标题: 被大家感染到了~~~ [打印本页]

作者: tata    时间: 2005-5-2 09:13     标题: 被大家感染到了~~~

大家是否和我一样啊,突然有天做饭不知道该做什么了。。。。超市翻到底都是那几样菜。
鸡爪,好吃!就是每次剁指甲很烦。。。
胡萝卜炒肉丝,是看有jm这样做,自己学来做,真是很好吃~~
红薯粥没什么说的了,那个鸡蛋饼,我加了皮蛋块在里面。因为想吃泡菜饼,可是没有辣白菜,现在根本来不及,所以,加点皮蛋解解馋啊~鸡蛋饼虽然普通,可是我总吃不厌。
作者: tata    时间: 2005-5-2 09:20

锅包肉,是第一次做,调汁的时候很没数的。好像是盐放多了,咸味大过甜酸味。下次做的时候知道怎么改进了。
麻婆豆腐,所谓的,因为只有辣,没有麻~~
虎皮卤蛋,忘了是看哪位jm做的啦,这也是学来的。黑乎乎的,因为我放了老抽。不过做起来还真是麻烦,以后还是做卤蛋好了。。
作者: tata    时间: 2005-5-2 09:24

油面筋塞肉,这个是昨天的晚饭。俺是北方人,这个面筋从来没这样吃过,呵呵!!
我家那个好吃的,帮我塞的肉。面筋是脆的,很不好塞。反正我只管做。
墨鱼小炒,没什么说的了。发现辣酱还真是好东西,炒菜看起来颜色很好,味道也不错!
在dolc上面学来的椰丝卷。糖放多了,甜!
作者: tata    时间: 2005-5-2 09:29

做过n次的糯米糍了,这次是黑白双刹~~做过很多种,花生碎的榛子碎的白芝麻的,结果还是椰蓉的味道最好!我也省事了,以后只作椰蓉的。
红豆糯米糕,比想象中的好做,网上能搜出一堆方子的。后来我又按了椰丝在上面,这样拿在手里不会粘,比较好拿好吃。这个糕放在冰箱里,然后拿出来最好吃啦!
作者: tata    时间: 2005-5-2 09:30

好了,谢谢大家观赏~~:P
作者: lapine    时间: 2005-5-2 10:27

很喜欢啊!鼓帐!
作者: shishi    时间: 2005-5-2 11:06

真能干
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-2 11:31

作者: Annieforch    时间: 2005-5-2 13:07

厉害!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-5-2 14:06

楼主厉害哇!!!
谗了谗了!!!
作者: nuoya    时间: 2005-5-2 18:56

吃撑了~~~
作者: yu@bxl    时间: 2005-5-2 19:04

美食家
作者: xiaolupaoyapao    时间: 2005-5-2 19:34

好佩服,看得口水都快流出来了:P
作者: sukki    时间: 2005-5-2 21:49

好吃!好吃!我下定决心啦,尽可能的去蹭饭,呵呵
作者: euryli    时间: 2005-5-2 22:42

真厉害
作者: chinesehejing    时间: 2005-5-3 08:07

作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-7 19:54

Originally posted by sukki at 2005-5-2 10:49 PM:
好吃!好吃!我下定决心啦,尽可能的去蹭饭,呵呵

哈哈,叫上我哈~~~

PS 那个卤蛋我吃了两个,真好吃~~~ :P
作者: 家乡菜    时间: 2005-5-7 21:30

哇, 又一个要谗死人不偿命的.
作者: kangdingqingge    时间: 2005-5-8 06:48

好,太好了
作者: tata    时间: 2005-5-8 11:38

Originally posted by 小昭第二 at 2005-5-8 06:54 PM:

哈哈,叫上我哈~~~

PS 那个卤蛋我吃了两个,真好吃~~~ :P

我看你可以出师了,我家那些我藏的菜谱都被你拷过去了。
ps:不要光吃,要学着做,你的水煮牛肉就很不错啊~~:)

[ Last edited by tata on 2005-5-9 at 18:22 ]
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-8 15:12

Originally posted by tata at 2005-5-8 12:38 PM:

我看你可以出师了,我家那些我藏的菜谱都被你拷过去了。
ps:不要光吃,要学着做,你的蛋黄酥就很不错啊~~:)

哈哈,我们家做起来没有你家舒服,我家施展不开手脚呀~~
作者: tata    时间: 2005-5-8 15:46

Originally posted by 小昭第二 at 2005-5-9 02:12 PM:

哈哈,我们家做起来没有你家舒服,我家施展不开手脚呀~~

天哪,好像不合逻辑的说。。。dozingoff.dozingoff.
你们家有自己的厨房好不好?我晕。。。。。。。
作者: tata    时间: 2005-5-8 15:52

不停有人问我糯米糍怎么做的,其实很多的jm都会做的,搞得好像只有我自己会,真是很不好意思。。。embarassedembarassed
简单的很,我自己是用煮汤圆的方法做,一般大家都用蒸的。
回小丸子:糯米和成面团后,包进豆沙馅,用手搓圆。然后就像做汤圆一样,放进锅里煮。煮好后,趁热裹上椰丝啊,芝麻啊,什么的,稍凉,就可以吃啦!
裹芝麻前,芝麻要用小火炒炒,抄出香味。
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-8 16:10

Originally posted by tata at 2005-5-8 04:52 PM:
不停有人问我糯米糍怎么做的,其实很多的jm都会做的,搞得好像只有我自己会,真是很不好意思。。。embarassedembarassed
简单的很,我自己是用煮汤圆的方法做,一般大家都用蒸的。
回小丸子:糯米和成面团后,包 ...

我会做,会做,嘿嘿~~

PS 我现在做的有一个心得了,和大家分享,就是和糯米的时候用糖水会味道甜一些~ 有人比较喜欢吃甜的哈~~ 11.gif
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-8 17:03

Originally posted by 怪味豆 at 2005-5-8 05:39 PM:
好吃又好看,我也要学习,自己养好自己!!

哈哈,来吧,我养你哈~~~ :P

帮我试吃好多的菜吧~~~ ;)
作者: vnanhj    时间: 2005-5-8 20:15

楼主是MM还是GG,将来的另一半可有福气了.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: sukki    时间: 2005-5-10 10:20

Originally posted by vnanhj at 2005-5-8 08:15 PM:
楼主是MM还是GG,将来的另一半可有福气了.koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

作者: tata    时间: 2005-5-10 21:32

Originally posted by 小丸子 at 2005-5-11 08:03 PM:
我用了蒸的方法,本以为蒸会比煮简单些,没想到,团子全粘到一起去拉。。。。555555555

作者: bluyo    时间: 2005-5-11 19:19

楼主太了不起了,在AACHEN的吗?哪次让我见识一下吧。
作者: lamda    时间: 2005-5-14 18:14

赞叹一下  楼主怎么有那么多时间去烧菜啊?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2