标题: 两类中国青年 [打印本页]

作者: 2B林凌    时间: 2005-4-25 20:02     标题: 两类中国青年

一类是 内心充满着极强的爱国情绪,有着强烈的民族自豪感和道德责任心,成为粪青
另一类是一些自认为自己很理智,境界远远超过那些所谓粪青,因此不论粪青门做了什么,他们都会跳出来横加指责~~这类人通常崇尚小美,亲近小日。。。

大家对号入座~~别抢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 2B林凌    时间: 2005-4-25 20:06

我选粪青
作者: 2B林凌    时间: 2005-4-25 20:10

Originally posted by 2B林凌 at 2005-4-25 08:06 PM:
我选粪青
Originally posted by 2B林凌 at 2005-4-25 08:06 PM:
我选粪青
我选粪青
我选粪青

作者: xincs    时间: 2005-4-25 20:10

你看看有多少领导人的子女去过美国甚至留在美国
你就知道了,其实高层都是属于第二类的
我们应该跟着高层的步伐走才对
呵呵
你敢跟高层对着干?
看看解放日报今天的评论吧
解放日报是绝对的代表官意的报纸

Originally posted by 2B林凌 at 2005-4-25 08:02 PM:
一类是 内心充满着极强的爱国情绪,有着强烈的民族自豪感和道德责任心,成为粪青
另一类是一些自认为自己很理智,境界远远超过那些所谓粪青,因此不论粪青门做了什么,他们都会跳出来横加指责~~这类人通常崇尚小 ...

作者: chinesehejing    时间: 2005-4-25 20:11

不可以取其长补己短吗?
作者: 2B林凌    时间: 2005-4-25 20:12

Originally posted by xincs at 2005-4-25 08:10 PM:
你看看有多少领导人的子女去过美国甚至留在美国
你就知道了,其实高层都是属于第二类的
我们应该跟着高层的步伐走才对
呵呵
你敢跟高层对着干?
看看解放日报今天的评论吧
解放日报是绝对的代表官意的报纸
...

哈哈,跟俺没关系
俺是粪青
国家大事俺说了不算
都要听第二类人的

等国家亡了
俺换个地方去当粪青
就是不直到第二类人会不会自杀殉国~~~~~~~~~~~~~~~~~

哟嗬~~
我选粪青

作者: 驴子    时间: 2005-4-25 20:30

楼主说的两类人都属于极端情况,社会上极端情况一般都占少数,处于两极中间的才是大头。
作者: 2B林凌    时间: 2005-4-25 20:33

佩服佩服~真是高人啊
要是俺再加上中间一种人
过不了一会儿
又会来高人告诉俺
要立体的看问题
头上脚下还都有一类人呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

俺对这个坛子里的某些人极为佩服
自以为自己有多棒
批评粪青,评论政治,连毛主席都不如他们
作者: erstein    时间: 2005-4-25 21:05

嘿嘿,
我堂哥,初中毕业后离开农村,去北京做泥瓦匠,现在是个小工头的样子。
至于他是不是 "内心充满着极强的爱国情绪,有着强烈的民族自豪感和道德责任心" 我就不知道了,不过他没有用过Internet,平时多半在工地上,只在年前回家时聚众打几盘麻将。应该不是网上说的什么"愤青"吧?

他大概算没怎么读过书的人,所以跳出来横加指责那是绝对没有资格的,亲日亲美人家恐怕也不稀罕。

......

大概,他们这些人,已经不属于"中国青年"的范畴了吧......
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-25 21:20

偶也选粪青
作者: 老虾    时间: 2005-4-25 21:50

Originally posted by 2B林凌 at 2005-4-25 08:12 PM:

等国家亡了
俺换个地方去当粪青
就是不直到第二类人会不会自杀殉国~~~~~~~~~~~~~~~~~

哟嗬~~

冲这句话,大嘴巴子该抽了。
为了满足粪一把的高潮,不惜亡国。
作者: 刀手    时间: 2005-4-25 22:49

Originally posted by 驴子 at 2005-4-25 20:30:
楼主说的两类人都属于极端情况,社会上极端情况一般都占少数,处于两极中间的才是大头。

驴子说得好。
作者: kidd_kidd    时间: 2005-4-25 23:58

应该在FQ的定语前也加个“自以为”才比较合适。

看看前一段时间国内的游行,FQ都干了些什么吧。
作者: wjch    时间: 2005-4-26 00:28

中国人需要的是大国的国民心态。
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 08:29

粪青的另一大特色就是心胸极度狭窄,一副小国寡民死赖活气的样子。
平时,最大的乐趣就是欺负中国人,这个是美奸,那个是日奸,只有自己的奸,才是标准的汉奸。欺负了国人,自己觉得很出风头,难免得意洋洋,露出一肚子草包的真脾性。

把这两条加上去,粪青的形像就比较全面了。
作者: deepbluesea    时间: 2005-4-26 13:59

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 08:29 AM:
粪青的另一大特色就是心胸极度狭窄,一副小国寡民死赖活气的样子。
平时,最大的乐趣就是欺负中国人,这个是美奸,那个是日奸,只有自己的奸,才是标准的汉奸。欺负了国人,自己觉得很出风头,难免得意洋洋,露出 ...

作者: 2B林凌    时间: 2005-4-26 14:45

大家说得好好哦
大家都是有志青年~~
要好好努力
祖国的前途全靠你们了!!!!!!
作者: taiji    时间: 2005-4-26 15:07

Originally posted by 2B林凌 at 2005-4-26 14:45:
大家说得好好哦
大家都是有志青年~~
要好好努力
祖国的前途全靠你们了!!!!!!

嗯,靠吧。
总比靠脑子一根筋,整天不是杀这个就是灭那个的愤青来的踏实些。
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 16:00

有愤青
就必有“愤青共轭”
不过还好
他们都不是中国社会的主流
我们的主流是
“不作为”!

什么叫“不作为”?
“不作为”就是两会上齐刷刷的赞同票

但是
换了你当人大代表
你会有“作为”么?
“作为”的代价就是
赞同票: 决议过程2小时,然后合影留念、吃饭、逛街购物
否决票: 决议过程20小时以上,数不清的报告辩论,还可能吃不上饭睡不上觉
要求民主的你会怎么选?
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 16:03

为什么说起愤青
就是指暴动者?

说64、民运的主体是城市流氓、暴动破坏者
谁同意?
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-26 16:29

支持守洞!
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 16:39

粪青本来就是暴力倾向推崇者,说他们是推崇者,因为他们除了向美日喊几句毫无实质的口号外,剩余的大部分时间都是用来对自己的同胞喷毒汁。在他们的眼睛里,中国除了他们这几个虚张声势的暴徒外,全都应该开除国籍。否则,怎么显示他们的”爱国”?怎么能显示他们的”精彩”?

千万别拿粪青跟五四的青年相比,其他的四也不能,因为没有可比性。
那时的青年被称为精英,至少是社会给他们的称号。不象粪青,为了出风头,自动把粪青这个屎筐子称号往脑袋上扣,还自以为得意!
那时的青年起码还在为中国人服务,至少希望自己能代表大多数中国人的利益。不象粪青,除了自己的小圈子,恨不得骂遍了其他所有的中国人!

世界上出现过各种各样的怪胎,遗憾的是,粪青这种怪胎只出现在中国,只出现在正在激流猛进,迈着有史以来最坚定的步伐走向世界的伟大的中国!
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 17:22

从这个定义看

64主体是粪青无疑
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 17:26

54也跑不掉

别忘了 火烧赵家楼 集团暴力事件
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 17:27

要谈论问题
先定个严格“愤青”标准再说
范围想大就大想小就小
和随便盖“汉奸”帽子有什么区别
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 17:41

上面已经说得很清楚:

粪青就是以为只要爱国,就可以狭隘,偏激,自私的一群人。
粪青就是只会复印口号,缺少思维能力不懂历史的”失学”青年。
粪青就是自以为时髦无比,把垃圾当做装饰的街头艺术家。
粪青就是对敌人口诛,对同胞笔伐的嘴头好斗份子。
粪青,就是打着爱国的旗号,到处对自己同胞打便宜手儿的社会二流子。

粪青不一定跟暴力有关,因为他们满足于意淫,并不追求真的动手。
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 18:22

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 17:41:
粪青就是以为只要爱国,就可以狭隘,偏激,自私的一群人。

有多狭?有多偏?有多自私?
是指眼中没有其他国族,还是眼中没有其他个体的人?
这个问题是定性的关键

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 17:41:
粪青就是只会复印口号,缺少思维能力不懂历史的”失学”青年。

有些人读共家的书读傻了
有些人以为非共家的书,都是好书,同样读傻了
于是形成“共轭”

粪青就是自以为时髦无比,把垃圾当做装饰的街头艺术家。

这句话行文缥缈
很艺术

粪青就是对敌人口诛,对同胞笔伐的嘴头好斗份子。

鲁迅、胡适都是

粪青,就是打着爱国的旗号,到处对自己同胞打便宜手儿的社会二流子

这个64肯定不缺
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 18:24

粪青不一定跟暴力有关,因为他们满足于意淫,并不追求真的动手。

这句漏掉的话最能表现粪青的本质。
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 18:34

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 18:24:

这句漏掉的话最能表现粪青的本质。

鲁迅、胡适也一辈子没动过手
不知道有没有打过乡下的老婆
意淫肯定有
男人都会的
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 18:44

意淫如果只是在家庭中表达,老婆蔑视的眼光里往往充满爱意。

意淫如果表达在国家的利益上,被人严重地误认为以无知为荣,就不止是个人的损失了。

偏狭,自私,把个人的私欲建立在国家的利益之上,有人把这种人称为爱国贼。
但他们自己好像更爱粪青这个名词。
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 18:45

鲁迅,胡适从来不发未经大脑思索的言论,何来意淫之嫌?
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 18:49

Originally posted by 四大恶人 at 2005-4-26 06:47 PM:

升级了?还是走调了?

是用教鞭敲敲走神儿学生的脑壳。
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 19:17

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 18:44:
意淫如果表达在国家的利益上,被人严重地误认为以无知为荣,就不止是个人的损失了。

你确定这里讨论的是国家利益
而不是崇高的共产主义的 国际利益?
国家利益应该是什么样的?
你在这里留个提纲
然后回家去完成
估计诺贝尔经济奖跑不了你的

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 18:44:
偏狭,自私,把个人的私欲建立在国家的利益之上,有人把这种人称为爱国贼。

你在国内当过团支书? 还是惯写思想小节的入党积极分子?
怎么说话都是脚不沾地的那种
说得那么信誓旦旦
那介绍一个愤青通过国家利益解决私欲的方法吧
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 19:19

Originally posted by dancemann at 2005-4-26 18:45:
鲁迅,胡适从来不发未经大脑思索的言论,何来意淫之嫌?

不经大脑的部分当时就让别人笑回去了
比如鲁迅对中医的高论
剩下的
让你这个层面能看到的
还算体面
作者: 老虾    时间: 2005-4-26 19:26

守洞不是愤青,但是总站在愤青立场为愤青说话。
这一举动,彻底粉碎了政治书上写的资产阶级只能代表资产阶级利益的理论。
作者: QQ123    时间: 2005-4-26 19:29

Originally posted by 老虾 at 2005-4-26 08:26 PM:
守洞不是愤青,但是总站在愤青立场为愤青说话。
这一举动,彻底粉碎了政治书上写的资产阶级只能代表资产阶级利益的理论。

呵呵,好经典,不顶不行,haha
作者: STROM    时间: 2005-4-26 19:33

玩政治最怕站错队
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 19:42

若干年前,我一沪上小白领,一心学小资
刚有点样子
没想到某天一觉睡醒
某小资报上居然把某街某弄堂口一卖茶叶蛋的老太太举筷夹蛋的姿势评为本周最优雅
还说看她容貌,依稀有几分昔日十里洋场某社交名媛的风采
我一时想不通
就出国了
作者: taiji    时间: 2005-4-26 19:57

Originally posted by 守洞 at 2005-4-26 17:22:
从这个定义看

64主体是粪青无疑

64主体是学生,但一乱起来难免有愤青混进来闹事,但愤青绝不是主流,不能以点盖面.
就象这次游行也一样,打砸的愤青也是少数,要不十万人的规模不会只有那一点损失.
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 20:03

干打砸的部分是城市流氓
部分是惯看热闹者中最激动而投入的

从这个角度定义
愤青找不到几个
csuchen好像没有
作者: dancemann    时间: 2005-4-26 20:22

Originally posted by 守洞 at 2005-4-26 07:17 PM:

你在国内当过团支书? 还是惯写思想小节 ...

发现这里不止你一个人,很善於断章取意偷梁换柱浑水摸鱼隔靴搔痒等等等等,哈哈哈。

什么是粪青?首先粪青是无冠而有弹冠相庆的雅兴,赤足倒有搔痒的脾气,
最大的乐趣是在同胞堆里扫堂腿,最足的气概是在保险柜里呼口号。

既然都是自封的,帽子多大,你该比谁都清楚吧?
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 20:39

亚琛留学生又没有目疾
谁无中生有 脑空嘴大
大家心里清楚

亚琛学生大多是非分明有一说一
我在这板块真人实名口无遮拦
也没见有人在市井里卫生眼瞪我

之所以没几个人理你
因为别人知道你这id的寿命不过几天
名声臭了马上得换
也就是我这惯当纠察的
陪你理理思路
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-26 20:58

支持守洞
有些无中生有,胡搅蛮缠的跳梁小丑就由它去吧
呵呵~~
作者: taiji    时间: 2005-4-26 21:37

Originally posted by 守洞 at 2005-4-26 20:03:
干打砸的部分是城市流氓
部分是惯看热闹者中最激动而投入的

从这个角度定义
愤青找不到几个
csuchen好像没有

俺理解能力有的差,没看懂你这前半段话的意思
至于后半句吗,俺倒是觉得csuchen里愤青不但有,而且大把大把的,比如本贴的楼主,在这里人家不是都声明自己是愤青了,你怎么能说没有呢?
作者: 右翼反日联盟    时间: 2005-4-26 21:54

Originally posted by taiji at 2005-4-26 09:37 PM:

俺理解能力有的差,没看懂你这前半段话的意思
至于后半句吗,俺倒是觉得csuchen里愤青不但有,而且大把大把的,比如本贴的楼主,在这里人家不是都声明自己是愤青了,你怎么能说没有呢?

请你仔细看别人的回帖,谢谢
如果理解不了,我可以给你讲解!
不要为了批驳别人的观点就盲目的说话
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 22:05

Originally posted by taiji at 2005-4-26 19:57:

64主体是学生,但一乱起来难免有愤青混进来闹事,但愤青绝不是主流,不能以点盖面.
就象这次游行也一样,打砸的愤青也是少数,要不十万人的规模不会只有那一点损失.

物性改变一般由掺杂造成
如果这样理解
就是说64从前期静坐请愿到后期暴动破坏,分水岭是”愤青“加入
同理,这次游行,打砸破坏的是”愤青“

显然,按照这个定义
楼主在实施破坏前,只能算自封的”愤青“,因为还没有交过”投名状“

至于其他自动站在“愤青”队列里的
只可能2种可能性
1。 还没有交上“投名状”的试用愤青
2。 双方“愤青”定义完全偏差
作者: 守洞    时间: 2005-4-26 22:08

对于坦诚发言的老字号id
大家心平气和
各自阐述意见
就算相左
也不伤和气
作者: taiji    时间: 2005-4-26 23:17

Originally posted by 右翼反日联盟 at 2005-4-26 21:54:

请你仔细看别人的回帖,谢谢
如果理解不了,我可以给你讲解!
不要为了批驳别人的观点就盲目的说话

嘿嘿,小同学,你有够狂啊.你准备给我讲点什么?你的抗日经历?
不过最好学会抗日之前先学学怎么做人,不要一言不合就送人个猪头什么的,多不好啊.

[ Last edited by taiji on 2005-4-26 at 23:37 ]
作者: 驴子    时间: 2005-4-26 23:20

自称愤青的给个定义先

很多人自称愤青,各自的定义都不同

很多骂愤青的相信也有自己对愤青的定义

要讨论就统一一下比较好,不然你说东我说西,最后发现说的不是一码事
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-26 23:26

Originally posted by 驴子 at 2005-4-27 00:20:
自称愤青的给个定义先

很多人自称愤青,各自的定义都不同

很多骂愤青的相信也有自己对愤青的定义

要讨论就统一一下比较好,不然你说东我说西,最后发现说的不是一码事

有啥好定义的,这个话题其实就很无聊嘛,爱怎么说怎么说呗,统一不了的啦!
作者: 驴子    时间: 2005-4-26 23:28

Originally posted by jiejiedog at 2005-4-27 12:26 AM:

有啥好定义的,这个话题其实就很无聊嘛,爱怎么说怎么说呗,统一不了的啦!

个人觉得如果统一了,那就不会有那么多事情好争了
作者: 托洛茨基    时间: 2005-4-26 23:34

同志们!

在低级趣味上浪费时间,是对自己生命谋害。

我们有时间,应当和有教养,有学识的人交谈,这样显然会受益匪浅的。

和恶棍流氓混混纠缠,只会得到一些恶心,如果我们想得到恶心,还不如

先采取其他途径,比如吃过量的食物。

我们都很清楚,能够起楼主这样的id的人,分明就是流氓的某一种,

我们何必等待他张口放出不太让人舒适的气体呢?我们完全可以

转身走开嘛。显然我们不是社会工作者,也不是警察,和流氓无赖打交道

并不是我们的义务!

各位同志们!玩好!
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-26 23:37

Originally posted by 驴子 at 2005-4-27 00:28:

个人觉得如果统一了,那就不会有那么多事情好争了

问题就在于,统一不了。通常辩论贴的时候,双方都不会仔细去阅读对方帖子,而是瞄一眼就直接码字。
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 07:44

Originally posted by 守洞 at 2005-4-26 08:39 PM:
亚琛留学生又没有目疾
谁无中生有 脑空嘴大
大家心里清楚

之所以没几个人理你
因为别人知道你这id的寿命不过 ...

原来粪青还有这样一种行为摸式,一边散烟雾一边安全撤退,实在可笑。

你不是因为说不出粪青存在的理由,而仅仅因为我的ID有点儿新,所以赶紧闪开走人?还有那个右翼。殊不知,没理搅理,遇到讲理的,讲不过就骂,骂不过就溜,这恰恰是粪青的另一个典型特色。

我看这里反感粪青的朋友为数不少,既然是讨论粪青的定义,我可以把上面阐述的对粪青的画象再重复一遍:

粪青-----社会高速发展时期的一种衍生物,其特色为:自以为年青就可以为所欲为,就可以将其破坏力延伸至社会健康肌体,不在意对于社会,对于国家民族的损害。这些人高喊破绽百出的爱国口号,并将此口号做为破坏社会结构行为的护身符。为了使其破坏力更具规摸,而任意将持不同意见的其他青年骂做汉奸,美奸,日奸等,从而将其胜利感,建筑在其他同胞的痛苦之上。

粪青结构松散,为利益驱动。中间不乏被夹裹者,他们是受其动人口号诱惑的幼稚青年。一旦认清这些人的本性,这些青年便会迅速脱离粪青的行例。

作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2005-4-27 08:35

愤青也是分种类地,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: dancemann    时间: 2005-4-27 08:41

没错,怎么忘啦?哈哈

德国极右翼也分纳粹,半纳粹,八分之一纳粹,二百分之一。。。。。。。。
作者: 用心飞翔    时间: 2005-4-27 11:12

硝烟弥漫
作者: xincs    时间: 2005-4-27 12:50

这段话已经偏离了话题的本质
对于你维护你的论点毫无意义
还有以小人之心度君子之腹的嫌疑

Originally posted by 守洞 at 2005-4-26 08:39 PM:
亚琛留学生又没有目疾
谁无中生有 脑空嘴大
大家心里清楚

之所以没几个人理你

作者: xincs    时间: 2005-4-27 12:53

论ID的寿命
楼主的寿命是最短的
你视而不见?
不得不让人怀疑ID寿命只是你拿来攻击你想攻击的人的借口

亚琛留学生又没有目疾
谁无中生有 脑空嘴大
大家心里清楚

之所以没几个人理你

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-4-27 13:26

我坐中间,夹缝那种。。。
作者: blackskin    时间: 2005-4-27 13:41

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-4-27 13:26:
我坐中间,夹缝那种。。。

作者: dancemann    时间: 2005-4-27 13:46

其实粪青只要不叫骂,有个别的也挺可爱。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2