标题: 第三次出国(3)-可笑的可悲 [打印本页]

作者: jiangjun    时间: 2005-4-26 23:05     标题: 第三次出国(3)-可笑的可悲

blush.gif好久没有写东西了,听着阿桑的“寂寞在唱歌”写下了自己的心情``````                               

第三次出国(3)-可笑的可悲

大多数人在谈起死亡时,都会或多或少的出现一丝恐惧,原因是人们常把死亡和
痛苦联系在了一起,与其说死亡可怕,倒不如说死亡前的时间更令人恐惧。我并不畏惧自己死亡,如果当生命不再富有意义时。有时我竟会可笑的幻想,如果让我选择一种离开人世的方式,我会选什么,而更为可笑的是,我竟为自己找到一种死亡的方式而满意,我愿意在药物作用下,在沉睡中离开,为此我会荒唐的认为,这样的死亡过程是不会像坠落时在空中的惊恐,和与地面相撞那一刹那的疼痛;也不会有上吊后死亡前,本性发出的挣扎和身体的难受;也不会有切腹后留下痛苦的表情;同样也不会感觉到血从手腕流出后的冰冷,这可能就是为什么采用这种方式的人总选择躺在放满热水的浴池里度过自己最后的时光,可悲的是,他在生命中的最后一刻才真正体会到,原来冰冷的感觉并不是流出的血所带来的,也不是世界外部带来的,而是他自己,冰冷的感觉是来自自己的内心,带着这份绝望死神无声无息带走了他。其实死亡是不可怕的,一个真正打算结束自己生命的人,是不会感觉到死亡的恐怖的,因为在他们的心里,活下去要远比死亡更加恐惧。

当我把死亡与其他的东西相比后,才发现还有比死亡更可悲的,更容易给我带来伤感的。

看看你身边所爱的那个人吧,今天的他(她)还是这么年轻,富有魅力,而明天呢,你会发现他(她)正在慢慢地变老,你会告诉我你们的爱是不会变的,我也相信你们的之间的爱会一直存在,可悲的是,残酷的现实正在磨耗着你们的激情,忽然有一天,你会发现他(她)已经不再美丽,不再熟悉`````;还有你的最亲的父母,在你幼儿时,他们曾是那么的年轻,生活虽然是艰辛但也不会阻碍他们脸上挂着年轻的笑容,而随着时间流逝,你正在慢慢长大,有一天你事业有成,有一天你可能家财万贯,你才发现父母脸上年轻的笑容已经不再,父母的行动力也不如以前,可怜呀,你是那么的富有,虽然你可以为父母购买任何一种化妆品,任何一种保健品,但是也没有一种东西可以消除他们脸上和心里,岁月留下的痕迹,你还清晰地记得,你的母亲曾经是那么热爱美丽,也曾向往着许多美丽的事物,你曾告诉过自己要让母亲拥有天下一切美丽的事物,可是,这时的你再看看身边的母亲,你发现,母亲对于美丽已经不再富有激情。难道你没有在轻轻摸着父母脸上的皱纹时,心里出现一阵撕心的疼痛吗?你有想过心痛从何而来吗?最后再让我们看看最熟悉的自己,昨天的你是那么开朗,是那么的活泼,而今天镜子里的自己已经变了,变得让你不再熟悉,那明天又会怎样呢?

要是青春也可以共享的话,我多么希望我爱的人可以永远年轻,至少在我活着的日子里,我希望可以看见他们还依然年轻。可笑呀,可悲呀,可怜呀,这样的假设是多么愚蠢呀,因为这是游戏的基本规则,是自然界的规律。

看看你自己,看看你爱的人,他们是不是正在变老呢?如果是,请珍惜这一秒种,不要在腻涩你的爱了,多看看他们,多关心关心他们,不要在一味的认为时间是充足的,不要当你醒悟时,才发现一切都已经晚了,一切也不再那么重要了~~~~~~~

先写到这吧,以后在续~~没理解就不要回复了~~`

[ Last edited by jiangjun on 2005-4-27 at 22:37 ]
作者: 惜阳西下    时间: 2005-4-26 23:10

珍惜 并不是停滞
很多时候 改变总是好的
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-4-28 19:57

每个人都会有自己的breakpoint~~到了那个时候,就会想自己不行了,承受不下去了,会想去死,好像这样就能解脱,特别当未来叵测,你不知道是暗是明。。。

挺过去,就发现自己长大了。。。

遗憾的是,如果有外界压力存在,人总是容易去克服困难。。。而安逸的环境,却容易空虚失足,迷失方向,不管是感情还是生活。。。或者沉陷在自己的多愁善感里,其实写下来,回头看,就会觉得自己当时多么傻,但是不经历过程,如何知道酸甜苦辣。。。

父母一直我挂念的人,有时在困难的时候,受委屈的时候,脆弱的时候,我总是想妈妈,但是我克制住自己不去打电话,因为我会哭,不想用自己恶劣的情绪让他们担心。。。2年没有回国,我可以想象出父母苍老的样子,对比下相片上我的脸愈加成熟。。。我可以想象,哪一天我在中国机场上看到他们接我回国时流泪带笑得脸,我可能会诧异他们惊人衰老速度,或许我会当场哭出来。。。

欣慰地是我已经能自立,不需要他们经济上的支持,通过自己的打工,我体会到父母的不容易,我唯一所能做的就是努力赚钱,读书,然后让他们过上幸福的生活,为此我愿付出一切代价。。。曾经我是被宠坏的孩子,而我现在想宠爱他们,自己节衣缩食倒让人感到很快乐。。。

外表不代表什么,青春如果荒废,即使她美丽,他帅气,靠名牌去衬托让人觉得愚蠢而粗俗。。。我爱的人他有一天老了,我对他的爱不会因为外表而改变,好像我不会因为父母变老而唉声叹气。。。

时间能证明一切,也能改变一切。。。但是我相信有些东西是不会变的,好像海水是蓝色,好像玫瑰是红色,好像他霎那间深邃黑亮眼神。。。

楼主多去体会生活吧,旦夕祸福,恬静激烈。。。有些我们不能改变,有些我们能够改变。。。明日,明日又在天涯,明日又在脚下。。。

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2005-4-28 at 20:59 ]
作者: 惜阳西下    时间: 2005-4-29 09:47

对我而言 人生存在着这个那个的support point 特别是自己的亲人
只要是这些support point不被打破 就算再难 依旧会怀着勇气走下去
再简单的活着都要比死去来的困难 我总是不愿意看见自己或者身边的人有一天会选择逃避

每个人都有一双世上独一无二的眼睛 来发现这个世界 用它来发现美好 还是察觉丑恶 一个人的外貌 一件事的表象 在时间轴上都是暂时的一个点 而人应该珍惜的是比这些更加重要的东西
爱情如果当激情与美丽不再存在时 并不是会消失不见 如果那真是你所信仰的爱情 那么它一定会升华为一种亲情
看着自己和自己所爱的人慢慢变老的样子 那是一种幸福

其实很多事 每个人的看法都会不同 或许真的没有什么对错可言的吧
作者: Annieforch    时间: 2005-4-30 04:26

绝对支持三楼!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-5-15 19:46

!!!

[ Last edited by 娇贝儿 on 2005-5-21 at 12:43 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2