标题: 你们教我怎么不买日货~!!!!!!!!!!!!!!!烦~ [打印本页]

作者: ≮独舞轻盈≯    时间: 2005-4-7 21:42     标题: 你们教我怎么不买日货~!!!!!!!!!!!!!!!烦~

今天去买数码照相机....看了整整一个下午...走回来走进去......萨通里面的人都认识我了...

除了日货...其他真的是没有什么品牌可以买...

看中一款sony的...想想会被大家鄙视.......但是真的很喜欢....

我买canon的还可以省很多钱...因为我破掉的那个就是canon的..cf卡和电池我都有......但是又是日货.....我来来回回..真的是举棋不定...

萨通大部分机子都是sony和canon的

看中nikon的....不好意思..实在买不起.....

后来转着......看到一款挺实会的~~~~~casio的.....样子很漂亮..人家实在是在我身边介绍的嘴巴都干了....最后我问了一句 "Aus welchen land  kommt casio~?"  他说,,,日本.....我又晕~~~~~~~~~~~~~

本来萨通的机子就少的可怜.....我就打算再等等...可是没有照相机..我也不能做作业~~

没办法了..我想olypms应该可以吧...  结果..我刚刚要拿.......一看...又是日本的....

你们到是给我说说看~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你叫我怎么不买日货?????????????????????????????????????????

这样吧.....你们给我出出注意...我到低应改买什么牌子的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ≮独舞轻盈≯    时间: 2005-4-7 21:43

我本身是无所谓的...但是身边太多朋有反日///

我被弄的烦死了~~~`

今天没敢买...

不要告诉我三星的...因为只有两款机子...爆差~
作者: dukebear    时间: 2005-4-7 21:45

kodak......
作者: Fatimah    时间: 2005-4-7 21:45

这个嘛....
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-7 21:45

爱朴太渴,嘿嘿
作者: error    时间: 2005-4-7 21:46

我和你一样的问题,想买三星的
不过我还不急买,等小日本低头认错的时候再买sony的吧,至少得等确定它成不了常任理事国的时候,庆祝一下,可以考虑一下买不买日货
作者: Fatimah    时间: 2005-4-7 21:47

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-4-7 21:45:
爱朴太渴,嘿嘿

正翻译这词呢...
作者: everest    时间: 2005-4-7 21:49

上次我看见saturn 的sony dsc L1,都在kasse了,结果没刷出卡,买日货未果,现在在等kodak L755降价,原来买了kodak dx6490,觉得不错,很好。
作者: yj_bobby    时间: 2005-4-7 21:51

Originally posted by Fatimah at 2005-4-7 21:47:

正翻译这词呢...

aptech ??
作者: Fatimah    时间: 2005-4-7 21:51

Originally posted by yj_bobby at 2005-4-7 21:51:

aptech ??

aiptek
作者: buss    时间: 2005-4-7 21:53

别提了   今天我也遇到了这个问题

我也去Satun了  买了个音箱  logitec  带个低音炮  打折  20欧  我巨高兴  搬回家了

而我买音箱的原因  是因为我的旧音箱用了10年了  不夸张  10年  
从我初中开始  这音箱就跟着我  转战北京南北  搬到哪儿叫到哪儿  后来住校都带着

再后来我飞来德国  出于感情因素我把它带出来了  遗憾的是摔了一下  调音量的钮坏了  音量恒定了

然后今天我换上新的  一放HIFI  发现  其实什么低音炮啊  p!20欧元的东西就是这个档次了!也就比我老音箱强那么一点点儿!

我老音箱是SONY的  最普通的那种  
厉害。。。。
作者: 毛毛雨    时间: 2005-4-7 21:53

没这个必要吧,我也恨日本人,抵制日货, 但我觉着,应该在一定范围之内的,就拿相机来说,有比日本又好又便宜的,甚至一样价钱的,我决不买日货, 如果没有, 那就买一个好了, 这种电子产品,质量和功能都很重要的,决不能买一个滥货。
作者: yj_bobby    时间: 2005-4-7 21:53

Originally posted by Fatimah at 2005-4-7 21:51:

aiptek

这个呀
呵呵
好像挺便宜的
作者: bitiman999    时间: 2005-4-7 21:54

作者: yj_bobby    时间: 2005-4-7 21:55

Originally posted by buss at 2005-4-7 21:53:

我也去Satun了  买了个音箱  logitec  带个低音炮  打折  20欧  我巨高兴  搬回家了

而我买音箱的原因  是因为我的旧音箱用了10年了  不夸张  10年  
从我初中开始  这音 ...

逻辑的低音不好
还是创新的好
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 21:57

楼主,自己想买啥就买啥。你朋友要是因为这个和你闹矛盾,那也够过分的了。。。
作者: qiangwei    时间: 2005-4-7 22:00

同感
周一买了一个TOSHIBA的NOTEBOOK
后来决的不爽
换成了SAMSUNG的
血呀,已经囊中羞涩拉
(不过都是MAKE IN CHINA)的
作者: error    时间: 2005-4-7 22:00

Originally posted by 毛毛雨 at 2005-4-7 08:53:
没这个必要吧,我也恨日本人,抵制日货, 但我觉着,应该在一定范围之内的,就拿相机来说,有比日本又好又便宜的,甚至一样价钱的,我决不买日货, 如果没有, 那就买一个好了, 这种电子产品,质量和功能都很重要 ...

不对人,就是这个想法和我不一样,小日本它不认错,我就不准备买日货了,本来觉得sony的笔记本很好,就因为钓鱼岛,买了IBM了,其他的也是一样,比如相机,三星是没有sony好,可是总要为反日做点贡献啊,就忍忍,用三星也能将就吧。林彪说过,日本这个国家,我们中国早晚要教训它。

顺便提一下,中国还有另一个真正的敌人,就是俄罗斯,还好不用俄货没什么大不了的,也就不用烦恼了。
作者: error    时间: 2005-4-7 22:01

Originally posted by Aptor at 2005-4-7 08:57:
楼主,自己想买啥就买啥。你朋友要是因为这个和你闹矛盾,那也够过分的了。。。

立场要坚定
作者: everest    时间: 2005-4-7 22:04

Originally posted by error at 2005-4-7 23:00:

不对人,就是这个想法和我不一样,小日本它不认错,我就不准备买日货了,本来觉得sony的笔记本很好,就因为钓鱼岛,买了IBM了,其他的也是一样,比如相机,三星是没有sony好,可是总要为反日做点贡献啊,就忍忍 ...

我朋友用的是sony本本,运行的时候跟拖拉机一样。不知道是个别呢还是普遍的,而且保修期内换主板,够可以的了,对vaio没太好印象,还是我们本土的IBM强。
作者: 毛毛雨    时间: 2005-4-7 22:09

Originally posted by error at 2005-4-7 10:00 PM:

不对人,就是这个想法和我不一样,小日本它不认错,我就不准备买日货了,本来觉得sony的笔记本很好,就因为钓鱼岛,买了IBM了,其他的也是一样,比如相机,三星是没有sony好,可是总要为反日做点贡献啊,就忍忍 ...

呵呵,虽然我们的想法有些不一样,我还是支持你。说明一条,Ibm的笔记本比sony强多了。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-4-7 22:11

Originally posted by error at 2005-4-7 10:00 PM:

三星是没有sony好,可是总要为反日做点贡献啊,就忍忍,用三星也能将就吧

唉,其实高丽棒子也不是什么好东西,两害相权取其轻吧
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 22:14

抵制我不反对,但是强迫别人也跟你抵制就不好了。
有人真的需要日货,而且无可替代的那种,也不要把人逼到绝路嘛~呵呵
作者: error    时间: 2005-4-7 22:17

不强迫,尽我所能的规劝吧,银子在人家自己口袋里,想买啥我咋强迫啊,不过既然她来这里要意见,我就给我的意见,不买日货。
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 22:21

就事论事。我还真没见过好用的非日产的数码相机。
要么就是特贵,要么就是不好用或不好看。。。
作者: error    时间: 2005-4-7 22:22

Originally posted by Aptor at 2005-4-7 09:21:
就事论事。我还真没见过好用的非日产的数码相机。
要么就是特贵,要么就是不好用或不好看。。。

俺也是沈阳来地
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 22:27

老乡好啊,有空出来喝两杯,哈哈
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-4-7 22:36

Rollei的相机不错啊,就是样子没那么洋气,德国人做的嘛~呵呵,我们教授用的就是一个Rollei的数码相机,教授的眼光应该不错吧
我有一个Rollei的胶片相机,照得挺好的

[ Last edited by 胖胖鸭 on 2005-4-7 at 22:40 ]
作者: error    时间: 2005-4-7 22:54

Originally posted by Aptor at 2005-4-7 09:27:
老乡好啊,有空出来喝两杯,哈哈

可惜现在已经离开AACHEN了啊,不然可以喝两杯啊
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-7 22:55

我朋友买的SONY 的本本,不到2个月,坏了,哈哈
作者: error    时间: 2005-4-7 22:56

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-4-7 09:55:
我朋友买的SONY 的本本,不到2个月,坏了,哈哈

选本本还得IBM
作者: 很有思想的小猪    时间: 2005-4-7 22:57

Originally posted by error at 2005-4-7 10:56 PM:

选本本还得IBM

你的5G
找到了吗?
作者: Aptor    时间: 2005-4-7 22:58

Originally posted by error at 2005-4-7 22:54:

可惜现在已经离开AACHEN了啊,不然可以喝两杯啊

我倒,我运气怎么这么差~~
作者: error    时间: 2005-4-7 23:00

Originally posted by 很有思想的小猪 at 2005-4-7 09:57:

你的5G
找到了吗?

哪壶不开提哪壶,还没找到哪,那也爽
作者: jiejiedog    时间: 2005-4-7 23:02

Originally posted by error at 2005-4-7 23:00:

那是因祸得福嘛,IBM绝对比sony的好。
作者: error    时间: 2005-4-7 23:03

Originally posted by coolfan at 2005-4-7 09:59:
德国二战后为何认错态度良好,因为他孤立。日本人为什么这么不要脸的颠倒是非,是他后面有个美国撑着。所以同学们,抵制日货之前让我们先来抵制美货吧,先把这个论坛关了,以免大家再用Gates的系统上网。

美国至少还算个人,我们就象待人一样待他,日本顶多是条狗,我们当然要抵制狗的东西,你见过有人和狗抢狗粮的吗?
作者: 驴子    时间: 2005-4-7 23:15

这个比喻确实有点奇怪。。。。。。
作者: error    时间: 2005-4-7 23:18

呵呵,困了,想不出什么好的比喻了,(抢狗屎、、、、、、也没有更好吧)
睡了先,做梦时再想,晚安各位
作者: Fatimah    时间: 2005-4-7 23:21

Originally posted by coolfan at 2005-4-7 22:59:
德国二战后为何认错态度良好,因为他孤立。日本人为什么这么不要脸的颠倒是非,是他后面有个美国撑着。所以同学们,抵制日货之前让我们先来抵制美货吧,先把这个论坛关了,以免大家再用Gates的系统上网。

其实没有美国, 德国也没戏...
作者: STROM    时间: 2005-4-7 23:21

马歇尔计划~
作者: 炎子    时间: 2005-4-7 23:21

什么抵制日货,口是心非。
作者: erstein    时间: 2005-4-8 05:15

嘿,
嘿嘿,
两年前我买数码相机的时候,
在网上也常看到有人说"抵制日货"

当然主要是本人对日本没什么好感,
买了Kodak
回家看到说明书上写着"designed in Japan"
......
不过我并不支持所谓的抵制"日货"(就说彩电,按理中国的应该很不错了,我在这边买的廉价品居然仿佛是日货,怪),所以也没必要生气。
作者: 留声机    时间: 2005-4-8 06:40

Originally posted by yj_bobby at 2005-4-7 21:55:

逻辑的低音不好
还是创新的好

同意,我的音响和mp3就是创新的,非常满意。
作者: 留声机    时间: 2005-4-8 06:44

坚决抵制日货,坚决。。。
日本是狗改不了吃屎。。。不买日货也罢
作者: Iori    时间: 2005-4-8 07:55

希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告让更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合抵日联盟一起抵制日货。
以现在的现实情况,要求所有人都彻底地抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量在五月里,给丑陋的日本狠狠的一击。
如果抵制日货是一场战争,那么5月份就是一个战役。只要行动我们就会取胜。
(多多转告QQ好友吧,5月里叫小日本知道痛,看了不发者,不配做中国人,典型的卖国者)
(日) 暮苍山兰舟 (小),
(本) 无落霞缀清 (泉)。
(去) 年叶落缘分 (定),
(死) 水微漾人却 (亡)。

楼主过了6。1买好了
基本给你自己的儿童节礼物好啦
哈哈
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-4-8 08:13

你也收到这封信啦
作者: kangtee    时间: 2005-4-8 13:13

作者: kangtee    时间: 2005-4-8 13:13

作者: wayway2000    时间: 2005-4-8 13:21

作者: tianaaldo    时间: 2005-4-8 13:27

怎么老有人较真那,叫你抵制日货指的也是尽可能抵制,让鬼子少挣一分是一分,大家能做多少贡献做多少,实在影响正常生活了你偶尔买个一两个也没人说什么啊,那照有的人的逻辑,那日本鬼子放个屁还有可能顺着哪股暖流就吹过来了那,哪我们还不呼吸了啊?
作者: 风雨无阻    时间: 2005-4-8 13:42

那日本鬼子放个屁还有可能顺着哪股暖流就吹过来了那,哪我们还不呼吸了啊?

hehe  

我个人理解的

很多人口中的抵制日货

都是说给别人听的

自己不在抵制的范围之类
作者: dw12052003    时间: 2005-4-8 13:43

Originally posted by error at 2005-4-8 00:03:

美国至少还算个人,我们就象待人一样待他,日本顶多是条狗,我们当然要抵制狗的东西,你见过有人和狗抢狗粮的吗?

作者: fatbird    时间: 2005-4-8 14:50

那就换成狗屎把。
作者: 腼腆暴力男    时间: 2005-4-8 15:18

Originally posted by 留声机 at 2005-4-8 06:40 AM:

同意,我的音响和mp3就是创新的,非常满意。

我跟你一样,呵呵。创新的东西不错,就是稍微贵了点。
作者: 守洞    时间: 2005-4-8 16:14

Originally posted by buss at 2005-4-7 21:53:

从我初中开始  这音 ...

还有2.1比同品牌5.1更贵的呢
同厂同牌也有不同档次的产品适应各级市场
作者: 守洞    时间: 2005-4-8 16:25

Originally posted by coolfan at 2005-4-7 22:59:

记得看到过一个词
“远交近攻”
不知道什么意思
不过用在这里蛮匹配的
作者: error    时间: 2005-4-8 19:06

Originally posted by dw12052003 at 2005-4-8 00:43:

是对不起狗
作者: dw12052003    时间: 2005-4-8 19:16

Originally posted by error at 2005-4-8 20:06:

是对不起狗

是啊,不过该找什么动物来形容呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2