标题: 论 仇日和抵制日货运动就是"现代义和团" [打印本页]

作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 02:51     标题: 论 仇日和抵制日货运动就是"现代义和团"

(仓促写成,一些必要概念没有讲清楚,这里再次增加一些内容)
呵呵,随着时间推移,观察得多了,思考的也多了,
想法逐渐清晰起来。所以写下来,整理一下自己的想法。
欢迎讨论,拍砖,多讲点事实证据。

我的论题就是:

仇日和抵制日货运动,就是"现代义和团"。
义和团,是无奈的,可怜的。"现代义和团",是可悲可怜可耻的。

概念:仇日和抵制日货运动

概念描述:仇恨日本国,仇恨日本民族,仇恨日本文化。
                激化,散布和推广这一仇恨,
               采取抵制日货的形式发泄情绪,同时对
                不同意见的同胞进行侮辱谩骂,目前发展
               到上街游行。这个运动还在继续。

仇日和抵制日货运动,其核心仅仅是很少一部分中国人。
他们的低素质以及不理智的行为,并不能代表广大中国人民。
但是因为他们采取各种鼓噪手段,不遗余力的推广仇恨和
他们自己,实事上争取到了一部分话语权,已经对社会产生
一定不良影响。所以,必须清醒认识,认真对待。

目录

1 清代义和团
2 仇日和抵制日货运动
2.1  盲目和低级
2.1.1  矛盾扩大化和对象扩大化
2.1.2  低级的手段,落后的手段
2.1.3  没有先进思想指导
2.2  愚昧,对国家民族没有起到积极作用
2.3  现代义和团----可悲可怜可耻
3 结语

[ Last edited by 菠菜 on 2005-4-14 at 20:29 ]
作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 02:51

1 义和团是无奈的可怜的。
让我们回到19世纪末,那个时刻,大清国已经风雨飘摇。
政治腐败无可挽回,接连的农民起义让清政府面临财政破产,
而且,最糟糕的是,"我大清"愚弄了自己的国民300年。
全国甚至不出10个有识之士。更别说千千万万的农民和流氓无产者了。

在这种情况下,义和团仇视外国的一切,
打出"扶清灭洋"的口号,采取最野蛮的方式,攻击和外国沾边的一切事物,
同时也伤害自己的同胞。
义和团的直接后果就是,引发八国联军攻占北京。
腐朽的大清,实际上根本不堪一击,比当时任何洋人所想象的都要虚弱。
而义和团的暴动,更像外部世界展示了当时中国人的愚昧。
八国联军来了,大清国的大行皇帝逃了,义和团和非义和团的民众做出了
抵抗,但是他们很快失败了。而且,这运动烟消云散了。在之后的多少年里,
再没有如此大规模的由农民和流氓无产者为主要成员的暴动。

从54运动开始,中国迎来了曙光。救国救民,只有在先进思想的指导下才行得通。

今天的我们,不应该指责义和团,他们真的是无奈,想想义和团的历史,
那是一个民族绝望的历史。对那个历史负责的,我想应该是闭关锁国,严禁
乡党清议,兴文字狱,兴八股,排斥一切先进事务,以愚民为统治基础的
清政府。

[ Last edited by 菠菜 on 2005-4-12 at 02:57 ]
作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 02:52

2 仇日和抵制日货运动就是"现代义和团"。

2.1 义和团是盲目仇恨一切外国的东西。并且用原始低级的暴力破坏的方式进行抗争。
     而仇日和抵制日货运动,具有类似的特点。

2.1.1 仇日和抵制日货中显然出现矛盾扩大化和对象扩大化。

日本整个民族被骂为猪狗不如,日本被称为禽兽国家,日本文化就是变态文化。
叫嚣毁灭整个日本国,和日本必有一战,东京大屠杀的人大有人在。
而对自己的同胞呢?
谁买了日货,就是让"强奸你奶奶的人"赚你的钱。
谁用日货,就是对黑太阳731部队给中国人民带来的灾难无动于衷。
谁喜欢日本服装时尚,就是遗忘了南京大屠杀,对历史毫不知情。
谁敢反对抵制日货,谁就是汉奸。
谁敢提民主,谁就是美国走狗。
谁花钱在日货上,就是赞助日本军国主义,那也就等于赞助日本人欺压中国,也等于汉奸。

以上这些,都是所谓的"和平劝说"同胞不要买日货的逻辑。

大家可以看得很清楚,按上面这逻辑,根本不存在什么自愿抵制和尽力抵制。
谁不抵制,谁简直就是猪狗不如的禽兽,枉自为人。

2.1.2仇日和抵制日货运动对于强国救国来说是低级手段,落后的手段。

抵制日货,就连抵制日货运动的参加者也无法把它说成是个强国的手段。
这种运动,只不过起到个宣泄情绪的作用。而情绪从何而来?反日仇日情绪恰恰就是仇日抵制日货运动所激化的。后面我会具体讲这个问题。

而抵制日货的结果,甚至连抵制日货运动的参加者也无法说得清楚。

这种后果未知,宣泄自我激化的情绪的运动,同时还违背经济规律,违背世界潮流的运动,是不是低级的,落后的?

2.1.3 仇日和抵制日货运动是没有先进思想指导的运动。

仇日和抵制日货运动的理论水平严重低下。

其实仇日最关键的理由是四个
a  日本右翼篡改教科书
b  日本侵占钓鱼岛
c   日本官员参拜靖国神社
d   日本官方道歉程度令人不满意,日本民间对历史态度的麻木。

综合来说,日本人对他们过去的罪行没有深刻认识和反省。我们留德的学生会深有感触。
德国人在提到他们先人罪孽的时候,无不诚惶诚恐,纳粹在德国也是人人喊打。
而日本人至少更愿意回避历史,并且不愿意为他们的先人再担任何责任。

同时,日本作为强劲邻国,是中国的主要竞争对手,也算是一个附加因素吧。

凭上边这些依据,能让千千万万的中国人上街游行,能让网络上处处充斥谩骂日本人的文章吗?
显然不够。

所以仇日抵制日货运动的人,要添加"证据"。
于是,各种文章都造出来了,各种相关信息都贴出来了。小到笑话,盆景猫,
大到几万字的"对日本民族的分析",远到日本和唐朝的作战,近到抗日战争日本的各种罪行。
所有所有的一切,都成了仇日和抵制日货的依据,都成了"民族情绪"的催化剂。

就这样,这些"运动骨干"们催化着他们自己,也催化着其他人的情绪,愈演愈烈,
风风火火闯起九州来。

我认为,网上充斥的仇日和"鄙视河南人"是一个档次的。只不过,仇日还能给自己戴一个
"爱国"的帽子,更能给人增加些"动力"。其实把仇日和抵抗日货说成是一种运动,甚至
已经很抬举它了。我在这里预测下,如同大规模的群众流言造势运动"鄙视河南人"一样,
仇日因为仅仅是一种几乎没有现实成本和现实效果的情绪,的会存在很长时间,甚至比
义和团曾经存在的时间要长得多。但是抵制日货,因为它是现实的行动,则比然在
所谓高潮到来后,迅速的烟消云散。如同义和团的销声匿迹一样。

[ Last edited by 菠菜 on 2005-4-12 at 13:01 ]
作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 02:52

2.2 义和团是愚昧的,对国家民族没有起到积极作用。
       仇日和抵制日货运动既不是强国手段,对增强我国国力,实现中华民族伟大复兴
       也不会有任何积极作用。既不像某些人说的那样是什么"民意基础",也不是什么强
       国的出发点。

中华民族的伟大复兴,只能建立在人民素质的广泛提高的基础上。
       人的因素是第一的。仇日和抵制日货运动靠煽动人的情绪,使人做出低级落后的举动,
       用激情代替理智,用疯狂和偏激代替起码的原则和客观,给恶言谩骂和内讧提供温床,
       从任何角度讲,都不会有益于我们新的民族精神的凝聚和成长。一旦偏激,主观,
       成了气候,一旦自我催眠大行其道,理性和客观务实就会让路退出,而这两样,恰恰
      是中国最迫切需要的。

我们的国家有那么多弊病,凡是真正接触过社会的人都会感觉到。如果大好的青年
       沉迷在仇日和抵制日货运动里,按照这个所谓运动的那些惯性思维方式,他还能
       为自己的祖国再思考些什么?

谈民主自由是汉奸走狗,承认国家的弊病等于帮外国人侵害中国,谈国家的国内政策
         和改革,没有人有兴趣,"那是政府的事,和我无关"。唯独有关日本的事情,成了
        匹夫有责,我们的前core,曾经大笔一挥,把北方边境相当于数百个钓鱼岛的土地拱手
        送给邻国,没什么人有反应,日本想占钓鱼岛,顿时涌现无数铁血分子。

看看吧,这就是"现代义和团"的表现!

2.3 "现代义和团"是可悲可怜可耻的。

义和团民的不觉悟和他们无益的行为,无谓的牺牲是无奈的。在当时那种环境下,
      他们不可能有什么先进思想,也不可能找到先进的方式。大清国愚弄人民三百年,
       底层人民何罪之有?

"现代义和团"就不同了。现在是信息时代,即使国内政府推行zensur,言论不自由,
       知识分子仍然可以通过各种渠道学习丰富自己,internet就是最好的一个工具。
       然而在这种情况下,一部分知识分子居然用这最好的学习工具,干起低级落后
      的勾当,在全世界丰富的资信面前,干脆自我麻醉,主观意淫起来。
        这样的人,怎么不会是可怜可悲和可耻的呢?他们还不如100年前连识字机会都
       没有的贫苦农民。

[ Last edited by 菠菜 on 2005-4-12 at 03:02 ]
作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 02:54

3  结语
      我本人自2000年之后,再没买过任何日货。
      完全是个人行为。不买日货的原因很多,有意识形态的问题,但其中重要一点是
      觉得日本产品也并不很好。
      1998还是99年,家里有一样日本电器出了问题,搞得很不愈快。从此觉得日本的
      东西相对国产和其他国家的品牌在走下坡路,不再购买了。到德国以后,间或看
       到一些反日抵制日货的广告和
      帖子,并没太在意。但是随着最近这件事情热起来,思考也就多了。于是有了这篇
     文章。

我想,中国人不可以再愚昧了,尤其是中国的知识分子。顶着一顶爱国的帽子自我
     麻醉。一个中国知识分子应该思考的东西,太多太多了,不能浪费在这种无意义
       的意淫活动中。

[ Last edited by 菠菜 on 2005-4-12 at 03:03 ]
作者: 蓝色指南针    时间: 2005-4-12 06:08

为了反对而反对~文章从一开始就比喻失败~

一者为社会战乱动荡,二者为无害社稷的民间个人行为.
再着,义和团合适那去和FLG比较,因为同属迷信活动.
至于抵制日货,是不是迷信活动,还需给出证明.
至于是不是抵制日货就是排外就是闭关锁国,那得先证明了抵制日货其实就是抵制所有外国货才好.
否则,这帖子里,我随意把"抵制日货"更改为"反抵制日货",顺便修改点观点.
依旧是篇文字.
另,关键是,辱骂成分多,辨证成分一句也没找到.
看似辨证其实充斥了的是充满了"低级""庸俗""可悲可怜可耻"这类骂词.
实际就是,没有根本观点,文字写再长,如果没有可以辨证的观点,写了又何必呢?
就如同写篇骂日本人的东西,如果没有合理的观点,一样是废品文,最多是宣泄宣泄.

评价:无
大段落出,核心不稳,比喻不恰当,因此,失败~

段落参考

====================

2.3 "现代义和团"是可悲可怜可耻的。

义和团民的不觉悟和他们无益的行为,无谓的牺牲是无奈的。在当时那种环境下,
      他们不可能有什么先进思想,也不可能找到先进的方式。大清国愚弄人民三百年,
       底层人民何罪之有?

"现代义和团"就不同了。现在是信息时代,即使国内政府推行zensur,言论不自由,
       知识分子仍然可以通过各种渠道学习丰富自己,internet就是最好的一个工具。
       然而在这种情况下,一部分知识分子居然用这最好的学习工具,干起低级落后
      的勾当,在全世界丰富的资信面前,干脆自我麻醉,主观意淫起来。
        这样的人,怎么不会是可怜可悲和可耻的呢?他们还不如100年前连识字机会都
       没有的贫苦农民。

这句既没有证明抵制日货就等于是义和团,也没有证明任何一点事情,只是,说,他就是义和团行为,难道,我说你是贼,你就是贼?
这段的存在,除了是骂,还是骂,如果只是骂,你写这么长有什么用?

============

2.1.3 仇日和抵制日货运动是没有先进思想指导的运动。

仇日和抵制日货运动的理论水平严重低下。

其实仇日最关键的理由是四个
a  日本右翼篡改教科书
b  日本侵占钓鱼岛
c   日本官员参拜靖国神社
d   日本官方道歉程度令人不满意,日本民间对历史态度的麻木。

综合来说,日本人对他们过去的罪行没有深刻认识和反省。我们留德的学生会深有感触。
德国人在提到他们先人罪孽的时候,无不诚惶诚恐,纳粹在德国也是人人喊打。
而日本人至少更愿意回避历史,并且不愿意为他们的先人再担任何责任。

同时,日本作为强劲邻国,是中国的主要竞争对手,也算是一个附加因素吧。

凭上边这些依据,能让千千万万的中国人上街游行,能让网络上处处充斥谩骂日本人的文章吗?
显然不够。

所以仇日抵制日货运动的人,要添加"证据"。
于是,各种文章都造出来了,各种相关信息都贴出来了。小到笑话,盆景猫,
大到几万字的"对日本民族的分析",远到日本和唐朝的作战,近到抗日战争日本的各种罪行。
所有所有的一切,都成了仇日和抵制日货的依据,都成了"民族情绪"的催化剂。

就这样,这些"运动骨干"们催化着他们自己,也催化着其他人的情绪,愈演愈烈,
风风火火闯起九州来。

我认为,网上充斥的仇日和"鄙视河南人"是一个档次的。只不过,仇日还能给自己戴一个
"爱国"的帽子,更能给人增加些"动力"。其实把仇日和抵抗日货说成是一种运动,甚至
已经很抬举它了。我在这里预测下,如同大规模的群众流言造势运动"鄙视河南人"一样,
仇日因为仅仅是一种几乎没有现实成本和现实效果的情绪,的会存在很长时间,甚至比
义和团曾经存在的时间要长得多。但是抵制日货,因为它是现实的行动,则比然在
所谓高潮到来后,迅速的烟消云散。如同义和团的销声匿迹一样.

这段看似在说事情,其实还是没说事情,抵制日货的根本原因只字未提,只谈一些侧面零碎的话题,好比,大家都在喊,至于为什么喊,至于为什么会这样,根源在那里,一句没说.
而且也无法证明这么喊对社会的利弊关系,只说了一段废话,然后说,他就是"义和团".
只是
怎么证明这个过程?总得有个基础.
如果仅仅是认为大家抵制日货是因为那4点,然后是因为日本强,但是这又不足以构成,抵制就有错的理由.
于是,菠菜就来了一个混淆概念,再抬出义和团,至于有没有本质联系,这个他不会说到,他也说不出来.
而那些骂骂日本人社会问题的文字,被菠菜一解释,也就变成了中国人在网络上蓄意宣传的事.
就算是蓄意宣传的,那也得联系上义和团才成.

2.1.2仇日和抵制日货运动所采用的手段,也是低级手段,落后的手段。

抵制日货,就连抵制日货运动的参加者也无法把它说成是个强国的手段。
这种运动,只不过起到个宣泄情绪的作用。而情绪从何而来?反日仇日情绪恰恰就是
仇日抵制日货运动所激化的。后面我会具体讲这个问题。

而抵制日货的结果,甚至连抵制日货运动的参加者也无法说得清楚。

这种后果未知,宣泄自我激化的情绪的运动,同时还违背经济规律,违背世界潮流的运动,
是不是低级的,落后的?

至于这段更是废话,你如何证明抵制日货就是低级手段?
我不喜欢吃MFC,那我不去吃,是不是就表示我在饮食上采取的是低级趣味?
我不喜欢骑自行车,那我不TAXI,那我开自己的车出门,是不是就表示我在交通工具上选择了低级的落后的方式?
只一句话,这种不成为逻辑的逻辑,希望以后少写.

至于指责我们没有抵制日货的结果概念,那更是一种意淫活动.
我早在4年前5年前写东西时候就说过了,因为我反感这个国家这个民族所做的一切,所以我不卖.
日本是否破产和抵制日货或许没有关系,但这不足以成为我拒绝日货的理由.
如同强奸犯是否被憋死,也不足以成为一个女人是否同意和他做爱的理由.

如果一定要给出一个理由的话,那么,我现在在这里写一下:
因为我以我个人对历史无法忘记的心情,对今天的日本无法原谅的态度,对明天的日本无法有友好性展望的思想,我不愿意,使用日本产品.

如上我说.

作者: 蓝色指南针    时间: 2005-4-12 06:10

烦劳证明出义和团和抵制日货有什么本质联系.
那么你就可以证明出我不爱去KFC其实就是义和团行为了~

因为菠菜的语句里,强调的是,无论原因是什么,只要后果是那样,那就是义和团.
那我不去KFC则我一定是义和团无疑了~
作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 12:44

本文结构其实很简单。

1 里面讲的是义和团的本质问题

2.1 和2.2  就是讲仇日和抵制日货运动与义和团的相似性。

2.3 已经是对论证结果的进一步引申。
     文章不可能每一部分都是论据部分。呵呵。

ps. 为了便于别人拍砖,我自己都分好段,加了目录和节号。
     就不用再一段段的引了。
作者: 菠菜    时间: 2005-4-12 12:52

Originally posted by 蓝色指南针 at 2005-4-12 06:10 AM:
烦劳证明出义和团和抵制日货有什么本质联系.
那么你就可以证明出我不爱去KFC其实就是义和团行为了~

因为菠菜的语句里,强调的是,无论原因是什么,只要后果是那样,那就是义和团.
那我不去KFC则我一 ...

呵呵,老大,我想我在文章里都写得很清楚了。

我讲的是仇日和抵制日货运动就是现代义和团。

我不会回答偏离主题的问题。

对我题目的曲解,虽然是别人的自由,但我也有权不回复。

如果要驳倒我的结论,简单的推翻我的依据,找出我论证的逻辑矛盾就可以了。

作者: 猪头三    时间: 2005-4-12 13:07

菠菜似乎特喜欢鄙视爱国者,尽发些这种帖子,疑为落魄六四青年一名或台湾特务一名,提请有关安全部门注意 :)
作者: Mayl    时间: 2005-4-12 14:06

随便你说了,就算是被分类到“义和团”一类,愚蠢之至的农民举动,我也是要抵制日货。

说实在的,我抵制日货也有些年头了,到现在也没见我的生活水平下降-除了摄像机外,其它产品都有很多替代品,当然,日本的GDP也没因为我就跌下第二位的宝座。

抵制日货,纯粹因为高兴做。使用产品时没有负罪感。我不谴责使用日货的人,请你也不要嘲笑我如果使用日货的负罪心情。

活到现在,一向随心所欲,我还没做过什么让自己后悔的事情。所以,还打算跟着感觉走,就是不用日本货,随你说是对还是错。

请问muroi,长期有效与否,你现在如何知道?
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-12 16:41

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-12 12:52 PM:

呵呵,老大,我想我在文章里都写得很清楚了。

我讲的是仇日和抵制日货运动就是现代义和团。

我不会回答偏离主题的问题。

对我题目的曲解,虽然是别人的自由,但我也有权不回复。

如果要驳倒我的结 ...

实话是,没看出联系~
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-12 16:45

"日本整个民族被骂为猪狗不如,日本被称为禽兽国家,日本文化就是变态文化。
叫嚣毁灭整个日本国,和日本必有一战,东京大屠杀的人大有人在。
而对自己的同胞呢?
谁买了日货,就是让"强奸你奶奶的人"赚你的钱。
谁用日货,就是对黑太阳731部队给中国人民带来的灾难无动于衷。
谁喜欢日本服装时尚,就是遗忘了南京大屠杀,对历史毫不知情。
谁敢反对抵制日货,谁就是汉奸。
谁敢提民主,谁就是美国走狗。
谁花钱在日货上,就是赞助日本军国主义,那也就等于赞助日本人欺压中国,也等于汉奸。"

这些内容,据我所知,很多是一面之词或者说一个角落,并不能代表抵制日货本身.
仅此观点,立足就不稳~
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-12 16:47

如果不能从根本分析抵制日货的原因,直接就说是这是愚民行为,本身就是一个无法成立的概念~
如果你能证明我因为不喜欢西餐而不吃西餐其实就是反社会行为,那么你就能证明我不买日货是义和团了~
仅仅如此~

有的题目看似标新立异,其实是没有具体立足点的,可能写的时候自己太融入其中而实质旁人看了会晒笑~

义和团是反洋人,反一切洋人~
但是抵制日货,却没说是要杀日本人或者抵制一切洋货,而是有选择性的,非强迫性的,有计划性的开始抵制一个敌对的,或者说历史从来就是敌对的国家的商品,但是相对来说,也再增加其他国家商品的购买数量,这一点就足以和义和团彻底区分开,再着,本身消费者选择什么商品,就非反人类反社会或者反道德行为~
这一点,如果想混淆,那么其实是本意就出错了~为了反驳而反驳没有什么价值~
我是抵制日货十年的人,我未曾因为一个人买了日货就说他是汉奸.
这是一个抵制日货的人对菠菜说的话~...

所以,先请摘下很多你强加的帽子,摘完了,再看,是否是义和团~

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-12 at 16:53 ]
作者: 守洞    时间: 2005-4-12 19:23

如果说
今日在有多 “国” 洋货的市场上
独抵制日货
称为“抵制  一切  外来事物的义和团”

那么换位
林则徐在多 “种类” 洋货的市场上
独禁鸦片
是否也算“抵制  一切  外来事物的义和团”?
作者: erstein    时间: 2005-4-12 20:01

Originally posted by pinguo at 2005-4-12 22:19:
我们不可能要求所有的人都和我们一样不使用日货,但是起码我不会去给我们的敌人送钱!

那个,如果不要求别人都去抵制日货的话,抵制的人过去现在将来都不曾也不会用日货,而使用的人继续使用,那和不抵制有什么区别了?dozingoff.
好像目前在中国,使用日货不违法吧?干涉别人使用譬如砸了人家日本车之类的事体貌似不合法。

偏偏我就觉着那些抵制日货的大道理不能说服我,我承认我不喜欢日本,也没钱去买什么日本造的东西,当然我也可以说老子是不用日本货的爱国人士,但好像自己心里并不觉着特高尚哪!也没觉着用日本产的东西的人就怎么十恶不赦不可救药民族败类汉奸卖国贼之类。tired.gif

拜托,下次搞运动的话,找点理论出来,推个偶像什么的,有效用得多。
作者: 打流氓的宝宝    时间: 2005-4-12 20:46

你所举例的义和团和现在中国国情完全没有可比性.要知道,现在抵制日货,不因为我们太闭关太落后,不是因为我们仇视外来的东西.中国对外开放这么多年了,有多少泊来货.为什么大家没有抵制德国的汽车,韩国的电器,偏偏针对日本.而是日本整个民族.他们本身就有劣根性,修改教科书,不承认以前的侵略历史,其实也是一种很落后很简单的抹杀历史的方法.这种做法已经深深伤害了这些曾经遭受过战争创伤的国家和人民.抵制日货不是象你所说的仇视外来品.只是一种表明立场的做法.不管身在哪里,作为中国人,就应该有民族自尊心和民族危机感.你不站出来说话,那你永远都只会是弱者!!!!
作者: Reinhardt    时间: 2005-4-12 22:47

Originally posted by 打流氓的宝宝 at 2005-4-12 20:46:
你所举例的义和团和现在中国国情完全没有可比性.要知道,现在抵制日货,不因为我们太闭关太落后,不是因为我们仇视外来的东西.中国对外开放这么多年了,有多少泊来货.为什么大家没有抵制德国的汽车,韩国的电器,偏偏针 ...

MM讲话虽然字语不多,但是句句都在理儿。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 02:48

Originally posted by erstein at 2005-4-12 08:01 PM:

那个,如果不要求别人都去抵制日货的话,抵制的人过去现在将来都不曾也不会用日货,而使用的人继续使用,那和不抵制有什么区别了?dozingoff.
好像目前在中国,使用日货不违法吧?干涉别人使用譬如砸了人家日本 ...

有一句话其实是,抵制是渐进的,不可能一秒种就100%做到
只是,一个一个做起~
就如同守洞形容的抵制鸦片,那不能因为有人还在抽鸦片,就说不抵制了~
日货对于我们,是情感鸦片~

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-13 at 02:49 ]
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 02:51

如果,大家都已经不用日货了,那么,我写了6年的抵制日货的文字,又有什么意义呢?或者我现在还在写,还有什么价值呢?
恰恰是因为,我看见越来越多的人开始抵制,这才是我们的基础动力.
恰恰是因为,还有很多人站在抵制的边缘,这才是我要继续写的原因.
恰恰是因为,很多人还很固执的把我们扔入"杀光日本人"的那种概念角度,辱骂我们是"非理智",这才是我要继续证明的原因~

蜀先主说,勿以善小而不为~点滴做起,从我做起~

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-13 at 02:52 ]
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 04:21

抵制的关键就是:因为诱惑,所以抵制
尽力抵制的关键就是:从小事做起,而非强调种种不搭界的话题~
作者: 乐乐    时间: 2005-4-13 04:47

阿右,和菠菜这种人讲道理是多无聊的事情啊。他的帖子俺都不看的。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 05:08

Originally posted by 乐乐 at 2005-4-13 04:47 AM:
阿右,和菠菜这种人讲道理是多无聊的事情啊。他的帖子俺都不看的。

呵呵,一直信奉一个故事.
一个年轻人在海边,看到很多小鱼被海浪冲在海滩上,于是那个年轻人一条一条的拣起来,然后扔回大海里~
一个老人问:年轻人啊,你在干什么?
年轻人说:太阳出来晒久了,它们会脱水而死的.
老人说,海那么大,每天都会有很多小鱼这么被冲上来,海里有几百亿几千亿这样的小鱼,你这么做,对于大海,没有多少意义啊~
年轻人说:也许对于大海确实没有太多意义,但是对于小鱼,确实很有意义啊.

:P

宣传抵制日货的根本,也在于此~
再努力一把,再努力一把,只要能再让一些人和我们站在一起努力,就是我的目标了~:P
作者: erstein    时间: 2005-4-13 06:02

抵制抵制,怎麽聽著都是弱者的聲音,看人家美國玩兒的都是封鎖或者戰爭,拜托大家對黨對國家有點信心,怎麽說也算一大國,居然其國民就這點境界,太......

若是真個有血性的,去炸了那什麽神社啊,去刺殺小泉啊!人家大漢奸汪精衛都敢做,怎麽現在的青年都"理智"了嗎?你還別説恐怖主義什麽的,我還就佩服這種人呢,偶像,讓我跟著他抵制日貨什麽的絕對幹。怎麽要玩兒非暴力嗎?那什麽日本的使館怎麽遭了那麽多石頭雞蛋呢?
(好像日本人說,怯犬遠吠......)

你說要玩持久戰,跟丫小日本死磕,那我還相信共產主義一定會實現呢,不過就是偶這輩子沒指望而已。

抵制日貨能把日本整死的話,那大家顯抵制一下臺灣貨,搞個試點顯嗎,積累點經驗,以後推廣到全世界,畢竟臺灣也是一島,且地域人口經濟規模比日本都小,也沒啥國際影響力,大概會比較容易成功吧,和平統一啊,多好的事情哪!
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 06:34

Originally posted by erstein at 2005-4-13 06:02 AM:
抵制抵制,怎麽聽著都是弱者的聲音,看人家美國玩兒的都是封鎖或者戰爭,拜托大家對黨對國家有點信心,怎麽說也算一大國,居然其國民就這點境界,太......

若是真個有血性的,去炸了那什麽神社啊,去刺殺小泉啊 ...

我怀疑你没有看过大家写的东西,而是只是自己很急着很急着来反驳了~

有人抵制喝可乐,理由是"可乐里含有咖啡因",你就说人家是"病夫"么?
那么喝可乐饮料的人们就是不担心身体因素的"强者"了?

如果埃塞俄比亚人民喊反站,你说他是"弱者"的声音.
那么美国反战游行,是不是也是"弱者"的声音?
如果中国人抵制日货是"弱者"的行为
那么日本人限制中国大米进口是不是也是"弱者"的行为?
那么美国人抵制澳毛是不是也是"弱者"的行为?况且他们只是从经济利益考虑,我们还是从感情角度考虑的~

或者说,日本人限制中国大米进口,美国人大面积抵制澳毛进口,那叫做"强者"的经济限制行为,而中国人抵制日货,就是"弱者"的无力抵抗行为?这么说你就满意了么?
什么心态!

再着,我可从来没说过,抵制日货是为了让日本破产~有的帽子不要乱盖,不好,不好的~:D

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-13 at 06:53 ]
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 06:35

如果说,把钱包放身上放安全点,不能让小偷就突然七窍流血而死~
就放弃了,把钱包放安全点的举动~
erstein如何理解这个心态?
反之,你那逻辑,又如何成立?
诶~
心急吃不了热豆腐的~

是不是,因为人家每天都吃喝,但是最终还是要离开人间的,所以你就觉得他该放弃吃饭了?

[ Last edited by 永远的阿右 on 2005-4-13 at 06:47 ]
作者: eaglehorn    时间: 2005-4-13 06:38

现在社会和政府的状况根本就不能拿清政府来比较,毫无可比性!!!!
作者: ch_in    时间: 2005-4-13 09:40

[ Last edited by ch_in on 2005-4-13 at 09:41 ]
作者: ch_in    时间: 2005-4-13 09:44

[ Last edited by ch_in on 2005-4-13 at 09:46 ]
作者: 永远的阿右    时间: 2005-4-13 11:21

Originally posted by ch_in at 2005-4-13 09:44 AM:

[ Last edited by ch_in on 2005-4-13 at 09:46 ]

bo.gifbo.gbo.gifbo.gbo.gifbo.g
作者: Reinhardt    时间: 2005-4-13 12:03

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-4-13 05:08:

呵呵,一直信奉一个故事.
一个年轻人在海边,看到很多小鱼被海浪冲在海滩上,于是那个年轻人一条一条的拣起来,然后扔回大海里~
一个老人问:年轻人啊,你在干什么?
年轻人说:太阳出来晒久了,它们会脱 ...

故事很好,寓意也深。但是有一点要强调一下,你阿右也是人,不是神。你一天也只有24个小时,而且8个小时还是要用来睡觉的。你即使工作再努力,精力再充沛,也不可能照顾到方方面面。像有些人,如前面那个发一个“一个隐私。。。”的小伙,虽然持反对意见,但是说话,还算是经过大脑,对问题也有自己的的认识,而且也有相当的深度,就是有些论述有毛病,又不爱听别人指出,着实让人生气。不过年轻人,谁不都曾经这样过吗嘛。和这类人讨论,找找乐子,还算有些意思。
可是像另外一些少数人,就完全没必要把功夫耽误在他们身上。这些人平时没什么事干,守着上网,整天在网上酸言臭语,和别人版聊的。见到了论坛版主,拍拍马屁。见到MM,就想调戏。真没见过追女孩,追到这么“贱”的程度,想象不到那个女孩会看上这样的人。无非也就是看过,笑过罢了,和对待小丑,没什么两样。还总以为自己是个活跃分子,什么热闹都要掺和一下,自己又说不出个道道来。这不,眼下最”热闹“的就是抵日问题了,可是人家犹豫,徘徊于正反,还没来得及站队,”车“都开走了。这下怎么办,只好另辟一处,”高谈阔论“一下,再掀起”革命的高潮“嘛。这样好热闹的人,要是现在在北京或广州,早跑到游行队伍里去了,要是到了使馆再给他一块转头,可能比在座的各位扔的都远,扔的都准,“因为我打小练过嘛。”
文章,我是看过了,可自认愚昧,怎么总感觉每一段落,都有毛病或矛盾的地方呢?也难怪,没矛盾的文章,大家还辩个什么劲儿?最多也就当作有人放屁,听见了,捂捂鼻子,摇摇头吧。

所以说,阿右你还是剩剩心吧,累不累啊,把时间和精力用在该用的地方吧。

[ Last edited by Reinhardt on 2005-4-13 at 12:14 ]
作者: 小牙    时间: 2005-4-13 13:49

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-4-13 02:51 AM:
如果,大家都已经不用日货了,那么,我写了6年的抵制日货的文字,又有什么意义呢?或者我现在还在写,还有什么价值呢?
恰恰是因为,我看见越来越多的人开始抵制,这才是我们的基础动力.
恰恰是因为,还有很多 ...

先支持一下,我也是在网上慢慢看到了这些文章,才开始有抵制日货的想法的,以前都没有想过这方面的问题,所以你写的文字确实打动了我这样的人。

怎么说呢,对于这方面,我没有什么研究。只能这样说,处于感情方面,我肯定会完全抵制,但我觉得我们的目的并不是要挤垮什么人,我们只是想要表明一种态度----日本人不能不正视历史,我们的最终目的是要提高自己,也造出自己的好品牌。
像在北京发生的砸自家人汽车事件,我就觉得也太过分了。反日也不是砸自己同胞的东西啊。
不过,我会继续抵制日货,日本的化妆品我是不会再买了,赫赫。
:)
作者: 小牙    时间: 2005-4-13 13:51

Originally posted by 乐乐 at 2005-4-13 04:47 AM:

嗬嗬,我也细。:D
作者: erstein    时间: 2005-4-13 14:41

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-4-13 13:34:
或者说,日本人限制中国大米进口,美国人大面积抵制澳毛进口,那叫做"强者"的经济限制行为,而中国人抵制日货,就是"弱者"的无力抵抗行为?这么说你就满意了么?
...

你在偷換概念。
你的例子是政府行爲,而我的意思是,政府並沒有說要抵制日貨,相反鼓勵日中貿易,而老百姓跳出來說要反對日貨,感覺就像這政府特賣國特軟弱,已經無可救藥了,大家已經對他不報希望了。
個人一輩子能買多少東西?你還別説團結力量大什麽的,現在說要抵制的我相信他從來不買日貨,那麽自然對日中貿易也沒有過任何影響力的。而日本照樣在中國投資辦廠。反日的情緒太高了,政府還得出來降溫什麽的。鬧騰得不累嗎?(當然大家配合一下反對日本入常是好事,但別演得太投入了,過火得話就成"被別有用心的人利用了" wink.gif)
作者: 菠菜    时间: 2005-4-13 17:20

呵呵

我讲了,仇日和抵制日货运动没有先进思想的指导。
所以写这篇文章的时候,就估计到不会碰到什么正经的反驳。
虽然我期盼的就是正正经经的反驳。

果然,这前边的确没有一个真能称得上"反驳"两个字的回帖。
基本上都是自说自话,然后加一些人身攻击。
可惜写了那么多字,呵呵,还不如直接写个标题,然后等着挨骂算了;)

我的文章,虽然是仓促写的,但基本上表达出了意思。
不至于让人连要点都找不到。
我想,某些人肯定不至于就是阅读水平低下,否则中学大学
语文考试都及格不了,还怎么出国呢。
本来就带着挑刺的目的来的,文章他自然不可能稍微认真看的。
我专门设了目录和各节标题,但是所谓反驳的人,根本不会考虑。
他们人身攻击的话先都准备好了。

关于前面的一个网友说,让我举出我所谓的不低级的强国措施。
这个本来就不是这个帖子里讨论的范围。不过我可以简单说一句,
强国之能从自身做起,提高个人素质,关心国内身边的事情。

提醒这些所谓的"仇日专家"们,即使在这个小小的帖子里,也足够
显示出你们的素质。(你们的个人道德当然和我无关,我讲的是辩论的能力
和思考的能力)
还有个别人,就更可笑了,当初我讨论政治的时候,还没和她因为私生活
闹翻,她会站出来大骂我的对手,现在她又用类似的话来骂我 :)

哎,言归正传。
不管所谓的对手都是什么素质,我对自己的帖子还是要负点责任。
所以下面我把我的文章的要点再讲一遍。
如果谁有这个能力来驳,那就尽管来驳。
如果只有人身攻击,那还不如直接骂我更过瘾,反正怎么我也不会在意,
呵呵,人也是逐渐进步的~
如果只有自说自话,举一些什么馒头啊,鱼啊的童话散文类的例子,最好
还是自己去开个帖子,那么精彩的而和我论题一点关系都没有的文章,
放在我这个帖子里,岂不是徒给我增加点击率?(我是不在乎什么点击率的
我当然也不在乎要树立一个什么什么旗帜,我看中的是思想)
作者: dancemann    时间: 2005-4-13 17:32

刚读了报导,中国正在发生抵制日本入常的群众运动。此期间,中日贸易额超出以往同期。

好歹政府是聪明的,西西。
作者: 菠菜    时间: 2005-4-13 17:35

写浓缩文章中~

写完吃饭
作者: 小蟑螂    时间: 2005-4-13 18:42

楼主说自己看多了,想多了,问楼主高龄?经历了什么了敢这么口蘑飞溅的大肆叫嚣,还评论起别人的不是?照楼主的意思,韩国那些断指自焚的人就该直接送精神病院了。有本事的去做点正经的去,难得那么多国人奋起反日,你糟踏不起!!
作者: 菠菜    时间: 2005-4-13 18:53

我浓缩一下我的文章

论题:仇日和抵制日货运动就是"现代义和团"

概念:仇日和抵制日货运动

概念表述:仇恨日本国,仇恨日本民族,仇恨日本文化。
                    激化,散布和推广这一仇恨,
                    采取抵制日货的形式发泄情绪,同时对
                    不同意见的同胞进行侮辱谩骂,目前发展
                    到上街游行。这个运动还在继续。

义和团的本质特征:
                1 愚昧和盲目:不了解西方文明,仇恨一切西方事物,仇恨对象范围无限扩大
                2 低级无效的手段:搞迷信和神功护体,
                                                暴力破坏一切(而这暴力也是低水平的,抵抗不了洋枪和有组织有策略的军队),
                                                结果是彻底失败,国家遭受耻辱,运动还伤及同胞,破坏自己的设施。
                3 没有先进思想指导:运动组成者是当时的农民和流氓无产者,他们的口号是
                                                    扶清灭洋,而实际上,领导人中有政治投机分子。
                                                    这个运动自始至终,没有符合当时世界潮流的先进思想指导,甚至
                                                    没有策略。

仇日和抵制日货运动为什么是"现代义和团"--两个运动本质的近似。

1 同样盲目和愚昧
                    对日问题的焦点,在
                       a  日本右翼篡改历史教科书,
                       b  日本和中国发生领土争端(钓鱼岛)
                       c  日本政府官员参拜靖国神社

我们中国人,显然应当针对具体目标进行批判,并采取相关策略。
                   而仇日和抵制日货运动,把具体问题升级到种族仇恨,国家仇恨,
                    和文化仇恨。
                   而这些仇恨的推广人,本身对日本国和日本人,日本人普遍心态,
                   并不了解,也不想了解,他们只是要恨,只是要斗,只有把这种
                   扩大激化的仇恨深深的植入人心,他们的运动才可以广泛开展。

2 同样的落后手段
                  仇日和抵制日货运动在仇恨的基础上呼吁的就是抵制日货。
                  可以说,这就是他们现阶段反日的主要手段。

抵制日货,自从一出现,就受到广泛争议。如果没有无限催化过的
                  "民族仇恨国家仇恨文化仇恨",这个行为很难推广。

就连自称仇日和抵制日货运动旗手的人,都不得不承认,抵制日货
                  不是强国手段,也无法沉重打击日本,甚至不可能100%推行。他们
                  也只敢说,这是一个发泄民意的方式,代表他们对日本的仇恨。

这种没有效果,发泄情绪(这情绪还是运动本身催化的)的手段,是不是
                   落后手段呢?和发泄对洋人不满的义和团,有什么本质区别呢?

对付日本的右翼势力,和广大日本人心中模糊犹豫的立场,
                  显然应当精确打击对象,争取一切可能团结的力量,这才是胜略。

仇日和抵制日货运动和义和团一样将斗争对象扩大,给自己树立敌人
                  但采用无效手段来打击他的敌人。

参加仇日和抵制日货运动的人都顶着爱国的帽子,对自己祖国的现状
                  和各种切身问题,往往反而是不关心的,他们以爱国为名,但是
                   对自己祖国提不出有建设性的意见,对自己的祖国的问题也忽视不见,
                  凡是不同意他们运动的同胞,凡是强调祖国自身问题的同胞都遭到
                  谩骂侮辱。

3 仇日和抵制日货运动和义和团一样没有先进思想指导

在运动成员进行辩论的时候,人身攻击是普遍的,侮辱谩骂是经常
                    的。这些人所能掌握的证据非常有限,而辩论水平和思维能力也
                    很有限。所以在网络上看相关的讨论和文章,很难看到基于事实的
                    有条理内容,而总是不断的偷换概念,跑题,人身攻击以至直接
                   侮辱谩骂。

运动成员,为了仇恨而仇恨,自我崔化仇恨,还传播推广仇恨,
                   把具体问题情绪化,又把情绪作为进行低级手段的理由。
                   这样的运动,怎么可能有先进思想的成分呢?

好了,本想浓缩一下,篇幅又变大了。
欢迎批驳。
作者: 菠菜    时间: 2005-4-13 19:08

Originally posted by 小蟑螂 at 2005-4-13 06:42 PM:
楼主说自己看多了,想多了,问楼主高龄?经历了什么了敢这么口蘑飞溅的大肆叫嚣,还评论起别人的不是?照楼主的意思,韩国那些断指自焚的人就该直接送精神病院了。有本事的去做点正经的去,难得那么多国人奋起反日 ...

嗯,这也算很典型的回帖了。

看,他对文章的依据没有一个字的反驳,直接就上来谩骂。

按他的逻辑,想在网上发帖子,先得互相比一比年龄和经历,甚至

引申一下,比比谁社会地位高,谁钱多,谁德高望重,否则不要乱说话 :)

"自焚韩国人该送去精神病院" 是他强加给我的结论。

什么样水平的人,都可以自称爱国,并且随意骂街。
但并不是什么样水平的人,都真有那个能力为自己的祖国做出贡献。
义和团就是这么一群人,他们足够"热血","足够"爱国,但是
他们失败了,损害了自己,损害了祖国。

义和团是无奈的。他们被愚弄,没有机会增长见识提高素质。
现代中国知识分子就不同了。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-13 19:47

菠菜,你是真有耐心啊~

说实话,陆续看了你的一些帖子,有时候我并不反对你的观点,特别是那个真愤青假愤青,里面说得有些话我也觉得挺客观的,这种仇日情绪如果无限延伸下去对谁都没有好处。可是您老人家总是习惯于抓住缺点不断放大提升,然后一而再再而三的去在论坛里推广你的所谓见解,从原来的民主到现在的抗日,一直如此。一有人不同意你的观点,轻则教育上课,重则说人家被洗脑或是表示出极度蔑视的态度

就象40楼说的,你今年贵庚?经历了什么样的沧桑使你有了这样的感触?大多数人都是以学生身份来到德国的,有很多人也许就根本没有什么社会经验,不知你的思想从何而来啊?如果你真得是属于落魄六四青年之类,我可以理解你。否则,给我的感觉无非也就是在德国被二次洗脑了而已~

就你的抱怨而言,有些人甚至根本不看你的文章,或是粗粗浏览一下就对你个人发起人身攻击,这种行为确实是欠妥的,再问你一遍,想没想过为什么?我举个很简单的例子,也许不太妥当--------当有法轮功人员向你推广大法的时候,你会和那些弟子们仔细的去探讨那些所谓的大法理念是否正确吗?还是直接的拒绝?为什么?因为我们潜意识中对这些东西就有了抵触情绪。而这种情绪从何而来呢?

再说一遍,有时候并不是完全是基于你的观点而在和你争吵,而是让人无法接受的态度。在csuchen论坛上的种种抵制日货的言论其实仅仅是出于一种民族情感受到伤害时所反映出来的冲动,我虽然觉得有时候言论过激,但是无论怎样也不会由于这种情绪的上升而真得去走上德国街头打砸抢吧?也应该没有人在这里为了什么不可告人的阴谋而故意去煽动民意吧?那你说当多数人怀着这样一种单纯的爱国情感看见你这篇故意泼凉水的帖子会是一种什么样的想法?或者你说这篇帖子的意义何在?除了给多数人添堵还能有什么实际意义啊?

最后,你自己想想这近两个月来,在多个论坛里引起这么大风波的人还有谁啊?贴政治题材的人少吗?为什么只有你永远处于风口浪尖?呵呵,不要总是以一副导师的形象出现在众人面前,有些时候你可以这样想,但是不能这样说,因为,这就是礼貌~
作者: 风雨无阻    时间: 2005-4-13 19:53

又开始了...

大伙儿

每天的必修课啊
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-13 20:01

Originally posted by 风雨无阻 at 2005-4-13 20:53:
又开始了...

大伙儿

每天的必修课啊

我也不愿意整天弄得跟政治局似的,所以这也是最近我在这类帖子里唯一一次留言,不巧就给你添堵了        sorry~~~

不白话了,看书去了~
作者: 风雨无阻    时间: 2005-4-13 20:01

嘿嘿

你的签名杂了

显示不出来呢

最好重新去发一次
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-13 20:13

俺觉得
其实这是斗争技巧的问题。
斗争不策略,会把潜在的朋友变成敌人。
斗争技巧高,会把潜在的敌人变成朋友。

我觉得菠菜现在的语气比前段时间客观理性多了,也算有进步了。
作者: 菠菜    时间: 2005-4-13 21:22

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-13 07:47 PM:
菠菜,你是真有耐心啊~

说实话,陆续看了你的一些帖子,有时候我并不反对你的观点,特别是那个真愤青假愤青,里面说得有些话我也觉得挺客观的,这种仇日情绪如果无限延伸下去对谁都没有好处。可是您老人家总是 ...

呵呵。

你的帖子主要就是讲我这个id如何如何,或者我个人如何如何。
本来离题的,和帖子内容无关而只和id有关的内容,我是不想回的。
没意义。

不过看来大家都那么看重id本身,甚至超过帖子内容,我还是讲一点。

我在这个论坛上,至今不认识任何一个人。当然其实也认识了一个人
后来给自己找了很多麻烦
我来是为了玩,还有就是表达自己的思想。思想拿出来,对自己的思
维是种整理,经过别人的评论,应该也是种检验。论坛本来也就是这
样的地方。

我从来也没自称过导师,如果我贴出来帖子,不许别人争论,
别人必须学习,那叫"导师"。但实际上不是这样吧?
我最看重帖子内容,愿意就实际问题讨论,倒是攻击我的人,时
时刻刻把个人的事情提在嘴边,时时刻刻要猜测我的性别年龄
经历来历个人意图等等等等。

就拿你来说,你几次出现,对我帖子的内容很少评论,主要都是
针对我个人的意见,对吗?你不断的推测我的"思想根源",推测
我什么来历,追着我给我下评论,真是难为你这么关心了。
可我真的不在乎你怎么看我,如果你能正经批驳下我的帖子,我倒
很高兴。

反正啊,到底是谁更看重网络上的虚拟身份呢?

你举的法论共的例子挺好。我换个标题,或者耐心看的人还多点。

你说我的帖子对某些人来说是个打击,也对。
肯定有误伤的。那就是因为我时间仓促没有精心规范这个打击面。
仇视全体日本人和日本国日本文化是错误的。
把所有反对日本军国主义的同胞都归到我所说的这个"运动中",
显然也不是我的意思。

我文章里指的人,绝对不是"大多数"人。就算网络上
和我持类似观点的人就不会少,更不要说国内广大同胞了。
别的不说,仇日在政府那里就通不过。

好了,这帖子今天就回到这里。
作者: ch_in    时间: 2005-4-13 23:10

Originally posted by tobornottob at 2005-4-13 21:32:
“对待同志要像春天般的温暖,

对待工作要像夏天一样的火热,

对待个人主义要像秋风扫落叶一样,

对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

------ 1960年10月21日
雷锋日记

作者: 菠菜    时间: 2005-4-14 21:07

呵呵,把文章开头加了一点补充。这样概念就更清晰了。

仇日和抵制日货运动的推广支持者们,本身实际上都是只有立场没有原则的人。

日本军国主义禽兽,对待敌人何止像严冬一样残酷。他们根本就不拿中国人
当人。他们可以毫无理由或者随心所欲的把他人设定为敌人,对他们来说,立
场远远高于基本的人性。所以他们才对我们中国人犯下了滔天罪行。

而通过我在各个论坛对这些运动分子和假愤青的观察,他们就是凭主观
判断把网友分成爱国者和敌人。确定了"敌人"后,他们就会采取一切无赖手段,
马甲,人身攻击,起哄骂街,扭曲对方的论点,陷害对手。他们把这个
当作"斗争"。

所以他们这样的人,假如换到当年进入南京的日军队伍里,一样会是杀人
强奸的恶魔。
他们反复呼唤的所谓"血性",就是要像日本军国主义学习。
只不过立场是"爱中国"的。
有些人还明显全盘照搬日本右翼反华分子的一套,他把日本右翼的反动言论里
的中国全都换成日本,这样他就成了反日的"旗手"。

可叹这些高呼仇日反日的人,实际上却是日本军国主义最忠实的学习者。

今天就回复到这里。
作者: 大哥    时间: 2005-4-14 22:36

如果说有一些“抵日”的人是为了标榜自己爱国,那也不得不承认有一批“反抵日”的人是为了标榜另类。
作者: 大哥    时间: 2005-4-14 22:53

1 同样盲目和愚昧
                    对日问题的焦点,在
                       a  日本右翼篡改历史教科书,
                       b  日本和中国发生领土争端(钓鱼岛)
                       c  日本政府官员参拜靖国神社

我们中国人,显然应当针对具体目标进行批判,并采取相关策略。
                   而仇日和抵制日货运动,把具体问题升级到种族仇恨,国家仇恨,
                    和文化仇恨。
                   而这些仇恨的推广人,本身对日本国和日本人,日本人普遍心态,
                   并不了解,也不想了解,他们只是要恨,只是要斗,只有把这种
                   扩大激化的仇恨深深的植入人心,他们的运动才可以广泛开展。

1。请问:“对具体目标进行批判,并采取相关策略” 怎么进行?你有什么好提议?

2。“仇日”目前的表现好像只有抵制日货和游行吧?哪里升级到种族仇恨,国家仇恨, 和文化仇恨了?

3。而这些仇恨的推广人?是谁?你不会是说阿右吧?要恨,要斗,怎么斗了?不就是抵制日货和游行吗?有更过激的行为吗?游行中发生的,不错,不过是偶然现象。不是所鼓励的。
作者: 大哥    时间: 2005-4-14 22:58

2 同样的落后手段
                  仇日和抵制日货运动在仇恨的基础上呼吁的就是抵制日货。
                  可以说,这就是他们现阶段反日的主要手段。

抵制日货,自从一出现,就受到广泛争议。如果没有无限催化过的
                  "民族仇恨国家仇恨文化仇恨",这个行为很难推广。

就连自称仇日和抵制日货运动旗手的人,都不得不承认,抵制日货
                  不是强国手段,也无法沉重打击日本,甚至不可能100%推行。他们
                  也只敢说,这是一个发泄民意的方式,代表他们对日本的仇恨。

1。“如果没有无限催化过的"民族仇恨国家仇恨文化仇恨",这个行为很难推广。”
     怎么话反过来说也行呢?如果没有民族仇恨,我们为什么要抵制日货呢?闲得啊!

2。“他们也只敢说,这是一个发泄民意的方式,代表他们对日本的仇恨。”
     谁说这是发泄民意的方式了?如果你对你上面说的“应当针对具体目标进行批判,并采取相关策略。”没有具体的办法,为什么要说这个方法就不对呢?
作者: 大哥    时间: 2005-4-14 23:02

这种没有效果,发泄情绪(这情绪还是运动本身催化的)的手段,是不是
                   落后手段呢?和发泄对洋人不满的义和团,有什么本质区别呢?

对付日本的右翼势力,和广大日本人心中模糊犹豫的立场,
                  显然应当精确打击对象,争取一切可能团结的力量,这才是胜略。

1。怎么没有效果?据报道,日经指数在几天内下降了1.09%。这是你在这里说空话的结果吗?

2。我们也没有对日本人民怎么样啊?!
作者: 大哥    时间: 2005-4-14 23:07

仇日和抵制日货运动和义和团一样将斗争对象扩大,给自己树立敌人
                  但采用无效手段来打击他的敌人。

参加仇日和抵制日货运动的人都顶着爱国的帽子,对自己祖国的现状
                  和各种切身问题,往往反而是不关心的,他们以爱国为名,但是
                   对自己祖国提不出有建设性的意见,对自己的祖国的问题也忽视不见,
                  凡是不同意他们运动的同胞,凡是强调祖国自身问题的同胞都遭到
                  谩骂侮辱。

1。斗争对象怎么扩大了?你是说同样要入常的其他几个国家还是其它?如果是,没听说他们有什么反应啊?再说我们只说不让日本入常,也没说完全否定联合国的计划啊!

2。祖国的现状,当然有问题要讨论。但是不是都要放在一个帖子里讨论呢?是不是讨论抵制日货的时候也要先自我检讨一下才能开始?谁谩骂你了?
作者: 大哥    时间: 2005-4-14 23:20

3 仇日和抵制日货运动和义和团一样没有先进思想指导

在运动成员进行辩论的时候,人身攻击是普遍的,侮辱谩骂是经常
                    的。这些人所能掌握的证据非常有限,而辩论水平和思维能力也
                    很有限。所以在网络上看相关的讨论和文章,很难看到基于事实的
                    有条理内容,而总是不断的偷换概念,跑题,人身攻击以至直接
                   侮辱谩骂。

运动成员,为了仇恨而仇恨,自我崔化仇恨,还传播推广仇恨,
                   把具体问题情绪化,又把情绪作为进行低级手段的理由。
                   这样的运动,怎么可能有先进思想的成分呢

1。说到人身攻击,你先看个回帖

太可笑了~   这种sb言论~   
明知不可而为之那你怎么不去吃屎啊,靠!坚持不了多久,也不必报希望,那你死了爹妈一样瞎喊什么啊?还煽动别人做牺牲,你当教主啊?怎么就你于心不平啊,你是不是具体让哪个日本人给强奸了呢?啊?给我诉诉苦,讲讲清楚,看你真怪可怜的

http://csuchen.de/bbs/viewthread ... page=30&fpage=1

这个帖子看了都污了我的眼。也不知道是哪位的马甲。真是黔驴技穷啊。

2。但是无论什么帖子,只要是有争议的,到最后难免唇枪舌战。没办法啊。我喜欢一句话:在internet上,没有人知道你是一条沟。所以无论什么素质的人,你都不能不让人家说话。菠菜你不要说抵日的人怎么人身攻击和谩骂,无论哪一方面,都不能避免出现这样的人和帖子。既然你这么辛苦写了这个帖子,那我也乐意平心静气的和你讨论。我对你的为人和ID没有任何意见,而且我也很喜欢你的很多转贴。对于你人不在Aachen,却常在这里灌水也很欢迎。
作者: Reinhardt    时间: 2005-4-14 23:33

Originally posted by 大哥 at 2005-4-14 23:20:

1。说到人身攻击,你先看个回帖

http://csuchen.de/bbs/viewthread ... page=30&fpage=1

这个帖子看了都污了我的眼。也不知道是哪位的马甲。真是黔驴技穷啊。

2。但 ...

我前面都说了,这个帖子里的每一段都有毛病和矛盾。结果你还真的一一都要找出来啊。不嫌累啊。服了你了。看来,我说阿右的那段话,还得要再对你说一遍。
作者: 右翼反日分子    时间: 2005-4-15 06:39

我记得我没有说菠菜是敌人.这点是大疑惑.
起点就错了,全盘就错了~
为什么还要那么相信自己的谬论呢
作者: 大哥    时间: 2005-4-15 22:31

Originally posted by Reinhardt at 2005-4-15 06:33:

我前面都说了,这个帖子里的每一段都有毛病和矛盾。结果你还真的一一都要找出来啊。不嫌累啊。服了你了。看来,我说阿右的那段话,还得要再对你说一遍。

说实话,我真的后悔。昨天还想,不管怎么说,就当提高一下自己的辩论水平。现在才发现,还不如对着墙练。本来我真不想说了,怕说了把自己也降低到和他们一样的层次,可是实在经不住人家叫阵。结果还真的把自己弄得和他们一样了。
作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-4-15 22:51

长篇大论!!!!!!!!!顶一下!!!!!!
作者: ch_in    时间: 2005-4-15 23:07

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-15 06:39:
我记得我没有说菠菜是敌人.这点是大疑惑.
起点就错了,全盘就错了~
为什么还要那么相信自己的谬论呢

dozingoff.你又能说话啦?
作者: Mayl    时间: 2005-4-15 23:52

Originally posted by 菠菜 at 2005-4-14 09:07 PM:
仇日和抵制日货运动的推广支持者们,本身实际上都是只有立场没有原则的人。

不知道菠菜买东西-尤其是电器类的,看品牌吗?
我是要看的,首先选牌子,其次看产地,中国制造第一,日本制造最后。
这是个人喜好、消费倾向问题。
如今生生被你扣上义和团的帽子,你说落后就是落后,中国的确落后,技术、经济比日本都落后,所以就只好用落后的办法了。
传闻京沪高速铁路建设不选日本,大概也属于这种落后的办法之一,不过金额大些。
作者: Reinhardt    时间: 2005-4-16 00:11

Originally posted by 大哥 at 2005-4-15 22:31:

说实话,我真的后悔。昨天还想,不管怎么说,就当提高一下自己的辩论水平。现在才发现,还不如对着墙练。本来我真不想说了,怕说了把自己也降低到和他们一样的层次,可是实在经不住人家叫阵。结果还真的把自 ...

所以说“看在党国的份上,拉兄弟你一把.”
作者: dancemann    时间: 2005-4-16 08:32

Originally posted by Mayl at 2005-4-15 11:52 PM:
不知道菠菜买东西-尤其是电器类的,看品牌吗?
我是要看的,首先选牌子,其次看产地,中国制造第一,日本制造最后。
这是个人喜好、消费倾向问题。
如今生生被你扣上义和团的帽子,你说落后就是落后,中 ...

先考虑国货?你这句话说得太虚伪太矫情了吧。

柜台里的售货员都先提醒你,国货便宜,但质量难保证。你还真的不如其他人实在,起码别人还承认首先考虑韩国,英国,美国货,然后还有国货。不信你翻翻他们的帖子。
作者: Mayl    时间: 2005-4-16 09:56

Originally posted by dancemann at 2005-4-16 08:32 AM:

先考虑国货?你这句话说得太虚伪太矫情了吧。

柜台里的售货员都先提醒你,国货便宜,但质量难保证。你还真的不如其他人实在,起码别人还承认首先考虑韩国,英国,美国货,然后还有国货。不信你翻翻他们的 ...

如果你做不到的事情就算是虚伪和矫情,那我承认我的确是虚伪和矫情了。
你对中国制造这么没有信心吗?
中国制造有很多需要改进,不过家电类的,我愿意买国货-真是奇怪,买日本货,有人骂,买国货,还有人要提意见。

我去的商店,东西我自己选,没给他们说话的机会;还有,店员都很懒、不负责任,没有人提醒我国货质量难保。

[ Last edited by Mayl on 2005-4-16 at 10:09 ]
作者: Reinhardt    时间: 2005-4-16 10:00

Originally posted by Mayl at 2005-4-16 09:56:

如果你做不到的事情就算是虚伪和矫情,那我承认我的确是虚伪和矫情了。
中国制造有很多需要改进,不过家电类的,我愿意买国货-真是奇怪,买日本货,有人骂,买国货,还有人 ...

哈哈,这就是中国人。一种扭曲的心理。
作者: dancemann    时间: 2005-4-16 10:27

Originally posted by Mayl at 2005-4-16 09:56 AM:

中国制造有很多需要改进,不过家电类的,我愿意买国货-真是奇怪,买日本货,有人骂,买国货,还有人 ...

没有人骂你买国货,只是希望大家说话都能客观真实。消费者买货,看的是质量,外观和价格。如果国货和进口货各方面差不多,谁有愿意买国货。但前不久在国内,每次挑手机,售货员都要主动告诉我,国产货价格便宜但质量不保证,每次都建议我买进口货,这是国内的真实情况。当然,如果买电视机电冰箱这些成熟产品,国货已经很过关了。

上贴只想说明一件事情,爱国应该注重内容,不要光看外表。抗战初期,汪精卫喊得比谁不高啊,讲得比谁不漂亮啊!但最终坚持抗战的,往往是默默奋斗的人们,他们才是中国的脊梁。
作者: Mayl    时间: 2005-4-16 11:18

Originally posted by dancemann at 2005-4-16 10:27 AM:

没有人骂你买国货,只是希望大家说话都能客观真实。消费者买货,看的是质量,外观和价格。如果国货和进口货各方面差不多,谁有愿意买国货。但前不久在国内,每次挑手机,售货员都要主动告诉我,国产货价格便宜 ...

我不是在说你骂我买国货,是说你不相信我买中国制造。
在国内时,没有手机,因为没有用手机的必要。
在国外,用手机,是因为座机初装费太高,不如买个手机方便。我的手机是西门子的,中国制造。用的时候不是很满意,可心里没有觉得很不舒服-最多下次不选西门子了。

早先我也相信国外产品质量过关、售后服务好。
后来有过几次经历后,就感觉有些时候,国内的售后服务更好些。
所以后来,买东西,尽量买中国制造。
作者: Mayl    时间: 2005-4-16 11:28

说道韩国产品,前不久,我看过一个帖子,就是买了Samsung(不知道拼对了没有)的产品有问题,后来商店和厂家互相推卸,对消费者置之不理,此兄抓狂,在网上询问谁有相似经历,可以给他建议。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2