标题: 对AACHEN版的一点建议! [打印本页]

作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 00:23     标题: 对AACHEN版的一点建议!

首先请格格允许我在此贴上继续加写一些。

最近世风日下,虽然我和太极老大并没有发贴,但是我们都密切关注着这里。
格格说得没错,AACHEN版,是在德国留学的朋友交流的园地,是现在在国内的亲人朋友了解我们生活的直接窗口。但是却总是有一小部分人在这里不知道在干什么。说句实话,我是基本上发对删贴的,我也是基本上这样做的,但这并不表示我不会对一些帖子和人进行该有的处理。
在这里,恳请各位aachen版的老旧朋友们,注意自己的言行,还aachen版一个清净的环境。

谢谢大家,同时再次感谢格格。
谢谢。
擀面杖

今天看到网上有人讨论封一个人ID帖子,不由得想说一些自己对这个版的感受。如果有偏激的地方,请原谅!

我个人认为,作为一个版的斑竹,不光是删贴加精这么简单,还要有引导版内风气的责任。如果说人在德国只有这么一个版我也不说什么了。但是这里明明已经有了很细的分类,为什么满眼看到的还都是和大家在AACHEN的学习生活一点关系都没有的东西?一个版有些水贴是正常的,但要是有些人把这里当成了自己家的马桶,毫无顾忌地大倒特倒就太过分了。现在午夜1点,看看第一页的贴子吧?正经需要帮忙的贴只有一个,回复是4人!今天看到的那个同学写的在德国的经历贴已经不知道掉到哪里去了。这就是现在的AACHEN版,这就是在德国留学的朋友交流的园地,这就是现在在国内的亲人朋友了解我们生活的直接窗口!!!
      写这个贴之前我就想过,可能会得罪一些人,说不定干脆会有人觉得我有病假正经。但是还是想把自己的想法说出来。大不了以后不来了。试想,一个这样黄贴水贴满天飞的地方,不来也罢!!
      就把这个贴当作是对这个版的小小贡献吧,毕竟是原创贴嘛;)!

[ Last edited by 擀面杖 on 2005-5-7 at 13:10 ]
作者: 老虾    时间: 2005-5-7 00:27

现在这样的情况正好能让格格安心学习。

或者造反亲自当版主!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-5-7 00:28

支持早饭
作者: Eric    时间: 2005-5-7 00:28

Originally posted by 老虾 at 2005-5-7 01:27:

或者造反亲自当版主!

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-5-7 00:28

是造反...
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 00:38

作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 00:41

Originally posted by 老虾 at 2005-5-7 12:27 AM:

或者造反亲自当版主!

哦,你还没睡觉!给你告诉去:D!其实刚才是一时激动,其实谁说什么关我屁事。你说的对,还是自己好好学习要紧,今天要不是你们家那谁的电话,我不知道要要几点才能醒呢bushuo.gif。失败!tired.gif
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 01:33

看谁能顶!和新注册的马甲比赛。吼吼!
作者: Fatimah    时间: 2005-5-7 01:41

嗯嗯, 提倡严肃活泼的社区风尚...
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 01:44

我不行了,我家老大怎么还没回来?我等不了了。睡觉去也。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。但是我这个贴还是真诚的,希望斑竹重视!!网站各有各的风格,可AACHEN版的风格是什么呢?难道是空空无一物风格吗?
作者: yousing    时间: 2005-5-7 01:46

支持
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 01:54

Originally posted by yousing at 2005-5-7 01:46 AM:
支持

感动love.gif,我还以为你是专门注册上来压我的贴呢han.gif!

说话不在乎多大声,有人往心里去就算没白费口水。我也知道我有时候有些理想主义,但是真希望在这里能多看到精彩的好贴。希望人在德国的名气越来越大,希望国内的人进来的时候能感受到一点有意义的,不一样的东西。有时候在别的网站,比如西西河之类的看到这么多好文章,真是让人在拍案叫绝之于有一丝遗憾,要是我们这里也有人能写出这样的东西就好了fear.gif。
作者: yousing    时间: 2005-5-7 02:05

楼主,现在夜深人静我在专心看贴回帖,所以效率比较高,你不要担心,最后我睡觉前再顶你的帖子 :)
作者: ergter    时间: 2005-5-7 02:17

都是废话
作者: 反方向的钟    时间: 2005-5-7 02:30

楼主,俺真诚的支持你的英明建议!!!
作者: jy82910    时间: 2005-5-7 06:02

我也支持楼主,建议把这里进行帖子分类,小妹初来乍到,感觉这里有点乱, 什么DD都有,自己想要的却费了半天劲也找不着
作者: 离散对数    时间: 2005-5-7 08:52     标题: 现在的csuchen是越来越乱了

有心不来,怕错过一些信息,来了有觉得很憋气
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-5-7 09:02

Originally posted by yousing at 2005-5-7 02:05 AM:
楼主,现在夜深人静我在专心看贴回帖,所以效率比较高,你不要担心,最后我睡觉前再顶你的帖子 :)

我感觉yousing不是马甲,也不是来灌水的,回帖都是满真诚的:
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-5-7 10:12

我也来顶一下吧:)
作者: tomni    时间: 2005-5-7 10:14

哦米托佛~~
作者: =粪青=扫除SB    时间: 2005-5-7 10:23

有良知的人还是不少的,晴格格说得好,粪青马上就来支持你!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-5-7 10:37

支持~~:D
作者: STROM    时间: 2005-5-7 10:59

准备改朝换代了
作者: 么么茶    时间: 2005-5-7 11:09

楼主说的太英名太正确了.全力支持伸张正义的格格来当版主,把现在的版主哄下台!!!

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-5-7 11:22

建议格格当第三个斑竹~
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 12:07

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-5-7 11:22 AM:
建议格格当第三个斑竹~

这个不行不行,我没有这个精力和能力,加上性格比较冲动,说不定到时候先和人吵起来。

我的帖子就是表达一下自己对这个版的关心。看到这个多朋友呼应,很高兴。但也说明一个问题,就是AACHEN不整不行了。不能在让这里论为一小部分人的秀场了。以前也有争吵贴,但是都是有些意义的,话题也广泛。看看现在,有意义有深度的贴几乎没有。关心的问题都是什么谁吃了什么菜,吃了几个梨,转的贴都是例如把我的小姨子睡了什么的准色情题目的贴。每天就是这么几个人马甲换来换去的打情骂俏。我都替QUELLE心疼钱。
作者: 支持反对    时间: 2005-5-7 17:20

欢迎晴格格讲讲具体措施。比如如何让论坛有意义起来。如何鼓励好帖子,什么样的帖子剔除,等等。
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 17:47

我觉得斑竹应该帮顶一些有用的,好的帖子。水贴或者某种倾向太明显的帖子,就移到灌水专区或者相应的地方去。带有明显的针对个人的带有漫骂侮辱色彩的贴,最好先建议本人修改或者删贴,屡教不改的就删,不用客气。这样时间长了,大家在给别人提意见的时候也会注意口德,我是觉得,有意见可以提出来讨论,骂人就坚决不行!
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 17:53

也没必要弄的很严肃。如果有些贴实在不象话了,大家都能感觉出来。象以前AACHEN的贴也是五花八门,但就很少有人会提出来帖子杂之类的问题。AACHEN版当然是多面一点比较生动,比较吸引人。但要有尺度。

[ Last edited by 晴格格 on 2005-5-7 at 18:02 ]
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 18:02

其实现在的两位斑竹已经做的很不错了。毕竟众口难调,不能做到让每个人都满意。我的要求其实也不多,就是把现在这种无聊的投票贴转移或者删除一些,让有用的帖子有机会浮起来。投票可以,关心朋友吃了几个梨什么的也可以,但不要让人一进来就看不见别的。还有象对某某有意见的,如果目的是好的,也不必全贴都删,把过激的删了就行,毕竟还要给人讨论的余地。
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 18:11

别的没了。不过我在重申一点,我觉得两位斑竹工作还是尽值的,在工作学习之余还要照顾这里,很不容易。我很反对我提建议的帖子最后演变成反对两位斑竹的贴。有的朋友支持我,希望我为论坛贡献一份力量,我很感激。但请想象一下,如果一遇到问题就换斑竹,哪到最后还有谁敢坐上这个位置呢?大家现在说他们俩如何如何,但如果是自己来做,会怎么样呢?比如今天大家支持我,但如果明天我不得不删了某个朋友的贴了,会不会也有人指着鼻子说我呢?我是不敢往下想了。所以,谁来当斑竹不重要,重要的是有了问题能一起想想办法,实际地做点事情。
作者: 晴格格    时间: 2005-5-7 18:18

我最想说的话是最后一段!!
作者: 菠菜    时间: 2005-5-7 19:26

我没什么建议~

呵呵

纯支持一下吧

作者: 会员18888    时间: 2005-5-7 22:55

想法素马马虎虎滴,实施素没可能滴,更多滴就不说了撒:
作者: jiejiedog    时间: 2005-5-7 23:50

aachen版确实是越来越乱了,往往一个版面都没有值得进去看一眼的帖子,瞄一下标题就知道是水贴了。
作者: Flea    时间: 2005-5-8 14:59

发生什么事情了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2