标题: 为什么有的中国人如此没有人性? [打印本页]

作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 16:04     标题: 为什么有的中国人如此没有人性?

本来我就是随便灌灌水玩,但是看到这个,我忍不住了。

Originally posted by 右翼反日联盟 at 2005-4-26 10:21 PM:
昨天和德国同学的家长吃饭~~聊到了几个有关中国的问题
1,全家一致反对对华武器解禁,反对出售武器,尤其是土耳其(如果我是其他国家的人,恐怕也要说到中国)。
理由是对任何(我想这里应该加上发展中)国家出售武器都会造成安全隐患。
2,不认为美国有针对或遏制中国发展的意图。
3,我提到中国威胁论,他们话里话外好像都认为是存在的。

这个德国人是我的同学也是好朋友,
他们家人对我帮助也很大`~~我想他们的话应该能代表部分德国人的观点~~心里感觉有很难受。。。

Originally posted by 右翼反日联盟 at 2005-4-26 10:59 PM:
总觉得他们没有人性
以下的观点和刚才谈论中国的那些无关了,是我的个人看法

我房东的妈妈每个月给房东房租
我同学全家认为很正常
说如果自己家有了大房子
老人没有地方可以来住
但是如果家里不富裕
就要给房租
如果不方便给老人住
那就不让来

这样的人,吃人家的,喝人家的,人家全家友好地对待他,帮助他,而他呢?他在背后议论人家,说人家没人性!既然不同意人家的观点,为什么要利用人家?为什么要伪装欺骗?他既然认为人家没人性,他为什么还要伪装了去获取利益?他做人没有脊梁吗?他还有没有一点骨气?
这样的人真是中国人里的败类!可耻!这样的人还自称爱国?中华民族的传统美德在他身上有一分一豪吗?大家评论说说!
作者: STROM    时间: 2005-4-27 16:07

右翼反日联盟,呵呵
作者: wayway2000    时间: 2005-4-27 16:10

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 16:11

即便是最好的朋友也可以提出批评,楼主过虑了,你骂别人可耻的时候,想想是否自己也在做着同样的事情呢?
你不也在评论别人么?
诶~

至于说别人败类什么的,那就是你过于激动了~甚至说,你连你为什么过于激动都没弄明白~...
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 16:17

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 04:11 PM:
即便是最好的朋友也可以提出批评,楼主过虑了,你骂别人可耻的时候,想想是否自己也在做着同样的事情呢?
你不也在评论别人么?
诶~

至于说别人败类什么的,那就是你过于激动了~甚至说,你连你为什么过于激 ...

哦?原来你就在你最好的朋友背后议论他,说他没人性?你是不是做了同样无耻的事情,所以就没有对别人的发言权?我告诉你,这样无耻的事情,我没做过!
我看你真是逻辑混乱,一塌糊涂,你插这种嘴,就是因为你们的id差不多吧,哈哈~
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 16:23

你们什么右翼联盟的人,不会都是这么不要脸吧?还自称爱国?要先学会做人!
真搞不清楚你们算一群什么人,我们政府承认你们吗?四处招摇过市的,过分!

朋友们,你们不觉得心寒吗?自己真心对待的人,实际上只是利用你,背后还说你坏话!你们知道了真相,会和这样的人交朋友吗?如果是我,我不会的!
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-27 16:28

哈哈,不要激动,右翼分子和右翼同盟是一个人。
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 16:36

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-27 04:28 PM:

我不激动!用惯了惊叹号了!xixi,我就像吃饭吃到了苍蝇,给恶心到了。
他们是几个人我才没兴趣呢!可是他表达出的思想,真是太肮脏了,他自己似乎还不知道呢!
忘恩负义阳奉阴违就是日本鬼子的典型特征!他们嘴上喊爱国抗日我还挺支持他们的,怎么他们的表现和日本狗一样呢!寒心!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-27 16:36

Originally posted by luckyegg at 2005-4-27 04:33 PM:
侬各综拧闹!:P

又发嗲,又发嗲
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 16:37

Originally posted by 用心飞翔 at 2005-4-27 04:17 PM:

哦?原来你就在你最好的朋友背后议论他,说他没人性?你是不是做了同样无耻的事情,所以就没有对别人的发言权?我告诉你,这样无耻的事情,我没做过!
我看你真是逻辑混乱,一塌糊涂,你插这种嘴,就是因为你 ...

我觉得这位朋友挺有意思的。我想别人之私下时发表了一些事情的看法,只是没有让外国人知道罢了。没什么大不了的。

外国人同样说中国没有人权,这是在台面上说的,背后还不知道怎么说了,你认为外国人就是好人了?就可以不说他们的缺点了吗?如果这样认为的话,是不是太幼稚?!

我想那位朋友之所以不当面说出来自己的看法,就在于中国人对外国人太客气了。给他们留面子。要是换成象外国人直率的中国人就应该无情地说出来。为什么他们做得不对的,我们就不能说?难道我们就低人一等吗?!
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 16:43

你不要曲解我的意思。你不要偷换概念。
他表面上做人家的朋友,肚子里是不是很不满?人家还帮助了他。
他心里觉得人家没人性。

如果换了我,我要是有不满,甚至都觉得对方是没人性了,我才不会奴颜婢膝的去
维持这所谓的假友谊呢!
我哪句话讲不许批评别人了???我哪句话讲不能说外国人坏话了??????
你看清楚文章了吗?
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 16:49

Originally posted by 用心飞翔 at 2005-4-27 04:43 PM:
你不要曲解我的意思。你不要偷换概念。
他表面上做人家的朋友,肚子里是不是很不满?人家还帮助了他。
他心里觉得人家没人性。

如果换了我,我要是有不满,甚至都觉得对方是没人性了,我才不会奴颜婢膝的去
...

我想人家也没有说,要维持这种友谊的吧。

不过,我倒想问问阁下,是不是要维持这样的友谊呢?
作者: 1343607    时间: 2005-4-27 16:52

搂主不是从外国人的角度出发,是从自称“好友”的角度出发,那言论就不恰当了。。。
有些人虚的很,中国德国都有,这和家庭及从小生长环境有关,我们小的时候还是社会主义发展的初级阶段嘛,经济基础决定上层建筑,没办法滴。。。。
作者: Dark_Knight    时间: 2005-4-27 17:05

即使是朋友,有些事情也还是可以说的吧,我也看不出来他是表面上做人家的朋友,暗地里怎样怎样了...
况且,他也只是就事论事而已,向自己的父母收房租,难道是人性的表现吗?
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 17:06

同意楼上朋友的意见。
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 17:07

首先尊重人家,才能理解人家。

如果动不动就鬼子鬼子的,人家把你当成什么?

其实,世界早已是一个小村子,梦想回到小国寡民,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来已经不可能了。所以,还是学会和平共处吧。
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 17:09

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 05:07 PM:
首先尊重人家,才能理解人家。

如果动不动就鬼子鬼子的,人家把你当成什么?

其实,世界早已是一个小村子,梦想回到小国寡民,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来已经不可能了。所以,还是学会和平共处吧。

我们可以不说鬼子,但是,我们也不希望别人说我们是什么支那人。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 17:13

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-27 11:28 PM:

瞎说~
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 17:26

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 05:09 PM:
我们可以不说鬼子,但是,我们也不希望别人说我们是什么支那人。

我只看到这里许多人对於日本人德国人甚至不知哪国的人开口必称鬼子。而读到过的所有报导上看,除了日本极右翼,从来没听说其他人叫我们支那人。更不要说大部分都非常友好的德国人了。

尊重人家的习惯,不要认为自己才是真理,你才能和人家和睦相处。比如,德国人请父母吃饭都要各自买单,或者这里说的母亲住房子还要付房租,这是他们长期生活养成的习惯。并不说明他们不孝顺,不尊老。国内何尝没有唯恐父母白住自己房子,而把老母赶到猪圈去住的报导。想必,这样的报导你肯定读过吧?如果德国人以此咒骂我们没人性,你能忍受吗?

如果学会平心静气,思考问题本身(而不是简单得不必用大脑去思考的口号),你就会理解很多事情。
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 17:34

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 05:26 PM:

我只看到这里许多人对於日本人德国人甚至不知哪国的人开口必称鬼子。而读到过的所有报导上看,除了日本极右翼,从来没听说其他人叫我们支那人。更不要说大部分都非常友好的德国人了。

尊重人家的习惯,不 ...

你说的这种不正常的现象,在中国社会的确存在。如果你去问中国人的大多数人,他们都不赞同这种做法的。

但是,如果你去问德国人儿女问自己的父母要房租,他们恐怕大多数人都赞同这种做法的。还有,他们大多的确是将自己的父母老人孤苦零丁仍在家里,一个人过日子,好点的和狗一起过日子。可笑啊,子女却不如一条狗。每年德国都有不少老人在家死后,臭了才被发现。但是,这一点,在德国大多数看来都是正常的。不是很可悲的吗?!
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 17:39

我跟反日右翼分子不是一个人
有意见可以直接跟我说
没必要扯上他
我根本不认识他
这个论坛我来了还不到四天
真是同情你们
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 17:41

不能,这不能够。

日本极右翼叫我们支那人,我怎么浑身不舒服,就想一记直拳打扁那孙子。

日本教科书写的皇军”进入”中国时,让老子误认为他们没恶意,挥小尿布旗欢迎他们?没门儿!
作者: Noob???    时间: 2005-4-27 17:44

儿子叫母亲交房租 这种事情叫我看 的确德国人很没人性
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 17:47

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 12:26 AM:

尊重人家的习惯,不 ...

德国是普遍现象,中国是个别现象~
这就是本质差~
一吨金子里含两克沙子,最多是品质不纯的金子~
一吨沙子里含两克金子,难道能说这吨就是金子?

德国人说中国人的时候,不也带着sisch的结尾么.
英国人说中国人的时候,不也带着ese的结尾么?
就他们能给我们加上"微小的,卑微的"结尾,我们不能给他们说"鬼子"~????

如果是惯性的话,大多数人说"洋鬼子"的时候,并没有本质的歧视...
只是长久以来的一个称呼罢了...

Originally posted by 用心飞翔 at 2005-4-27 11:23 PM:
你们什么右翼联盟的人,不会都是这么不要脸吧?还自称爱国?要先学会做人!
真搞不清楚你们算一群什么人,我们政府承认你们吗?四处招摇过市的,过分!

朋友们,你们不觉得心寒吗?自己真心对待的人,实际上只 ...

诶...右翼联盟?
难道政府承认你么?
真是的,拿着政府做旗帜来压我?
:o

我不是你要说的那个人,不过,你过于激动是真的~我觉得现在为止看,你还是过与激动的那种类型...
感觉就是,别人吐口痰,你就觉得天要塌了...

另外,难道人家抓抓脑袋掉两个头皮屑下来,你也要和爱国扯一起?
这不是抽风是什么呢?

就事论事都没学会的人,在这里有什么资格谈论别人呢?
哪怕你生气是对的,但是,也先请你学会,懂得抓住论点把...
别东拉葫芦西扯瓢的,瞧你说的都是些什么话,和政府都扯上关系了~
真是奇特~...

要谈论事情,就学会先谈论事情~
过与激动是不好的,DD~

至于要是看我觉得不顺眼,想指责我,先找个合适的事情开始,别抓着我的ID做文章.
看中我ID了?喜欢么?不喜欢我也就是这个ID用着.
要不,你到国内控告我去?说我用了一个让你很不舒服的ID?

真不明白,有什么可以让你激动成这样语无伦次的,人家不过评论一下德国人,又没拆了你家房子~...

换我也得一样评论德国人不够人情味...
整个德国社会就是这样的通病,很多老人甚至死在家里几天才被发现~
这就是德国社会,批判了又怎么了?
看不顺眼啊?看不顺眼你拿创可贴封住大家的嘴巴啊~
这又不是一天两天一个两个的问题了~

对于中国的老吾老,幼吾幼的传统思维来说,这种就是种社会道德衰弱...
我倒是觉得批判是一定需要的~
咋你就觉得不对呢?

德国社会对老人的冷漠是用福利来弥补,但是钱不能换回亲情~
这点是无可质疑的
在中国,有这样的特例,把老人赶出家门
但是结果一定是被大众所愤怒~
在德国,可能被大众所愤怒么?
不会,这里有福利院,这里有养老所,所以大家都习以为常...
所以大家都会觉得,那理所当然...
这里有很多很好的机构,但是,这里没有了最基本的观念~...

这就是德国,难道有错么?

在中国,也有养老院,也有福利机构,但是如果谁家把老人送过去,就算邻居都要骂两声,作孽啊~
这个德国可能么?

如果说,因为德国社会普遍是这样,他就是符合社会标准的话...
那么,是不是在食人部落里吃人肉,也是符合社会标准的,因为普遍就是真理?...

我想这是谬论,无论是否德国人都能接受这种观点,但是至少我们觉得,那有违背于基本的人性~...

是不是因为我现在呼吸着德国的空气,我就得只说好话?那不就白色恐怖么?

不要说我灌你冷水,自己冷静一下,学会就事论事再说把~

哦,再说一声,右翼反日分子是我,右翼反日联盟他一定不是我...~
呵呵~
我来了,于是,我还得走~

就算你是我朋友,你要是做了坏事,我一样PK你,这就是人格~,并不是因为你是否是我朋友而格外宽容
如果是因为你是我朋友,我就百般包庇,那么,我的人品就有问题了,我至少,做不到公平公允说话了,不是么?
所以说,楼主是过与激动了,不知道楼主什么感想?

有词您就回,只是别再拿着我的ID说事,刺激你哪跟经络了?动不动就扯别人爱国不爱国!

阿右拜上...

[ Last edited by 右翼反日分子 on 2005-4-28 at 00:51 ]
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 17:52

编辑了一下,整理到一个帖子里了,省得看了断断续续.~
楼主不知道有无意见?~
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 17:53

中国的孩子跌到了,爹娘就象丢了魂一样狂奔过去,又抱又哄。
德国的孩子跌到了,父母鼓励他自己站起来,认为和今后的人生比较起来,这一跤实在算不了什么。

如果把这种承认社会现实的作法和制度当作是野蛮人的选择,中国现在也开始把保险制度化,今后我们老了,进老人院,估计不会再有人翻白眼儿,更不会有人咒骂我们的孩子没有人性了。中国很快就要进入老人社会,即将到来的现实,会堵住多少喜欢骂人的嘴巴啊。

国内现在虐待老人的报导多不胜数。真正解决问题,需要社会力量的介入。中国文化下的老人是否真的幸福?各种报导都有,有一点是肯定的,就是你生养的子女,就是你一辈子压的宝,孝顺不孝顺,全靠你的运气。这样的状况对於老人真的是一种幸运吗?更何况,中国的封建礼教,从来都是表面温馨可爱,实质吃人不吐骨头。
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 17:53

还有楼主,我真的懒得说你什么了~~
帖子发完之后我就解释给我朋友了
人家都只是笑着说 scheiss egal
你犯得上这么给人家着想吗?
好像你跟人家什么关系似的
笑死我了!
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 17:56

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 12:53 AM:
德国的孩子跌到了,父母鼓励他自己站起来,认为和今后的人生比较起来,这一跤实在算不了什么。

如果把这种承认社会现实的作法和制度当作是野蛮人的 ...

我可没见德国人有你说的这么明智,好多德国大学生还是拿家里钱的~
中国倒是现在很多人开始注重素质教育了~
如果将来有一天,你的孩子对你不闻不问,你是否还会觉得那时种合理~?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 17:56

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-28 12:53 AM:
还有楼主,我真的懒得说你什么了~~
帖子发完之后我就解释给我朋友了
人家都只是笑着说 scheiss egal
你犯得上这么给人家着想吗?
好像你跟人家什么关系似的
笑死我了!

我唯一的感想是,他比谁都急~
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 17:57

其实想要攻击我你用你主id出来说话就可以了
弄个小马甲真是挺没意思的
我不像某些人
辩论不过我承认自己嘴拙
说错了话挨骂是我自作自受
可是我决不会恼羞成怒
整个小号来污辱人
那样的人我觉得很可怜
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 17:59

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 12:53 AM:

如果把这种承认社会现实的作法和制度当作是野蛮人的 ...

请记得,在中国,孝顺不是一种多么高尚的美德,而是一种必须的道德,如果不孝顺的孩子,是会大家所唾弃的
在德国,孝顺的人那就被别人看起来是有精神病的~:P
中国或许有很多不孝顺的人存在,但,那也依旧是被社会所批判的~
德国能么?

英国小贝夫妇那样为孩子造游乐场,西方人不觉得惊讶,为什么?
如果中国有人这么造,是不是会被社会所奇怪呢?
别把西方看太圣明了~:D
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:02

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 05:47 PM:

德国是普遍现象,中国是个别现象~
这就是本质差~
一吨金子里含两克沙子,最多是品质不纯的金子~
一吨沙子里含两克金子,难道能说这吨就是金子?

德国人说中国人的时候,不也带着sisch的结尾么. ...

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但我对他们的英语水平从来看不上眼。我的意见,此时还是交给专家们去论证吧,大家在这里装聪明,在明白人眼里,指不定是什么形像呢。

你说的什么德国是普遍现象中国是个别现象?是老人问题?我看中国的老人问题现在恐怕不是个别现象,并且,立刻就会排山倒海而来。

把自己的晚年压在一个宝上,不如交给社会来保障。也许你未来的子女孝顺无比。但无论如何,我还是不喜欢押宝。
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 18:08

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:02 PM:

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但 ...

这种现象可能有很多,但是,这在中国社会认为是不正常的,不认可的。

但是在德国社会却认为是正常的,却是认可的。

这就是问题的实质。

另外,因为,你现在对中国文化中的精髓不再相信,所以你不敢那样去为自己的子女去牺牲。这也表明你的脆弱,以及对中国文化精髓的放弃。你现在是一个思想的漂流者。虽然,你能说中文,但我要说你不是真正意义上的中国人了。你失去了自己的精神家园,不是吗?!
作者: xincs    时间: 2005-4-27 18:10

你这个不是马甲?

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-27 05:57 PM:
其实想要攻击我你用你主id出来说话就可以了
弄个小马甲真是挺没意思的
我不像某些人
辩论不过我承认自己嘴拙
说错了话挨骂是我自作自受
可是我决不会恼羞成怒
整个小号来污辱人
那样的人我觉得很可怜

作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:13

你说这在中国社会认为是不正常,不认可?这是真的?你在哪里看到的。对於中国这样奇耻大辱,大家都甘之如贻无动于衷?你以为中国人有毛病吗?

我对於中国文化的精髓比你明白还是象你一样糊涂还没有弄清楚,就下定论别人不是中国人,只你是中国人?

你的脑袋水分过大,是灌水灌的?不能认真讨论问题,靠扣帽子来击败对方,这可不是你的发明,是现代粪青的最明显的标致。可不是我骂人,这可是你自己偏要往里跳。
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:14

Originally posted by xincs at 2005-4-27 06:10 PM:
你这个不是马甲?

嗬嗬,是马甲~~
可是我说得很清楚
我的id被禁言了(右翼反日联盟)
你这不是戳我的伤口吗?
因此我这个不能说是实际意义上的马甲~~
您说呢
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 18:17

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:13 PM:
你说这在中国社会认为是不正常,不认可?这是真的?你在哪里看到的。对於中国这样奇耻大辱,大家都甘之如贻无动于衷?你以为中国人有毛病吗?

我对於中国文化的精髓比你明白还是象你一样糊涂还没有弄清楚,就下 ...

我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:19

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 06:17 PM:

我往哪里跳没有关系,这是我自己的事情。用不着给我带什么愤青的帽子吧?哈哈!

不说你愤青他实在不知道怎么给你扣帽子了
忍了吧
在这个论坛上千万千万要注意
有些人不能得罪
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:21

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 05:59 PM:
请记得,在中国,孝顺不是一种多么高尚的美德,而是一种必须的道德,如果不孝顺的孩子,是会大家所唾弃的
在德国,孝顺的人那就被别人看起来是有精神病的~:P
中国或许有很多不孝顺的人存在,但,那也依旧是 ...

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为。(这里就有一个伪善的典型人物,呵呵)。另外,你讲的情况似乎已经不是今天的标准了,80岁的男人可以娶30岁的妻子,今天一个报导是81岁的老太太,很可能嫁给一个39岁的厨子。今天的中国已经把这层伪善的外衣剥得一丝不剩了。

在德国,孝顺的人被别人看起来是有神经病的?何以见得?请证明一下?

由於这里出现粪青,我只跟讲理的朋友讨论,对於那种无耻粪青,我只好以其道还之。
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 18:23

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:21 PM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

danceman兄,刚才只说愤青,现在好嘛,加上了无耻二字了。哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:24

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:21 PM:

中国文化中有很多事情其实是很虚伪的。比如孝顺,真正孝顺的人,自然认同这个文化,也遵循这个文化的路数。但不孝顺的人呢?他们在这个文化的压力下,很虚伪地作出道貌岸然的样子,实质上又作出极其低劣的行为 ...

你是不是实在不知道说什么好了????????
是不是不能说中国好
不然就是盲目自大,就是愤青
你的思想真得很成问题!
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:24

Originally posted by runneraomei at 2005-4-27 06:17 PM:

咦,刚才你还一本正经地探讨中国的优秀文化,这么一会儿,伪善的面目就暴露无遗了?这确实是中国文化中的糙粕啊。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:25

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:02 AM:

说句实在话,对於语言问题,尤其是英语中一些词汇的由来和演变,你我都不是权威。这个sisch如果真的带有轻蔑和侮辱,这个事情恐怕早就到联合国讨论了。这个词汇,我只在网上见到很多愤怒的青年们在叫喊,但 ...

ESE结尾,以前日本,韩国都有抗议过
现在他们都改回去了,包括伊朗(前波丝),我想,您是不是都有点不理解?~

鬼子一词,本就是种民间语言~,还没到标准语言的大环境概念上~,您尚且都这么觉得不舒服,那,别人叫你Chinese的时候,您是否有意见?~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:26

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:21 AM:

什么叫粪青,我希望你用词能先学会尊重,再让别人尊重你,好么?
作者: runneraomei    时间: 2005-4-27 18:26

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:24 PM:

咦,刚才你还一本正经地探讨中国的优秀文化,这么一会儿,伪善的面目就暴露无遗了?这确实是中国文化中的糙粕啊。

我没说什么,只是说,你怎么提前就给我戴上了一顶帽子,而我却没有给你戴任何东西呀。莫名其妙?!

[ Last edited by runneraomei on 2005-4-27 at 18:28 ]
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:29

在德国,你要是对待老人去赡养,去特别好,别人会说你是谋遗产的,这个就是惯性...
他们的思维里,没有孝道...
而在中国,有人即便是假惺惺的孝,那也至少证明了,社会压力的存在.
而德国没有,不是么?
至于80岁娶30岁,是个例还是通性?
我请您注意您的用词,如果80岁娶30岁的个例就表示中国是伪善的,
那么西方不早就腐烂了?
欲人不施,勿施与人...

另外,麻烦您先学会尊重别人,粪青来粪青去的,其实最后充满味道的是你自己的牙齿缝隙,并非其他人...
首先,我希望你学会这点,然后再在这里说,你希望和理性的人说话.
因为对于我而言,你还需要学会语言~
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:29

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-27 06:24 PM:

你是不是实在不知道说什么好了????????
是不是不能说中国好
不然就是盲目自大,就是愤青
你的思想真得很成问题!

老兄,我正在跟你认真讨论,你不会搅进那个无聊的谩骂吧?

我们在讨论的是对於其他文化的看法。我认为首先应该尊重别人,然后才能理解他们。这个讨论本来与中国无关。你把中国的老人问题摆进来,我们说的是老人问题。我觉得,中国的尊老文化未必真实,因为,已经有无数事实证明了这个文化伪善的一面。只有知不足才能进步。如果一味保护中国文化,拒绝批判,中国文化本身就弱不禁风了。

我们讨论的只是一个具体问题,别扯得没边没沿。首先把讨论的题目搞清,避免帽子满天飞。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:31

换句话说,我最讨厌看到有的人一边自己在骂人一边叫别人要理性.
不知道你明白与否?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:32

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:29 AM:

我们在讨论的是对於其他文化的看法。我认为首先应该尊重别人,然后才能理解他们。这个讨论本来与中国无关。你把中国的老人问题摆进来,我们说的 ...

尊老文化不真实,难道是虚构的?
你会不会对你妈妈尊敬?我问你这么一句?
你是不是有心要对你妈妈好些?再问一句?
你是不是将来发展好了,会对你妈妈更好些?
这就是基础了.
这是虚伪么?
这是最基本的孝道
谁做不到那是他自己的问题.
不是社会的问题.

西方呢?他好管他妈什么事?
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:34

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:29 PM:

我们在讨论的是对於其他文化的看法。我认为首先应该尊重别人,然后才能理解他们。这个讨论本来与中国无关。你把中国的老人问题摆进来,我们说的 ...

朋友啊朋友,跟你说话我是又气又想笑~~~`
我说啥了阿,谩骂你什么了?
是你一直粪青来粪青去的阿

我很乐意跟你说道说道
但是你东一榔头西一棒锤
毫无头绪
刚才没话说了
有个朋友发了个老太太征婚的帖子
马上又成了您的论据了~~

您说这不是逻辑混乱?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:34

在中国的农村里,最基本的道德还存在.
老人赡养问题,大多数做的都很好,你因为几个特例就说那整个社会都是虚伪的...
那么是不是因为德国有几个光头党,那么整个德国就是纳粹?
这种言论简直是胡说八道的理论~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:34

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 01:34 AM:
喝多了,过来看看,虽然没看明白怎么回事,但是有一件事情问问:楼主 那里去了?? 第三页以后就没有他的留言了~~

换壳了~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:36

我倒要知道,中国到底有多少人,多少比例是假惺惺的孝顺父母?
那位大言不惭说中国尊老文化是伪善的兄台,请记得,说话是要有理论根据的~..
否则无异于放大气~...
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:37

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:36 PM:
我倒要知道,中国到底有多少人,多少比例是假惺惺的孝顺父母?
那位大言不惭说中国尊老文化是伪善的兄台,请记得,说话是要有理论根据的~..
否则无异于放大气~...

注意言辞
否则会禁言
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:39

如果那样的话,我是不是可以按照德国今年有好几起银行抢劫案,断言德国是个盗贼横行,暴力充斥的国家???
因为有两起吃人肉的事,我就可以判定,这里其实是个食人族部落?

简直是可笑了~,理性不是这么吹出来的~
难道自己说自己是好人,就是好人么?没有贼把贼字写脸上,也没有人可以自诩理性的~
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:39

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:32 PM:

尊老文化不真实,难道是虚构的?
你会不会对你妈妈尊敬?我问你这么一句?
你是不是有心要对你妈妈好些?再问一句?
你是不是将来发展好了,会对你妈妈更好些?
这就是基础了.
这是虚伪么?
这是最基本 ...

你这样看待西方的文化吗?我只能认为你根本不了解西方的文化了。

几百年前,英国人带着代表当时最先进科技的火药枪和炮舰模型拜会中国当时的明君康熙大帝,希望与中国建立正常的贸易关系。康熙大帝看过模型后,只说了一句:这些无法毫无用处的淫巧之物,对中国何用之有?哪里能与我写作的上万首诗相比?他想不到的是,百年之后,英国人就是用这些毫无用处的淫巧之物轰开中国的大门,逼迫中国屈辱地与其建立不平等的贸易关系。

上面的话题扯远了。但是,请看看世界早期的四大文明古国,我们可以很轻易地承认其他三国败亡的原因,而对於自己文化的弱点,就是不能承认,甚至依然在盲目地吹嘘。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:40

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-28 01:37 AM:

注意言辞
否则会禁言

拍他不需要理由~...
没说他放屁,我换了个词罢了~
表达一样的意思~
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:41

Originally posted by 右翼联盟 at 2005-4-27 06:34 PM:

朋友啊朋友,跟你说话我是又气又想笑~~~`
我说啥了阿,谩骂你什么了?
是你一直粪青来粪青去的阿

你太敏感啦,我这句话是说那个骂人的ID,你难道没看到吗?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:42

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:39 AM:

你这样看待西方的文化吗?我只能认为你根本不了解西方的文化了。

几百年前,英国人带着代表当时最先进科技的火药枪和炮舰模型拜会中国当时的明君康熙大帝,希望与中国建立正常的贸易关系。康熙大帝看过模 ...

您是来教育历史的?
那几千年前中国人开始冶炼铁,是不是和这个问题也有关系???几十万年前中国有人类活动了,是不是也要扯出来?

现在说养老问题呢,你是不是忘记你要证明什么了?
烦劳你不要回避话题,否则,对于我来说,你也太可笑了~

作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:43

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:40 PM:

拍他不需要理由~...
没说他放屁,我换了个词罢了~
表达一样的意思~

你没有耐心讨论了吗?如果骂人,对谁都没什么好处。我直到此时依然认为在和你讨论,虽然你的言辞越来越缺乏你鼓吹的优秀文化的味道。
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:44

Originally posted by dancemann at 2005-4-27 06:39 PM:

几百年前,英国人带着代表当时最先进科技的火药枪和炮舰模型拜会中国当时的明君康熙大帝,希望与中国建立正常的贸易关系。康熙大帝看过模 ...

那么请您谈论一下究竟什么是西方文化
前面看您批评中国文化精髓头头是道
现在再给我们解析一下西方文化的精髓吧

康熙说过啥我不知道
我不如您学问大

您说中国人认识不到自己文化的缺点~~~~~~
举俩例子

还有,大家现在是在辩论
您能不能把劲儿使一块
想想到底想要说什么
我都晕了
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:45

如果没有学会理性辩论前,我请求一些人不要高举理性的牌子...
说话不要东拉西扯...
按照贵ID逻辑,难道强奸犯身体比被强暴的MM强壮,所以,强奸犯的道德水准就高于被强暴的M每么?
胡扯!
他们的科技和他们的道德有什么联系?

西方人在美州大陆用这样的火药枪去屠杀,叫文明?
再着,这个和尊老有什么联系?

我求你不要胡扯下去.如果你还打算标榜自己理性的话...
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:46

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:42 PM:

您是来教育历史的?
那几千年前中国人开始冶炼铁,是不是和这个问题也有关系???几十万年前中国有人类活动了,是不是也要扯出来?

现在说养老问题呢,你是不是忘记你要证明什么了? ...

谁也没有跑题。中国一旦发生兵焚之乱,为什么遇难的人里面老人妇女和儿童最多?这一方面是自己的子女保护不周,另一方面也是施暴的一方对於敌方的老人妇女和儿童毫无怜悯之心。如果称赞一种文化,就应该考察两个方面。这个方面你了解吗?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:47

我第一次听说人能把西方的火枪和尊老问题扯一起的,原谅我愚蠢,这2个有什么联系么?
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:48

我不跟您辨了
要去复习了,明天还要考试
我说过的话您别放在心上
我这id也就这一会儿的生命
明天来了让不让说话还是个未知数呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

最后说一句:楼主大人,感谢您的教诲,但是下次用主ID出来说话,放心,我脾气很好,不会恼羞成怒,用脏话侮辱你的~~

各位,拜了
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:49

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:46 AM:

谁也没有跑题。中国一旦发生兵焚之乱,为什么遇难的人里面老人妇女和儿童最多?这一方面是自己的子女保护不周,另一方面也是施暴的一方对於敌方的老人妇女和儿童毫无怜悯之心。如果称赞一种文化,就应该考察 ...

还没跑题?你刚才扯的康熙大帝去哪里了?
脸是自己丢的~
难道西方发生兵焚之乱,遇难的人里不是老人妇女和儿童最多?
有可论述性么?
你要表达什么?你自己还记得么?
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:49

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:45 PM:
如果没有学会理性辩论前,我请求一些人不要高举理性的牌子...
说话不要东拉西扯...
按照贵ID逻辑,难道强奸犯身体比被强暴的MM强壮,所以,强奸犯的道德水准就高于被强暴的M每么?
胡扯!
他们的科 ...

我看你越来越想把文化中肮脏的部分用放大气的方式往出排泄吧?你的行为已经很无聊了。在你撕破脸开骂之前,请你记住自己好歹还标榜是文化人呢。想讨论就好好讨论,如果骂人,你未必是个儿。因为,我至少不伪善。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:50

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:49 AM:

我看你越来越想把文化中肮脏的部分用放大气的方式往出排泄吧?你的行为已经很无聊了。在你撕破脸开骂之前,请你记住自己好歹还标榜是文化人呢。想讨论就好好讨论,如果骂人,你未必是个儿。因为,我至少不伪善。

因为你的思维一点逻辑也没有,我对你没有兴趣,就那么简单~
如果不满意,请先把康熙大帝,枪炮,和尊老联系好了,再回来找我~
作者: xincs    时间: 2005-4-27 18:51

不要吵了
大家应该一致对外才对
作者: 右翼联盟    时间: 2005-4-27 18:51

跟右翼说一句,别跟他辩了,你看看他都说什么了,按照他的逻辑,战争中炸毁教堂,说明西方人都信佛教~~

你还真能说~~看过你的照片,感觉不符啊,呵呵~~

玩笑,再见
作者: fruidbug    时间: 2005-4-27 18:52

Originally posted by 用心飞翔 at 2005-4-27 16:23:

朋友们,你们不觉得心寒吗?自己真心对待的人,实际上只 ...

不知道楼主为什么如此气愤.可能是我语文不好.不觉得右翼得话里包含着这样得意思.
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:53

中国自古战争,很少有杀人民之说,即便是最残忍的秦将白起,也只是坑兵,哪里有几次屠城?
倒是满人会这么做,但也只是一两次罢了...

而恰恰是西方的战争中,却不匮乏屠城之说,从中东地区战争开始,从来就是以灭对方全族为目标的~

这就是西方文明么?可笑了~
抓什么例子,也不看看自己说的是否有根据,只是凭空捏造么?
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 18:55

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:50 PM:

因为你的思维一点逻辑也没有,我对你没有兴趣,就那么简单~
如果不满意,请先把康熙大帝,枪炮,和尊老联系好了,再回来找我~

其实,就你自己这付嘴脸,已经把中国文化的糙泊之处暴露无遗了。中国有一句话,叫做当婊子还要立牌坊。这句话把其中的伪善之处算是点中要害不留情面了。你上面的表演,难道不也证明了这句话的玄妙吗?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:56

日本人倒是屠杀百姓先,怎么不骂日本人去?
十字军东征是屠杀百姓去,怎么不骂欧洲人?
美国移民先屠杀印第安人,怎么不骂美国人?
中国人屠杀谁了?屠杀谁家百姓了?说着无聊的话,还捏上自己的谬论,这不是可笑是什么?
中国自古战争中,无辜老人孩子大多不会因为战争而死亡.
却恰恰是西方东洋的枪炮下,他们做着这样的事情...
到底是谁没有道德?...
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 18:58

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 01:55 AM:

其实,就你自己这付嘴脸,已经把中国文化的糙泊之处暴露无遗了。中国有一句话,叫做当婊子还要立牌坊。这句话把其中的伪善之处算是点中要害不留情面了。你上面的表演,难道不也证明了这句话的玄妙吗?

看不见红字啊?写两次了...
看不见么?
你没觉得,你现在已经没话,而我话还是有很多么?
我体现的是什么,人人都看的见,你演出的是什么,人人也都看的见...
光指责我拉?自己都不能自圆其说了,还有什么意思留在这里呢?

记得,不要以为自己是神,不要放出谬论,给你的忠告~
就算你心目中,中国文化是垃圾,那么,也请你先能用你的嘴巴战胜别人再说~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:00

我还是老观点,你这种人,除了装理性外,只剩下谬论...
把你帖子里,叫嚷的部分去掉,吹嘘的部分去掉,东拉葫芦西扯瓢的部分去掉,就剩下骂骂咧咧了...
还有什么?
一个论据都没有就在在这里学辩论?

跑江湖的,总得带把刀把?不然怎么跑?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:01

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 01:59 AM:
到底还是没明白楼住的意思。怎么说到这地方来了???背后议论人和“当婊子还要立牌坊” 有什么联系么??

呵呵,他说有就有啊~:P:D:
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:01

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:53 PM:
中国自古战争,很少有杀人民之说,即便是最残忍的秦将白起,也只是坑兵,哪里有几次屠城?
倒是满人会这么做,但也只是一两次罢了...

而恰恰是西方的战争中,却不匮乏屠城之说,从中东地区战争开始,从来就 ...

秦始皇的焚书坑儒忘了吧?秦汉以降,哪一次战争不是哀鸿遍野,死伤无数?只知道一个白起,你也太无知了。还满清只一两次屠城。扬州十日是一次,嘉定三屠就是三次。你挺会替满人涂脂抹粉啊。当年你的祖先是留辫子还是留头了?怎么脑袋刚刚保住就忘记了历史?

中国历代统治者没几个真正爱老百姓的,除了残酷压榨,就是杀杀杀,哪里有你形容得那么美妙?中国老百姓反抗什么呀,多幸福地保住脑袋?中国历史上只有白起嗜杀?真当你懂得中国历史那?
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:03

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 06:56 PM:
日本人倒是屠杀百姓先,怎么不骂日本人去?
十字军东征是屠杀百姓去,怎么不骂欧洲人?
美国移民先屠杀印第安人,怎么不骂美国人?
中国人屠杀谁了?屠杀谁家百姓了?说着无聊的话,还捏上自己的谬论,这不是可 ...

你跑题跑到南极洲去了吧?这些都是老人话题,对吗?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:03

这种人,
他的逻辑是,
中国人打仗,是中国人道德不好...
西方人屠杀中国人,还是中国人道德有问题...
反正西方人就TMD是对的~
西方人杀印第安人,因为西方的枪炮先进,所以西方人的道德就高尚.
西方人屠杀西方人,那也是西方的道德先进...
反正,就中国人道德有问题
哪怕中国人尊老,那就是伪善.
哪怕中国人不喜欢屠杀,那就是伪善.

我给归类了,有意见么?
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:06

你还是把自己的神经整理清楚吧,在这里已经是呓语连篇了。

给别人扣帽子,是你唯一的本事吗?

看看你自己都胡说八道些什么吧。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:08

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:01 AM:

秦始皇的焚书坑儒忘了吧?秦汉以降,哪一次战争不是哀鸿遍野,死伤无数?只知道一个白起,你也太无知了。还满清只一两次屠城。扬州十日是一次,嘉定三屠就是三次。你挺会替满人涂脂抹粉啊。当年你的祖先是留 ...

坑儒坑的是老人孩子妇女?您看清楚字眼好不好?坑儒!
中国历史上哪一次战争是先对着老百姓杀的?您给举例子,说一次...
满人屠城的历史,你还真问对了,那我告诉你,嘉定三屠,屠杀是不投降的抗军...您是不是以为是杀老百姓啊?啊?啊?11.gif:mad:
装历史通啊?
先学历史先,好不好?
清顺治二年六月,黄淳耀、侯峒曾领导抗清。降将李成栋率清兵猛攻,城中居民冒雨奋战,坚守不屈。清军用大炮轰城,始得攻入。侯峒曾投河死,黄淳耀自缢,城中无一人投降。清军忿而屠不降之众,杀两万余人后弃城而去。次日朱瑛又率众入城,组织抗清,旋败,再遭清兵屠杀。八月十六日明将吴之藩起兵,反攻嘉定,亦败,嘉定第三次遭屠城。史称“嘉定三屠”.

作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:10

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:06 AM:
你还是把自己的神经整理清楚吧,在这里已经是呓语连篇了。

给别人扣帽子,是你唯一的本事吗?

看看你自己都胡说八道些什么吧。

你有一贴能回了我么
东拉葫芦西扯瓢的,尊老问题不和我说了?
您忘记您要说什么了是不是?

康熙大帝和赡养老人有什么联系么?
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:13

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:10 PM:
你有一贴能回了我么
东拉葫芦西扯瓢的,尊老问题不和我说了?
您忘记您要说什么了是不是?

康熙大帝和赡养老人有什么联系么?

你还是先把三屠搞搞清楚吧,连数数都不会啦?是你把话题扯得乱七八糟,是你缺乏讨论问题的起码诚意。你的真实面貌伪善习俗怎么总是偶尔露峥嵘啊?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:13

我就喜欢逗大黄,无他,无聊哉~...
中国自古说屠城之说,大多是围绕守军而言,不要混淆了以为和南京大屠杀一样...
这个基本的概念都不知道,那就可笑了...
即便是蒙古人攻打西域,也是齐车杆以上才杀,儿童妇女老人一律放过...
恰恰就是西方人在进攻中东的时候,采取的是全部屠杀战术...
恰恰就是西方人在进攻北美的时候,采取的是种族灭绝战术...
这种就叫道德文明么?可笑!
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:14

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:13 AM:

你还是先把三屠搞搞清楚吧,连数数都不会啦?是你把话题扯得乱七八糟,是你缺乏讨论问题的起码诚意。你的真实面貌伪善习俗怎么总是偶尔露峥嵘啊?

你要说的嘉定三屠,我已经告诉你了,不是说屠杀无辜百姓,懂么?
是不是大小战役你都得算上一次?
无聊无语~
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:17

还真把嘉定当繁殖场了,真要是西方人的种族灭绝法,一起杀死老弱病残.
两个月嘉定能被这样大屠杀三次么?一个人能活三次被杀三次?

难道你只知道这个"嘉定三屠"的词语却不知道这个历史么?

太可笑了!
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:18

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 02:15 AM:

康熙 他老爷子不是当和尚去了么??? 不就是不孝敬父母么~~:D:P

:
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:21

东扯葫芦西扯瓢恰恰是你们这些人物最喜欢的手段,按在我头上,可是受之不恭啦。

说到敬老问题,恰恰是你回避了问题的实质。中国几千年来有着敬老的文化,但这个文化并非完美无缺,更不是一成不变。这个文化曾经遮盖了多少伪君子的德行,至今仍然为许多立牌坊的某类人当成遮羞布。就是看清了这个伪善之处,很多人已经不愿意把宝押在不可靠的传统之上。如果你稍微讲一点儿道理,里面的知识并不难理解。可惜,你只是想逞口舌之利,根本无视真理。

中国已经进入现代社会,很快还会进入老人社会,依靠社会,不但是现代文明的标致,而且是中国必须进入的唯一道路。

以上,跟你的什么日本,德国等等等等挨边吗?

你已经没有讨论的诚意,就不要在耍什么伪善的花招,实在无聊。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:21

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 02:19 AM:
现在正在讨论 屠杀的问题!!深奥

之前说尊老文化,突然他就说康熙大帝和西洋枪炮,
然后我问他为什么扯这个,他突然就说中国战争都是老人小孩妇女死的多.
我说中国人文化里战争很少伤及老人小孩妇女,即便是满人也很少这么做,他就扯嘉定三屠.
我现在告诉他嘉定三屠其实只是说屠杀那些起义的义军,他又不承认~:
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:24

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:17 PM:
还真把嘉定当繁殖场了,真要是西方人的种族灭绝法,一起杀死老弱病残.
两个月嘉定能被这样大屠杀三次么?一个人能活三次被杀三次?

难道你只知道这个"嘉定三屠"的词语却不知道这个历史么?

太可笑了!

可笑的是你!

嘉定三屠,并非清兵大发善心,止兵不杀。仅仅是因为一屠,二屠时,一些百姓逃脱了,幸运地没有被具有你一样善心的兽兵捉获。二次,三次地把侥幸逃生的百姓杀光,你真的以为这是善心大发吗?

再有,告诉你,杀这些老百姓的主力是汉奸,并非全是清兵。
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:26

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:21 PM:
之前说尊老文化,突然他就说康熙大帝和西洋枪炮,
然后我问他为什么扯这个,他突然就说中国战争都是老人小孩妇女死的多.
我说中国人文化里战争很少伤及老人小孩妇女,即便是满人也很少这么做,他就扯嘉定三 ...

好容易找到一个同情者,就象祥林嫂似地唠唠叨叨?

我看你思维已经紊乱,甚至以为别人都不识字。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:27

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:21 AM:
东扯葫芦西扯瓢恰恰是你们这些人物最喜欢的手段,按在我头上,可是受之不恭啦。

说到敬老问题,恰恰是你回避了问题的实质。中国几千年来有着敬老的文化,但这个文化并非完美无缺,更不是一成不变。这个文化曾经 ...

我还是要问,康熙大帝和尊老问题有什么联系?西洋火枪发达,和道德有什么联系?到底是西方人崇尚种族灭绝,还是中国人喜欢屠杀弱小?秦始皇坑的到底是儒生还是妇女孩子老人?

再着,刚才是你自己说中国的文化是伪善的,现在何必改口说是一些人的伪善?

请记得一件事,要标榜西洋文明的时候,先找足够了论据...
而对于我来说,中国式的道德虽然有衰弱,但决不是伪善的道德...
恰恰就是因为一些人的伪善,才证明了这个道德体的实质存在~

没有一个文化是可以作为100%完美的,中国文化也不会,但是在尊老问题上,西方可以甚至说是没有文化可谈...

请记得,这和科技无关,和枪炮无关,却和人性有关...
作者: Reinhardt    时间: 2005-4-27 19:28

连那种帖子都吵得起来……无语
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:29

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:24 AM:

可笑的是你!

嘉定三屠,并非清兵大发善心,止兵不杀。仅仅是因为一屠,二屠时,一些百姓逃脱了,幸运地没有被具有你一样善心的兽兵捉获。二次,三次地把侥幸逃生的百姓杀光,你真的以为这是善心大发吗? ...

我呸,还是杀光?
呵呵
嘉定县志你有没有看过?
清军要是真要屠灭满城,还做不到么?
还要一抓二抓三抓?您是写小说的么?还是看历史的?
什么叫"大发善心,止兵不杀",本身就是混淆概念,当时是因为一直有义军进入嘉定起义罢了...这点历史都没弄明白~...汗...
我问您一句,嘉定三屠,屠了多少百姓?您知道么?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:29

Originally posted by Reinhardt at 2005-4-28 02:28 AM:
连那种帖子都吵得起来……无语

恩,游行后第一次吵架~:D
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:30

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:26 AM:

好容易找到一个同情者,就象祥林嫂似地唠唠叨叨?

我看你思维已经紊乱,甚至以为别人都不识字。

诶?你管的真的很宽么?
我和别人说话,刺痛您幼小的心灵了?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:31

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 02:30 AM:
喂喂,楼主。现打住…………  就目前的情况来看,论题是什么???你先说一个,然后我们在讨论好啦。不然这样发展下去,就算是一个晚上也说不出什么来~~

你们说呢???

论题是,为什么有的中国人如此没人性...
:o
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 19:32

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:27 PM:
我还是要问,康熙大帝和尊老问题有什么联系?西洋火枪发达,和道德有什么联系?到底是西方人崇尚种族灭绝,还是中国人喜欢屠杀弱小?秦始皇坑的到底是儒生还是妇女孩子老人?
再着,刚才是你 ...

无比同情地告诉你,你的思维真的好紊乱,你的说话真的好罗嗦。你总不会揪住所有人的袖子絮絮叨叨:我就是问尊老问题哇,他为什么不停地拿嘉定三屠,屠杀犹太人,39岁厨子娶91岁老母。。。。。来缠着我?难道真的让我神经错乱赤脚秃顶面壁三哇?

整整思路?如何?
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-27 19:33

嘉定三屠,一共是牺牲了两万义军,都有历史记载,嘉定只有两万人口么?简直是胡扯~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2