标题: Aachen中国超市 [打印本页]

作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 08:27     标题: Aachen中国超市

我们找到了一家小店,距主图书馆不到5分钟,距47,33,27,37路minorieten车站不到一分钟路程,但地点有点偏,店面也不大,不知大家觉得行不行。如大家觉得可以,我们将在那里开店。
作者: dadaxiaoxiao    时间: 2005-4-25 09:05

支持!支持!支持!支持!
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-25 09:22

可以啊!!
支持支持!!
作者: 草堂烟雾    时间: 2005-4-25 09:26

大家都知道了,就不偏了啊
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 10:28

谢谢大家的支持,请大家多发表意见。
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 10:30     标题: 谢谢

谢谢大家的支持,请大家多发表意见。
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 10:39     标题: 开业

如果支持的人多的话,一个月左右开业
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 10:42     标题: 开业

如果支持的人多的话,一个月左右开业
作者: weibinz    时间: 2005-4-25 10:45

支持!
作者: regifun    时间: 2005-4-25 11:24

支持支持,建议版主置顶!
作者: freemind    时间: 2005-4-25 11:27

坚决支持!
作者: 慢慢吞吞    时间: 2005-4-25 12:06     标题: 支持!!!!

当然支持了,为什么要让泰国人或者印度人赚我们中国人的钱?再说我也不想就为了买菜,坐一个多小时的火车跑那么远。
即然是有利我们大家,有利于中国人的事儿。全力支持!!!
作者: cqg2828    时间: 2005-4-25 12:24

建议楼主改一下标题,会有更多的人进来的:)

比如:亚琛新的中国超市意见征求
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-25 12:29

信誉第一,楼主只要有好的声誉,一定生意滚滚来。最好别因为想多赚50cent坏了名声啊。印度店就是反面教材
作者: Fatimah    时间: 2005-4-25 12:32

请问下,现在还有人去印度店吗?
作者: lee911    时间: 2005-4-25 13:38

严重支持,有钱只让咱们中国人赚!
作者: tomni    时间: 2005-4-25 13:46

有豆腐么?我比较喜欢吃豆腐。
作者: Debianer    时间: 2005-4-25 15:05

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 01:02 PM:
酒香不怕巷子深,楼主放心在那里开吧 ...

作者: 风吹的雪    时间: 2005-4-25 15:44

楼主有什么要帮忙的吗还?我刚从国内回来,凑巧的是,这次回去和同学的聚会中,还提过和楼主类似的想法,因为在AACHEN,还没有一家真正的"中国店",相信如果建立一个真正的中国店,会更好的满足大家的生活需要,可以让大家在异国他乡生活的更好.另外,我在大学学的是食品专业,同学们也都上班了,很多人的工作也与此相关,食品来源不是问题,甚至还有人在海关工作,运输也不难解决.困难的是这边,因为是来学习的,没有太多时间和经历搞起来,所以还始终是个想法.看到楼主的帖子非常高兴,希望有可以帮忙的地方.
作者: eaglehorn    时间: 2005-4-25 16:16

印度店的东西不便宜了。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-25 16:37

支持
作者: 么么茶    时间: 2005-4-25 16:52

支持!到时候一定会去看看的.santasmile
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-4-25 17:16

支持!!!!!!!!!!
开在哪无所谓拉,再偏也比杜塞近吧~~
只要货好,便宜,就一定有生意!
希望卖原来杜塞卖的那种带鱼,2.98欧/kg的那种~~~~~~

等我们有了自己的店,让那个印度人一边玩去吧~~~~~~~~~~

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-4-25 at 17:19 ]
作者: 蝈蝈王    时间: 2005-4-25 17:49

顶先

开业一定光顾··············

期待中·····················
作者: 小肥    时间: 2005-4-25 18:07

顺从民意!楼主放心开吧,亚琛中国人那么多。只要心不太黑,刀不要过快,细水长流的生意绝对能做好的。
作者: soso    时间: 2005-4-25 18:25

支持支持!
作者: Garrett    时间: 2005-4-25 18:32

支持
作者: STROM    时间: 2005-4-25 18:34

怎么没人开卡拉OK的啦?
作者: arclogo    时间: 2005-4-25 18:41

我要预定大白兔奶糖~~~
不要过期的,不要假冒的,不要扁平包装的......
有新鲜菱角、百合或山药的话......我会考虑把家搬到图书馆的;)

恩......就酱紫了
作者: Flea    时间: 2005-4-25 18:54

太行了
作者: 凳子    时间: 2005-4-25 19:05

好棒啊!
作者: Fatimah    时间: 2005-4-25 19:35

Originally posted by STROM at 2005-4-25 18:34:
怎么没人开卡拉OK的啦?

我想开个麻雀屋....
有人气吗?
作者: 黑山小妖    时间: 2005-4-25 19:52

说的容易, 做着难. 哪儿有不卖过期食品的店? 不这样的话赔的起吗?
作者: 沙洲    时间: 2005-4-25 19:57

爱吃新鲜的嫩豆腐,koushui.gi
还有瓜子什么的~~
作者: erstein    时间: 2005-4-25 20:14

印度店我没有去过,不过我觉得送米的服务不错阿。两三年都是吃的那种米。

图书馆附近不算远吧,我特别想要的是镇江香醋或者陈醋,酱油现在用德国的。
嗯,方便面,质量价格合理的话,会买一些.
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 20:25     标题: 亚琛新的中国超市意见征求

我谢谢大家的支持,也更谢谢小水晶和风吹的血,谢谢你们的宝贵意见。我现在资金不是很多,店面也不够大,只有35平米,所以刚开始很可能不能马上满足大家所有的需要。不过我会尽力的。有两点我可以保证,1我决不卖过期产品。2尽量保证价格合理。因为我也是在德国批发商那里进货,所以我的东西只能和杜塞一样。真是抱歉。还请大家原谅。希望能听到更多人的宝贵意见。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-25 20:28

Originally posted by erstein at 2005-4-25 08:14 PM:
要是在图书馆附近能在早上吃上小笼汤包之类的可就幸福了。

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 驴子    时间: 2005-4-25 20:29

Originally posted by 驾雾 at 2005-4-25 09:25 PM:
我谢谢大家的支持,也更谢谢小水晶和风吹的血,谢谢你们的宝贵意见。我现在资金不是很多,店面也不够大,只有35平米,所以刚开始很可能不能马上满足大家所有的需要。不过我会尽力的。有两点我可以保证,1我决不卖 ...

顶一下

看到楼主的ID第一反应就是找有没有叫腾云的。。。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:30

一样就成了啊! 至少,不用跑那么老远了啊~~~~~ 这就省了多少事了!
大家都是明白人,肯定不会那么多奢求的! 知足知足~~~~~~~!
赶紧开吧,先紧着那些抢手的,好卖的,那些奢侈品什么的,等以后有了底儿了,再慢慢扩张把~~~~~~~~
哈哈哈,老大,赶紧定下来啊!!!!!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:33

国内大学,5毛一个茶鸡蛋,楼上的,你卖多少钱?
作者: 驴子    时间: 2005-4-25 20:33

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:32 PM:
我突然冒出来个想法:如果我在图书馆附近早上卖热乎乎的煮鸡蛋或者茶叶蛋有人愿意买吗? 先了解一下市场,呵呵!

有炸臭豆腐和糍饭糕吗?还有油墩子。。。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:34

那我去卖煎饼果子~~~~~~~
作者: taiji    时间: 2005-4-25 20:35

Originally posted by 驾雾 at 2005-4-25 20:25:
我现在资金不是很多,店面也不够大,

资金不够?俺能入股吗?
作者: 驴子    时间: 2005-4-25 20:37

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:36 PM:

我就会煮鸡蛋,为了丰富大家的早餐,决定再加上煮鸭蛋!

那种白色的是鸭蛋吗?这个问题困扰我好久了,很多时候不知道能不能把两种蛋打到一起去烧。。。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:37

让我好好想想,回头给你拉个清单,您就看着进货吧~~~~~~~
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:40

煎饼果子阿~~~~~~~~~~~~~
豆浆啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我最爱的豆腐脑啊`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: euryli    时间: 2005-4-25 20:40

坚决支持楼主,呵呵~~~如果你开店了,而且,和杜塞的品种差不多,我就不去别的地方了,只去你的店。。。呵呵~~~
作者: euryli    时间: 2005-4-25 20:42

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 20:40:
煎饼果子阿~~~~~~~~~~~~~
豆浆啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我最爱的豆腐脑啊`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

煎饼果子是天津的特色早点。我也爱喝豆浆,还有豆腐脑也是我的最爱,馋了很久了。。。han.gifkoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:44

楼上的天津人????
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 20:47     标题: 谢谢

请大家尽管提出你们需要什么货,我会尽量去采购的。至于豆腐脑我只会做北方的那种,我可以请客。
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 20:47

我也想吃正宗的豆腐脑,还有糖油饼,炸糕,糖耳朵,要是有人买烤肉串,加自然的那种,猪肉的也行,那就幸福了。

支持小水晶开发加工大肠,猪肚儿,鸡爪子,鸭脖子什么的,绝对生意好!!
作者: 猫猫女    时间: 2005-4-25 20:49

能进点羊肉片吗???!!!
可以采用提前交钱定货制,就不怕坏了!
求你了!
作者: Fatimah    时间: 2005-4-25 20:51

早上在图书馆附近摆探儿卖沙锅馄饨或是煎饼果子肯定有生意撒.
作者: 猫猫女    时间: 2005-4-25 20:54

我要杜塞买过的山西老陈醋!我一周消耗一瓶,楼主放心进货把!!
作者: Flea    时间: 2005-4-25 20:54

超市要改早点铺吗
作者: 猫猫女    时间: 2005-4-25 20:58

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 20:56:

这个我同意,老陈醋比香醋好吃,至少北方人都这么认为吧!

终于找到知音了!!!呵呵呵!
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 20:59

我要恰恰香瓜子,糯米磁(绿色),还有一种干栗子(国内的小零食,好像叫栗源tongue.gif),油豆泡,面筋,海蜇皮,各种深绿色蔬菜,大冬瓜,特别强调蒜苗(冻的也行,起码便宜;)),各种有特色的小咸菜,咸鸭蛋,大带鱼,各种香料,百合,枸杞子等。
当然酱油什么的就不用说了。

作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 20:59

我去,哥哥,您身藏不漏啊!!!!~~~~~
豆腐脑都会做,北方的,那就是打卤的那种了?成了,就它了,后天去你那里吃!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:03

楼上的,您原来是北京的???!!!~~~~~
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 21:03     标题: 回猫猫女

进羊肉可以,但没有羊肉片,并且价格很高。羊小腿在别的店是10-12欧,我可以8-10欧销售。如你需要我可以进,但不能只有你,最好多几个人一起定,我可以再把价格降低,为你们免费服务。至少要500-1000欧。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:04

要不,咱把白奎老号搬过来开开?
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:04

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 08:51 PM:

[ Last edited by 小水晶 on 2005-4-25 at 20:52 ]

不用了,中学的时候每天早上被我妈逼着塞俩,再说我在自己家厨房就能做的东西还用大老远的跑你那吃去呀?
要是带点绝活还行,比如。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。徒手沸水取蛋什么的!yes.gif
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:05

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:01 PM:
我要腊八蒜!糖蒜!韭菜花!麻酱!

是北京的就支持我一个!

[ Last edited by 小水晶 on 2005-4-25 at 21:04 ]

对对对,你不说这些我都忘了!!
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:07

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 08:59 PM:
我去,哥哥,您身藏不漏啊!!!!~~~~~
豆腐脑都会做,北方的,那就是打卤的那种了?成了,就它了,后天去你那里吃!

作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:07

那就等你店开了,让大家去你店里定!~~~
然后,一周内到货,大家就排着队的去买啦~~~~哈哈哈哈
明天开始研究怎么做糖蒜,腊八蒜!
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 21:07     标题: 回小水晶

如果你要腊八蒜,我可以为你做,但只是酸的那种,甜的我不会。至于韭菜花酱我想一至两个月后你会买到的,但数量有限。
作者: 猫猫女    时间: 2005-4-25 21:08

没有羊肉片吗?!哭!
如果楼主进了羊小腿,能给切片马!?
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:09

还有笋,今天就做的肉炒笋丝儿!
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:13

Originally posted by 驾雾 at 2005-4-25 09:07 PM:
如果你要腊八蒜,我可以为你做,但只是酸的那种,甜的我不会。至于韭菜花酱我想一至两个月后你会买到的,但数量有限。

作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 21:14     标题: 回小水晶

可以做成绿色,你只要用德国最便宜的白醋就行了,不用买好醋,效果反而不好。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:15

Originally posted by 晴格格 at 2005-4-25 09:07 PM:

说得好!
打卤里一定要要放点黄花~~~~~
回头咱一块去吃啊:man.gifman.gifbiggrin.gikoushui.gi
作者: euryli    时间: 2005-4-25 21:16

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 20:44:
楼上的天津人????

对地。。。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:16

Originally posted by 猫猫女 at 2005-4-25 09:08 PM:
没有羊肉片吗?!哭!
如果楼主进了羊小腿,能给切片马!?

若果我管切,你请我吃么~~~~~biggrin.gikoushui.gi
作者: 驾雾    时间: 2005-4-25 21:18     标题: 芝麻酱

其实我已经找到芝麻酱了,但那个批发商一定要我进很多的货才行,但我资金有限,如在可能的情况下,我一定会进的
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:18

Originally posted by 驾雾 at 2005-4-25 09:14 PM:
可以做成绿色,你只要用德国最便宜的白醋就行了,不用买好醋,效果反而不好。

太偏心了!
我要吃糖蒜!!!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:20

Originally posted by 驾雾 at 2005-4-25 09:18 PM:
其实我已经找到芝麻酱了,但那个批发商一定要我进很多的货才行,但我资金有限,如在可能的情况下,我一定会进的

麻酱面啊~~~~~~~ 我夏天时候的最佳快餐啊~~~~~
再来点芝麻酱糖饼,糖火烧~~~~~
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:22

Originally posted by euryli at 2005-4-25 09:16 PM:

对地。。。

呵呵呵,要不要回头给你介绍几个老乡哦~~~~~biggrin.gi
作者: 小牙    时间: 2005-4-25 21:23

Originally posted by 驾雾 at 2005-4-25 09:07 PM:

这个东西好啊,每次吃涮羊肉的时候都没有他。嘻嘻,强烈支持你啊。

以后图书馆学累了,就去你那里加餐了。赫赫
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:25

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:21 PM:

所以你一定要开发涮羊肉的系列产品,这样大家吃涮羊肉多了,芝麻酱也就卖的快了。还有快到夏天了,很多人都喜欢吃麻酱凉面!koushui.gi

所以,在开食品店的时候适当在论坛上发一些配合你卖的东西的食谱,这样 ...

不过,夏天了,不太适合吃涮羊肉了吧?应该吃麻辣烫了啊~~~~~~
哈哈哈,开始转移方向了~~~
作者: 小牙    时间: 2005-4-25 21:25

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:21 PM:

所以你一定要开发涮羊肉的系列产品,这样大家吃涮羊肉多了,芝麻酱也就卖的快了。还有快到夏天了,很多人都喜欢吃麻酱凉面!koushui.gi

所以,在开食品店的时候适当在论坛上发一些配合你卖的东西的食谱,这样 ...

同意同意,芝麻酱凉面,,
香啊。再加上点黄瓜,好吃好吃!!!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:26

Originally posted by 小牙 at 2005-4-25 09:23 PM:

这个东西好啊,每次吃涮羊肉的时候都没有他。嘻嘻,强烈支持你啊。

以后图书馆学累了,就去你那里加餐了。赫赫

作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:27

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 09:15 PM:

说得好!
打卤里一定要要放点黄花~~~~~
回头咱一块去吃啊:man.gifman.gifbiggrin.gikoushui.gi

我是没意见,就看楼主的意思了,呵呵;)
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:30

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 09:18 PM:

太偏心了!
我要吃糖蒜!!!

糖蒜荷兰超市有,腊八到还真没见过。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:31

Originally posted by 晴格格 at 2005-4-25 09:27 PM:

我是没意见,就看楼主的意思了,呵呵;)

没问题,你没看出来楼主哥哥是大好人么,人家要吃什么他都说给做,咱就去吃他两豌豆腐脑啊,哈哈哈,他肯定欢迎地~~~~~~14.gif14.gifbiggrin.gilol.gifman.gif
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-4-25 21:32

楼主加油~~
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:34

建议学生会开发一下食堂,比如开个中国食品角什么的。要吃的就交会费(最好是一期一月为限),拿会费开工资。东西也不用多,就弄点简单的,油条,豆浆等上面提的那些。
作者: 温柔的夜    时间: 2005-4-25 21:36

Originally posted by 晴格格 at 2005-4-25 20:59:
我要恰恰香瓜子,糯米磁(绿色),还有一种干栗子(国内的小零食,好像叫栗源tongue.gif),油豆泡,面筋,海蜇皮,各种深绿色蔬菜,大冬瓜,特别强调蒜苗(冻的也行,起码便宜;)),各种有特色的小咸菜,咸鸭蛋, ...

对 ,支 持 yes.gif
楼 主 一 定 要 多 进 一 些 国 内 曾 经 流 行 和 目 前 正 在 流 行 的 小 食 品 及 新 鲜 小 吃 , 因 为 每 次 回 国 都 会 发 现 很 多 新 鲜 的 东 西 的 说 ;)
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:36

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 09:31 PM:

没问题,你没看出来楼主哥哥是大好人么,人家要吃什么他都说给做,咱就去吃他两豌豆腐脑啊,哈哈哈,他肯定欢迎地~~~~~~14.gif14.gifbiggrin.gilol.gifman.gif

但是你没看出来他欢迎的基本都是mm吗?13.gif13.g
作者: 温柔的夜    时间: 2005-4-25 21:39

Originally posted by 晴格格 at 2005-4-25 21:34:
建议学生会开发一下食堂,比如开个中国食品角什么的。要吃的就交会费(最好是一期一月为限),拿会费开工资。东西也不用多,就弄点简单的,油条,豆浆等上面提的那些。

那 估 计 MENSA 的 生 意 就 不 好 做 了
作者: 小牙    时间: 2005-4-25 21:39

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 09:26 PM:

你是盯着我的吃的吧?   :P
作者: Dihydrogenoxid    时间: 2005-4-25 21:45     标题: 支持!!!

支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持! 支持!
作者: 小牙    时间: 2005-4-25 21:45

楼主啊,我还特别想吃,我中国家楼下副食商店卖的烙饼,不知道他们怎么弄得,巨巨嘚个一张,是咸的,还有面的甜香味儿。回家可以就着咸菜,喝粥。
在这边只能买到土耳其大饼啊。要求有点儿多了啊,赫赫。:D
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:49

Originally posted by 晴格格 at 2005-4-25 09:36 PM:

但是你没看出来他欢迎的基本都是mm吗?13.gif13.g

你是啊,所以,哈哈哈,沾你的光~~~~~~wink.giflol.gifkoushui.gi
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 21:50

Originally posted by 小牙 at 2005-4-25 09:45 PM:
楼主啊,我还特别想吃,我中国家楼下副食商店卖的烙饼,不知道他们怎么弄得,巨巨嘚个一张,是咸的,还有面的甜香味儿。回家可以就着咸菜,喝粥。
在这边只能买到土耳其大饼啊。要求有点儿多了啊,赫赫。:D

不许那么多事!我就盯着你的好吃的啦~~~~~koushui.gi
作者: 小牙    时间: 2005-4-25 21:52

Originally posted by 北京人在亚琛 at 2005-4-25 09:50 PM:

不许那么多事!我就盯着你的好吃的啦~~~~~koushui.gi

嗬嗬,那我在一边吃,你就盯着看吧!santasmile
作者: 晴格格    时间: 2005-4-25 21:53

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:45 PM:

三盛的人以前跟mensa交涉过,得到的回答是:没戏!

他们家还是算了吧,太让生气。:mad:添饭要钱也不告诉一声,一次就给那么一点就要一块钱。巴黎的中餐馆添饭要是要钱,但人家明说呀!而且三胜还主动帮你添,没要也给你添,完了就要钱,太黑。啤酒要2块钱,加油站也没这么贵呀。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 22:00

Originally posted by 晴格格 at 2005-4-25 09:53 PM:

他们家还是算了吧,太让生气。:mad:添饭要钱也不告诉一声,一次就给那么一点就要一块钱。巴黎的中餐馆添饭要是要钱,但人家明说呀!而且三胜还主动帮你添,没要也给你添,完了就要钱,太黑。啤酒要2块钱,加油 ...

:( 现在,他们在工厂做的饭,也是越来越差了啊~~~~~han.gif
作者: 北京人在亚琛    时间: 2005-4-25 22:01

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 09:56 PM:
楼主我还想吃:肉皮冻,朝鲜泡菜,麻豆腐,黑芝麻糊,山楂糕!

我能跟你一起去他那里吃么?
他肯定都会做!~~~
作者: 冰雨人生    时间: 2005-4-25 22:02

Originally posted by 小水晶 at 2005-4-25 22:09:

其实这个我也会做,只不过这里的镇江香醋做出来的蒜不是绿的,一定要用浅颜色的米醋!
你能做出绿色的吗?koushui.gi

那不一定吧!我也做过的!为什么要叫“腊八蒜”呀!一般来说就是要在腊八这天做上才能绿的!!但是如果其他的时候好象我做的时候也有绿过,但是没腊八那天做的好吃!真的有讲究的!!:)
作者: ken163    时间: 2005-4-25 22:03

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2