标题: 橙汁威士忌蛋糕 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:15     标题: 橙汁威士忌蛋糕

昨天做的蛋糕被那三个家伙一下子瓜分完了,猪猪说还想吃。今天又做了一个带橙子味道的。

图片附件: abc 034.jpg (2006-4-9 12:57, 193.47 KB) / 下载次数 140
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=191010&k=a285dcfb4debdf055b1e3969aa64a378&t=1727479478&sid=q3fc6W

图片附件: abc 035.jpg (2006-4-9 12:57, 141.61 KB) / 下载次数 144
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=191011&k=7a08f32db0d25e175d1676d4530fbd46&t=1727479478&sid=q3fc6W

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:16

用的是这种模具,先在里面涂一层牛油
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:17

材料:
面粉400克,糖150克,鸡蛋4个,牛油250克,BACKPULVE一袋,VENILLIN ZUCKER1袋,牛奶100克。

[ Last edited by 麦香奶茶 on 2005-3-27 at 20:22 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:18

先取一半酱,和巧克力粉混合好。倒入模中。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:19

撒上葡萄干
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:21

剩下的酱和100克橙汁(最好是ORANGE LIKOER),3CL 威士忌混合好。倒入模中。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:22

撒上葡萄干,我用小勺子稍微缴了一吓,好让蛋糕出花纹。烤箱预热175度。烤50分钟就好拉!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:23

切开是这样的。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:24

还有一张。哈哈哈~~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 20:25

这个蛋糕的特点是:底层吃起来是巧克力味道的,上面可以吃到橙汁的味道,还有一点点的威士忌香味。因为我撒了葡萄干,所以也可以吃到葡萄干。感觉比昨天那个好吃。
我家的猪一下子就把半个吃了拉!:
作者: 麦香红茶    时间: 2005-3-27 22:10

哎,以前一有空就做,现在没有烤箱就没了这份乐趣!55555555555
作者: buss    时间: 2005-3-27 22:43

我靠啊。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 22:45

Originally posted by 麦香红茶 at 2005-3-27 10:10 PM:
哎,以前一有空就做,现在没有烤箱就没了这份乐趣!55555555555

可怜的红茶姐姐。。。。。:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 22:46

Originally posted by buss at 2005-3-27 10:43 PM:
我靠啊。。。

靠什么?!
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-27 23:36

勾起了我的wiskey瘾来了,虽然橱窗里还有一瓶jimbeam,但是,咳!忍了!
作者: yulaishi    时间: 2005-3-29 09:23

这个偶也做过, 长肉啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-29 11:43

Originally posted by yulaishi at 2005-3-29 09:23 AM:
这个偶也做过, 长肉啊

恩:(
顶多以后做好了,把它扔掉不吃得了。。。
作者: betti_spring    时间: 2005-3-29 13:17

我有点不懂,这个配方里面面粉要用到400g左右,那个葡萄巧克力蛋糕的配方里面面粉是150g,而这两种配方的其他成分比如黄油,牛奶或者橙汁的量却差不多,是不是这两种蛋糕烤出来松软程度会差很多还是哪一个配方irgendwo stimmt nicht?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-29 13:34

Originally posted by betti_spring at 2005-3-29 01:17 PM:
我有点不懂,这个配方里面面粉要用到400g左右,那个葡萄巧克力蛋糕的配方里面面粉是150g,而这两种配方的其他成分比如黄油,牛奶或者橙汁的量却差不多,是不是这两种蛋糕烤出来松软程度会差很多还是哪一个配方irg ...

是啊。
这个蛋糕用的模具是24CM的圆模具,所以需要多些面粉。而且因为这个蛋糕是分两层做的。第一层加的是巧克力粉和牛奶,第二层加的是橙汁。所以这个蛋糕烤出来的确没有第一个那么软。有点象德国的SAND KUCHEN的感觉。
上一个蛋糕用的是长方形的小模具,具体多少毫升我也不清楚,但是比这个圆的要小很多。所以面粉只需要150克。如果放200克就有点太硬的感觉了。
因为那个小的蛋糕没有放那么多东西,所以我做的比较软一点。是里面软,外面脆的那种。
我好感动啊!!!!
BETTI SPRING这么认真看我的帖子!!!
作者: betti_spring    时间: 2005-3-29 13:57

呵呵,应该是我谢谢你才对,你把自己的生活过的如此有滋有味,也给看贴的人带来了很多乐趣。
其实最近也在钻研蛋糕的做法,因为不久要过生日了,想做些蛋糕给别人吃。可惜试了好几次,除了一个做muffins的方子比较好以外,其他的都很不理想,尤其昨天做kekse更是失败,介于蛋糕和饼干之间,可是一点也不好吃。
有时在网上找德国人的方子,做出来并不理想,也许是他们的口味和我们不一样,也许是我理解有偏差。最近在这里发现了不少好东东,所以也决定试试。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-29 14:39

Originally posted by betti_spring at 2005-3-29 01:57 PM:
呵呵,应该是我谢谢你才对,你把自己的生活过的如此有滋有味,也给看贴的人带来了很多乐趣。
其实最近也在钻研蛋糕的做法,因为不久要过生日了,想做些蛋糕给别人吃。可惜试了好几次,除了一个做muffins的方子比 ...

我其实是买了一本专门教人烤蛋糕,做PIZZA和小饼干,小点心的书。14,99欧,很大一本的。图文并茂。我觉得很不错呢。
如果MM有兴趣,我就告诉你书名。
作者: yulaishi    时间: 2005-3-30 20:02

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-29 11:43 AM:

恩:(
顶多以后做好了,把它扔掉不吃得了。。。

别别, 还是吃了吧, 大不了我再去转转健身版...:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-4-9 12:58

补上照片咯!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2