标题: 北欧芬兰 [打印本页]

作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-29 22:35     标题: 北欧芬兰

六月的芬兰比德国冷少许,但是那不夜的天空却是比德国长许多!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-29 22:38

第一张和第二张是不同时间拍的赫尔辛基大教堂!天气不好就是影响心情的!第三张是在芬兰北边的一个小城市OULU,那时已经是凌晨12点了!第四张是赫尔辛基火车站!
作者: Fatimah    时间: 2005-3-29 22:38

好!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-29 22:40     标题: 接着看北欧芬兰

绿树成阴的大道通向赫尔辛基的大港口!
作者: 风影    时间: 2005-3-29 22:40

今天怎么这么多贴图的?
而且照得怎么都比我好千百倍?
开始郁闷了
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-29 22:41

最后一张是赫尔辛基的歌剧院!因为车太多,所以没找到适当的位置拍照!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-29 22:43

我只是偶然今天有这个兴趣,想和大家分享一下!并没有要和谁比较,大家可以交流交流!
作者: wayway2000    时间: 2005-3-29 22:44

作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-29 22:49

不过芬兰的教育没得说了!不只是教育,应该说是福利!学生住的einzel zimmer 抵我们两个了!可以和大高楼的厨房比了!环境也好!可能北欧的福利就比我们这里好!唯一我觉得最差的就是酒鬼太多!!!芬兰的酒比我们这里贵多了!真不知道他们哪来这么多钱买酒呢?!!
作者: mio    时间: 2005-3-30 00:12

羡慕,也想去看看。
作者: 青山    时间: 2005-3-30 12:27

坐了赫尔辛基到斯德哥尔摩的船没有 Silja Line.
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-30 18:04

Originally posted by 青山 at 2005-3-30 01:27 PM:
坐了赫尔辛基到斯德哥尔摩的船没有 Silja Line.

你说的是坐Silja Line船去斯德哥尔摩吗?当然坐了,但是因为经济问题,坐的是最低等的船舱!那好象也要40欧呢!但是海上风景独好!站在甲板上,吹着海风,看着日出,真是一种享受!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-30 18:09

傍晚的天气不好,还不时的飘点小雨!但是早上的日出却是很美的!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-30 18:13

海天一色!
作者: 留声机    时间: 2005-3-30 18:15

感觉比德国干净
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-30 18:19

芬兰赫尔辛基有名的岩石教堂!!
作者: 青山    时间: 2005-3-31 00:00

还有西贝流斯公园呢? 俄罗斯风格的尼古拉教堂呢? 曼海姆大街上的曼海姆雕象,议员广场上的尼古拉二世象, 西面的大学,进去看看,特古典的风格. 整个议员广场周围的建筑都是德国人设计的呢, 都有圆柱是希腊的风格. 很好的城市.
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-31 17:48

Originally posted by 青山 at 2005-3-31 01:00 AM:
还有西贝流斯公园呢? 俄罗斯风格的尼古拉教堂呢? 曼海姆大街上的曼海姆雕象,议员广场上的尼古拉二世象, 西面的大学,进去看看,特古典的风格. 整个议员广场周围的建筑都是德国人设计的呢, 都有圆柱是希腊的风格. 很 ...

我是一个人去的!没有专门的导游带领,所以去的地方很少!所去的地方,看的,知道的都很肤浅!你说的这些我去过几个地方,要说有具体的什么介绍,当然知道的少了!既然你知道这么多,下次如果你要去的话,有机会同你一起再去好好玩玩!:)或是你有什么更好的介绍呢?我还有很多地方没去过呢!:P
作者: 青山    时间: 2005-3-31 20:23

好地方多了, 很多就在不远的地方. 莱茵河谷, 墨塞尔河谷, 明斯特平原上的水宫(Nordkirchen).
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-31 21:18

谢谢你告诉我这么多好玩的地方,要是将来还有机会一定去看看!只是难得去了一次,听你这么一说,却留下了这么多遗憾!伤心!!谁叫我只靠两只脚走呢!开车当然就方便多了,不是吗?
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-3-31 21:25

Originally posted by 青山 at 2005-3-31 09:23 PM:
好地方多了, 很多就在不远的地方. 莱茵河谷, 墨塞尔河谷, 明斯特平原上的水宫(Nordkirchen).

怎么个去法?
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-3-31 21:25

4轮驱动就是不一样~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2