标题: 投票啦!大家同不同意有人把DC++上的东西拿来卖 [打印本页]

作者: 笨猫    时间: 2004-1-31 12:13     标题: 投票啦!大家同不同意有人把DC++上的东西拿来卖

看不明白的人请参考jackypx的:本人有大量连续剧,游戏!想要请进!

请不要重复投票,谢谢!
作者: Frodo    时间: 2004-1-31 12:28

1.5 太貴暸~~

建議零售價:49 cent...
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-1-31 14:06

作者: jackypx    时间: 2004-1-31 14:12

好久没来,怎么这里吵得这么凶啊,哎呀,真是没想到我得这么一个简单的想法引起了这么多的讨论,我很同意这位朋友的话,其实很简单,每个人都有每个人的想法,每个人也有每个人不同的生活条件,有的人需要我的这种服务,有的则不需要,这些都不存在错与对的问题,因为这是一种个人需求问题,大家不要吵了。还是把精力用在别的方面吧,人的精力毕竟是有限的嘛。但是有一点我必须说的是,土耳其长老虽然从开始就反对我的这种服务,但是我很感激他,因为他是以理服人,而且还给我提了一些建设性的意见,在这里我对他以及所有关注这张贴和提过意见的朋友提出感谢,但是我觉得granus太过分了,它也是反对,但是从来没有提过什么像样的理由,一位的就知道逞能,当有人真得要他实现他事先逞能允下的诺言的时候,他又先推辞,继而骂人,并且还说是我的马甲,真是可笑,你以为在网上说话就不用负责任的吗,你是男人吧,一个男人做事说话不负责任,还叫什么男人!
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-1-31 14:18

作者: oasisangel    时间: 2004-1-31 15:42

其实是面向的对象(OO)不对,如果卖给德国鬼子(DC上不少DIVX的德语,英语片啊),未尝不可。俺喜欢赚鬼子的钱。

其实住宿舍还是少数人,有DC是优势,但要看怎么去利用这个优势。DC上很多同学其实是很负责任的,把自己共享出来的还很仔细的分了类,电影,音乐,学习资料什么的。很方便。

还是觉得把大家共享出来的东西卖钱有些不能理解,你要是真的自己夜里都不关机开着BT,FTP,ANTS下载的,那也可以啊。

PS 你没有什么资格去说granus,人家每周自己辛辛苦苦的在伊甸园用BT一点一点的下综艺节目,用FTP下最新的MP3专集。问问DC里的人,有几个人能做到这点???

[ Last edited by oasisangel on 2004-1-31 at 22:44 ]
作者: 土耳其老头    时间: 2004-1-31 15:44

有没有可能把国内流行的什么“老友记”什么的弄过来COPY卖?如果是DVD我会
买。 最好能多弄些DC++上没有的或者是什么国内外大片的DVD来卖,然后同时
再“按客户要求”向没足够条件“的同学提供一些DC++上面的东西,可能反对的人
会少一点。

既然你要赚钱就要提供一些别人没有的东西。
作者: lokip    时间: 2004-1-31 17:07

Originally posted by 笨猫 at 2004-1-31 07:13 PM:
看不明白的人请参考jackypx的:本人有大量连续剧,游戏!想要请进!

请不要重复投票,谢谢!

如果投票结果不同意,是不是他就不卖了?!
作者: jiejiedog    时间: 2004-1-31 19:19

不管怎么说,1.5EURO太贵了,50-60CENT比较好。
作者: raja    时间: 2004-1-31 21:18

Originally posted by boy at 2004-1-31 08:23 PM:

盗版?!
作者: 笨猫    时间: 2004-1-31 21:35

Originally posted by lokip at 2004-1-31 05:07 PM:
如果投票结果不同意,是不是他就不卖了?!

我的初衷就是想把这件事的意义从吵架升华到一个公众意见的层次。因为我自己不是很介意这种行为。我倒是觉得我辛苦下载的东西,愈多的人用到越好。因为我的硬盘有限,经常要删掉一些很好的东西。要不是有一个朋友回国,我连刻录光驱都没有。有的时候我刚刚删完就有人问我有没有,郁闷哪。

没法直接回答你的问题。不过我想jackypx 应该也是dc++的受益者。如果因为他的原因,使得大家都不再在网上共享,对他来说也不是一件好事吧。所以这个帖子一定会成为一个重要的参考资料。
作者: raja    时间: 2004-1-31 21:59

不同意出售,本来共享资源就是应该免费使用的,如果再把它转化成商品出售,是不能被接受的。比如说很多音乐资源,因为版权的原因,在下载的时候是要求在24小时之内删掉的,我们不将其删除就已经不对了,如果再将其用作商业用途,那就应该是违法的了!
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 22:01

我赞成.我觉得这本生就是商业行为.和帮助同学的什么的没关系.

我们可以核算一下成本.  上网费+盘费+包装(要是有的话).刻盘一般是30cent一张,买便宜的话.刻录机的损耗,普通刻录机30欧元就能买了把,一般能刻3000张.每张1cent。可以忽略不计。而下载的内容可以说是上网的附带产品所以我暂算一张碟分担网费的0.20欧的成本。(以我的上网方式:没事就挂着下片子,但不会专门去下片子。)也就是一张碟保本51cent。这样一个卖出50张碟后就是免费上网了(我现在上网费10欧/月)。(卖50张是很容易的,谁买片子的时候不是一下子4,5部的?)

我们在看消费者,要是我买的花,一般一次消费3欧左右,不会心痛。所以要是3欧元能换到3部清晰版的片子+一些工具的话,我还是愿意的,也就是1欧元一张碟片。

我所以我觉得价钱可以在1欧到50cent自由浮动。要是是老主户的话就便宜点。新手的话就贵一点。这样也可以保证持续性的消费。

(怎么联系卖碟的人啊,我现在是dsl,外网的,我们可以合作阿。)
作者: granus    时间: 2004-1-31 22:14

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:01 PM:
我赞成.我觉得这本生就是商业行为.和帮助同学的什么的没关系.

我们可以核算一下成本.  上网费+盘费+包装(要是有的话).刻盘一般是30cent一张,买便宜的话.刻录机的损耗,普通刻录机30欧元就能买了把,一般能刻3000 ...

别忘了算上德国的polizei,以及事后对我们在德华人的影响。

[ Last edited by granus on 2004-1-31 at 23:15 ]
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 22:15

不好意思,没有看以前的帖子。

我个人认为卖1,50欧的话,是由点偏贵,但是这还是商业行为,要是贵就可以不买。要是他真的是想赚钱的话,是会把价钱降下来的。

我有很多片子,我可以开ftp  ,1g=0,25cent 哈哈哈
作者: granus    时间: 2004-1-31 22:18

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:15 PM:
不好意思,没有看以前的帖子。

我个人认为卖1,50欧的话,是由点偏贵,但是这还是商业行为,要是贵就可以不买。要是他真的是想赚钱的话,是会把价钱降下来的。

我有很多片子,我可以开ftp  ,1g=0,25cent 哈 ...

能保证多少人同时在线?下载速度能达到多少?挺新鲜的,ftp按流量计费,你觉得有人会给你钱么?
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 22:28

这只是同学之间的行为,德国学生也使用盗版的。从xp到设计软件,都是私下传播的。

中国人的形象是要维护,但是没有必要苛求自己。我但求我做的和德国人一样好,他们做的,我们也可以作。

在说这只是中国学生之间的是,德国人怎么会知道?要是我们不窝里斗的话。我们自己帮组自己,有没有伤害到别人。当然,要是你和我谈版权问题的话,我没话讲。除非你机器里的软件都是正版的。

我们是学生,不是富人,我们做的,德国人也在做。没人会看不起我们。
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 22:32

我可以保证500k的流量,ftp是可以设置限额的,先通过网上银行转钱,然后分配流量限额,到了限额自动停止下载。很简单的。我想没人会赖帐的把。
作者: granus    时间: 2004-1-31 22:33

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:28 PM:
这只是同学之间的行为,德国学生也使用盗版的。从xp到设计软件,都是私下传播的。

中国人的形象是要维护,但是没有必要苛求自己。我但求我做的和德国人一样好,他们做的,我们也可以作。

在说这只是中国学生 ...

有德国人在卖自己刻的盘?签证看auszug的事情,总该知道是怎么发生的吧?那是更加私人的行为,都掩盖不住,想这种公开卖盘的事情就可以?
作者: granus    时间: 2004-1-31 22:37

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:32 PM:
我可以保证500k的流量,ftp是可以设置限额的,先通过网上银行转钱,然后分配流量限额,到了限额自动停止下载。很简单的。我想没人会赖帐的把。

多少个人可以同时下载?一个人?2个?
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 22:44

是啊,德国人也是私下传播软件的阿。xp office什么的 还有很多专业性很强的软件。当然不是公开的。

但是我也没说我们要公开阿,大家都是中国人,相互提供一些软件,得到软件的当然要支付刻盘费和相应的网络费用。

我觉得这不能叫卖,应该叫服务。 比方说我要一个很偏门的软件,别人帮我找到了,我自然很高兴阿。

付:我才来的,不知道auszug有什么事? 难道auszug值是针对我们中国人马?
作者: granus    时间: 2004-1-31 22:49

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:44 PM:
是啊,德国人也是私下传播软件的阿。xp office什么的 还有很多专业性很强的软件。当然不是公开的。

但是我也没说我们要公开阿,大家都是中国人,相互提供一些软件,得到软件的当然要支付刻盘费和相应的网络费用 ...

朋友,你说的这是借阿,那可以阿,可一旦有了商业行为,就不是这样的了。
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 22:51

我保证500k的带宽,人数看流量定,要是每人50K的花,就是10人阿。

我算一下成本。 一部清晰片子以50k的速度下在的话,一般要3小时。平均两部片子1G.就是每六个小时在满线程的情况下,我能赚2,50欧元。一个月的话100欧应该可以。

方案应该是可行的
作者: granus    时间: 2004-1-31 22:55

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-1-31 11:51 PM:
我保证500k的带宽,人数看流量定,要是每人50K的花,就是10人阿。

我算一下成本。 一部清晰片子以50k的速度下在的话,一般要3小时。平均两部片子1G.就是每六个小时在满线程的情况下,我能赚2,50欧元。一个月的 ...

朋友,你知道开元的ftp么?200k速度,每个月无流量限制才1欧元,而且不会有人数限制,也就是说不会在任何时间连不上,你觉得是你的话,你怎么选择?
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:04

兄弟,这是说到底都是在非法传播有版权的软体,谁都知道是不对的。

我刚才问过了,我同住的德国人,他说这是polizei不管的,要被盗版的权益人发现了,然后再提出上诉,polizei才回来找事。

大家都是在享受共享的优势。大家都知道这是非法的。所以有些话挑明了,就没意思了。

auszug的事是中国人的不幸。但是我觉得这很私人的事,德国人怎么知道的?

他们不过就是想留在德国罢了,这对不十分富裕的同胞来说,也是相互帮助。对于我们这个不是很富裕的名族来说,我们又相互帮助才能生春下来。不是马?我们都是在挣扎。有些事很难说是对还是错的。要是他们有别的选择,谁也不会这样做阿。
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:08

我找到开元了,嘿嘿,不错,我还真不知道。毕竟我不是做纯盈利的,做不到他们这样的程度。

哈哈,以后我就上这个下片子了,不错。谢你了
作者: 笨猫    时间: 2004-1-31 23:09

只能说亚琛的Rathaus故意和中国人过不去。其他城市的中国人就没有Auszug吗?根本没人管的。
我决定下次去延签的时候直接把pass和学生正往他桌子上一摔:老子没钱,给我白条!
作者: granus    时间: 2004-1-31 23:14

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-2-1 12:04 AM:
兄弟,这是说到底都是在非法传播有版权的软体,谁都知道是不对的。

我刚才问过了,我同住的德国人,他说这是polizei不管的,要被盗版的权益人发现了,然后再提出上诉,polizei才回来找事。

大家都是在享受共 ...

嗯,我从德国朋友那里得来的消息跟你不大一样,我的朋友说polizei是管的,你说的对,就暂且不说盗版这个问题吧,因为我们也搞不清了。就像有人乘车逃票被告,有人逃票就连罚款都没有,可是我不选择逃票。
作者: granus    时间: 2004-1-31 23:18

Originally posted by 笨猫 at 2004-2-1 12:09 AM:
只能说亚琛的Rathaus故意和中国人过不去。其他城市的中国人就没有Auszug吗?根本没人管的。
我决定下次去延签的时候直接把pass和学生正往他桌子上一摔:老子没钱,给我白条!

故意的事情德国政府不会做,要不是我们同学之间借钱签证的事情露了,也不会要auszug了,你说对不对?现在害的所有同胞得此特殊待遇阿。
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:19

中国人有些软柔,我的德国朋友从来不敢在我面前藐视中国的。哪怕是一点的不敬。因为每次不管是由理还是没理都是要争到底的,因为中国是我的祖国,我必须维护她。没有选则的。

每次有人说我们中国人吃狗,很藐视。我就会说:这就象法国人吃蜗牛,我也觉得很恶心,每个民族都写奇怪的特点的。在说,不是所有的中国人都吃狗的,只是某一区域的人吃。要是每个中国每年吃一条狗的话,一年就要消耗12亿条狗,这可能吗?你们德国人不是也吃kaese这种闻上去象大便的东西吗?

这样他们就没话说了。
作者: qin    时间: 2004-1-31 23:22

你自己在网络上DL的,我没有意见。如果你在DC++上DL的,请考虑一下对方的感受。其实,你刻录下来,用来出租还是不错的,就是不要太贵,毕竟,我们大家都是学生。
作者: granus    时间: 2004-1-31 23:26

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-2-1 12:19 AM:
中国人有些软柔,我的德国朋友从来不敢在我面前藐视中国的。哪怕是一点的不敬。因为每次不管是由理还是没理都是要争到底的,因为中国是我的祖国,我必须维护她。没有选则的。

每次有人说我们中国人吃狗,很藐视 ...

没话说不一定服气,口舌之争能说明什么呢?狗在发达国家就是人类的朋友,在他们理解就像是人吃人,他们当然震惊。我们做的不是口舌之争,而是用实际来表明,我们真的很强大,很富裕,很文明。这些不是说出来的,是做出来的。做的永远比说有说服力。
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:27

说实话,侥幸的事是不能做的,总有一天要穿帮的。但是可以让他试试看。

要是他卖1,50欧一张的花,太贵了,太偏向盈利性了,但是我们大家心理都有一杆秤的。肯定做不下去的。

我觉得,要是每张碟在70cent左右的话,或者在略高一点。大家买的高兴,他又有钱赚,也不错。如果服务限制在熟人之间的话,估计不会出什么乱子。
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:34

我只是告诉他们,每个民族都有自己对事物的理解,他们不能把他们的逻辑强加在我们的身上。不是说,和他们一样的就是好的,不一样的就是恶的,淘汰的,不完美的。而是我们有我们自己的选择。我不能说德国的法律写的和美国的不一样,就是不先进的有缺陷的。每个民族都有自己的特性。我们吃狗,因为狗肉好吃,很简单。不对马? 在德国的超市里给狗准备的的要比给我们中国人准备的多得多。难道也错了吗?  这只是环境不通,看问题的方式不同。西方人会用火刑烧死同性恋,而我们更多的是宽容。 谁错了?
作者: granus    时间: 2004-1-31 23:42

你的想法没错,可我们身在德国就要入乡随俗,在这里合法的生活。西方人会用火刑烧死同性恋,肯定不是现在的事儿,从前的医学落后,aids是绝症,火刑是为了其它健康的人,而我们从前不用刑法,本身是愚昧的,而且我想他们也会受到社会的鄙视,难道这就是宽容?
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:54

你对火刑的解释很完美,厉害.  这是我以前没有想到的. 我赞成你的观点.

我和你的观点有些一样.身在德国,就应该和德国人做的一样.他们做得我就做,他们不做的我就不作.  但是要是他们对中国的文化有点点的藐视的话,我所能做的就是捍卫.我想做的就是想让他们知道,欧洲的确实优秀的,但是欧洲标准不是中国标准.

关起门来我们可以骂共产党的腐败专政,但是在德国我们要让德国人看到的更是共产党在一系列的变革后使中国人站了起来.而这的确就是事实.
作者: 土耳其老头    时间: 2004-1-31 23:54

Originally posted by granus at 2004-2-1 12:42 AM:
你的想法没错,可我们身在德国就要入乡随俗,在这里合法的生活。西方人会用火刑烧死同性恋,肯定不是现在的事儿,从前的医学落后,aids是绝症,火刑是为了其它健康的人,而我们从前不用刑法,本身是愚昧的,而且我 ...

AIDS是近代才发现的,发现第一例病例到下载应该没有几十年(可能20多年)。

同性恋在圣经上是禁止的,这和繁衍人口有光,和医学没有什么直接关系吧
作者: 我不抽烟    时间: 2004-1-31 23:56

作为中国人我没有选择.

没有人会尊敬藐视自己祖国的人.我不会,德国人也不会.
作者: granus    时间: 2004-2-1 00:02

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-2-1 12:54 AM:
AIDS是近代才发现的,发现第一例病例到下载应该没有几十年(可能20多年)。

同性恋在圣经上是禁止的,这和繁衍人口有光,和医学没有什么直接关系吧

没想到,他们也很重视“无后”的问题,那就可惜了他们的人口到现在还负增长。同性恋这个词我可能是近7,8年听说的,看来还是要多看新闻阿。
作者: granus    时间: 2004-2-1 00:05

Originally posted by 我不抽烟 at 2004-2-1 12:56 AM:
作为中国人我没有选择.

没有人会尊敬藐视自己祖国的人.我不会,德国人也不会.

完全同意!
作者: 土耳其老头    时间: 2004-2-1 00:40

Originally posted by granus at 2004-2-1 01:02 AM:
没想到,他们也很重视“无后”的问题,那就可惜了他们的人口到现在还负增长。同性恋这个词我可能是近7,8年听说的,看来还是要多看新闻阿。

现在人口负增长也是社会进步表现,人口增长率高都是些第三世界了,好像
现在上海的本身的人口增长也很低(不指外来人口)。

古代欧洲人应该和中国人想法差不多吧,觉得人越多越好,国家才能强盛,
才会有足够的青年士兵等等。可惜工业化之前的欧洲实在是太肮脏落后,
不但社会不开明,而且时不时还会有些厉害的传染病造成大量人口死亡。

论生活质量和政治风气,中国就是这两三百年才输给欧洲的,所以今天我们
的国家不是振兴,而是复兴!
作者: 耳钉    时间: 2004-2-1 22:17

Originally posted by 笨猫 at 2004-1-31 11:09 PM:

有骨气!佩服!真的!
这样可以吗?
要是可以,我也这样!
作者: rwth_aachen    时间: 2004-2-1 22:17

说的是越来越深奥了。
作者: zangzang    时间: 2004-2-1 22:58

行了行了,大家别把这个事情上升到民族这样的高度。
固然RWTH网内的同学能够享受到DC很高的下载速度和充分的资源,但是DC网外的呢?
斯图加特学生宿舍转租给5,6个中国打工学生大家也都知道。
春运的时候各个火车站上的黄牛票贩大家也都心里有数。
在德国得各个中介帮忙申请大学,赚得钱大家也都知道。
现在很多学生宿舍都有DVD BRENNER的出租业务(应该是免费的),方便了很多住在wohnheim里的人刻录DVD,省下100欧左右的DVD的钱了。
我建议jackypx去租DVDbrenner吧,哈哈,还可以省下刻录机的钱啊。
DC上的东西本身就是免费共享的,你有种就到德国人的DC上去吆喝两声,看看德国人怎么骂你,也好多学点德国人的骂人方式。
jackypx,你还质问别人是不是男人,我问你是不是男人,想出这样的主意,有种春节晚会的时候到mensa的台子上走一圈,大声说:我就是那个刻录DC上资源的那个人…………看看多少人想用鸡蛋砸你就知道了。
我承认我对DC的贡献不大,因为自己本身电影看得就不多,共享得也就些软件,但是每次别人下我得东西,都会等别人下完了再关机,做人要厚道!机关算尽太聪明!
还是看看keinuhr吧,把自己得软件,电影都免费拿出来共享,你丫简直是一毛不拔周扒皮!!!
你丫怎么这么猥琐!
作者: 笨猫    时间: 2004-2-1 23:56

是呀,已经3天了,投票的结果已经很清楚了。
多数人觉得价格偏高,少数人认为不应把共享资源拿来出售,几乎没有人明确的同意出售(本人投的是弃权票)。
我希望Jackypx可以看到这张帖子,并给我们一个答复。
作者: 带鱼    时间: 2004-2-4 16:23

Originally posted by zangzang at 2004-2-1 11:58 PM:
固然RWTH网内的同学能够享受到DC很高的下载速度和充分的资源,但是DC网外的呢?
春运的时候各个火 ...

哈哈~~~~~~~~~~~~~~

作者: 笨猫    时间: 2004-2-4 22:06

仁者见仁,智者见智。
还有一件事没搞懂,jackypx是不是亚琛的呀?好久不见他了。
作者: donner    时间: 2004-2-5 10:41

Originally posted by zangzang at 2004-2-2 05:58:
春运的时候各个火 ...
jackypx,你还质问别人是不是男人,我问你是不是男人,想出这样的主意,有种春节晚会的时候到mensa的台子上走一圈,大声说:我就是那个刻录DC上资源的那个人…………看看多少人想用鸡蛋砸你就知道了。
我承认我对DC的贡献不大,因为自己本身电影看得就不多,共享得也就些软件,但是每次别人下我得东西,都会等别人下完了再关机,做人要厚道!机关算尽太聪明!
还是看看keinuhr吧,把自己得软件,电影都免费拿出来共享,你丫简直是一毛不拔周扒皮!!!
你丫怎么这么猥琐!

yes.gifyes.gifyes.gifzangzang,让我看到了你真实的一面!
作者: tertial    时间: 2004-2-18 06:23

Originally posted by antoney at 2004-1-31 18:35:
实质性问题这是。,

呵呵,想当年我提供两个月80多部的dvd版本电影下载一分钱都没要过,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2