标题: [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 09:01     标题:

看多了国内发生让人伤心的事儿,
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=76301&fpage=1
心里很想问大家个问题。你可以说这是个白痴问题,我也觉得有点傻。

假设你是一个目睹了该事件的围观者之一,你会勇敢地站出来吗?

我想我会的,不过不敢确定。
作者: yj_bobby    时间: 2005-4-30 09:56

就算打个电话报警也行啊
作者: Armen    时间: 2005-4-30 13:30

当然不管,她跟我又没关系.

刀子并不可怕,给你把最好的野战刀我空手,站我对面一米,数一二三动手,看刀子插在谁身上?

问题是,我凭什么管啊,这世界上又不存在真理,又不存在正义,只有利益的交换,不给钱我管那么多干吗?
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 16:36

Originally posted by Armen at 2005-4-30 02:30 PM:
当然不管,她跟我又没关系.

刀子并不可怕,给你把最好的野战刀我空手,站我对面一米,数一二三动手,看刀子插在谁身上?

问题是,我凭什么管啊,这世界上又不存在真理,又不存在正义,只有利益的交换,不给钱我管那么多 ...

我一直不相信有这样的人存在。。。
今天开眼了,一直以来我以为大家的漠然视因为害怕,怕被伤害,怕被报复。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-4-30 16:38

kao ,
bian!!
作者: Armen    时间: 2005-4-30 16:47

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-30 04:36 PM:

我一直不相信有这样的人存在。。。
今天开眼了,一直以来我以为大家的漠然视因为害怕,怕被伤害,怕被报复。

你见得还是少啊.这没有啥奇怪的.我从小就生长在那个环境里,麻木了,大街上,学校里,到处都有暴力,强奸,重伤害,从来没有停止过,我不是成龙有一百条命啊.打抱不平?呵呵,早死多时了,且连好死都没有.图啥啊?你浑身是铁能撵几根钉子啊.

麻木之后,必然有点变态.:D
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 16:49

Originally posted by Armen at 2005-4-30 05:47 PM:

你见得还是少啊.这没有啥奇怪的.我从小就生长在那个环境里,麻木了,大街上,学校里,到处都有暴力,强奸,重伤害,从来没有停止过,我不是成龙有一百条命啊.打抱不平?呵呵,早死多时了,且连好死都没有.图啥啊?你浑身 ...

尽管这样我还是觉得心里凉,其实我想我会站出来的,可能有点傻,不过不会做恶梦。。。

难道我们就没有姐妹吗?如果这样的事情发生在我们自己的姐妹们身上呢,是不是要转头大骂人没有人性啊!!!!
作者: Armen    时间: 2005-4-30 19:08

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-30 04:49 PM:

尽管这样我还是觉得心里凉,其实我想我会站出来的,可能有点傻,不过不会做恶梦。。。

难道我们就没有姐妹吗?如果这样的事情发生在我们自己的姐妹们身上呢,是不是要转头大骂人没有人性啊!!!!

不骂,那骂啥呀,别说自己姐妹就是自己被强暴了不也得量力二行嘛,换我就是,真要强暴我,我就看能不能制了她,制不了就认了.

人本来就没有啥人性,那都是说给傻子听地,你去管吧,不知道到时候谁来管你!

特权阶级手里有武装有财富,才能管得起.

你坐在这里说好说,到关键时刻不怕死的,别说女人啊,男人我也没见过几个.我很胆小怕事的.:P
作者: Armen    时间: 2005-4-30 19:09

是,你挺身而出,还用做啥恶梦啊,直接那世去了,哈哈.
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-4-30 19:30     标题: 说点正经的

“力所能及”的情况下

如果还袖手旁观

会内疚一辈子

但是不赞成盲目的见义勇为

特别是在中国那种特定环境下

具体问题具体分析
作者: submarine    时间: 2005-4-30 20:11

in a situation like this, if u walk away without a care, i would say u r not a human. i know this type of 'creature' are many and walk among us, and sometimes they even proud to admit that they are from this group. but if everybody has this feeling and nature, i don't think our world can survive.
作者: submarine    时间: 2005-4-30 20:16

back to the story, if u think u r not as strong as the rapist and will not be able to overcome him, there are a lot of other ways which u can do to HELP. the first think is u have to CARE. u can get on the phone to get police, u can shout as loud as possible, u can go and get as many people as u can to help u..... the important thing is u should not say: I don't care!!!!!!
作者: Armen    时间: 2005-4-30 20:22

楼上的高人啊,写那么多英语,我就看懂最后一句了:

I  do not care.

这句话应该写成纸条,帖在脑门上,行为指南啊.:D
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 20:23

Originally posted by submarine at 2005-4-30 09:16 PM:
back to the story, if u think u r not as strong as the rapist and will not be able to overcome him, there are a lot of other ways which u can do to HELP. the first think is u have to CARE. u can ge ...

i love.gifu
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 20:24

Originally posted by Armen at 2005-4-30 09:22 PM:

i hate u
作者: submarine    时间: 2005-4-30 20:28

Originally posted by Armen at 2005-4-30 21:22:

fear.giffear.giffear.giffear.giffear.giffear.gif:mad::mad::mad::mad::mad:crazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gif
作者: Armen    时间: 2005-4-30 20:28

都是嗖主意,什么大喊大叫,什么掏出电话报警,都会送了自己的命的.

我的建议如下,
作者: Armen    时间: 2005-4-30 20:34

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-30 08:24 PM:

i hate u

:你就是HIT ME 也没用啊.

哎,金玉良言啊,我这么多年在城市巷站中,刀林枪雨走过来,除了眼眶上有点记号,脸动过一次手术,没伤过筋骨,没把命送了,你以为是很容易的事情啊?

现实远比你想象的复杂.残酷.
作者: Ruiwen    时间: 2005-4-30 20:44

几个人一起上还干不死他啊。。。唉
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 20:51

就是都害怕,怕自己是孤军奋战。
作者: Armen    时间: 2005-4-30 20:54

Originally posted by Ruiwen at 2005-4-30 08:44 PM:
几个人一起上还干不死他啊。。。唉

那谁不懂啊,反正我们这干这个的都是象梨叔那个级别的,几个人一起上,说句不好听的,这也是实际发生的,

打抱不平,回去了以为没事情回去了,半夜就被包围在房子里了,人家拿着AK在外头侯着也不进去,直接把房子浇上汽油点着了,这下好,全成了烤鸡.:(
作者: Armen    时间: 2005-4-30 20:57

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-30 08:51 PM:
就是都害怕,怕自己是孤军奋战。

我不害怕,有一回替一个小朋友打抱不平,妈的,本来是一对三,结果没想到跑出来四十多人,HOHO多亏我跑得快,不然那次就变土耳其肉饼了.
:P
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 20:59

Originally posted by Armen at 2005-4-30 09:57 PM:

我不害怕,有一回替一个小朋友打抱不平,妈的,本来是一对三,结果没想到跑出来四十多人,HOHO多亏我跑得快,不然那次就变土耳其肉饼了.
:P

老大,你是干啥的?
作者: Ruiwen    时间: 2005-4-30 21:03

Originally posted by Armen at 2005-4-30 08:54 PM:

那谁不懂啊,反正我们这干这个的都是象梨叔那个级别的,几个人一起上,说句不好听的,这也是实际发生的,

打抱不平,回去了以为没事情回去了,半夜就被包围在房子里了,人家拿着AK在外头侯着也不进去,直接把房子 ...

老大混哪儿的~
真是大哥风范啊,见多识广~佩服佩服,收我做小弟吧~
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 21:14

Originally posted by Ruiwen at 2005-4-30 10:03 PM:

老大混哪儿的~

作者: Armen    时间: 2005-4-30 21:23

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-30 08:59 PM:

老大,你是干啥的?

俺那时候就是个初中生啊.:D
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-30 21:26

Originally posted by Armen at 2005-4-30 10:23 PM:

俺那时候就是个初中生啊.:D

作者: Armen    时间: 2005-4-30 21:31

Originally posted by Ruiwen at 2005-4-30 09:03 PM:

老大混哪儿的~

你收我吧还是~~~~

混一回,没死,再看啥都放开了,忍,就一个字.

你没体会到头上被人家用五四指着的感觉吧.那时候我想了很多......

人生不过如此,贪生怕死是真正的人性,别的都是扯,老子不是共产党员啊.

:D

年轻人,要有做为,要想法挣钱,如果你脸皮不够厚就要磨练厚,

有了钱你就享受,吃喝嫖赌抽.

不用着迷在外面混的,有钱你才能有枪有人,才能当老大.

什么JB义气,勇猛,那都是电影故事.

我就从来不是一个爱欺负别人的人,身上的伤基本都是打抱不平挣来的.

说的好听,时代呼唤英雄,等你死了看看,谁养你老爹?!

[ Last edited by Armen on 2005-4-30 at 21:33 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2