标题: 刚刚看了天浴,难过~~~ [打印本页]

作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:06     标题: 刚刚看了天浴,难过~~~

建议没有看过的女生不要看,

中间看的我都恶心,想吐~~~

影片中真的有些男人让人气愤!!!!:mad::mad::mad:

PS 我不是抨击任何人,也没有什么性别的歧视,只是看了这个片子觉得难过!在当时那种制度不健全的社会下,唉~~~mad.gifmad.gifmad.gif
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-6 22:09

我也是
当时看的时候,都看恶心了!
作者: Fatimah    时间: 2005-4-6 22:10

哪里有下的?
作者: ≮独舞轻盈≯    时间: 2005-4-6 22:10

我看过得..觉得很难受................
作者: Fatimah    时间: 2005-4-6 22:10

Originally posted by ≮独舞轻盈≯ at 2005-4-6 22:10:
我看过得..觉得很难受................

描述下!
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:11

Originally posted by henghenghaha at 2005-4-6 11:09 PM:
我也是
当时看的时候,都看恶心了!

同感,我也是,中间停下来3次,

要缓解一个气愤的心情~~~

看过不仅气愤,真的是恶心! :mad::mad::mad:
作者: 梦的衣裳    时间: 2005-4-6 22:12

什么内容,大体讲什么的?
作者: ≮独舞轻盈≯    时间: 2005-4-6 22:13

我不觉得恶心..

我觉得很难受...

因为再那个年代是很无耐得事情
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:14

陈冲导演的,李小潞主演的,讲的是知青的事情,

唉,不想回忆剧情了,觉得恶心~~~ :mad::mad::mad:

如果是mm,真的不建议看~~~

觉得太难过了!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-6 22:14

到底是怎么回事啊
作者: fly525    时间: 2005-4-6 22:15

什么片子啊?哪里拍的?讲什么的?
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:16

Originally posted by ≮独舞轻盈≯ at 2005-4-6 11:13 PM:
我不觉得恶心..

我觉得很难受...

因为再那个年代是很无耐得事情

我不仅觉得难过,而且觉得恶心,

中间我都看不下去了,停了好几次~~~ sad.gif
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-6 22:18

導演:陳沖
演員:洛桑群培
   李小璐
                  在那知青「上山下鄉」的年代,十六歲的文秀來到
川藏草原的奶粉加工廠工作,一年後,場部指導派
他與藏族牧工老金去軍馬場學牧馬,文秀對老金不
是很喜歡,在近乎荒蠻的草原,文秀希望早日回成
都的家。

文秀一心想回成都,沒錢沒勢的她只有利用自己的
身體打門路,希望早日實現願望,在草原的帳蓬裡
,老金一次次的看到來來去去的「重要人物」,心

裡頗不是滋味,但文秀執意那些人都是關鍵人物,據說一些女知青都這
樣的回城裡去,她非達到願望不可。
愈來找文秀的男人愈多,看在老金的眼裡,覺得文
秀在出賣自己,文秀反唇相譏,賣也沒他的份,無
視於老金的關懷。

立冬那天,文秀在醫院打掉了胎兒,不知誰是胎兒
的爹,老金深情的守在門外,但在醫院裡文秀仍逃
不了被躇踏的命運,在一個風雪的夜裡,老金為文
秀的遭遇落淚......
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-4-6 22:18

恶心什么啊??

你们都不说为啥恶心,真过分,让我们更有好奇心,想看看~~
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-6 22:19

看,一定要看,我还没看过呢!!
作者: ≮独舞轻盈≯    时间: 2005-4-6 22:20

故事的确黑色,但这黑色在生活中是实实在在存在的,我们的教育不应该是告诉观众黑色不存在,而是把所有颜色展现给他们,让他们自己领悟。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-4-6 22:21

哦,ft,我想起来了,我看过的
作者: Fatimah    时间: 2005-4-6 22:22

文秀是最后被老金打死在草原上的浴盆里了吗?
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:23

陈冲导演的,李小潞主演的,讲的是知青的事情,

虽然故事的情节和内容都有点老套,说的都是电视电影上曾经讲过的,

连最后的结尾觉得都有点是为了迎合观众的胃口...

可是这部电影还是带给我深深的冲击和震撼.....
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:23

也许我今天不讲出来我的难过和恶心,就会睡不着觉,

所以就把我的感觉发到论坛上了~~~
作者: henghenghaha    时间: 2005-4-6 22:23

这片子在国内是禁片儿!感谢网络!
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:24

Originally posted by chinesehejing at 2005-4-6 11:19 PM:
看,一定要看,我还没看过呢!!

mm,真的建议你不要看~~~

看过以后太难过了~~~
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2005-4-6 22:29

Originally posted by ≮独舞轻盈≯ at 2005-4-6 11:20 PM:
故事的确黑色,但这黑色在生活中是实实在在存在的,我们的教育不应该是告诉观众黑色不存在,而是把所有颜色展现给他们,让他们自己领悟。

突然想起高中的时候语文老师说的一句话,她可能是引用的别人的,大概的意思是“悲剧就是把人世间最美好的东西打碎了给世人看”...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2