标题: 在德国很无聊,没工作没朋友的. [打印本页]

作者: steller    时间: 2005-4-27 23:32     标题: 在德国很无聊,没工作没朋友的.

我不是留学生,只是一位年龄跟留学生差不多却又不太像家庭主妇的已婚女人.
在这里很无聊,没朋友,没亲人,却很自由.
我也没工作,每天只要把我的狗照顾好就行.
现在的生活真的有点像是退休以后的生活,很没趣.
作者: steller    时间: 2005-4-27 23:59

Originally posted by 家穷人丑 at 2005-4-27 11:40 PM:
去日本使馆游行吧,还算爱国的行为~

:o这么激烈的行动,我做不出来,最多就是不买日货而已.不要说我不爱国喔.
作者: steller    时间: 2005-4-28 00:07

Originally posted by 家穷人丑 at 2005-4-27 11:44 PM:
什么狗? 拉出来看看。

怎样拉,初来报到的我,dozingoff.还真的不知道怎样弄,但它是一只沙皮狗,可惜不纯,耳朵坚起来,但还是很可爱的.
作者: fremdman_sh    时间: 2005-4-28 01:18

有狗陪已经不错了:D:o;)
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-28 08:39

Originally posted by 四大恶人 at 2005-4-28 02:21 AM:
我的刺猬都跑了,我连狗尾巴都没有看到。

你的刺猬跑了,为什么要看到狗尾巴?dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: tj_fq    时间: 2005-4-28 12:23

嘿,把小狗照片贴上来,让偶看看,希望很可爱!
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-4-28 13:37

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-28 09:39 AM:

你的刺猬跑了,为什么要看到狗尾巴?dozingoff.dozingoff.dozingoff.

作者: shishi    时间: 2005-4-28 14:13

我家不让养狗狗,
我只能抱毛绒狗狗
作者: steller    时间: 2005-4-28 15:28

Originally posted by fremdman_sh at 2005-4-28 01:18 AM:
有狗陪已经不错了:D:o;)

这又是,总比什么都没有来得好.:D
作者: steller    时间: 2005-4-28 15:37

Originally posted by tj_fq at 2005-4-28 12:23 PM:
嘿,把小狗照片贴上来,让偶看看,希望很可爱!

我的狗一点也不漂亮,但在我眼中是最可爱的.
希望不会让大家太失望.;)
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-4-28 15:41

照片那么小?!都看不到~~
作者: tj_fq    时间: 2005-4-28 17:15

看上去比我还“胖”,555,我可能会抱不动的,还是楼主厉害ing^_^
遛狗,散步,看看电视,上上网,唔,生活比我还丰富!
作者: steller    时间: 2005-4-28 18:36

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 03:41 PM:
啊!!!这么大的地方只有这么小的图片~~~PS:抱狗的人是你么?

本来我是想把原照贴上去的,但太大,发不上去,那只好修剪一下啦.;)
对,抱狗的是我,但只是让它坐在我脚上而已,因为它太重,20公斤,han.gif我抱不动.
作者: steller    时间: 2005-4-28 18:40

Originally posted by 四大恶人 at 2005-4-28 03:43 PM:

乱喷口水的狗~ :o

虽说我的狗是沙皮狗,但不纯,所以没有乱喷口水的习惯:D
不过呢?它挺为我们中国狗争光的.:D
作者: steller    时间: 2005-4-28 18:44

Originally posted by tj_fq at 2005-4-28 05:15 PM:
看上去比我还“胖”,555,我可能会抱不动的,还是楼主厉害ing^_^
遛狗,散步,看看电视,上上网,唔,生活比我还丰富!

如果你喜欢,我可以跟你交换喔!:P
我还那么年青,却要过退休人的生活,无聊死了.:(
作者: steller    时间: 2005-4-28 19:08

Originally posted by 小昭第二 at 2005-4-28 03:41 PM:
照片那么小?!都看不到~~

我也没办法了,因为附件不能超过100KB,我修来修去,都是太大,发不上去.:(
作者: lapine    时间: 2005-4-28 19:18

Originally posted by steller at 2005-4-28 06:44 PM:

如果你喜欢,我可以跟你交换喔!:P
我还那么年青,却要过退休人的生活,无聊死了.:(

你要是愿意,也可以念书啊
我反正是念烦了,就想赶快毕业!

狗狗挺可爱的。。。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-4-28 19:21

狗狗的眼神好倦怠的.有一点点的无辜..很可爱,喜欢
作者: steller    时间: 2005-4-28 19:35

Originally posted by lapine at 2005-4-28 07:18 PM:

你要是愿意,也可以念书啊
我反正是念烦了,就想赶快毕业!

狗狗挺可爱的。。。

我去年就去上过语言班,但上了两个星期,就没去了,因为那个老师,简直就是混饭吃的,:mad:每天只会叫我们测验跟讲答案的,注明喔,是让我们讲答案,她每天到来只负责发试卷,跟叫人讲答案.然后就是到茶水间喝咖啡.上了两个星期,一点东西也学不到,还让我的自信心受到严重的打击,mad.gif,
不过呢?今年夏天打算换一间学校再读读德语,但现在还在烦找什么学校比较好.各位有什么提议.

还有,谢谢你说我的狗可爱.:D
作者: steller    时间: 2005-4-28 19:43

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-4-28 07:21 PM:
狗狗的眼神好倦怠的.有一点点的无辜..很可爱,喜欢

我的狗最精的就是装无辜,装可怜的,引发别人的同情心,进而来达到它的目的----吃.
不过呢?只要你手里有吃的,你就可以让它做什么都行.(这只限于教过它的狗动作而已).反之,它会很跩.
作者: tj_fq    时间: 2005-4-28 21:02

唉,人总是这样,站在河的这一边,羡慕对岸的景色更美!其实都是无聊的人,否则怎么会来上网打发时间呢。呵呵,你可以用acdsee等软件把图片按大小缩小,大概缩小到50k左右,就可以传到网上,而且看的还是蛮清楚的^_^
作者: steller    时间: 2005-4-28 21:16

Originally posted by tj_fq at 2005-4-28 09:02 PM:
唉,人总是这样,站在河的这一边,羡慕对岸的景色更美!其实都是无聊的人,否则怎么会来上网打发时间呢。呵呵,你可以用acdsee等软件把图片按大小缩小,大概缩小到50k左右,就可以传到网上,而且看的还是蛮清楚的^_^

就是因为无聊,所以才整天挂在网上,日子过得有气没力的,郁闷!
作者: lapine    时间: 2005-4-28 21:17

Originally posted by tj_fq at 2005-4-28 09:02 PM:

最好把人留着,hoho
作者: tj_fq    时间: 2005-4-28 21:58

唉,早已不是当初初上qq,喜欢聊天的年代了。现在可是常与朋友说:因为无聊而上网,却又因为上网更无聊。呜呜,何时才能天上掉下个林妹妹,救我出苦难!阿米托佛!
哈哈!
作者: tj_fq    时间: 2005-4-28 22:38

唉,楼上的,其实专业不专业无所谓的,不是有句话么:佛主心中留,酒肉穿肠过!只要心里有佛,又何必在意读的是否100%准确。
色就是空,空就是色亚!哈哈,来,我们开坛论佛!
作者: tj_fq    时间: 2005-4-28 22:43

嘿嘿,楼上谦虚拉
哈哈,其实是我为自己想做一个“花和尚”找个理由罢啦^_^
作者: 008    时间: 2005-4-29 17:43

Originally posted by steller at 2005-4-28 06:40 PM:

虽说我的狗是沙皮狗,但不纯,所以没有乱喷口水的习惯:D
不过呢?它挺为我们中国狗争光的.:D

一点都不象,杂的太利害了,卖不出好价钱。
姐姐比我好多了,还有狗陪你。我可是整天一个人的,要是死在家里,烂成骨头了都不会被人发现
作者: steller    时间: 2005-4-29 21:53

Originally posted by 008 at 2005-4-29 05:43 PM:

一点都不象,杂的太利害了,卖不出好价钱。
姐姐比我好多了,还有狗陪你。我可是整天一个人的,要是死在家里,烂成骨头了都不会被人发现

我养狗又不是为了卖个好价钱.:mad:何况我的狗比纯的沙皮还要受欢迎,有很多人都问我老公,它是不是明星狗,这不是我吹的,有机会见到的话,你可以拉它去问问那些德国人.;)
怎么你整天都是一个人呢?你的亲密爱人或朋友呢?
作者: 菠菜    时间: 2005-4-30 02:34

没工作,但是有钱花

没朋友,但是有老公

呵呵。

还行啦,当然人往高处走,多认识点朋友吧,虽然中国人圈子很小~~
作者: 大魚    时间: 2005-4-30 06:11

嗯,因為結婚才出國的好像很多都這樣,沒勁...dozingoff.
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-4-30 10:48

Originally posted by 大魚 at 2005-4-30 06:11 AM:
嗯,因為結婚才出國的好像很多都這樣,沒勁...dozingoff.

作者: 008    时间: 2005-4-30 12:43

Originally posted by steller at 2005-4-29 09:53 PM:

我养狗又不是为了卖个好价钱.:mad:何况我的狗比纯的沙皮还要受欢迎,有很多人都问我老公,它是不是明星狗,这不是我吹的,有机会见到的话,你可以拉它去问问那些德国人.;)
怎么你整天都是一个人呢?你的亲密爱 ...

我没说姐姐要卖狗啊,只是给它估个价。我也挺喜欢它的,看上去呆呆的,傻得可爱。
我没有女朋友,朋友也一个个失去了,比你惨多了吧,所以姐姐不要难受,找些事做就是了,实在没事干就来这里逛逛,有很多象我这样的帅哥会来陪你的
作者: steller    时间: 2005-4-30 12:43

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-30 02:34 AM:
没工作,但是有钱花

没朋友,但是有老公

呵呵。

还行啦,当然人往高处走,多认识点朋友吧,虽然中国人圈子很小~~

没工作,但也没多少钱可花
没朋友,但是老公也常不在家
呵呵.
不过这里的中国人圈子真的太小了.
作者: steller    时间: 2005-4-30 12:49

Originally posted by 大魚 at 2005-4-30 06:11 AM:

我没结婚前就出国了,我家很早就移民美国了.
我不否认在中国有很多女人为了出国而嫁出去.
但也有相当一部分不是的.
我无聊,是因为这里讲的是德语.
我无聊,是因为这里没有朋友.
我无聊,是因为这里真的很无聊.
作者: steller    时间: 2005-4-30 12:53

Originally posted by 008 at 2005-4-30 12:43 PM:

我没说姐姐要卖狗啊,只是给它估个价。我也挺喜欢它的,看上去呆呆的,傻得可爱。
我没有女朋友,朋友也一个个失去了,比你惨多了吧,所以姐姐不要难受,找些事做就是了,实在没事干就来这里逛逛,有很多象我这 ...

看来你真的比我可怜多了,如你说的,起码我还有只狗陪陪,时间允许的,还有老公陪.
那你在这里是干嘛的,读书,工作.
为什么你的朋友会一个一个失去呢?
作者: steller    时间: 2005-4-30 12:57

Originally posted by kvger01 at 2005-4-30 12:51 PM:
如果你愿意,你可以在这里交到很多朋友

对啊,我现在不就在网上跟人聊吗???:D
作者: zhaoxin614    时间: 2005-4-30 13:39

作者: 菠菜    时间: 2005-4-30 16:51

呵呵,我觉得朋友的问题,往往不是语言问题,而是性格问题。

朋友少的人,有可能内心高傲,有可能个性很强,也有可能非常善良的单纯。。。。。。。。。

hannover这里老公是德国人的中国女子蛮多的。你们之间话题类似,可以注意找一找
作者: steller    时间: 2005-4-30 17:14

Originally posted by zhaoxin614 at 2005-4-30 01:39 PM:

这边会讲英文的人也有很多的~

在这边会讲英语的人是有很多,但他们愿不愿意跟你讲英语,这就是另外一个问题了.如:我去看牙医,他宁愿跟我打手势,也不愿挤出一个英语单词.
但在火车站,银行,机场这些地方工作的人,多多少少会讲一些的.
一般的德国人基本都不会讲英语的,或是他们怕说错而不愿意开口讲的占了75%
作者: 008    时间: 2005-4-30 17:16

Originally posted by steller at 2005-4-30 12:53 PM:

看来你真的比我可怜多了,如你说的,起码我还有只狗陪陪,时间允许的,还有老公陪.
那你在这里是干嘛的,读书,工作.
为什么你的朋友会一个一个失去呢?

我还在读书。
我在国内的朋友都不联系了,在这里找不到,还刚失去了一个曾经很好的朋友,以前我门无话不谈,而现在连说句话都混身不自在,晚上睡觉都会做恶梦。我真稀望能忘记过去的一切,就不会象现在这么苦恼了。
作者: 008    时间: 2005-4-30 17:19

Originally posted by steller at 2005-4-30 05:14 PM:

在这边会讲英语的人是有很多,但他们愿不愿意跟你讲英语,这就是另外一个问题了.如:我去看牙医,他宁愿跟我打手势,也不愿挤出一个英语单词.
但在火车站,银行,机场这些地方工作的人,多多少少会讲一些的.
一般的德 ...

可是还是有很多老德装成精通英语的样子,一说话就露陷了。

[ Last edited by 008 on 2005-4-30 at 17:23 ]
作者: steller    时间: 2005-4-30 17:30

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-30 04:51 PM:
呵呵,我觉得朋友的问题,往往不是语言问题,而是性格问题。

朋友少的人,有可能内心高傲,有可能个性很强,也有可能非常善良的单纯。。。。。。。。。

hannover这里老公是德国人的中国女子蛮多的。你们之间 ...

在朋友方面,语言是占很重要的一部份的,如果你们都没有共同的语言.又怎样交谈,怎样表达你的意思.
在某些方面,我承认有时我的个性是挺强的.但对于朋友方面,我是挺随和的,我可以跟上中下三层的人处得很好.在中国跟美国我也有很多朋友的,就是不知为什么,到了德国,会变得这么的无能.
还有,在HANNOVER这里有多少中国女子的老公是德国人,我就不知道了,但我在网上也认识了两位.但大家在思想层面上还是有点代沟.我无法理解她们那种整天把自己老公是做什么的,工资有多高,他又买了价值多高的东西给她的事情.我不喜欢跟这种爱比较的人做朋友.这或许就应了你说的内心高傲吧.但我宁愿活得寂寞,也不愿意活得那么虚伪.
作者: steller    时间: 2005-4-30 17:37

Originally posted by 008 at 2005-4-30 05:16 PM:

我还在读书。
我在国内的朋友都不联系了,在这里找不到,还刚失去了一个曾经很好的朋友,以前我门无话不谈,而现在连说句话都混身不自在,晚上睡觉都会做恶梦。我真稀望能忘记过去的一切,就不会象现在这么苦恼 ...

其实到了国外,到了这个完全陌生的地方,说真的,是挺苦恼的.但你还在学校读书,应该很快就会认识很多朋友的了.而在国内的朋友,你为什么就不跟他们联系了呢?而你那个曾经是很好的朋友,为什么搞成这样,变得连说句话都会不自在?
作者: steller    时间: 2005-4-30 17:40

Originally posted by 008 at 2005-4-30 05:19 PM:

可是还是有很多老德装成精通英语的样子,一说话就露陷了。

[ Last edited by 008 on 2005-4-30 at 17:23 ]

不过我还没遇到过这种人.:o
作者: 008    时间: 2005-4-30 19:56

Originally posted by steller at 2005-4-30 05:37 PM:

其实到了国外,到了这个完全陌生的地方,说真的,是挺苦恼的.但你还在学校读书,应该很快就会认识很多朋友的了.而在国内的朋友,你为什么就不跟他们联系了呢?而你那个曾经是很好的朋友,为什么搞成这样,变得连说句话都 ...

我也不知道为甚么会这样,也许我真的不会和人交往:(
作者: steller    时间: 2005-4-30 22:20

人与人交往,并不能只在单方面付出的,这是需要双方共同努力的.
或许不是你不会跟人交往,有可能是对方的问题.
在我的观念里,能谈得来的是朋友.
话不投机的就只能算是认识而已.
作者: 菠菜    时间: 2005-4-30 22:37

Originally posted by steller at 2005-4-30 10:20 PM:
人与人交往,并不能只在单方面付出的,这是需要双方共同努力的.

作者: 乐乐le    时间: 2005-5-1 02:30

难啊
作者: 大魚    时间: 2005-5-1 05:54

Originally posted by steller at 2005-4-30 05:30 PM:

在朋友方面,语言是占很重要的一部份的,如果你们都没有共同的语言.又怎样交谈,怎样表达你的意思.
在某些方面,我承认有时我的个性是挺强的.但对于朋友方面,我是挺随和的,我可以跟上中下三层的人处得很好.在中国跟 ...

還有我說的是因為結婚不得不出國而不是說為出國而結婚這兩種情況是不大一樣的,別誤會喔!:)
作者: steller    时间: 2005-5-1 15:05

Originally posted by 大魚 at 2005-5-1 05:54 AM:

還有我說的是因為結婚不得不出國而不是說為出國而結婚這兩種情況是不大一樣的,別誤會喔!:)

我没有误会啊:o,反正就是把自己的观点表明而已.
;)
作者: steller    时间: 2005-5-1 15:09

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-30 10:37 PM:

不在乎能有多少朋友,只在乎朋友的真诚.(这话接得有点牵强:D)
作者: 德意志兰德    时间: 2005-5-1 18:10

一样无聊
来汉诺威半年了,就认识个房东

城市大了,距离远了啊
作者: steller    时间: 2005-5-1 21:23

Originally posted by kvger01 at 2005-5-1 07:37 PM:
给朋友打电话呗!~~~~~我隔壁房间的女主人每天的兴趣就是打电话,聊天。周末的时候一般会聊4个小时以上~~

我也常打电话啊,电话卡的消耗量非常惊人的.一个月不会低过五张10欧的.中间还会加插01081,01079.所以家里的电话费也是惊人的.每个月的零用都花在讲电话上了.
作者: steller    时间: 2005-5-1 21:26

Originally posted by 德意志兰德 at 2005-5-1 06:10 PM:
一样无聊
来汉诺威半年了,就认识个房东

城市大了,距离远了啊

我来这里一年多了,也只认识两三个朋友而已.
作者: 菠菜    时间: 2005-5-1 22:10

Originally posted by steller at 2005-5-1 09:23 PM:

我也常打电话啊,电话卡的消耗量非常惊人的.一个月不会低过五张10欧的.中间还会加插01081,01079.所以家里的电话费也是惊人的.每个月的零用都花在讲电话上了.

曾经有人三个月给我打电话花了1000欧

就在德国

:P
作者: steller    时间: 2005-5-1 22:22

Originally posted by 菠菜 at 2005-5-1 10:10 PM:

曾经有人三个月给我打电话花了1000欧

就在德国

我的最高纪录也是我老公去葡萄牙工作时(两个月),家里电话,我的手机,他的手机,加在一起才七百多欧.不过他的手机费公司付.所以正确来说,还不用三百欧.(他在外接收比较贵.)
作者: 菠菜    时间: 2005-5-1 22:41

有啥好佩服的。。。。

是学生啊,自己的血汗钱

唉,不说这个了,换话题  ;)
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-5-1 23:39

菠菜是谁????那么有钱!!!!
作者: 菠菜    时间: 2005-5-1 23:54

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-5-1 11:39 PM:
菠菜是谁????那么有钱!!!!

下次把steller约出来一块儿聊~!
作者: steller    时间: 2005-5-1 23:57

Originally posted by 菠菜 at 2005-5-1 11:54 PM:

下次把steller约出来一块儿聊~!

好啊,有机会约出来见见面.
但见到我不要太失望才好.
:D
作者: 大魚    时间: 2005-5-2 14:53

喔! 有人在辦小聚會! :

哈哈! 我最喜歡小聚會了,可惜人在上海沒得跟!:(

想起當年三天一小聚,五天一大聚的,真是懷念阿! :D
作者: steller    时间: 2005-5-2 14:56

Originally posted by 大魚 at 2005-5-2 02:53 PM:
喔! 有人在辦小聚會! :

哈哈! 我最喜歡小聚會了,可惜人在上海沒得跟!:(

想起當年三天一小聚,五天一大聚的,真是懷念阿! :D

作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-5-2 15:01

Originally posted by steller at 2005-5-1 11:57 PM:

好啊,有机会约出来见见面.
但见到我不要太失望才好.
:D

blush.gifblush.gifblush.gif冒昧的问一下,能有多失望????呵呵~~~~!!
作者: 乾坤之旅    时间: 2005-5-2 15:04

Originally posted by steller at 2005-4-27 11:32 PM:
我不是留学生,只是一位年龄跟留学生差不多却又不太像家庭主妇的已婚女人.
在这里很无聊,没朋友,没亲人,却很自由.
我也没工作,每天只要把我的狗照顾好就行.
现在的生活真的有点像是退休以后的生活,很没趣.

在允许情况下做你自己。会好的,要相信。
作者: steller    时间: 2005-5-2 15:12

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-5-2 03:01 PM:

blush.gifblush.gifblush.gif冒昧的问一下,能有多失望????呵呵~~~~!!

这要看个人的观点啦:P,我不好讲的,反正是不会缺手缺脚的就行.
作者: steller    时间: 2005-5-2 15:13

Originally posted by 乾坤之旅 at 2005-5-2 03:04 PM:

在允许情况下做你自己。会好的,要相信。

我是在允许或不允许的情况下,都是做自己的.:o
而我也相信明天会更好的.
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-5-2 15:19

Originally posted by steller at 2005-5-2 03:12 PM:

这要看个人的观点啦:P,我不好讲的,反正是不会缺手缺脚的就行.

作者: steller    时间: 2005-5-2 15:55

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-5-2 03:19 PM:

而你不会像你的头像那样.
一个pig.gif样吧!

作者: 拉灯    时间: 2005-5-2 16:31

这也是我的交友原则。谢谢你的归纳和总结。
作者: steller    时间: 2005-5-2 19:33

Originally posted by 拉灯 at 2005-5-2 04:31 PM:

这也是我的交友原则。谢谢你的归纳和总结。

embarassedembarassedembarassedembarassed
谢谢!
作者: shishi    时间: 2005-5-2 20:48

强烈要求贴全家福的照片!!!!!!!!!!!!!!
作者: tj_fq    时间: 2005-5-2 21:12

强烈支持楼上的建议!举双手双脚赞成!

小猪猪,允许我这大电灯泡去么!^_^
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 11:29

Originally posted by steller at 2005-5-2 02:56 PM:

呵呵!現在住在馬戲城邊上!:)
妳以前住那兒阿!?
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 11:35

:mad: 惡人! 你又來搗亂! :mad:

你明明是住動物園的,何時搬來馬戲城了!?:D
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 11:40

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-3 11:36 AM:

不是我啊,是那个 小 S ~:P

喔! 你糟糕了,你給人家亂搬家小心被她老公 K !:)
作者: steller    时间: 2005-5-3 13:58

Originally posted by 大魚 at 2005-5-3 11:29 AM:

呵呵!現在住在馬戲城邊上!:)
妳以前住那兒阿!?

我以前住在浦东大道上的-----中信五牛城
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 15:46

:) 馬戲城在浦西,共和新路,大寧公園邊. :)

上海一年一個樣,三年大變樣,妳現在恐怕認不出囉! :D
作者: steller    时间: 2005-5-3 15:52

Originally posted by 大魚 at 2005-5-3 03:46 PM:
:) 馬戲城在浦西,共和新路,大寧公園邊. :)

上海一年一個樣,三年大變樣,妳現在恐怕認不出囉! :D

不过今年年底打算到上海看看朋友.到时再看看是不是大变样了.:P
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 16:21

Originally posted by steller at 2005-5-3 03:52 PM:

不过今年年底打算到上海看看朋友.到时再看看是不是大变样了.:P

嗯! 歡迎到上海玩耍,如果有機會可以喝咖啡聊是非! :D
作者: steller    时间: 2005-5-3 16:27

Originally posted by 大魚 at 2005-5-3 04:21 PM:

嗯! 歡迎到上海玩耍,如果有機會可以喝咖啡聊是非! :D

可以可以,但我听不懂上海话.:(
唯一会的就是那句:
侬脑子滑塌啦
我说得准不准确
:
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 16:34

哈哈! 拿欧元硬币买茶叶蛋,當然不賣! 他還得拿去銀行換人民幣,搞不好銀行還不肯換哩! :D
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 16:36

Originally posted by steller at 2005-5-3 04:27 PM:

可以可以,但我听不懂上海话.:(
:

哈哈! 我也不會說上海話呢!:D
作者: steller    时间: 2005-5-3 16:39

Originally posted by 大魚 at 2005-5-3 04:36 PM:

哈哈! 我也不會說上海話呢!:D

你不是上海人吗?:o
还是只在那里工作.:o
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 16:44

我是定居上海的呆胞!:D
作者: steller    时间: 2005-5-3 16:48

Originally posted by 大魚 at 2005-5-3 04:44 PM:
我是定居上海的呆胞!:D

定居在上海.:P
这好办,以后去上海.
约个时间出来,吃饭.:你请
因为我就只有欧元硬币:(,拿到银行都不对换的.:::
作者: 大魚    时间: 2005-5-3 16:51

:D 沒問題! 到上海吃我的,:)
改天我到德國再吃回來! :D
作者: steller    时间: 2005-5-3 16:54

Originally posted by 大魚 at 2005-5-3 04:51 PM:
:D 沒問題! 到上海吃我的,:)
改天我到德國再吃回來! :D

我也没问题.:D
但我听说,我老公有可能去上海工作几年.:)
那怎么好意思让你破费,负责我几年的吃饭钱啊.
::::
作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-3 17:19

Originally posted by shishi at 2005-5-2 09:48 PM:
强烈要求贴全家福的照片!!!!!!!!!!!!!!

作者: 后撤三部一车    时间: 2005-5-3 17:20

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-3 04:56 PM:

蛮好的小拧组撒到上海来啊? 上海有亲戚伐拉?

路不要乱走,警察要起送额~

作者: steller    时间: 2005-5-3 20:55

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-3 06:15 PM:

我在西塘玩了一个晚上,脸上也都是泥巴~ :D

把我当民工了~

作者: 大魚    时间: 2005-5-4 14:31

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-3 06:15 PM:

我在西塘玩了一个晚上,脸上也都是泥巴~ :D

把我当民工了~

哈哈! 顯然有像! 你在西塘黑燈瞎火的摸黑玩啥阿!?
       還把泥巴玩到臉上,莫非...
作者: 大魚    时间: 2005-5-4 14:43

Originally posted by 四大恶人 at 2005-5-4 02:36 PM:

朋友是 新疆坉河来的,买了2亩的

水塘养白鹅和鱼

: 釣魚好! 我喜歡! yes.gif
作者: 大魚    时间: 2005-5-4 15:01

:) 好阿!好阿! :)

唉!又十點了,準時下班! :(
作者: steller    时间: 2005-5-4 16:57

Originally posted by 大魚 at 2005-5-4 02:43 PM:

: 釣魚好! 我喜歡! yes.gif

今天我去钓鱼了,结果一条也没钓到.:(
还好没被人捉到.
在德国钓鱼,就如做小偷.:mad::mad:
作者: 菠菜    时间: 2005-5-4 19:05

Originally posted by steller at 2005-5-4 04:57 PM:

今天我去钓鱼了,结果一条也没钓到.:(
还好没被人捉到.
在德国钓鱼,就如做小偷.:mad::mad:

你去哪钓啦??嗬嗬

今天下雨哦
作者: steller    时间: 2005-5-5 15:37

Originally posted by 菠菜 at 2005-5-4 07:05 PM:

你去哪钓啦??嗬嗬

今天下雨哦

就是因为下雨,才敢去钓,:(
因为不容易被捉.
我就在我家后面的河边钓.
两分钟步程.:D
平时天气好.
这里很多人在钓鱼的.
作者: 大魚    时间: 2005-5-5 16:32

:D 不是可以申請執照嗎!? :)

哈哈! 我知道! 妳偷懶! :D
作者: steller    时间: 2005-5-5 17:05

Originally posted by 大魚 at 2005-5-5 04:32 PM:
:D 不是可以申請執照嗎!? :)

哈哈! 我知道! 妳偷懶! :D

不是申请,而是要到钓鱼学校去上几个星期的课程,
然后考试,通过了才能拿到证书.
这就可以在德国境内钓鱼了.
但每年要在你报名的那个钓鱼学校里义务劳动三十小时.(what.gif好像是三十,不太记得)
所以说啊,在德国做什么事都呕得要死:mad:
作者: ergter    时间: 2005-5-6 00:40

Originally posted by steller at 2005-5-5 17:05:

但每年要在你报名的那个钓鱼学校里义务劳动三十小时.(what.gif好像是三十,不太记得)
所以说啊,在德 ...

这个德国人都能想出来,我服了。。
作者: 大魚    时间: 2005-5-6 10:21

Originally posted by steller at 2005-5-5 05:05 PM:

所以说啊,在德 ...

我靠! 還真是豈有此理 :mad:

那無照釣魚抓到要怎樣罰!?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2