标题: 给还相信真爱的傻瓜们……  [推荐] [打印本页]

作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:35     标题: 给还相信真爱的傻瓜们……  [推荐]

如何让你遇见我 在我最美丽的时刻 为这 我已在佛前 求了五百年
求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树 长在你必经的路旁 阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听 那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过 在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣 是我凋零的心

-------席慕容《一棵开花的树》
作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:36

序2

一直以来,固执的相信着这世界上还有真爱,树林里还住着妖精,水里藏着精灵,每个
人都有一个守护天使,在默默的守护着那一份前世往生的情缘。

因着这份固执,不知道被人笑了多少次。可是,我坚持。

每个人都会遇上命定的那个人,被他引发你全部的美丽,也许他只是不经意的拂过那根
弦,然后便转身离去,可是,美丽已经是你自己的美丽,被你自己所珍藏,你会因为你
珍藏的爱而更美丽。

最近一直在看言情小说和网络小说,看了太多太多的爱情故事,感悟了许多爱情道理,
记之,笑之。
作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:36

01 爱会变吗?

曾经固执的以为爱情是不会变的,爱应该是彼此的唯一,应该是永恒的。

可是如果你原来很爱很爱某个人,然后某一天突然因为某件事,另外一个人不小心触动
了你打动了你,你又对这个人产生了爱的感觉。那么,这究竟是谁的错呢?

其实没有谁是错误的,因为爱是不会错的。虽然它会变,可是它是不会错的。

因为它太美丽了。

爱上了别人,对你原来发过誓要永远爱的人已经没有感觉了,到时你怎么办呢?

如果违背自己的誓言和后来人在一起,这样世人或许会说你背叛了爱情吧。

可是,如果你心里真正的已经爱上了别人,而你却和你不爱的人继续在一起,这样算不
算也是一种背叛呢?

对真正的爱情的背叛。

这里说的不是那种刻意去玩爱情游戏的人,而是一些真正相信真爱的人,也许你原来是
真爱他的,可是现在已经不爱了。

那么,告诉他吧,离开他吧,如果你和他继续在一起,也许对他而言更是一种伤害。

你确实是对不起他,可是你又能怎样呢?感觉没有了就是没有了,找不回来了。

白瑞特原来那么的爱斯嘉,可是最后在斯嘉领悟到他的爱也领悟到自己的爱的时候,他
却已经失去了爱的感觉了,因为他爱得太累了,他一直一直不断的付出而得不到回应,
不断的失望和痛心让他真真切切的失去了对斯嘉的爱。

爱象一个任性的小孩子,如果不珍惜,是很容易就失掉的。
作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:37

02 原谅我逃离你

我爱清风我爱玫瑰我爱月亮我爱星子,我爱这世界上一切美丽的东西,我也拥抱这世界
美丽的一切。

我还希望自己是其中最美丽的,我也希望在我最美丽的时候遇上所有的女孩子都在等待
都在守侯的那一份最最完美的情缘。

可是有人告诉我,这世界是残酷的,爱情也是残酷的,爱是注定要受伤的,很受伤很受
伤。

那么让我逃离吧。

逃离爱情逃离爱情的美丽。

让我拥抱清风拥抱玫瑰拥抱月亮拥抱星子吧,它们也是美丽的,虽然或许没有爱情美
丽。

可是爱他们不会痛苦,拥抱他们不会受伤。

爱一个人,真的不容易。

真的太不容易了。

嘻嘻,啊呸!(有没有吓一跳?)

如果我现在爱一个人,如果我真的爱一个人,才不会这么没有勇气!

因为一直认为没有勇气去爱的人,根本没有资格言爱。

如果你觉得自己爱一个人,却连爱的勇气也没有,那么你根本不是真的爱他,只是有些
爱的感觉而已,就象你嗅到了玫瑰的香气,可是却惧怕刺,但如果你怕刺怕到不去摘取
的地步,那么其实只是因为那玫瑰那香不够吸引你而已。

如果是真爱的话,如果你真爱的话,根本不会逃离。

根本不可能逃离得了~~

就算心里想,也不可能做得到。

只有不爱了,爱的感觉已经消失不见了,玫瑰的美丽已经不那么吸引你了,才能做得到
逃离。

我相信,希望你也相信,爱和勇气是不会失败的。

即使失败了,也很美丽。或许比不失败还要美丽。

我是真的这样相信着的。

爱和勇气,永不会失败。

如果有一天,我逃离了爱情,一定是因为那份爱不够深。
作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:37

03 心动和真爱并不一样

她很动人,所以你动心了。

这是不是就是爱了呢?

不,并不是的,这还不是爱。

有时候,有爱的感觉也并不是爱的。

不要问我什么是爱,我也不知道,我只知道,人类是一种很容易被美丽吸引得心动的动
物,可是心动并不是爱。

爱是真正的包容和付出,你会有强烈的想与之共度一生的想法。

也许受现实所限,你明知自己无法与她共度一生。可是那并不重要,重要的是,你是不
是有过这个想法呢?

如果没有,那么你并不爱她。

或许有时候心动的感觉也会很美丽也会很强烈,强烈到你以为自己爱上了她。其实你也
快要爱上她了,离爱只差一步。

你自己也说自己已经爱上她了,但是,你又说自己从没有想象过和她共度一生的样子,
那么那就不是爱,只是心动。只是她的某种特质,某些美丽吸引你心动,与爱不同。

有人说,有一个很简单的方法可以测出真爱。那就是你在看着一些女子怎么样才能做一
个好妻子丈夫怎么样才算是一个好丈夫之类的说夫妻相处之道的文章后会想起谁呢?

你在看到这些个文章时,心里第一个出现的是谁的影子呢?

你希望躲在谁的怀抱里一辈子呢?你希望吃到谁为你做的饭呢?你希望在难过伤心的时
候,是谁将你紧紧拥抱呢?

真爱是彼此的眼里就只有对方一个人而已,即使有别人的影子,也仅仅只是影子,仅仅
在某时某地令你开心心动心跳的影子,你希望共度一生的人,还是只有你真正爱的一个
人而已。
作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:38

04 不对等的爱情

张小娴说:“一个投入的人碰上一个疏离的人,结局只有分手。”

两个人都是爱着对方的,可是一个人爱得投入,一个人爱得不够投入,或许他不够爱你
,或许他根本不敢爱得太投入,或许你经常嚷着要离开他,让他失去安全感,让他觉得
总有一天会失去你,久而久之就象听“狼来了”一样,变得麻木了,变得潜意识里根本
不相信你会离开他,所以当你说你要离开时他不会再理你了。或许他根本还在爱着别人
,他的心只有一颗,有一半或者一大半分给了别人,那样他怎么可能做到象你爱他一样
的爱你呢?

那样的话,你们总有一天会真的分手的。

虽然爱并不是一件讲究公平的事情,可是付出的一方总会有一天会因付出太多而疲惫
的。

只接受而不付出实在是一件很残忍的事,对方迟早会受不了的。有一天,他会真的离开
你。

“爱你越久我越被动,只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩,退到你看不见的
角落。”

失衡的爱情不会长久。

05 他不再说那些动人的情话

他以前曾经说过你是他的星星你是他的月亮你是他的肋骨你是他一切的一切。

有一天开始,他却不再说这些情话。

这得分两种情况,一种是“情到浓时情转薄”。

他爱你很久了,已经爱得不成样子了,再也没有热情说这些情话了,他把它们收起来了
,他把他的爱收藏在心里了,他不愿意再浮夸他的爱了,他会默默的关心你默默的爱你
,他想静静的体味两个人静静相依的温馨感觉,他根本不想说这些话来破坏两人之间安
静的气氛。因为他觉得这些都不再重要了。除了爱,什么都是不重要的了。

这时候,你们的爱反而才是真爱了。

因为他已经很了解你了,他对你再没有好奇的想探索的感觉了,他了解你已经象他了解
他自己一样了,他对你已经失却初相遇时的心跳,刚恋爱时的激情,可是他还是一样的
爱你。这才是真爱,初相遇的心跳和刚相爱时的激情都是容易变的,真爱却是不容易变
的。

虽然他不说,可是他心里还是想和你在一起,还是想和你共度一生,你还是他心里最美
丽的那一道风景,虽然他不会再象刚遇到别的风景时一样的赞美你,可是在他的心里,
你是最美丽,无论什么别的风景也及不上你。

他不会再常常告诉你这些,可是他心里是这么想的,所以他也是真爱你的,而不是象当
初说甜言蜜语时,只是因为一时感情冲动而说出那么美丽的语言,那些甜言蜜语有时只
是因为一时的荷尔蒙分泌过盛。

冷静的爱也许才是真爱。

还有一种情况是,他爱上别人了,所以他的星星月亮肋骨都变成别人了,呵呵,嘻,哈

作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 18:38

结语 还是相信世界有真爱

看了这么多这么多爱情的故事,有不好的有好的有美丽的有丑陋的,结果还是相信世界
是有真爱的。

或者不如我们想象的完美和浪漫,可是真爱必定是美丽的。

真爱就是会爱到有一种生怜的感觉,一种心疼的感觉。真爱对方的时候,常常会觉得对
方是小孩子一样需要你去宠去爱去疼的。

真爱就是你知道他爱你你也需要他的爱,你会想保护呵护他一辈子,虽则他是个大男人
而你只是小女人。

呵,不相信真爱的**们,请想一想,世界上既然有玫瑰,既然玫瑰代表爱情,那么世界
上就有真爱。

相信真爱的傻瓜们,我喜欢你们,因为你们和我一样的。。。那样傻。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-4-2 19:44

顶!!!
作者: 日未央    时间: 2005-4-2 21:03

极度同情还相信“爱情”的男男女女们,要么是你们太可爱了,要么是你们太不现实了

世界上没有“爱情”这回事,就算有,也是一次性的。

男人的爱只有一次,那就是拼尽全力的第一次,真心真意的初恋;后来的人要么认命,怪造物弄人;要么远离,免得百忙一场

再说一遍,没有“爱情”这回事。尤其是在留学生之间
作者: 夜未央    时间: 2005-4-2 22:44

Originally posted by 日未央 at 2005-4-2 21:03:
极度同情还相信“爱情”的男男女女们,要么是你们太可爱了,要么是你们太不现实了

世界上没有“爱情”这回事,就算有,也是一次性的。

男人的爱只有一次,那就是拼尽全力的第一次,真心真意的初恋;后来的人 ...

:(是不是有点太悲观了
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-4-2 23:26

现在心情好  不像看太悲观的文章

有没有真爱

死那天自然明白了
作者: 刀手    时间: 2005-4-3 03:02

我相信
作者: chinesehejing    时间: 2005-4-3 12:46

有,一定有!!
作者: 大额头    时间: 2005-4-3 15:33

太投入的爱,一次就够了!

还是爱自己更安全!
作者: Flea    时间: 2005-4-3 17:09

太长, 没看完
作者: schwatz    时间: 2005-4-3 21:53

有,我相信
作者: 盛夏的阳光    时间: 2005-4-3 22:01

爱情不可以太执着,会伤了爱情也伤了自己。
作者: 红桃JACK    时间: 2005-4-5 11:19

真爱当然存在,在每个人心底的某个角落。
不过有些人一辈子也没发现过。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2