致时间)
13:01----13:30 在汉堡火车站会合其他两个Clausthal同学。 并和大家一起留影纪念。

13:40----14:30 多云,大风猎猎。在Hauptbahnhof Nord Glockengiesserwall Vor Platz广场,做集会。等待同学和各界友人的到来,并向德国朋友分发传单。稍晚,汉堡的组织者, 汉堡工商界主席和欧洲经济导报主编做演讲。

14:40----15:00  天边有雷电,大风,欲雨,无人退出。
                      沿Alster湖岸游行。沿途发放传单。

15:10----16:20  其间有阵雨,无人退出。
                      在Gaensemarkt广场,叶归林代表Clausthal和Göttingen参加游行的同学们做10分钟演讲。唱义勇军进行曲。喊口号。

16:30----17:00  游行至日本领事馆门口的Rathausmarkt。沿途发放传单。

17:00----17:45 雨渐大,极寒,无人退出。
                     组织者念给日本领事的信。据组织者称,日本领事昨日答应会面。久等未至。
                     组织者将信放入日本领事馆信箱中。并致词感谢,与会同学,华人朋友,以及德国朋友。

17:45----17:55  雨,寒。
                      有序退出广场,前往火车站。

17:57----21:40  两次转车。至Goslar。

21:40----23:05  大雨,寒。
                       Goslar候车室内等待。

23:05----23:55  搭乘831。返回Clausthal.

24:00         无雨,有风,空气极好,寒。
                       Clausthal教堂门前下车。

叶归林 补记

2005年5月8

[ Last edited by 拉灯 on 2005-5-13 at 09:14 ]
作者: 拉灯    时间: 2005-5-9 00:59

来自Clausthal、Ilmenau、Goettingen参加汉堡5-7反日游行活动的同学们在汉堡火车站里的全家福

[ Last edited by 拉灯 on 2005-5-13 at 15:12 ]

由于参加活动的朋友们的要求,图片在本贴发表的一周后撤下了。
特此说明。

作者: 拉灯    时间: 2005-5-9 01:20     标题: 附转贴,大刀向鬼子的头上砍去[法兰克福篇]

二零零五年五月七日,全德国华人向日本开战了。我有幸参加了法兰克福(Frankfurt am Main)抗日游行,感触颇多,写出来与大家共享。首先这些背后的组织者应该获得满分,我们感谢你们,相信历史也会记住你们。同时我们更要感谢参加抗日游行的同胞们,你们年轻,你们血气方刚,但你们落落大方,有理有据的抗击日本。我除了流干我的眼泪,还能干嘛?

先说个题外话,一直在德国热线 (www.dolc.de) 上,等待法兰克福的组织者贴出德国警察的批准,奇怪的是一直没有(北冥懒地去看,隔十秒就叫人登陆,是宣传抗日,还是卖你网站啊?)。我本人一直担心游行的合法性。幸好五月六日,组织者贴出了一些活动具体细节,我大概想,肯定合法吧,于是就决定同去。如果组织者真没贴出德国警察的批文影印件,我只能给他们打1.3的分(1分为最好)了。

好了,瑕不掩玉。开始正面报道。

游行聚集选了条好街,帝王街(Kaiserstr.),火车站地下出口就是。在地下,我还傻愣愣地问了德国警察,他二话没说,“Zweiter Ausgang links“,行啊,看来有些个中国人问过了呵。左边的第二个出口的电梯偏偏坏了。我徒步登上几节阶梯,已经看到红红的国旗的一角。立即加快脚步,跳着到了地面上,都快摔倒了。眼前是一片红色,一片星星。我的眼睛真红了,激动,我屏住呼吸,按住跳跃的胸膛。

数了下,大约一百人上下。陆续还有人来,新来的人,马上领了小红旗。猛然发现还有八卦旗,原来韩国人也在。虽然汉城变成了首尔,但对待日本人还是要同仇敌忾。我投去了善意的目光。小红旗是纸做的,上面印有河南某产地。小红旗中间穿插着大红旗,握着大红旗的是骄傲的手,骄傲的眼睛。为啥,我没大红旗?冷风中我苦苦追问我自己。还有大约七到八条横幅。上面书写着痛扁日寇的经典德语字句。那句子写的,德语八级,小德语(Kleinerdeutsch),服。

先说游行口号,一去,就得到工作人员派发的游行口号宣传单,是回收纸张印刷,非常环保 (Wir sind doch in Deutschland, oder?)。上面分别写着今天要用的德文口号和中文口号。中文口号非常文明。我特赞成这个口号:抵制日货。如果有朋友对几年前曾经喝着可口可乐,在美使馆前高喊“打倒美帝国主义“而感到可笑,那么当时我真想对几位使用着日本照相机的同学说,“Bitte keine japanischen Produkte!“ 

德语的口号分别是:
Leiter: Leugnung der Geschichte!
Alle: Schluss damit!
Leiter: Sitz im Sicherheitsrat!
Alle: Niemals!
Leiter: Yusukuni-Schrein!
Alle: Kriegsverbrecher!

不说大家也知道,通过喊德语口号,我德语提高很快,不信大家试试。当然后来随着游行的发展,最流行的口号就是:Leiter: Japan! Alle: Luegner! 翻译过来就是说,狗日是骗子。要不说韩国人聪明,他们在我们使用后不到五分钟,马上也用上了我们的这句口号。人民的智慧是无穷的,我感叹中。其他口号类如:打倒小日本,打倒日本帝国主义,也是此起彼伏,一浪赛一浪。我感觉吧,地道站,小兵张嘎,的确没白看。狗日的,你们玩玩了,我们中国人的血中都是抗日的。(注:此段的反面词汇通过中央电视台学习而得。)

刚刚我提到冷风二字,是啊,天公不作美。天好阴冷,居然在十四点整,也就是我们要出发游行的时间,下起雨来。我是带雨伞了,许多人冒着雨,挥着红旗,无怨无悔。我含着热泪看到有人往身上批红旗并潇洒地抹去头上的雨水。那动作,那气势。让我只能感叹,老了。更有彼此陌生的男女互相打伞照应。我相信他们也许不小心就成了情侣,嗬嗬,抗日也有佳话啊。

前面警车开道,大队伍开始开动。游行速度很慢,我们冒着大雨喊了起来。游行队伍有点长,领喊的顾了前面,就顾不了后面。于是,有些热血的就站出来。帮忙领喊。在这种情况下,那个著名的口号就产生了:狗日!骗子!狗日!骗子!Japan! Luegner!当然这个口号的版权也许来自柏林(Berlin)或杜塞尔多夫(Düsseldorf)。但我们喜欢它,简洁,痛快。它象一把小刀又狠又准的插向日本,同时又象一个炸弹,震撼了曾经是日本的盟友——德国。

每到Kreuzung,警察就拦住两边的车辆,让游行队伍通过。雨很大,但影响不了我们表演,我们加大声音,挥舞着标语,胜利地看着那些坐在豪华轿车的德国人。我们有专人向两旁行人发传单,拿到传单,各国友人态度不一,土耳其人一付幸灾乐祸乐祸的样子,笑眯眯看着我们,非洲人大多神情专注或茫然。可恨的是德国人,一付毫不相信的样子。什么?原来是这样?当我们过第二个十字路口时,有几辆汽车开喇叭干扰我们。也许是我们干扰人家在先吧,但是,对不起,是你们Ordungsamt和警察叔叔同意我们游行的。实在不好意思,就配合我们一把吧。

说话间,就来到日本使馆,门前站了大约十来个警察。虽然身穿防弹衣,携枪,但个个笑眯眯的。想想也是,他们见的游行多了,谁怕谁啊。再说了,在欧洲参加游行的人素质高了去了,我相信在场的中国人的学历平均起来起码本科。谁会砸石头啊,一切和平抗日!

到达目的地了,我们按计划,先开始抗日演讲,中文,德文,韩文,英文,痛述日本这条害人虫的劣行。韩方配合默契。大家一轮接一轮喊口号。最后由中韩代表在警察的陪同下去日本使馆递交了抗议书。看着我们美丽与智慧的化身安全回来的时候,人群爆发出热烈的掌声。

队伍按近乎原路返回,路上有几个花絮。大雨过后,虽然许多纸国旗纷纷融解脱落,但是同胞们马上检起来,郑重的放入包中或口袋。那种维护中国人形象的小小的动作,让我两眼一红。组织者变戏法似的又派发了些小布国旗。到拐弯处,大约有人说一个抗着摄像机的记者象日本人,于是众人齐声向那人高喊口号。把那人吓了一跳。过后大家都不确认那人是否是日本人,于是婉尔一笑。

最后感谢游行队伍边上带红袖章维护秩序的同胞们,你们那天好帅。同时感谢寒风中递给我一根热烟的男同学。

同胞们,起来,让我们一起杀鬼子!

应枫

于离开法兰克福的RE火车上

作者: 拉灯    时间: 2005-5-9 01:25     标题: 转贴来自慕尼黑5.7游行报道

我的感动来自游行前, 很少人知道的

大家好,

我也是今天慕尼黑游行队伍中的无名氏,但我想我可以代表一部分未到地却同样爱国的人。不知是不是人随着年龄的增加,变得越来越感性;还是现今社会的人让经济发展变得越来越功利化,在昨天晚上之前,我和我身边的许多人都认为在德国搞反日学生游行,甚至是在当今社会任何角落搞反日学生游行,都有些空洞和形式化,对结果毫无意义。所以我本是不想参加那无功的游行。可是昨天晚上因为筹委会里的朋友找到我帮忙,我想,虽然游行我是不感兴趣的,但我也是爱国的,希望能违反日作些什么,所以我去了。

地点是学生城的一处不起眼的公共厨房,入目的是“一片狼藉”,我有些吃惊,没想到筹委会会搞那么多的东西:小国旗,背在身上的标语,横幅,宣传照片,等等。大家可能还不知道,照片里有听写高举的黑色的宣传牌的制作过程:框是在跳市买的空框,回来用墙纸包好,刷上漆,上面的宣传画之至印到今天凌晨3点。看似简单的横幅,之前一遍一遍的定稿我是没参与的,可是大家不一定能注意到,那些字是实现在电脑设计好一个一个打出来,然后人工掏空,再用彩喷的小罐罐一字一字喷上去的。特别是德文的,着实费了大家好多功夫,制作者又不愿意偷懒全写成大些,或是手写,总之是太累人了,我是清早6点睡的觉,还有两个小横幅没喷完呢!!还有好多,像是怕下雨把标语淋怀,每张挂在身上的A4标语都装在塑料膜里,太多了(这scheisse打字把我的激情都打没了) 。总之,我并没有想到筹委会会那么事无巨细,把什么都替大家准备好了。可惜的是,大家忙着准备,没能照写幕后工作。我想要是事先看到那种场面,感受到那种大家为“中国人”这三个字共同作些事时,你也会义无反顾地不畏天气,不畏结果,不畏一切的参加这个属于我们中国人,属于我们留学生,属于我们在慕尼黑的反日游行。
最后,我觉得发起人难能可贵的是,他们对那些没参加的同学并没像网上的愤青一样谩骂或是鄙视,反是经典的说:爱国是有很多种形式的!
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-9 06:40

感觉汉堡组织的没有不来梅好,不过并不影响整个活动的庄严性和他的重大意义。还记得刚出发时喊出的口号还是那么的微弱,自己听不见自己。是身边的人感染了我,是领喊的人感染了我。当我也终于能听见自己,听见自己的愤怒的时候,我才了解到活动的真实意义。
在汉堡火车站的时候遇到了一个原波兰人,曾经饱受二战之苦,他善意的提醒我们的一个宣传板写错了字。我和他攀谈了几句,他是友好的,拿了几张宣传单走了。对我们驻足相望的人中老年人比较多,相比之下德国的年轻人对于这次活动要漠然的多,不过还是有一些比较热情的人的。比如说那个领我们喊反日入常口号的德国妹妹,她的声音也居然带着些许的愤怒,还有签名的那个妹妹。
警察叔叔很友好,他们也是欣慰的,因为整个活动没有给他们贴任何麻烦。

在日办事处前,天气已经很坏了。寒风瑟瑟,跟着抖动不只有我们手中的旗帜,还有我们自己。尽管如此,大部分还是坚持下来了,听演讲,喊口号,唱国歌,直到最后。
作者: farbe    时间: 2005-5-9 10:59

感动, 支持抗日.....
作者: ttgoettingenchn    时间: 2005-5-9 11:16

顶置了。
作者: 拉灯    时间: 2005-5-9 12:12

感谢版主的大力支持。
作者: Simon_2005    时间: 2005-5-9 13:32

拉灯你真是辛苦啦,正所谓:爱国之心,日月可照。我顶你,我支持你!!!
作者: conni    时间: 2005-5-9 13:45

拉灯,为什么要隐退?
作者: 大刀    时间: 2005-5-9 15:45

大刀砍向鬼子们的...............
作者: 暗柳    时间: 2005-5-9 19:33

严重支持!!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-5-9 19:44

怪不得HENGHENGHAHA 消失了那么长时间。。。
作者: Flea    时间: 2005-5-9 20:41

HAMBURG也游行了啊
作者: winchen    时间: 2005-5-10 17:36

为什么哥廷根才这么几个人? hit.gif
作者: 拉灯    时间: 2005-5-10 18:29     标题: 回答疑问

拉灯,为什么要隐退?

我要去阿富汗找我哥去。

那个什么狗屁大纪元是怎么回事?  

有朋友在游行中打出了质问大纪元的横幅,问他们的良心是不是大大地坏了,问他们的钱是从哪里来的?

怪不得HENGHENGHAHA 消失了那么长时间。。。  

HENGHENGHAHA 那天我没有见到,他好像是有急事,没去成。

HAMBURG也游行了啊  

当然喽,我们发了那么多的广告,你居然没有看到?我晕

为什么哥廷根才这么几个人?

可能是因为下雨,所以就我们几个代表了。
请问,你是哪里的?你们那里去的人多吗?
作者: h_liu    时间: 2005-5-10 20:50

Originally posted by 拉灯 at 2005-5-9 02:20:
当我们过第二个十字路口时,有几辆汽车开喇叭干扰我们。也许是我们干扰人家在先吧,但是,对不起,是你们Ordungsamt和警察叔叔同意我们游行的。实在不好意思,就配合我们一把吧。

嘿嘿,你可能误会了。一般在这种情况下按喇叭是助威叫好的意思。
作者: 神.TL    时间: 2005-5-11 03:29

好文章,感动ing...
作者: conni    时间: 2005-5-11 09:55

[quote]Originally posted by 拉灯 at 2005-5-10 18:29:

我要去阿富汗找我哥去。

作者: nani    时间: 2005-5-11 10:47

我这边附近地区都没有组织游行,真是太遗憾了!  我恨我不能参加啊!!:mad:
作者: 秋天来了    时间: 2005-5-11 17:30

辛苦你们了.
作者: 拉灯    时间: 2005-5-16 09:53

不置顶了,自己顶一下。
作者: forevercloud    时间: 2005-5-17 04:37

祖国未来的栋梁你们辛苦了,中国的未来是属于大家的,看了这些照片很是感动,虽无法亲身前往但在此致以我真挚的敬意,在照片中看到了我的老友新朋,你们好吗,感谢你们把我们中国人的心声传达给世人,其实身在异乡才觉得祖国的强大是多么的重要,大家加油!yes.gifyes.gifyes.gif
作者: 拉灯    时间: 2005-5-18 20:56     标题: 转贴 为什么日本的生物技术这么好 (比较血腥,不喜勿看)

转贴该文只是想说明一个普通中国人对于日本和那段历史的普遍看法。。。。。拉灯

很小的时候,听说有一部儿童不宜的恐怖片叫什么《黑太阳731》的, 后来上中学时终于找到机会和同学一起偷偷地看了这部电影(当时的人生观、世界观还未真正形成)。看完后,大约有一个多月的时间里我没能吃得香、睡得着,睡着了也是断断续续地做恶梦。

其他最最恐怖的电影在时过境迁后都可以口气轻松地、甚至是开着玩笑地谈论,唯独《黑太阳731》不能。至少是有着人类基本良知的人们做不到以轻松的心态面对它。片中的受害者全是象你、我、他一样活生生的人类,影片中的一切,都是完全真实地发生过的。唯其如此,才更恐怖。

下面向没看过此片的网友介绍几个片中的镜头 :

1,“冻伤实验”:在哈尔滨郊外零下二十几度的低温下,(被迫)接受实验的中国妇女被捆绑着,双手裸露在空气中,几个日本兵不停地用瓢舀起冰水,浇在该妇女手上。十几小时后,这双手冻得硬硬的,上面盖了一层冰。回到室内后, 日本人命该妇女把手浸泡在温水中,直到双手软软地垂了下来。忽然,一个日本人使劲一捋,把此妇女双手的皮肉象脱手套一样地脱了下来,整个肘部以上的双手顿时变成了只残留极少数肉丝的森森白骨。该妇女(因还是婴儿的孩子已成为实验的牺牲品,她早已半疯半痴了)把双手(如果还称得上是手)的白骨举成戳向半空的姿势,呆呆地看着,忽然撕心裂肺地惨叫起来。当时电影院中观众们发出的尖叫和惊呼令人一辈子也难以忘怀。

2,“活体解剖”:一个中国小乞丐和日本小孩因玩皮球成了好朋友,日本人授意让日本小孩带中国小乞丐进731大院,以食物诱骗等手段让中国小乞丐接受“身体检查”。中国小乞丐在脱光衣服时还露出了童稚的羞涩笑容。上了手术台,麻醉完毕后,日本人熟练地将中国小乞丐开膛破腹,把心脏、肝脏等器官逐一取出,浸入早已准备好的生理盐水。那离开身体的心脏捧在日本人沾满鲜血的手上时还在跳动。“手术”完毕,日本小孩把中国小乞丐的残骸断肢推去焚化。

3,“低温实验”:日本人让中国受害者把手伸入超低温冰箱(也许零下几十度甚至零下一百多度),进行速冻。完成后,中国受害者取出双手,看起来呈灰白色,上面结了一层霜,完全不象是人类的肢体了。一个日本人用短棍敲打,就象打断冰柱一样,把中国受害者的手指一根一根地打落,发出清脆的声音。中国受害者发出了绝望而恐怖的号叫。旁观的日本实习生有的吓得闭上了眼睛,旋即被喝令不许闭眼。

4,“高压实验”:中国受害者被赶入高压舱,随着加压,露出极度痛苦的表情,想叫却叫不出声,直至最终眼珠弹出眼眶、肠子等内脏挤破腹腔,流得满地都是。 ............

也许这些场面已经称得上“令人发指、难以置信”了,但后来随着年龄的增长,从图书馆和网络接触到大量史料,才知道电影不仅没丝毫夸张,而且限于表现手段,有很多更令人发指的事无法表现。

比如说,   日本人仅仅为了取乐,用手术摘除中国受害者的胃和小肠,把食道和大肠直接连接,让该中国受害者不断地吃东西也只能眼睁睁地饿死;也是仅仅为了取乐,    砍下中国受害者的手和脚,然后用手术把手接在小腿上,把脚接在手臂上,还用“高明的医术”把它们接活;    不进行任何麻醉,只是把中国受害者绑在手术台上就活体解剖,中国受害者越是痛苦地挣扎越是引起哄堂大笑;    把中国受害者的血液全部抽干,然后向他身躯里注入马的血液,史料称由此引起的剧烈的抽搐和痉挛“连几个壮汉也压制不住”......

也许这样的描述已经让人受不了了,觉得读这篇文章已经是一种极大的折磨了,可是如果进一步呢?假设看到《黑太阳731》那部电影,看到那真实的地狱般的场景,不是更令人痛苦吗?如果再进一步呢?假设不是从电影银幕上看到这样的场面,而是象那些日本实习生那样,直接在现场看这样的恐怖画面,不是要让人发疯吗?如果再进一步呢?假设我就是那个被日本人残害的中国受害者呢?......实在不敢再想下去了。

我再次重申:上述的一切完全不是虚构的,都是真实的。

(有一句经典的“妙语”:说日本人是禽兽是在侮辱禽兽。当然如此,禽兽怎么会有日本人这种行为?只能形容他们为“魔鬼”。)

在各华人“强国论坛”里总有那么一种声音:“有反日情绪的中国人都是被煽动的愚民”、“提倡对日新思维,不应再死皮赖脸地要求日本人正视历史”、 “抵制日货就是闭关锁国,就是自甘堕落”、“抵制日本只是愤愤们的自卑心理、嫉妒心理在做怪,是不成熟的表现”、“抵制日本是狭隘的民族主义”等等。 但我倒要问问马立诚等诸位先生:如果是你进了731大院,让你选择(假如你有机会选择的话)任意一种实验方式来残害你的肢体、结束你的生命,你还会不痛不痒地提倡新思维吗?

说穿了,你们只是在慷他人之慨而已,反正死的是别人(也许你没把那些受害者当作血浓于水的同胞),你们自己只要有钱拿、有妞泡就可以了。 我们是仁义的中国人,可以不要日本人血债血还----如果真要我亲手把日本人的恶行再用到日本人身上,说不定我会吓得转身就跑----甚至不要日本人的金钱赔偿(也不可能要到),只要日本人的真诚道歉,并确保永远不再侵略他国,只是这么一点走遍天下都理直气壮的基本道义而已。只要日本没做到,我们就不可能与日本人和解,不可能不抵制日本的一切,包括日货、日本文化等,不可能压制反日情绪(反而要张扬其事,让全世界都知道中国人对日本的世仇)否则何以面对几千万冤死于日本人屠刀下的苦难的同胞?

(曾经有MM说起过,“东洋之花”等日产化妆品真的很好,因为日本人的生物科技很发达。我看着她,有一句话终于还是忍住没说出口来:日本人的生物科技是731等魔鬼组织用大量中国人的生命才积累起来的,那些化妆品不啻于用地狱里的肉浆血池提炼而成。也许每一瓶化妆品中就有着一个中国人的冤魂!)

写这篇文章时我几次中断,写不下去,而且几次流泪,这是我写了这么多年文章从未有过的现象。但我的人类良知逼着我把这篇文章写完。如果仿照“把文章献给某某”,那这篇文章就是献给惨死在日本人魔爪下的我的同胞 。
作者: 小鸭圣吉奥    时间: 2005-5-20 00:07

顶楼主!!
作者: 拉灯    时间: 2005-5-24 01:40     标题: 慕尼黑5。7游行录像下载 ZT

在大家的关注下,游行的录像资料已经制作完毕。欢迎大家使用ftp下载。

整个片长24分钟,我们一共制作了两个版本,

普通版大概96兆左右,清晰版337兆。

以下是FTP下载地址:

主机:ftp.kaiyuan.de
用户名:data
密码:57
端口:21

普通版 http下载链接 (有时效)
http://www.kaiyuan.de/data/temp/muenchen57(97M).rmvb

为了表示特别的感谢,我们将为游行捐过款的同胞寄送一张清晰版的VCD,谢谢你们对此次活动的支柱。
请你们和张琼徽联系,告知通讯地址。

作者: Ruiwen    时间: 2005-5-24 12:55

下载速度很快!!~~
作者: lion1234    时间: 2005-7-18 18:44

为了早日该头换像,认认真真灌水。
作者: 拉灯    时间: 2008-4-12 19:03

三年前的老帖找出来顶一下,以表达我对当时与我并肩同行的朋友们的思念。

大家现在在哪里?还好吗?

作者: 先薇之风    时间: 2008-4-13 00:06

原帖由 拉灯 于 2008-4-12 19:03 发表
三年前的老帖找出来顶一下,以表达我对当时与我并肩同行的朋友们的思念。

大家现在在哪里?还好吗?

:chicken:偶系新来滴。。。。。

LZ从阿富汗回来啦?见到拉登了没?
作者: justsoso    时间: 2008-4-13 14:59

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-13 15:31 发表
日本...不能入常!

听说过原子弹么,为什么人类第一次使用核武器就投向了你扯淡的那片地方?黔驴技穷!
作者: 拉灯    时间: 2008-4-13 16:01

原帖由 enthalpie80 于 2008-4-13 15:31 发表
日本政治民主,经济强大,民众文化道德素质高又有正义感,为什么不能入常?

德国政治民主,经济强大,民众文化道德素质高又有正义感,为什么不能入常?
作者: Nutte    时间: 2008-4-13 16:24

先不说这个贴的质量,拉登,这个id

作者: 拉灯    时间: 2008-4-13 16:35

原帖由 Nutte 于 2008-4-13 17:24 发表
先不说这个贴的质量,拉登,这个id,就是个傻b

问候你老妈,找死说话。
作者: dolphin801022    时间: 2008-4-13 20:37

拳拳爱国心。拉灯,我的超级偶像,huohuo。
作者: Nutte    时间: 2008-4-13 21:46

原帖由 dolphin801022 于 2008-4-13 21:37 发表
拳拳爱国心。拉灯,我的超级偶像,huohuo。

你脑子有问题么?拉灯已经被版主封了,你也想被封?

这年头全世界都反恐你还崇拜他?不怕家里被他们超了?还是你自己就是他们一夥的?
作者: ghyhj    时间: 2008-4-13 22:05

原帖由 Nutte 于 2008-4-13 22:46 发表

你脑子有问题么?拉灯已经被版主封了,你也想被封?

这年头全世界都反恐你还崇拜他?不怕家里被他们超了?还是你自己就是他们一夥的?

我什么时候封了拉灯这个id了
作者: Nutte    时间: 2008-4-13 22:07

原帖由 ghyhj 于 2008-4-13 23:05 发表

我什么时候封了拉灯这个id了

他违反论坛规定,总版主封的
作者: ghyhj    时间: 2008-4-13 22:11

原帖由 Nutte 于 2008-4-13 23:07 发表

他违反论坛规定,总版主封的

管理员给出的原因是骂人,但我觉得骂人不至于受到禁言的惩罚,有些过重。
作者: 先薇之风    时间: 2008-4-13 23:20

原帖由 ghyhj 于 2008-4-13 22:11 发表

管理员给出的原因是骂人,但我觉得骂人不至于受到禁言的惩罚,有些过重。

不知道是不是在别的版跟人吵架了。。。。:sweat:
作者: nordland    时间: 2008-4-14 18:52

就恨汉奸
作者: 穿马甲的拉灯    时间: 2008-4-15 10:22

顶顶被封帖。
作者: 拉灯    时间: 2008-4-16 08:39

被解放后,重新顶帖。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2