标题: Csuchen武侠接龙. 第二部开张啦!!(新添“双才”) [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 17:44     标题: Csuchen武侠接龙. 第二部开张啦!!(新添“双才”)

应散人号召, 俺抛转引玉, 献拙作一篇, 希望大家踊跃啊!!!

我觉得原贴有点太长, 所以另开一贴, 大家如有异议希望散人给转成回贴.

[ Last edited by 暗柳 on 2005-4-10 at 23:59 ]
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 17:45

同盟

话说永武身中剧毒取道波鸿山庄一路北上, 不料途中毒势恶化, 侵及大脑, 导致记忆配位体蛋白质流失. 江湖中小道流传, 此病极为罕见, 病发时人全不知自己姓字名谁身处何方, 病发周期与身心疲惫程度成正方向比例, 江湖中知名神医菜农氏近几年来致力于此病研究, 但因实为稀有病例收集工作困难重重, 至今未出任何研究成果.

波鸿山庄所处之鲁州地貌凶险, 穷山恶水鬼打墙, 鸡肠小道呈炒米线状咬不断理还乱. 永武跋涉三个多月身心具疲, 劳顿不堪, 病情随之加重, 脑中一片混沌, 已全然不知自己为何而来欲行何方. 正当绝望之际突见遥遥处一座城池, 于是卯足最后一丝气力策马奔去.

渐近, 永武发现此地群山环绕, 鸟语花香, 民风淳朴, 歌舞升平, 一道道梯田一片片绿. 更妙之处乃那一座座飞桥, 木质纯良, 匠心独运, 做工精美, 飞架于各个山头之见. 永武此生头一次见识此等神桥, 惊为天物. 百余天来郁积的痛楚愤恨迷茫遂抛至九霄, 游性大起, 于是在此桃源深处流连忘返起来.

话说此地乃是有 "鲁州聚宝盆" 之称的雾泊塔, 虽不是传统上的三角洲之地, 但气候宜人, 土壤肥沃, 雨水充足, 乃鲁州第一粮食基地. 名扬天下的波鸿山庄距此仅五十里之遥. 波鸿山庄虽藏龙卧虎, 贤能倍出, 但因土质呈强酸性故庄中上下的吃粮问题一直以来均依靠雾泊塔的出口. 庄主五湖散人高瞻远瞩, 不久前携第一夫人shishi及二当家的迪克亲自来访, 与雾泊塔塔主经过数十个时辰的磋商, 终达成共识, 两庄自此结为友好互动同盟, 并于当日发表了"有福同享用难同当同盟白皮书", 盟约大致如下:

一. 雾泊塔充分发挥其一贯的农垦优势, 确保两地人民 "不饿肚子工程" 的顺利进行.

二. 波鸿山庄需为以保险业 (传统上称为镖局) 为龙头手工业服务业齐头并进的 "一条龙计划" 尽心尽力, 确保为两地经济发展创造一个和平稳定的江湖大环境.

三. 两庄共同的心腹大患: 波鸿山庄以东二十里的多梦谷以及以西三十里的唉呻岭, 近来频频滋扰我民生, 两庄需齐心协力一致对敌, 时机成熟时上下包抄遥相呼应, 灭之于不然.

此处不得不提及几个重要人物:
一. 波鸿山庄第一夫人shishi. 此人被称为母仪全庄玉面玲珑之"转贴巾帼". 为何? 庄主五湖散人由于事务繁忙焦头烂额故委其以转发各种文件告示联络领导与民间感情的重任, 她不负众望, 尽心尽责, 深得民心.

二. 波鸿山庄二当家的. 此人姓迪, 单名一个克字. 人送外号 "潜水蛟龙". 为何? 此人水性极佳, 曾一举创下水下作业两个时辰不冒泡的 "波泥斯" 庄内记录. 此人从前行踪诡密, 却关键时刻出手营救心情郁闷欲投 "看木拿达" 湖自杀的庄民数人, 后被大家尊上波鸿第二把交椅, 大权在握却头脑冷静, 实乃散人之左右手.

三. 舞泊塔塔主牛饮源. 此人性情活泼, 能说会道, 乐善好施, 塔民们亲切的称之为 "及时好雨口没折拦老源".

欲知永武在雾泊塔遭遇, 请看下集.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-5 17:54

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-4-5 at 18:02 ]
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-5 17:59

嗯,女侠写武侠,没得说啊~

作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 18:05

呵呵, 头开的太匆忙了, 上下肯定有衔接漏洞, 大家耽待了!!

希望水民们踊跃参加, 扩展地点人物情节, 丰富大家业余生活啊!!
作者: 五湖散人    时间: 2005-4-5 18:16

哈哈,顺便把我私人问题也解决了,多谢多谢!
不过这样乱点鸳鸯,以后的情海风波看来是少不了了。
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 18:18

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-5 06:16 PM:
哈哈,顺便把我私人问题也解决了,多谢多谢!
不过这样乱点鸳鸯,以后的情海风波看来是少不了了。

先把庄主的问题搞定, 才能给庄民发展的机会嘛.
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 19:28     标题:

永武步入雾泊塔,眼前豁然开朗,一望无际的草原与农田,把湛蓝的天空衬托得格外清纯。他蓦地看到远方有两人相视而立,一人眼中冒出怒火,一人眼中发出冷冰,目光相撞之时,天色骤变,空中乌云密布,仿佛世界末日来临。倾盆大雨接踵而来。
牛欣源仰天长笑,道:散人兄,你我虽不是同母兄弟,却情同手足,为了区区一个空穴来风的谣言大动干戈,传出去岂不成为外人的笑柄。
五湖散人冷笑道:及时好雨口没折拦老源能说会道,周众所知,内心却赛蛇蝎,勾引大嫂乃是江湖之大忌,看在往日兄弟之情,你若今日自觉砍下左手,此事当以作罢。
牛欣源冷笑道:散人兄,雾泊塔中,凡事我都念在你年长的份上让你三分,望你不要得寸进尺。
五湖散人道:那就看是你的剑快,还是我的刀利!
刺眼的闪电一次又一次划破天空,震耳欲聋的滚雷声震撼着两人的内心。雨点重重地打在两人的身上,打在兵器上。
五湖散人一声狂吼,一刀直刺牛欣源门面,牛欣源侧身闪过,一道厉光闪过,其恶狼剑已然出鞘。
五湖散人之看家本领乃是威震八方的猛虎刀法,招招威力无比,至人于死命。牛欣源的成名绝技则是恶狼十八式,招式犹如狼牙般阴狠歹毒,
一狼一虎决战雾泊塔,欲知后事如何,请看下集。

[ Last edited by laoyuan on 2005-4-5 at 19:29 ]
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 19:56

晕!这是外传还是野史?
作者: 五湖散人    时间: 2005-4-5 20:13

这么快就因为女人的关系有血光之灾了,
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 20:16

看下面的同志继续写吧,不过手下留情,留我条性命。
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 20:27     标题: 客栈

"少侠! 少侠! 醒醒!!!"

永武艰难的睁开眼睛, 一张白晰清秀的脸逐渐清晰起来.

"这里是....?" 永武发现自己躺在一张铺着草席的塌上. 他略略环顾了一下四周, 一间泥房, 虽不堂皇, 但也窗明几净, 铜铁放光. 窗前一盆嫩绿的文竹, 墙上挂一副工笔女相, 与床前这张俊脸有几分神似. 甚是雅致.

"少侠, 俺家小二出门挑水时发现少侠昏倒在井边, 于是将少侠背了回来. 少侠这一觉睡了三日三夜, 小小寒舍, 怕委屈了少侠." 朱唇轻起, 娓娓道来, 一双丹凤眼脉脉含情, 柳眉微蹙, 写满担心.

永武这才明白, 刚才那刀光剑影是个梦.

"多谢姑娘相救, 在下失礼, 望姑娘见谅!!" 永武翻身下床, 一个剑步迈出姑娘两米之外, 拱手道谢.

"少侠, 俺十一姨已经找大夫给您瞧过了, 大夫道你只是旅途劳顿, 开了张方子让你服用, 多休息几日便可恢复. 少侠切勿心急, 以免伤了筋骨."

"承梦姑娘悉心照料, 在下来日为报!" "姑娘, 敢问在下现在身在何处?"

"哦, 这里是鲁州雾泊塔, 塔主牛饮源, 小女Vienetta, 俺十一姨是雾泊塔无人不知无人不晓人称酸辣柳十一娘的暗柳便是. 十一姨因为江湖上恩怨被波鸿山庄庄主五湖散人逐出山庄逃荒到此塔, 遂卖豆浆起家开了这家客栈."

"在下定要当面谢过十一娘大恩. 姑娘刚提到的波鸿山庄是何等地方?" 永武依稀记起刚才的梦.

".... ....."
... ...

Vienetta于是一五一十将鲁州的格局名震四海的波鸿山庄等等讲与永武听.

"哟! 大侠醒了!! 大侠这一觉可睡了些光景!!" 推门进来一女子, 三十有五的样子, 一身玄衣, 身材精瘦, 浓眉杏眼, 皮肤黝黑, 右颈处有一处刺青, 细瞧是一条青蛇, 蛇身被插一把厉剑.

"十一姨," Vienetta 叫道, "少侠已醒多时了, 俺这就去准备晚饭."

永武还在上下打量这个玄衣女子, 一时间忘了作声.

"大侠面色红润些了, 想已恢复了元气, 不知大侠高姓大名?" 柳十一娘讲话气运丹田, 如珠落铁盘, 一股气势告诉永武, 此女子不是等闲之辈.
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 20:30     标题: 少发了两句, 呵呵

未待永武作声, 就见一店小二打扮的男子入内 "十一娘, 晚饭备好了."
"知道了, 无悔, 找身干净衣裳给大侠换上, 伺候大侠下楼用饭." 话罢, 与无悔交换了一个眼色, 然后转身出门... ...

永武所遇此等人究竟是何来头, 欲知详情, 请看下回分解.
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 20:48     标题: 5555555555

写了半天原来是场梦!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 20:49

你有点职业精神好不好? 一上来就庄主决斗, 还就为了个女人, 让下边的人怎么接啊??
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 20:50     标题: 也是哈!

下次手下留情点!
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 20:50

哈哈,大梦一场!:P
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 20:56

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-5 08:50 PM:
哈哈,大梦一场!:P

该你了, 我等着看哦.
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 20:59

本人是忠实读者一名,珠玉在前,不敢献丑!:P
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:01

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-5 08:59 PM:
本人是忠实读者一名,珠玉在前,不敢献丑!:P

给个面子啦!! 说实话, 真正的action我还写不出来, 我基本就是个武侠盲.
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 21:05

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-5 09:01 PM:

给个面子啦!! 说实话, 真正的action我还写不出来, 我基本就是个武侠盲.

倒,武侠盲你还敢写武侠,这么有难度的事你也干得出来?一定是谦虚!:P
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:06

大家能写打的写打, 能写情的写情, 插叙倒叙意识流, 通通欢迎.
作者: shishi    时间: 2005-4-5 21:12

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-5 17:45:
同盟

话说永武身中剧毒取道波鸿山庄一路北上, 不料途中毒势恶化, 侵及大脑, 导致记忆配位体蛋白质流失. 江湖中小道流传, 此病极为罕见, 病发时人全不知自己姓字名谁身处何方, 病发周期与身心疲惫程度成正方向比 ...

第一夫人shishi?????????//
我是奶茶的大老婆,你写错啦
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 21:14

散人真有远见,果然情海生波的说。
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:14

Originally posted by shishi at 2005-4-5 09:12 PM:

shishi莫怒, 这才刚开了个头, 最后爱恨情愁怎么发展还是个未知数, 先帮俺给你家奶茶道歉啦.:D
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 21:18     标题:

席上菜肴丰盛,档次相当于接待贵宾。永武入座后,Vienetta送上鲁州雾泊塔特产DOENER。永武早已饥肠辘辘,面对美味佳肴,实难克制内心暴殄天物之欲望,狼吞虎咽,模样狼狈无比,逗得Vienetta捂嘴偷笑。
柳十一娘为永武斟上一杯清酒,永武一饮而尽。
柳十一娘问道:敢问少侠来此地有何贵干?
永武迷惑地看着酒桌,若有所思:说了不怕众位见笑,鄙人身患剧毒,以致记忆全失,实是不知自己何去何从,有何目的。
柳十一娘轻轻一笑,道:少侠兴许是见外了,心存苦衷却不肯一吐而快。
永武性格极为刚烈,见柳十一娘不信己言,“腾”一下站起,抱拳道:各位对在下的救命之恩,没齿难忘,往日如有机会,定当报答。在下就此告别了。
永武大步迈出小店,Vienetta随后追出。
Vienetta道:柳十一娘刀子嘴豆腐心,望公子见谅。
永武道:在下并不是在生他人之气,而是自责无用,连自己的姓名与来历都不记得。
Vienetta道:公子既然去意已定,小女子有一建议。塔主牛饮源精通医术,或许能帮得上公子。
永武抱拳道:谢了。
欲知下事如何,请看下集。
作者: 五湖散人    时间: 2005-4-5 21:30

Originally posted by shishi at 2005-4-5 21:12:

改嫁前的老伤疤就不要去揭啦!:P
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 21:30

我觉得还是创作流氓文学更适合我
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:31

Originally posted by laoyuan at 2005-4-5 09:30 PM:

别打退堂鼓啊!!!!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:31

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-5 09:30 PM:

你还要撒把盐?? 真是狠那!!
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 21:32

让我描写流氓斗殴,写个万把字都没问题。
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 21:33

Originally posted by laoyuan at 2005-4-5 09:30 PM:

一失足成千古恨,还想重操旧业啊,晚了啊。:P
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 21:35

希望到后面把牛欣源写成主角
哇哈哈哈!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:37

Originally posted by laoyuan at 2005-4-5 09:35 PM:
希望到后面把牛欣源写成主角
哇哈哈哈!

别做梦!!!!!
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 21:38

等你接呢!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 21:45

马上就好.
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 22:10

等半天了!
作者: lapine    时间: 2005-4-5 22:16

我也等半天了!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 22:17     标题: 结怨

却说永武大步流星踏出客栈, 夜色以浓, 星暗鸦啼, 永武满腔的愤恨直逼胸口, 牛饮源, 这个似曾相识的名字在大脑中来回冲撞, 对!! 去找牛饮源!! 永武咬了咬牙捏了捏拳继续走, 可是, 这群山茫茫在夜色中有如鬼影重重, 要到哪里去找? 正思考着, 忽觉脚下一松, 整个人跌将了进去... ...

这小客栈里的三个人, 人手一个DOENER, 却都失了胃口, Vienetta 嘟着小嘴儿, 气咻咻的瞪着十一姨, 却又敢怒不敢言. 方才那个小二模样的叫作无悔的男子却开了口:

"Vienetta, 此事确确事关重大, 十一姨心中早有打算, 你切不可感情用事误了大事啊!"

"可是十一姨一定要给他的酒里下迷药是为了什么我就是不明白!! 永武虽失去记忆狼狈不堪但也一表人材知情知理......"

"怎么? 他现在也就是一个潦倒的穷汉子, 他三生修来的邪福, 这趟法兰克福之行还能带着脑袋回来, 你以为我能就这么让他活生生一路找回波鸿山庄去见他爹五湖散人那个奸雄吗?? 想当年我少不更事, 惹上了唉呻岭东牌楼四侠之一的人称 "快意双截棍" 的蹲在墙头等红杏 (下简称"红杏"), 那厮于是揪结另外三侠: "食素玉麒麟" 吃花生的大灰狼, "样小人不小" 马甲小样和 "反穿人字拖" 晒月亮的拖鞋, 齐刷刷杀到波鸿山庄, 他们等这个机会以久, 趁那时波鸿众英雄南下曼海姆参加五年一度的江湖比武大会之际, 砸了五湖的宅邸, 抢走了他的两个如花似玉的姑娘 "香荷包" 安雅和 "鲜芦笋" Judith. 自此两庄结下不解之怨. 五湖散人回来后大怒, 率众英雄杀到唉呻岭, 就出了两个姑娘, 却让那四人逃了去了. 五湖因此将所有恩怨全归结与我, 令我即刻离庄, 永不得回去!!!"

"十一姨! 这个故事你每天平均都要讲给我们五遍来听, 你看咱家看家狗阿福都会讲了. 你到是说说为何定要将永武至死才解你恨啊?" Vienetta 很不喜欢柳十一娘一提起五湖散人就咬牙切齿凶神恶煞的模样, 不耐烦的说.

"小妮子我几天不给你颜色看你就上房揭瓦了!!" 柳十一娘浓眉倒竖, 徉装怒不可遏的样子. 其实却沉浸在往事中不能自拔.

这个永武到底跟五湖散人什么关系以至于柳十一娘一定要至他于死地呢? 永武现在又落入谁的魔掌了呢? 请看下集.
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 22:17

不行了,脑子抽筋了.
作者: 五湖散人    时间: 2005-4-5 22:21

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-5 22:17:
不行了,脑子抽筋了.

你应该是脑溢血才是了,
这么一会儿我不仅都离婚好几回,连野孩子都有了,
人老的好快哦。:(
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 22:23

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-5 22:25

不要乱来啊,咱怎么也是英俊潇洒,堂堂正正,刚正不阿的大侠。

采花大盗和偶可怎么也挂不上勾滴。估计是有人用了易容术,盗用偶的盛名。咳,江湖还真险恶,心有余悸的说。:(
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 22:28

先跟目前第一第二男主角以及东牌楼四侠道歉拉!!!

别骂我啊!!
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 22:32

四侠豪情,偶像,崇拜中。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-5 22:35

嗯,挺有意思~
继续看
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-5 22:37

喔,原来这五湖散人和那柳十一娘早年还有一腿啊?:P

咳,好好一个姑娘:(
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 22:37

我去剪片子了,不给这儿折腾了,明儿见!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 22:39

哎呀, 不行, 看来我非得声明一下: 咱们写是写, 用自己人的ID是用, 但是都和本人的作风等等无关哦, 不然可真不敢写下去了.han.gif
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-5 22:41

靠!我是淫贼?还之首?

女侠,你我素昧平生,怎么会把我的心理特征抓得这么准?!
“来来来,红杏不才,想请这位女侠小酌一杯,不知芳意如可?”
说吧拿过桌上一杯酒来,手腕轻轻一抖,指甲中的药粉便尽数撒入杯中。。。

嘿嘿嘿嘿~~~   今晚有的瞧了。。。。
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 22:44

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-5 10:41 PM:
靠!我是淫贼?还之首?

说吧拿过桌上一杯酒来,手腕轻轻一抖,指甲中的药粉便尽数撒 ...

晕! 看来我是不能再写了, 这还得了? 大家继续接下去吧.
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-5 22:47

好玩嘛,我可是一点也没介意,刚才全当插队,别扫了大家的兴致啊,我继续苦读去了,待会回来看~
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 22:53

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-5 10:41 PM:
靠!我是淫贼?还之首?

说吧拿过桌上一杯酒来,手腕轻轻一抖,指甲中的药粉便尽数撒 ...

唉,与阁下相识也算是有一段时日了,一直以为阁下痴守红杏,地老天荒,用情之深,实在是顶天立地的一条汉子!想不到竟然曾经夜入山庄,干那采花的勾当,真是知人知面不知心啊!今日若非女侠一语点破,还不知要迷惑多少良家妇女!:mad::D
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-5 22:56

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-5 10:44 PM:

晕! 看来我是不能再写了, 这还得了? 大家继续接下去吧.

哎呀呀,柳姑娘。这个赞助商的问题,偶看后天就可以定下来了,为你们日后制造舆论,夺取Oscar,偶也理顺了各方面的关系。偶早就说了,柳姑娘才华横溢,超越老媒子是早晚的事啦。

你看看,这个,这个,角色的问题是不是,啊,柳姑娘是明白人,哈哈哈。

还有啊,这个散人嘛,作风一向不好,群众反映很大嘛。对这种影响社会风气的人,组织上都是一个原则,就是要搞臭,遗臭万年,让年轻人充分吸取教训嘛。

作者: 五湖散人    时间: 2005-4-5 23:03

无妨,原则上支持纵容各种善意和蓄意的鼓吹和炒作。;)
作者: 暗柳    时间: 2005-4-5 23:45     标题: 白衫

应群众要求, 俺先跳过永武和五湖散人的关系这一章节, 以免激起群愤, 别扔臭鸡蛋啊!! 我今天已经吃了四个鸡蛋了!

上两回提到了店小而无悔和美女Vienetta这两个人物, 由于情节需要没有详细介绍, 你们难道以为他们就只是简简单单一个店小二和甜甜美美一个小姑娘吗? 错!!! 听俺细讲.

"好了, Vienetta, 你就别跟十一娘呕气了, 她有什么打算也不是我们可以改变的, 二更天了, 快洗洗睡了吧." 无悔见柳十一娘迷茫的看着远方不知名的地方, 使劲给 Vienetta 使眼色.

Vienetta 其实是个非常乖巧的姑娘, 虽平时话不多, 但是这客栈上上下下打理的井井有条, 从厨房进货到大堂接待到客房管理到会计出纳年终报税做的一丝不苟. 这个客栈虽然名上柳十一娘是老板娘兼法人代表, 但这不过是为外人打的幌子而已. 柳十一娘带着她和无悔从波鸿山庄离庄出走, 在雾泊塔白手起家摸趴滚打了整整十年. 想当出初来乍到的时候 Vienetta 还是个12 岁的小姑娘, 如今女大十八变, 出落的亭亭玉立, 娇艳可人, 在雾泊塔的众姑娘中也是数一数二, 因她四季一袭白衣, 人送芳号 "白衫佳人". 和塔主牛饮源的千金人称"铃儿叮铛" 的孙小美并称"雾塔双娇".  此女子不仅模样儿俊俏, 且琴棋书画样样精通, 最令人佩服的是, 身为女子, 自学成才, 努力钻研科学膳食的精髓, 去年出了本集子叫 "阿娜多姿吃出来", 内容关于如何合理饮食以保持苗条身段儿. 此集一出, 塔民奔走相告, 竞相摘抄, 各种版本流传民间, 后来红遍整个鲁州. 不仅姑娘婆娘们奉为"白宝书", 就连远远近近的公子哥儿们也私下阅读, 以期吃出骄健身型, 对武功的增强达到辅助作用. Vienetta的芳名也广为流传, 媒婆们蹋平门坎前来搓合, 无奈被柳十一娘通通拒之门外. Vienetta 倒也图了个清静, 平时除了客栈打理就是潜心读书, 书中自有英雄在.

可是, 这平静的湖水就因为永武的出现被打破了. Vientta 回到闺中, 独坐床头, 出神的盯着窗前那盆文竹, 那样柔韧却不妥协的线条, 那可不就是她心中真正的英雄吗? 房间里还残留着永武的气味, 姑娘眼中却是闪闪的泪光, 为什么? 为什么上天这么对我? Vienetta 一夜不眠... ...

话说这楼下的两位, 此时正在商量对策.

"我料那永武不出百步迷药就会发作, 无悔, 你也莫急, 今儿晚上先让他在路上睡一夜, 明朝你再去寻他不迟." 柳十一娘面露倦色.

"我看还是小心行事, 他虽记忆全失, 但身怀绝技, 我们的迷药再厉害恐怕难放倒他十个时辰. 如若他真的找上牛饮源, 被此人加以利用, 要挟五湖哄抬粮价, 那我们这十年的计划不是就泡汤了吗?" 无悔面露难色道.

柳十一娘看了看面前这个男子, 是啊, 十年了, 他侨装打扮店小二, 粗活脏活从无怨言, 事事为自己出谋划策, 心机深沉, 考虑周全, 如若不是他当年跟了过来, 我柳十一娘也活不到今天... ...

这个无悔到底是何方神圣, 为何对柳十一娘忠心耿耿任劳任怨呢? 请看下集.
作者: laoyuan    时间: 2005-4-5 23:51

我他妈再不写了,我就看下去,看你能编出花来!
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-5 23:54

且慢且慢, 女侠划下道来,只管漫天开价,本人量力而为,绝无不依!

你看如何?:(
作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:00

Originally posted by laoyuan at 2005-4-5 11:51 PM:
我他妈再不写了,我就看下去,看你能编出花来!

今天收笔了, 真的要吐血了我, 明天晚上再出山又是一条好汉!!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 00:00

夜,死一般的宁静

偶尔从远处传来的几声更夫的梆锣响,更给这寒夜增添了几分诡秘。。

不远处,一个黑衣人蹲在墙头,正痴痴的望着帖子

突然!

嘴角留下了一滴

哈拉子。。。。

[ Last edited by 蹲在墙头等红杏 on 2005-4-6 at 02:15 ]
作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:01

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-5 11:54 PM:
且慢且慢, 女侠划下道来,只管漫天开价,本人量力而为,绝无不依!

你看如何?:(

我的依靠, 你,
此生别无他求
江湖恩怨也可抛.
作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:02

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-6 12:00 AM:
夜,死一般的宁静

偶尔从远处传来的几声更夫的梆锣响,更给这寒夜增添了几分神秘。。

不远处,一个黑衣人爬在墙头,正痴痴的望着帖子

突然!

嘴角留下了一滴

哈拉子。。。。

要吃夜宵不? Vienetta那个doener还给你留着呢.wink.gif
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 00:02

呵呵,凡事当见好就收,

就让无悔的过去成为一段无人知晓的神秘传说,不是很好吗?
作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:06

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-6 12:02 AM:
呵呵,凡事当见好就收,

等我今天晚上在梦里构思明天怎么写你吧::
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 00:06

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-6 01:02:
呵呵,凡事当见好就收,

就让无悔的过去成为一段无人知晓的神秘传说,不是很好吗? [/quote]
交待把,以前犯什么事了,是不是比我还恶劣?
给你个机会,还不赶紧向组织交心??

作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 00:07

靠!打情骂俏中,闪了~
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 00:10

交待把,以前犯什么事了,是不是比我还恶劣?
给你个机会,还不赶紧向组织交心??

我靠,我说刚才没有回帖,在这儿等我呢!

[ Last edited by 行者无悔 on 2005-4-6 at 00:11 ]
作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:10

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-6 12:07 AM:
靠!打情骂俏中,闪了~

你如果不介意和我一起当反派我就键盘下绝不留情了, 到时候别说我没征求你意见.
作者: 心愿    时间: 2005-4-6 00:11

作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 00:13

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-6 12:06 AM:

等我今天晚上在梦里构思明天怎么写你吧::

得了,这段还是我写吧!
作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:14

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-6 12:13 AM:

得了,这段还是我写吧!

那说好了哦, 我去睡觉了,明天再来的时候要看到你写的东西.否则!! 哼, 我另请店小二!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 00:14

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-6 01:10:

你如果不介意和我一起当反派我就键盘下绝不留情了, 到时候别说我没征求你意见.

任你随便编!

不过有个要求啊,绝对不能比田伯光正派!!

当然,生理方面就不用跟他比了

作者: 暗柳    时间: 2005-4-6 00:15

各位, 俺得睡觉了, 谢谢大家支持, 也真的真的希望大家来一起写, 明天见, 好梦!rose.gif
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 00:16

Originally posted by 蹲在墙头等红杏 at 2005-4-6 12:14 AM:

任你随便编!

不过有个要求啊,绝对不能比田伯光正派!!

当然,生理方面就不用跟他比了

作者: 一生的爱恋    时间: 2005-4-6 04:23

lapine 写得好。柔情百转的。
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 04:43

一十一年前,天下大旱已久,民不聊生,朝廷中又是贾佞,黄权一派奸臣开

始当道之时,只管欺上瞒下,残害忠良,夜夜笙歌。各地官僚,上至一方大员,

下至道府州县,皆因必得朝贡于权臣,因此这苛捐杂税,军饷粮款,非但没有减

轻,反而加重了七分。百姓们无路可走,各地便有那血性豪杰,绿林好汉,啸聚

山林,呼啸四野。官军虽然四处弹压,奈何狼烟四起,烽火遍地,正是一个乱世

之秋.
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 04:47

却说在这乱世之中,西北边陲,却有一处小镇,因当年虎威大将军征西之

时,曾驻扎于此,此后大将军兵锋所向,胡人望风披靡,遁入大漠,不复犯边,

立下了赫赫战功,大将军驻扎边塞,西北从此安享太平,小镇原来另有其名。百

姓感恩戴德,故改名此镇为虎边镇。此处民风淳朴,因离中原太远,朝廷自是鞭

长莫及,便是战乱,也难以波及这里。百姓们日出而作,日落而息,闲来捧腹而

歌,恍恍然便是一个世外桃源了。镇头一座小小酒馆,便是乡民们农闲时分聚居

之地,此刻日落黄昏,一群粗衣乡民 ,坐的坐,站的站,正自高谈阔论,人群之

中,不时传来哄笑之声,原来正是谈到镇上第一大户,柳家的婚娶之事。人群中

围拢中一个身形瘦小的獐头鼠目的汉子,指手画脚,乡音诘屈,正自讲的兴起:

要说那柳氏姑娘,奇特之事真是说上三天三夜也说不完,好好一个姑娘家,不学

针线女红,偏偏整日里舞枪弄棒,弄得柳家鸡犬不宁,这也还罢了,好好的姑娘

名字自己不喜,自作主张,改名为柳十一。旁边人等便有人发话问道:柳十一?

这个名字倒也少见,莫非柳家十一兄妹? 瘦小汉子瞟他一眼,甚是不屑:你那知

那柳家姑娘心思,柳家无子,老爷膝下唯有此一女,柳姑娘改名,却是因为当日

虎威大将军帐下十一员大将,个个英雄了得,人称十一金刚,这位姑娘仰之喜

之,所以更名,可把柳老爷气得不轻,痛加责罚,柳姑娘倒也聪明,眼见明里不

行,便教丫鬟婆子背着老爷,一律称呼自己十一姑娘。这厢又有人发问:既是暗

里称呼,你却怎生得知?莫非你长了顺风耳不成。那汉子恼他打岔,便当作没有

听见。旁边自有人向他解释,原来这瘦小汉子姓王名贵,乃是柳姑娘乳母的胞

弟,姐姐在柳家做事,消息自然灵通。却听那王贵又道:这柳姑娘今年芳龄二

八,柳家七房姨太,却是只此一女,老爷一面怨太太们肚子不争气,另一面自然

将此女视若珍宝。如今年龄已到,便想寻个如意女婿嫁了出去,找个富贵人家,

也好一生安乐。那知这柳姑娘自有主张,当下向老爷声称,夫婿乃是终身大事,

不求富贵权势,但求找一个顶天立地,能为大事的英雄好汉。旁边一个憨声憨气

的声音问到:不知这柳姑娘相貌如何?那王贵抬眼望去,见此人粗壮,却是镇尾

陈大头, 便没敢动怒,自顾自说道:大户人家,千金小姐自然大门不出二门不

入,你若是想见,等到成了上门女婿自然知道。众人哄笑,便有人促狭道:往日

见大头力大,三人提的粪肥,大头一拎便走,应该算得英雄了,不如毛遂自荐,

若得小姐青睐,做个倒插门的女婿,岂非强过整日挑粪的活计。那大头憨厚,被

众人一捧,便自挺胸拔肚,自觉英雄,跃跃欲试之念,跃然脸上。众人正闹得兴

起,忽听大门吱呀一声,从门外走进一人。
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 04:49

呵呵,风格不同莫怪,暗柳只管继续写下去,无悔这段我来写,权当外传了。
作者: 一生的爱恋    时间: 2005-4-6 04:51

气势很大,就是篇幅短了点儿。展开,继续。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 09:29

建议

人物性格,特征的等的描写和角色,尽量贴近现实,在网上有个原形。好多网友没有见过,但在网上每个人也可以表露出不同的特点,虽然不准确,但依照大家自己在网上理解的人物特点,来刻画人物,融入小说,栩栩如生,会更有味道。

不是说吗,要贴近生活和现实。这比撇开网上的原形,自己满天虚构有意思的多。金庸老先生笔下的很多故事和背景也和历史上的人物紧密联系。

尤其,我们本来就是在这里依靠众网友来搞娱乐,而不是,为了写一个单纯的武侠小说。就像晚会的小品为什么那么成功,就是那个小品不是去描写一个和我们关系不大的现象,而是,艺术反映了一个有趣的现实,所以大家看的津津有味。嘿嘿

当然会有反面人物等,相信大家也不会介意,是虚构和娱乐嘛。这点不必担心。

不要扔砖头啊。:D

:P

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-4-6 at 10:03 ]
作者: shishi    时间: 2005-4-6 09:34

Originally posted by 暗柳 at 2005-4-5 21:14:

shishi莫怒, 这才刚开了个头, 最后爱恨情愁怎么发展还是个未知数, 先帮俺给你家奶茶道歉啦.:D

我对奶茶是忠诚不二的,
而且我想来反对改嫁
我当什么第一夫人,我就当妻妾成群的奶茶的大老婆
作者: shishi    时间: 2005-4-6 09:37

Originally posted by 五湖散人 at 2005-4-5 21:30:

不要妖言惑众
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 09:47

众乡民回头观看,却见此人年方五旬,风尘仆仆,满面于思,显是赶过很远

的路方到此处,衣着虽然褴褛,神形气度,却自有一股饱学风度。众人一愣,随

即便有人叫到:胡先生,你这么快就回来了?那人显是疲累已极,一步也不愿多

走,便在门旁选了一把木椅坐了下来,仰天长叹:完了,完了,邢大将军一去,

尚有何人还可保国安民!众人不约而同,围拢过来,便是那酒馆掌柜的方老头

儿,也沏了一杯热茶,走了过来,放到木桌上,听他讲话。原来这胡先生,乃是

中原人氏,自幼饱读诗书,听闻圣人教诲:读万卷书,行万里路。乃立志远足,

足迹行遍黄河两岸,江南塞北。二十几年前行至此处,身上盘缠用光,在此立馆

授书,只待京城大试,前往应试,料想满腹经纶,求个一官半职,便可为民造

福。那知官场黑暗,朝中既无人照应,这胡先生又是性格刚正之人,若有索贿之

人,立被其痛骂而归。徒然学富五车,居然屡试不中。这胡先生倒也不气馁,每

逢大试,必然万里迢迢,前往应试。乡人虽然无识,但相处日久,知他学识,又

敬他气节,自然对他尊敬爱戴,百般信服。今年又是大试之期,胡先生一个月前

便已出门,小镇闭塞,进了中原地带,但见哀鸿遍野,战乱频频,胡先生悲天悯

人,已是大悲,待到半个月前,行到京都附近,更是听到了一件令他大惊失色的

消息,原来那赫赫功臣,国之栋梁的虎威邢大将军,竟已早在三年前被一纸诏书

调入京内,入京三天后全家一个不留,满门抄斩。初闻此讯,胡先生虽是大惊,

却也还抱有一线希望,心想这世道兵荒马乱,料想村言野语,倒也不足为信。于

是快马加鞭,直入京都,细加查访后才知此事原委。原来那邢大将军镇守边关,

手握二十万重兵,三年前北方民乱,动乱中很是出了几个了不起的英雄,官兵几

次平乱均铩羽而归。皇帝老儿慌了手脚,急命虎威大将军班师平叛。邢大将军受

了圣旨,提五万雄兵昼夜兼程,直入北方,运筹帷幄,用兵如神。几场大战下

来,顿时稳定了局势。皇帝老儿自是高兴,加官进爵,赏金赐银不在话下,同时

颁下圣旨,务要斩草除根,凡是参与动乱者,祸及九族,满门老小,当场格杀。

岂知这邢大将军,行兵布阵,决胜千里,自然不在话下,及至详查北方民生,不

禁黯然泪下,但见十室九空,白骨如山,本已是灾情最严重的地方,各地大小官

员,非但不开仓赈灾,反而囤积官粮,高价出售,贪污灾款,为了牟取暴利,更

是擅自提高各处粮捐,变本加厉,为所欲为。旱情严重,百姓只为了筹足捐税,

卖儿卖女尚不可得,更不要说何处才能凑足一份口粮。饥民充斥道路,竟然已经

到了人吃人的地步。实在是官逼民反,民不得不反。邢大将军见此情形,对这些

衣不遮体,粮不果腹的叛民,却又如何下的去手。当下任凭京都连篇催逼,只是

按兵不动。同时一篇篇奏折流水般奏上,历陈北方惨状,言称治民如治水,堵塞

不如疏导,只要圣上清吏治,放灾粮,皇恩浩荡下焉有不顺之民。
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 09:49

那皇帝刚愎自用,昏庸无道,初见大将军屡屡抗旨不遵已然大怒,更加权臣当

道,心怀不轨,早已心望兵权,从前大将军远在西北,一时不得其便,此时天赐

良机,立刻大加谗言,言道大将军久在边关,早已心怀不轨,此次按兵不动,必

然勾结叛匪,如不早除此大患,恐怕不久即将杀回京城,江山不保矣!君臣商议

已定,乃一纸诏书,佯称大将军劳累,且先回京城休养几天,另派将领前往领

军。那邢大将军久在官场,自然深悉利害,接下圣旨,自知此行凶险,怎奈忠义

当头,第二天便即轻车简从,回赴京都。帐下十大金刚,情同骨肉,决意陪同赴

死。人言其时大将军思索良久,苦笑道:也罢,不然我死,你等必叛。只有那第

十一金刚,一夜间无影无踪,却是不知去向。这大将军晓行夜宿,行至京都城门

下立被拿下,三天内三堂会审,随后判以欺君叛逆之罪,连同十大金刚,祸及九

族,全部抄斩,死后不准下葬,抛尸荒野。其时天降大雪,四野皆白,刑场之

上,那十大金刚慷慨悲歌,临刑前环跪于将军,齐声呐喊曰:我等生为大将军之

将,死后亦为帐下鬼卒,赴汤蹈火,万死不辞。其时满城悲泣,人人奔走相告,

声言泪下,皆言英雄忠烈,实令天地失辉。那胡先生听闻此信,便如晴天霹雳一

般,当下便心如死灰,心中只是想,大将军死了,大将军死了,我这二十几年的

官梦,又待如何?莫说奸佞当道,做不成官,便算侥幸考得一官半职,又能如

何?几十年的清灯苦读,求取功名,如今回首而望,实不过一枕黄粱而已!念这

天地悠悠,竟无忠臣埋骨之所!悲愤之余,心灰意懒,心想这试也不必考了,想

那小镇,山清水秀,回去后寄情于山水之间,纵酒狂歌,我这把老骨头,埋在那

里也就是了。这才收拾行装,径自返回了。讲到此处,胡先生已是老泪纵横,泣

不成声,一叠声只是喊:拿酒来,拿酒来,今晚不醉不归!胡先生这边喊,却不

见那方老头像往日那样声至人动。众人看向方老头,但见他双手抚桌,低头不

语。
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 09:51

众人正自奇怪,忽听喀喇一声轻响,闻声望去,只见方老头双掌抚案处,齐刷刷

两块半尺来厚的木板应声而下,形状大小,与手掌竟无一丝差别。方老头全身一

震,缓缓把双手收回,再看那用树干粗粗打造的桌面上,赫然出现两个空洞,正

是那两块木板原来所在之处,但见空洞边缘光滑平缓,便是用刀斧细细打磨,怕

也难以做到如此程度。众人均觉如在梦中,不禁目瞪口呆。便在此时,方老头抬

起头来,众人一瞥之下,立时转过眼去,不敢再看。但见那方老头平时一张几近

木然的脸上,此刻肌肉纠结,涕泪交流,目眦欲裂,衬上满头白发,直如凶神恶

煞一般。正自惊疑不定,只觉眼角人影一晃,随后一声巨响,方老头门也没开,

身形疾如电闪,已然破门而出。众人急忙拥出门外,此时已然入夜,皎皎月光下

一条人影星驰电掣,直奔镇外而去,忽然间一个踉跄,不知绊倒了什么,竟然摔

倒在地。那人影蠕动着爬起,到半跪的姿态时便不再动了。众人耳中只听得一丝

细响,起初断断续续,若有若无,却是越来越大,到后来终于可以听清,歌曰:

且夫天地为炉兮,造化为工!阴阳为炭兮,万物为铜!两句话往返重复,不绝于

耳!众人面面相觑,实不知这歌词的含义,但均听得出这歌声中竟是包含了无尽

的悲愤和绝望,似厉鬼夜哭,江猿长啸,便如一个人恨上了这世间万物,一草一

木,却无处倾述,只能向着这黑沉沉的苍天,尽情发泄自己的怨毒,这歌声非但

已震彻全镇,更加响彻四野,歌到最强处,群山轰鸣回荡,便如千百个人同声而

唱,威势倍增,千百倍的仇恨压下来,众乡民几疑身处并非人世。此时,歌声一

转,仿佛那人已然尽情发泄的差不多了,声调转为沉郁苍凉,间或夹杂着隐隐的

金戈铁马之声。众人只觉霎那间身处大漠深处的战场,千军呐喊,万马奔腾,山

河变色,草木含悲。转瞬间,又仿佛看到厮杀后的寂静战场上,尸横遍野中,血

染征袍的将军俯下身去,抱起一个尸身,轻轻合上远离故土,南征北战,死不瞑

目的将士的双眼,如血残阳,缓缓西落。众人立于这夜色之下,不禁沉迷其中,

神为之夺,魂为之销。
作者: laoyuan    时间: 2005-4-6 10:13

继续继续!
作者: Ross_Geller    时间: 2005-4-6 11:32     标题: 抗议!

为什么迪克又是老二?

咦,我为什么要说又?
作者: Ross_Geller    时间: 2005-4-6 11:40

Originally posted by 家穷人丑 at 2005-4-6 12:38 PM:

你真可爱啊

嗯,我还很嫩呢。
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 12:38

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 09:29 AM:
建议

人物性格,特征的等的描写和角色,尽量贴近现实,在网上有个原形。好多网友没有见过,但在网上每个人也可以表露出不同的特点,虽然不准确,但依照大家自己在网上理解的人物特 ...

对大灰狼建议的回答,并非拍砖!:)

我的这一段之所以并没有加入网友名字的原因是因为:

首先:各位网友的名字实在是有点后现代主义了,当然,强行加入也并无不可,可是也许是因为我自身的毛病,总是希望自己写出的东西能够尽量在整体风格上保持一致,追求的是行云流水般的感觉。比如昨天下笔前还决定至少加上蹲墙的红杏,可是后来发现,如果加上这些名字,自己写起来实在疙疙瘩瘩,感觉别扭的很,而我又一向不愿意强迫自己做感觉别扭的事,只好放弃了。

其次:我虽然注册很早,可是也仅仅是最近才经常来这里发帖灌水,可以说和绝大多数人并不熟悉。如果写得深了浅了,即使大家并不在意,我的心里也总会有一点点不安,我想这也是人之常情。另一方面,情节一旦展开,我往往会有一种人物失控的感觉,明明人物作出这样的反应才符合我情节的需要,可是按照性格,他偏偏非要做那样的反应,调节这两者的矛盾已经够让我焦头烂额了,如果再分神考虑别的,实在是有够别扭的,这样又回到第一个理由。

第三:金庸笔下确实和历史紧密相连,可是这和联系网友的名字是两回事,如果把金庸笔下的名字换成网上的名字,保证看起来比黄易还要玄幻。

第四:从网友娱乐的角度看,我这一章其实根本无关大局,前面已经说过,这部分感兴趣的可以当成外传,不感兴趣的也可以不看,丝毫不影响整个小说的脉络。我没有强调它的娱乐性,对于我的重要在于,它是我对自己的一个承诺,写完它,也就完成了。

晕,快赶上一章小说的字数了。不知道这个解释能不能令人满意。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 12:43

唉!!才子啊才子~~~~
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 12:44

呵呵,下次报复你,跑不了的!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 12:45

Originally posted by Ross_Geller at 2005-4-6 11:32 AM:
为什么迪克又是老二?

咦,我为什么要说又?

不急。

通常,老二都是把老大暗算了,自己做老大:P
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 12:46

就冲这才气,没个三五个佳人是绝对佩不上滴~~~

:P
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 12:47

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-6 12:38 PM:

对大灰狼建议的回答,并非拍砖!:)

我的这一段之所以并没有加入网友名字的原因是因为:

首先:各位网友的名字实在是有点后现代主义了,当然,强行加入也并无不可,可是也许是因为我自身的毛病,总是希望自 ...

呵呵,我说那个的建议的时候,还没看到你的作品。

我只是一个提议,为了好玩。并非针对你。

go on,go on14.gif14.gif
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 12:54

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-4-6 12:47 PM:

呵呵,我说那个的建议的时候,还没看到你的作品。

我只是一个提议,为了好玩。并非针对你。

go on,go on14.gif14.gif

晕,不是说你针对我,只是你的建议所说确实和我写的情况类似,那么为了解释一下这个情况,才写了这么多,话又说回来了,就算你针对我也很正常,大家各自表达各自的观点,然后讨论交流一下,这也是论坛的一个重要功能吗!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-4-6 13:13

Originally posted by 行者无悔 at 2005-4-6 12:54 PM:

晕,不是说你针对我,只是你的建议所说确实和我写的情况类似,那么为了解释一下这个情况,才写了这么多,话又说回来了,就算你针对我也很正常,大家各自表达各自的观点,然后讨论交流一下,这也是论坛的一个重要 ...

姑娘们!一条大鱼啊,偶先帮你们把他揪住:P
作者: laoyuan    时间: 2005-4-6 13:20

继续继续,关注下文
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 13:24

楼上的关注如果包括我的一段的话, 我今天已经不行了。头昏脑胀,四肢疲软,神经衰弱的说!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-4-6 13:31

哎,当个金庸看来真不容易啊
作者: 行者无悔    时间: 2005-4-6 13:36

呵呵,是啊,当个全庸真是不容易啊!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2