标题: 大家来到德国有这样的感受么?! [打印本页]

作者: zhao    时间: 2005-5-7 22:33     标题: 大家来到德国有这样的感受么?!

我来德国以前脾气还是不错的,特别是大学毕业以后,工作的时候。可是来到德国以后,发现自己的脾气变得很糟糕,原来的女朋友也掰了,不知道是不是因为这个。现在因为一点小事就发脾气,变得不能克制和容忍了。不知道大家是否也这样呢?哎。。。。。。:mad:
作者: Armen    时间: 2005-5-7 22:38

Originally posted by zhao at 2005-5-7 10:33 PM:
我来德国以前脾气还是不错的,特别是大学毕业以后,工作的时候。可是来到德国以后,发现自己的脾气变得很糟糕,原来的女朋友也掰了,不知道是不是因为这个。现在因为一点小事就发脾气,变得不能克制和容忍了。不知 ...

:o:P

慢慢磨练吧,人心情愉快点是最简单的幸福秘诀.

不顺心的是外界环境,我们改变不了的,或者因为什么原因不能改变的.

或者你听听音乐,多看看书什么的.女朋友散了再少啊,旧的不去新的不来啊,人活着不就这么回事情嘛.:D
作者: zhao    时间: 2005-5-7 22:41

Originally posted by Armen at 2005-5-7 10:38 PM:

:o:P

慢慢磨练吧,人心情愉快点是最简单的幸福秘诀.

不顺心的是外界环境,我们改变不了的,或者因为什么原因不能改变的.

或者你听听音乐,多看看书什么的.女朋友散了再少啊,旧的不去新的不来啊,人活着 ...

女朋友散了再少,还是再找啊?!;)兄弟我倒不是为了女人愁。
我的生活很充实,每天都很忙,周末几乎都不能休息,我就是不明白,为什么变得越来越不能容忍别人了?!以前都可以的!
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-7 22:41

对于在德国的生活,我想打个比方.

我们自己如同一棵树,,,,你的亲人和国内的朋友,同事如同树的根,

在德国面对的一切如同树的叶.....

在这里,你发现,树的根没有了,,,,树的叶还未长全...
所以这个阶段很难...

给你个建议,,保持和国内亲人的联系,,,,,在这里多交朋友,,,,,慢慢的一切就好了..
环境的改变,人的情绪反生变化是很正常的事情,,,,
学会控制自己的情绪,学会处理生活的种种问题,,,
生活不象想象中的难,只是改变有点突然,需要适应,但处理不好,也会有很多麻烦的

[ Last edited by Sport-Geniesser on 2005-5-8 at 12:01 ]
作者: Armen    时间: 2005-5-7 22:45

艾米表示想看看是否可以接一些佣兵的工作,显然新办事员并不了解昨天的故事,所以很公事公办。

“你们是g级的佣兵,佣兵团也是g级的,双g,适合你们的工作不多哦。”办事员一边翻着记录,一边说。“哦,这里有一个记录:前天转过来的一个任务,酬金1个银币,冰封大陆海美村长家里的牛丢失了两头,请人帮忙去找?怎么样?海美村离这里20公里。”

“找牛?”艾米想都不想,头直摇。

“还是前天这里还有一个适合你们的任务:达尔村的瓦克想让人帮他把一群羊赶到50公里外的牧场,时间两天,酬金6个银币。怎么样?”

“赶羊?不……不……”大青山的头也开始摇了起来。

办事员有点烦了,一个双g的小佣兵也敢这么挑剔?”前天,有一个双g的任务,一个当事人求人把一把长枪送到哈米人国都的军营里,时间5天,酬金5个银币。”

“没有难度大一些的吗?”艾米着急的问。

办事员把记录册放下来“你们以为你们是什么?等级g,佣兵团g,这样的任务一天都不一定有一个。”

人在屋檐下,不得不低头,即使是池寒枫的亲传弟子也不得不表现的好一些,艾米笑着问:“那我们怎么可以提高自己的等级?”

原来,在佣兵界,为了公平竞争,等级非常重要。刚入门就是g级,即使是帝国将军、大魔法师新加入佣兵也不例外,佣兵团的等级也一样。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好玩吧:P
作者: zhao    时间: 2005-5-7 22:46

谢谢楼上的建议阿,可是我一个礼拜最少给我家里聊天聊好几个小时,这里的朋友也不少。处理生活中的困难,也没问题,毕竟以前在国内有过很长时间的工作经验。可是,现在,,,说句不好听的,有时候看谁都不顺眼。。。。。
作者: Armen    时间: 2005-5-7 22:48

大青山走的南线,任务如下:

1、找两头牛2、送一把刀3、替一个丑汉作替身去相亲4、给一匹母马找一匹合适的公马作种马5、护送一个骑驴的老太太回娘家6、采集6颗名叫“七叶一支花”的药草7、捉住一只一直在糟蹋庄稼的野猪

艾米走的是北线,任务基本和大青山大同小异。

应该看,大青山的任务完成的还是相当顺利,除了那两头牛已经被雪狼征了狼头税以外,大青山只见到了两个牛头,其他的都顺利完成了,回到佣兵公会后,办事员说,基于哈米人的特殊习惯,牛的任务也算胜利完成了。

艾米也回来了,任务完成也很顺利,只有一只羊据称是走丢了,其他的全部ok.10只羊丢了一只,当然也算完成了。

办事员非常高兴的祝贺他们成为了f级佣兵团的光荣战士,并教给他们5个金币3个银币作为14个任务的佣金。

晚上,艾米和大青山躺在床上睡不着觉聊天。

“大青山,你还有多少个金币?”艾米问。

“4个金币,两个银币。”

“怎么那么多?这几天你没有花钱?”艾米很奇怪。

“没有哦,白天一边完成任务一边打猎,晚上自己靠食物、野营。”不愧是穷人家的孩子早当家。

“哦,我只剩下下5个银币了,差点回不来。你知道么?光送长枪的任务,需要去哈米人首都,走上来回需要7天才行,我只好来回坐雪橇了。”艾米解释着他花钱如流水,挣得没有花的多的原因。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你看人干啥都不容易,是吧.:D
作者: Armen    时间: 2005-5-7 22:51

Originally posted by zhao at 2005-5-7 10:46 PM:
谢谢楼上的建议阿,可是我一个礼拜最少给我家里聊天聊好几个小时,这里的朋友也不少。处理生活中的困难,也没问题,毕竟以前在国内有过很长时间的工作经验。可是,现在,,,说句不好听的,有时候看谁都不顺眼。。 ...

那样你撞墙啊,忘警察脸上吐口水,骗个色什么的,总之把火泻了就好了.:D

作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-7 22:55

Originally posted by zhao at 2005-5-7 10:46 PM:
谢谢楼上的建议阿,可是我一个礼拜最少给我家里聊天聊好几个小时,这里的朋友也不少。处理生活中的困难,也没问题,毕竟以前在国内有过很长时间的工作经验。可是,现在,,,说句不好听的,有时候看谁都不顺眼。。 ...

克制和容忍,这些品质,说实话,不是学来的,不是看一两本书就能获得的..

它是生活的磨练和积累..勉强不来,,,生活的经历会让人不知不觉中,就感悟了它,,

如果还没有获得,也无法勉强,就试着去释放自己一下,,,,只要不伤害其他人..

这个时候,也许,静下心来.认真地分析自己一下是最有帮助地........
作者: Agatha    时间: 2005-5-7 23:04

这样的结果就是变的自己谁都讨厌,然后谁也都讨厌自己了.
作者: Sport-Geniesser    时间: 2005-5-7 23:08

心情不好的时候,出现你这样的想法是很正常的了....不要大惊小怪....

别人只能给你一个模糊的建议,,因为不清楚你的具体情况..

认真地想想,生活中缺少了什么,那些方面出了问题,,

什么事情都是有因果的.没有解不开的钮,只有你想不到的地方.

没关系,理性地思考之后,相信你会走出目前的状况的..
作者: 会与不会    时间: 2005-5-8 02:45

呵呵,我刚好相反,我来德国后脾气越来越好了,很多以前没办法承受的事现在都可以承受了.
作者: 安雅    时间: 2005-5-8 07:16

这个事情这么说吧, 既然已经看到事情的负面, 那肯定还存在一个正面, 可能你还没有发现, 或者还没有看到这个正面, 什么事情都不绝对吧, 多想想正面的东西, 自己会平和一些, 再或者, 给自己一个明确的计划, 精力放在自己的计划上, 人生不会太无聊. 交几个德国朋友也许也会有些帮助

[ Last edited by 安雅 on 2005-5-8 at 07:23 ]
作者: 游侠    时间: 2005-5-8 07:20

其实这只是一时的情绪问题,人人都会有这样的时期,顶住了,过一阵就好了!
作者: shishi    时间: 2005-5-8 07:29

我发现我的脾气越来越好了
作者: 安雅    时间: 2005-5-8 07:39

我是觉得自己更能忍耐了, 原则是这个事情一定要值得自己忍耐.
作者: 999皮炎平    时间: 2005-5-8 10:36

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-5-7 10:41 PM:
对于在德国的生活,我想打个比方.

我们自己如同一棵树,,,,你的亲人和国内的朋友,同事如同树的根,

在德国面对的一切如同树的叶.....

在这里,你发现,树的根没有了,,,,树的叶还未长全...
所有这个阶段很难. ...

作者: Agatha    时间: 2005-5-8 12:16

Originally posted by shishi at 2005-5-8 07:29 AM:
我发现我的脾气越来越好了

强!;)
作者: ymore    时间: 2005-5-8 14:15

呵呵,还是抱怨多啊:)
作者: 999皮炎平    时间: 2005-5-8 14:17

同感,所以我经常运动发泄发泄咯

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2