标题: 急,在线等,谁会做面ge de 汤??? [打印本页]

作者: 菠菜    时间: 2005-4-27 22:35     标题: 急,在线等,谁会做面ge de 汤???

怎么做才能又快又好吃??

谢谢~~~
作者: error    时间: 2005-4-27 22:36

路过,占个沙发
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-27 22:37

没有南瓜和毛豆,怎么做面疙瘩丫
作者: error    时间: 2005-4-27 22:39

又抢个沙发
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-27 22:40

我被两个沙发夹死了
作者: error    时间: 2005-4-27 22:41

试试能不能把一个面疙瘩汤搞成水贴
作者: 菠菜    时间: 2005-4-27 22:41

不会吧???面疙瘩汤一定要南瓜毛豆??

我只有面粉,鸡蛋,一点豆角儿,问题是,怎么才能让面变成疙瘩呢?

哎,我肚子都饿了!
作者: error    时间: 2005-4-27 22:41

这种帖子败火
作者: stupidgirl    时间: 2005-4-27 22:42

我会。水的比重大一些,一般是,用筷子“抓”起面糊的时候不要流下来,需要有点粘性,当然面粉需要打匀,还要在面粉里面加盐。其他的料可以随你喜欢添加,我一般加一点蔬菜,加一点肉,随便啦,等到水烧开了,可以用筷子控制也可以用勺子,放到水里,注意不要沉底
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-27 22:42

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-27 10:41 PM:
不会吧???面疙瘩汤一定要南瓜毛豆??

我只有面粉,鸡蛋,一点豆角儿,问题是,怎么才能让面变成疙瘩呢?

哎,我肚子都饿了!

其实我觉得面疙瘩汤里最难吃的就是面疙瘩,我最后都扔掉的,我就是吃里面的菜,嘿嘿
作者: error    时间: 2005-4-27 22:42

别管我,我是来捣乱的
好水啊
作者: error    时间: 2005-4-27 22:43

都快连成沙发床了
作者: 顺其自然    时间: 2005-4-27 22:47

关键面不要太干,拿个勺子一勺勺下去,一次不要太大勺,有耐心的话,还可以撂出来,稍晾干,炒疙瘩,味道很像年糕的
作者: 菠菜    时间: 2005-4-27 22:49

Originally posted by stupidgirl at 2005-4-27 10:42 PM:
我会。水的比重大一些,一般是,用筷子“抓”起面糊的时候不要流下来,需要有点粘性,当然面粉需要打匀,还要在面粉里面加盐。其他的料可以随你喜欢添加,我一般加一点蔬菜,加一点肉,随便啦,等到水烧开了,可以 ...

hehe,谢谢!

面糊弄到滚开的水里面,该怎么弄呢?我过去曾经把所有面一股脑弄到水里,然后用筷子一劲儿搅,最后结果比较失败,变成一大锅浆糊了。

我是不是需要把面糊一小点一小点的弄到水里?

有什么推荐的好手法吗?这样感觉真是很累,我起码也要吃它2百个小疙瘩,那我就得动作200下!太累了 han.gif
作者: stupidgirl    时间: 2005-4-27 22:55

一点一点放, 但是不要太小,一个普通汤勺那么大就可以了。
作者: 菠菜    时间: 2005-4-27 22:55

Originally posted by 顺其自然 at 2005-4-27 10:47 PM:
关键面不要太干,拿个勺子一勺勺下去,一次不要太大勺,有耐心的话,还可以撂出来,稍晾干,炒疙瘩,味道很像年糕的

和面中,呵呵
作者: stupidgirl    时间: 2005-4-27 22:56

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-27 22:55:

和面中,呵呵

用筷子打,像打鸡蛋一样就可以了,很方便的
作者: 暗柳    时间: 2005-4-27 23:28

用热水是关键。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-27 23:38

吃上了么?
那个可是我的拿手阿~~~~~~
作者: 菠菜    时间: 2005-4-27 23:53

正吃呢,还加了香油,放了块酱豆腐,吃得我满头大汗啊,哈哈!!

你既然拿手,也不妨写写你的方法!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-28 00:06

呵呵呵,算了,其实,关键就是看你下面时候的功夫了,不是写得出来的~~~~
倒是让我想起来,老北京饭馆里的大碗疙瘩汤,那叫一个香!
作者: 老虾    时间: 2005-4-28 00:09

晶晶会。
作者: 夜雨飞飞    时间: 2005-4-28 04:10

把生鸡蛋打到干面粉中,用筷子搅成小面疙瘩,在开水里煮2分钟即可。
作者: shishi    时间: 2005-4-28 07:26

刀上沾水,再用刀割,面疙瘩出来就是很薄的,
嫩嫩的,
面粉不能太稀,放盐后用水盖住整个面,水要高出面一点哦,
然后千万不要去碰,半个,一个小时后, 再把水倒掉
加油,死劲儿搅,出来的面就很有韧性,而且光滑
作者: makus    时间: 2005-4-28 14:24

这个东东我也经常做,简单方便好吃!
作者: 猫猫女    时间: 2005-4-28 15:26

我灌水!我有错!别理我!
作者: 菠菜    时间: 2005-4-29 13:55

Originally posted by 老虾 at 2005-4-28 12:09 AM:
晶晶会。

哼,晶晶dian.gif有自己的主张的~!晶晶dian.gif是独立的~~

不用你替她代言~

晶晶dian.gif,你在吗?你说呢??
作者: KTM    时间: 2005-4-29 16:57

呵呵,面疙瘩啊!我老妈做只需要一个大碗和筷子来搅疙瘩,我得要有两个碗不可,不然最后肯定搅一个大面疙瘩。我是把水龙头开的极小,水滴在面碗里,筷子迅速搅拌,出了一些疙瘩后,就把它们拨出来,放在另一个碗里(我不喜欢大面疙瘩),如此反复。我就是这样做的。wink.gif
作者: 菠菜    时间: 2005-4-29 17:04

Originally posted by KTM at 2005-4-29 04:57 PM:
呵呵,面疙瘩啊!我老妈做只需要一个大碗和筷子来搅疙瘩,我得要有两个碗不可,不然最后肯定搅一个大面疙瘩。我是把水龙头开的极小,水滴在面碗里,筷子迅速搅拌,出了一些疙瘩后,就把它们拨出来,放在另一个碗里 ...

啊!!!天啊,我终于明白了,你是说,面疙瘩是事先搅好的,而不是向开水里倒的时候才形成的!!~

原来工艺还有很多种 ! ~~
作者: KTM    时间: 2005-4-29 17:11

是呀,而且我这种,做成疙瘩后,要快点下到开锅的汤里,不然还是会粘在一起的!最好是在等汤开锅时,搅疙瘩,符合统筹原理!
作者: KTM    时间: 2005-4-29 17:21

恩,我常用rahmspinat和碎speck做汤。想当年,为砍开一块儿半冻着的spinat,砍豁了十八子的菜刀,砍碎了一个盘子,真想不通,当时干吗死脑筋放在瓷盘上砍勒!还好没伤着自个儿!han.gif
作者: 菠菜    时间: 2005-4-29 18:25

Originally posted by KTM at 2005-4-29 05:21 PM:
恩,我常用rahmspinat和碎speck做汤。想当年,为砍开一块儿半冻着的spinat,砍豁了十八子的菜刀,砍碎了一个盘子,真想不通,当时干吗死脑筋放在瓷盘上砍勒!还好没伤着自个儿!han.gif

哈哈,中西结合 yes.gif,这个搭配一定不错!~

改天我试试~~
作者: y北北西n    时间: 2005-4-29 23:56

和面的时候先把面打的粘粘的一团,不会滴面汤的那种,然后在加水,末过面团,半个小时后再把面团和水打在一起,这样子做出的疙瘩才比较劲,要是水太多就倒出去一些,保持最后的面汤不要太稀,筷子挑一下可以滴下来就好了,锅中的水开了以后,用筷子放子碗边,让面汤像一条细线那样流下去,一个个的疙瘩就出来了,可以做甜汤,也可以加菜做成咸汤。
作者: kangdingqingge    时间: 2005-4-30 07:58

santasmile我不会,但我回做波菜面

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2