标题: 今天做了一个蛋糕 [打印本页]

作者: Judith    时间: 2005-5-4 22:45     标题: 今天做了一个蛋糕

动用了隔壁厨房友情提供的搅拌器,觉得比上次做得细腻一些
作者: tertial    时间: 2005-5-4 22:48

还真是有空呢

亏了,早知道回家前先过去晃一下喽
作者: 五湖散人    时间: 2005-5-4 22:51

进步很明显。
作者: djowen    时间: 2005-5-4 22:52

就这么定了,给我短信,说你住哪
作者: Judith    时间: 2005-5-4 23:01

方子不难,材料也不复杂,有兴趣的同学可以试一下;)

Apfel-Eierlikoer-Napfkuchen

Zutaten:
3 saeuerliche Aepfel (ca. 600g, z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
250g weiche Butter/Margarine
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
5 Eier
150ml Eierlikoer
425g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
Fett und Paniermehl fuer die Form
1 EL Puderzucker

制作过程:
1. 苹果削皮去核切小块,滴上柠檬汁。——没有柠檬汁,省略了。
2.Butter,糖,盐,香草糖用搅拌器拌匀成奶油状。一个个地加入鸡蛋,拌匀,再加入likoer。
3.面粉,Backpulver加入2中拌匀,加苹果拌匀。
4.面糊放入抹好Butter,撒好Paniermehl的模子里,放入预热好的烤箱里烤一个小时就可以了。——Paniermehl不知道是什么,省略。
E-Herd 175度/Umluft 150度/Gas Stufe 2
5.烤好凉透吃的时候撒上点糖粉。

rose.gif书上的成品图:
作者: djowen    时间: 2005-5-4 23:04

坚持不要方子,要地址
作者: Judith    时间: 2005-5-4 23:06

Originally posted by 五湖散人 at 2005-5-4 23:51:
进步很明显。

:你上次碰巧吃到的是我做的第一个蛋糕,而且还是买的半成品……
其实……当时我们都犯了一个错误,Kaesekuchen不能那么快吃的啦,说至少得凉7个小时,最好一个晚上:mad:
作者: Judith    时间: 2005-5-4 23:08

Originally posted by djowen at 2005-5-5 00:04:
坚持不要方子,要地址

方针路线错啦,你应该鼓励mm都来做蛋糕,到时你吃到就不只一种蛋糕啦:P
作者: tertial    时间: 2005-5-4 23:08

Originally posted by Judith at 2005-5-5 00:06:

:你上次碰巧吃到的是我做的第一个蛋糕,而且还是买的半成品……
其实……当时我们都犯了一个错误,Kaesekuchen不能那么快吃的啦,说至少得凉7个小时,最好一个晚上:mad:

想起一个关于kaesekuchen的笑话,哈哈
作者: djowen    时间: 2005-5-4 23:11

。。。。。。。。。。。岁数大的凭什么受照顾
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-5-4 23:15

作者: Judith    时间: 2005-5-4 23:18

Originally posted by 鸟鸟爱装嫩 at 2005-5-5 00:15:

tired.gif懒得跟你这种人计较……
友情提醒一下,注意一下在mm面前的形象哈
作者: Judith    时间: 2005-5-4 23:19

Originally posted by djowen at 2005-5-5 00:11:
。。。。。。。。。。。岁数大的凭什么受照顾

岁数够小也受照顾:
作者: tertial    时间: 2005-5-5 00:18

Originally posted by 逍遥游 at 2005-5-5 00:34:

:D近水楼台先得月,向阳花木易为春。。。

找扁,你在84的时候欠我的饭什么时候兑现啊
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2005-5-5 00:53

Originally posted by Judith at 2005-5-4 11:18 PM:

tired.gif懒得跟你这种人计较……
友情提醒一下,注意一下在mm面前的形象哈

谢谢这位兄台的友情提醒,我也只是善意的忠告一下,少吃油腻和催肥的食品rolleyes.g
作者: rhyneez    时间: 2005-5-5 08:48

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2