标题: 急问,关于办理Rundfunkgebuerenbefreiung [打印本页]

作者: happy_2005    时间: 2005-5-5 18:53     标题: 急问,关于办理Rundfunkgebuerenbefreiung

我是办过的,现在要延.听说在wuppertal不给办了,要把材料寄到koeln的gez总部去。可是不知道到底要些什么材料。哪位知情的能指点一下吗?谢谢了
作者: 孙小美    时间: 2005-5-5 18:55

最好是不好办,这个政策有点乱

原来有个朋友在多蒙办过,后来搬到卡鲁去,那个州的政策就是不给学生这个补助,结果反而暴露了他有电视,弄的很麻烦!
作者: happy_2005    时间: 2005-5-5 18:57

可是我已经办过了,当时是被查到了才办的。一开门一眼就被看到电视,没办法啊。有谁知到现在该如何办吗?
作者: 孙小美    时间: 2005-5-5 19:01

Originally posted by happy_2005 at 2005-5-5 18:57:
可是我已经办过了,当时是被查到了才办的。一开门一眼就被看到电视,没办法啊。有谁知到现在该如何办吗?

同情!
作者: 鲁赤铁    时间: 2005-5-5 20:26

祝好运
作者: happy_2005    时间: 2005-5-6 12:34

没人知道吗?
作者: fc200x    时间: 2005-5-6 12:39

从材料上看,似乎现在普通的大学生不在免费之列,除非有BAfoeg Bescheid

不如去问问是否可以Abmeldung,比如电视卖掉,以后也很长时间也不会再买,不知道让不让Abmeldung

一个月光电视就要16,15欧元呢,如果再加上一个Radio,就要20多了

[ Last edited by fc200x on 2005-5-6 at 12:41 ]
作者: happy_2005    时间: 2005-5-6 12:54

啊,那收入少的人就不算在列了?条件改了?那不是寄什么过去都没用了呢。这里先谢谢fc200x!有没有谁已经办理过延期了的或具体问过gez的呢?
作者: 孙小美    时间: 2005-5-6 12:57

原来上预科的时候也听老师说过,那个东西是个拿社会救济金的人的,学生不在列
作者: fc200x    时间: 2005-5-6 13:17

不用谢,不用客气

我的Rundfunkgebuerenbefreiung也是这个月到期,我也在琢磨呢,不过似乎比较难办
作者: 不一样    时间: 2005-5-6 19:17

现在办不到了,我已经abmelden了。

你可以保留你的电视机,放在一个进门看不到的地方,因为没有人在没有经过许可的情况下能进入你的房间,除了有搜查令的警察以外。这是Asta的人和我说的。不过就算电视被他查到了,你就说是别人昨天送的二手的,你明天就去Anmelden。这是一个德国朋友和我说的。

不过我已经把电视卖了,有可能的话去买一个usb的电视卡,mediamarkt就有卖的,不用的时候放好,这样就可以了。
作者: fc200x    时间: 2005-5-6 19:28

怎么才能Abmelden呢,那表上没有
作者: wehwett    时间: 2005-5-6 20:38

每个人情况不一样,我去办的时候工作人员问我担保金是从父母来的,看我的konto还有钱,就不让办了,但我的很多同学都办成了,要多去几次,每次效果不一样!!
作者: fc200x    时间: 2005-5-6 21:11

现在情况又发生变化了,已经不能去Steinbeck那边办了,而是要寄到科隆去,唉~
作者: happy_2005    时间: 2005-5-7 17:35

是啊,现在的问题和原来不同了,要自己将材料寄到科隆去。wehwett说的是原来的情况。有没有人已经这么办过了的,办成或没办成都可以,介绍一下情况,谢谢
作者: 欢喜佛    时间: 2005-5-15 01:02

我爱西粗很,我灌水,我有罪

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2