标题: 有时候真的会觉得很累很累!!! [打印本页]

作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:07     标题: 有时候真的会觉得很累很累!!!

有时候会觉得生活很累
有时候会觉得学习很累
有时候会觉得工作很累
有时候会觉得感情很累
累得只想放弃一切,只想睡觉,永远不用再醒来了!!!!!!!!!!

是不是太悲观了?

可还有很多需要我去体验呢!

什么叫心愿,什么叫理想,什么又叫梦想呢?

曾经的心愿没有圆,曾经的理想很飘渺,曾经的梦想却实现了。

这不是很奇怪吗?原来认为不现实的却实现了,原来认为努力了就能拥有的却失去了,原来最向往的却显得不切实际!
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:10

我也有这样的感觉

但是生活就是这样
不能反抗就去享受吧
能有感觉其实是件很好的事
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:16

我不知道如何去享受
我只认为我应该学会忍受
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:18

忍受慢慢变成享受
说句老套的,忆苦思甜吧
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-3-24 13:19

不要再姑息自己,放纵自己,对自己严厉起来

或许是个办法
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:21

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-3-24 13:19:
不要再姑息自己,放纵自己,对自己严厉起来

或许是个办法

恩恩
都听你的
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:22

我一贯对自己严厉的
没有姑息,要不然怎么会这么累呢!!!!!!!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-3-24 13:23

Originally posted by lovelifeangel at 2005-3-24 01:22 PM:
我一贯对自己严厉的
没有姑息,要不然怎么会这么累呢!!!!!!!

那就给自己一个悠长假期~~
不要太努力,太紧张。。。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-3-24 13:23

想睡觉就睡觉~~

人生太努力,也是很累得
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:25

我想主要是付出了,但是还没得到应有的收获吧
成功会让人觉得很欣慰的
作者: 菠菜    时间: 2005-3-24 13:30

楼主是学医的么??
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:30

Originally posted by yj_bobby at 2005-3-24 13:10:
我也有这样的感觉

但是生活就是这样
不能反抗就去享受吧
能有感觉其实是件很好的事

老大,你的意见很中肯,佩服!
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:31

Originally posted by 滋味 at 2005-3-24 13:30:

老大,你的意见很中肯,佩服!

你确定你比我小么?
呵呵
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:32

给大家看一篇文章,很有意思的,是一个据说是神经病人脑中上帝与他自己的对话:

关于痛苦
   有一个人很痛苦,至于是种什么痛苦,他不知道。他觉得活在世上就是一种痛苦。每时每刻都万分难受,他,是一个人,作为一个高级智慧动物毕竟有别于其他动物。于是他选择了与神对话。
  神:看你闷闷不乐的样子,是不是有什么不开心的事?
  人:主啊,我活了这大半辈子,悟出了一个道理。人生来就是一种痛苦,我发觉活着是一种痛苦。
  神:你为何会有这种感觉呢?
  人:我痛苦是逐渐的去体验出来的。我觉得人不管处在什么时候都会有一种痛苦的感觉。
  神:你不妨和我说说。
  人:首先我心灵上感觉到痛苦。我亲眼目睹了父亲打我母亲的过程,母亲就流泪,这对我来说是一种痛苦的回忆。
  神:心灵上的痛苦是比肉体上的更为难受的。
  人:是的,我发觉人真的是一种非常复杂的动物。既然选择了做人,是不是一定要承担痛苦啊?
  神:你知道原罪吗 ?
  人:罪?不是很清楚。
  神:罪恶应该会使人感到痛苦。从根本上来说,人类都有原罪。《圣经》上记载人类的始祖在伊甸园犯下了错,上帝便惩罚他,恩,把他们赶出了伊甸园,这样人类便有了原罪。如果这样的话,你应该感到痛苦。
  人:那么,既然如此,我们感到痛苦是自然的了?
  神:其实,痛苦的存在会使人感到更深刻地认识人生。痛苦可以使你更多的反省自己,在这个过程中以便找到自我,达到一种心灵上的慰籍。关键还是在于用一种什么心态去对待它。
  人:是的,我觉得人的心态是很主要的。不管遇到什么事情,心态都是第一位的。
  神:的确。各种心态会产生各种不同的想法。好的心态使人快乐,坏的心态使人痛苦,就看你怎么去面对了。有时,有些事情是无法避免的,也不可以用道理来衡量的。
  人:那么我应该用怎么样的心态呢?是应该用一种积极的心态去对待吗?可是,人在痛苦的时候是什么都没有的。
  神:不是绝对的。你也可以用一种坏的心态对待,但不管怎么样,要勇敢得面对痛苦.
  人:谁愿意面对痛苦啊,怎么才能勇敢呢?
  神:你用一种无所谓的态度来面对,就把痛苦当作一种经历,人生中需要有各种各样的经历,这样才叫人生 。
  人:我还是觉得痛苦。我不知道有什么办法可以解脱。
  神:那么,你认为呢?你觉得应该用何种方法才能快乐呢?
  人:其实我也不是需要快乐,我只是想可以平凡地过日子。
  神:你要觉得痛苦也是一种平凡。正因为你是凡人,所以喜怒哀乐皆有之,痛苦也会变成一种平凡了。凡人就要接受这些,否则怎么称之为凡人呢?
  人:可能我就想不平凡一些吧。
  神;。你以为伟大的人就没有痛苦了吗 ?许多伟人也有痛苦的一面,只是他们会去调节它,而不是面对痛苦就束手无策了。有时,伟人的痛苦是你无法想象的,但正因为有这些痛苦,才尽显其伟大。
  人:我不是伟人,我体会不出伟人的痛苦。
  神:你根本不需要知道伟人的痛苦,你要做的只是尽量最好地调节痛苦。人生是苦的,但苦中也有乐。
  人:为何人生一定是苦的呢?
  神:这个问题不是三言两语说的清楚的。我不想探讨人性的善与恶,只是想让你知道人有痛苦是必须的。
  人:那么,我们所能做的就是尽量避免痛苦了?
  神:不是的。痛苦的存在是必然的,就如幸福也是这样。你们只是要以最好的心态去面对痛苦,继而摆脱它。
  人:我知道了。我总是回忆起那段痛苦的经历,已经到一个极端了,有时我甚至厌恶我自己为何要不断地回忆它?!
  神:虽然这样你感到痛苦,可是还是值得的。那时你珍贵的记忆。记忆不论好坏,它对每个人来说都是极其珍贵的。即使是痛苦的记忆。
  人;我需要找寻一切,找寻任何值得快乐事。
  神:好的,我的孩子,希望你忘却痛苦。
  人:我会做到的,谢谢你,主。
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:34

Originally posted by yj_bobby at 2005-3-24 13:31:

你确定你比我小么?
呵呵

不是说年龄,你的见解让我悟到了一些东西
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:36

呵呵
我就说了那么两句
倒是你这段故事还是蛮有意思的
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:39

Originally posted by yj_bobby at 2005-3-24 13:36:
呵呵
我就说了那么两句
倒是你这段故事还是蛮有意思的

这个故事我看了好多遍,还是没有完全领悟,我觉得其中藏着很深的哲理,也许真的是上帝跟他对话!
作者: zycoc    时间: 2005-3-24 13:40

没有这样的感觉,看来我还没你严重
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:43

成功的确是种欣慰,可是我现在的部分成功让我感觉有更大的压力和痛苦要去承受!
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:44

没有才好
活得悠闲自得!

羡慕呀
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:44

大家有兴趣的话,我可以贴一些圣经里面的话:

来自于 圣经-旧约-传道书:

传 1:1 在耶路撒冷作王、大卫的儿子、传道者的言语。  
传 1:2 传道者说:虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。  
传 1:3 人一切的劳碌,就是他在日光之下的劳碌,有甚么益处呢?  
传 1:4 一代过去,一代又来,地却永远长存。  
传 1:5 日头出来,日头落下,急归所出之地。  
传 1:6 风往南刮,又向北转,不住地旋转,而且返回转行原道。  
传 1:7 江河都往海里流,海却不满;江河从何处流,仍归还何处。  
传 1:8 万事令人厌烦(或作:万物满有困乏),人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。  
传 1:9 已有的事后必再有;已行的事后必再行。日光之下并无新事。  
传 1:10 岂有一件事人能指着说这是新的?那知,在我们以前的世代早已有了。  
传 1:11 已过的世代,无人记念;将来的世代,后来的人也不记念。  
传 1:12 我传道者在耶路撒冷作过以色列的王。  
传 1:13 我专心用智慧寻求、查究天下所作的一切事,乃知神叫世人所经练的是极重的劳苦。  
传 1:14 我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。  
传 1:15 弯曲的,不能变直;缺少的,不能足数。  
传 1:16 我心里议论说:我得了大智慧,胜过我以前在耶路撒冷的众人,而且我心中多经历智慧和知识的事。  
传 1:17 我又专心察明智慧、狂妄,和愚昧,乃知这也是捕风。  
传 1:18 因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:46

人活着总是在挣扎,对吗?
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:47

滋味信仰圣经--上帝--耶稣?
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:48

我不是完全相信,目前来讲!
但我肯定,其中有真理
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 13:49

神:你用一种无所谓的态度来面对,就把痛苦当作一种经历,人生中需要有各种各样的经历,这样才叫人生 。

我也一直是这么认为的
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:50

还有:

贪爱银子的,不因得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。这也是虚空。  
货物增添,契的人也增添,物主得甚么益处呢?不过眼看而已!  
劳碌的人不拘契多契少,睡得香甜;富足人的丰满却不容他睡觉。
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:51

Originally posted by yj_bobby at 2005-3-24 13:49:

我也一直是这么认为的

我不理解的就是这句,什么叫做无所谓的态度?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-24 13:52

忘掉该忘掉的
记住该记住的
改变能改变的
接受不能改变的
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:53

都是些人文科学的内容,是政治家们用来统治和掌握人们思想的东东
我更加崇尚科学--自然科学,但不反对个人信仰,有信仰就有了心灵的支柱!
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-24 13:55

人文科学就是所说的哲学。

范畴很广
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:56

继续:

我见日光之下有一宗大祸患,就是财主积存资财,反害自己。  
因遭遇祸患,这些资财就消灭;那人若生了儿子,手里也一无所有。  
他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。  
他来的情形怎样,他去的情形也怎样。这也是一宗大祸患。他为风劳碌有甚么益处呢?  
并且他终身在黑暗中契喝,多有烦恼,又有病患呕气。  
我所见为善为美的,就是人在神赐他一生的日子契喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的分。  (分-人应该得到的东西)
神赐人资财丰富,使他能以契用,能取自己的分,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。  
他不多思念自己一生的年日,因为神应他的心使他喜乐。

人的劳碌都为口腹,心里却不知足。

无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。

我就称赞快乐,原来人在日光之下,莫强如契喝快乐;因为他在日光之下,神赐他一生的年日,要从劳碌中,时常享受所得的。
作者: erolar    时间: 2005-3-24 13:56

守得云开见月明    忍忍咯
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 13:58

Originally posted by lovelifeangel at 2005-3-24 13:53:
都是些人文科学的内容,是政治家们用来统治和掌握人们思想的东东
我更加崇尚科学--自然科学,但不反对个人信仰,有信仰就有了心灵的支柱!

呵呵,科学不能解决所有的问题! 举个简单的例子,科学能让你不感到孤独寂寞吗,呵呵?
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 14:00

Originally posted by 滋味 at 2005-3-24 13:51:

我不理解的就是这句,什么叫做无所谓的态度?

我觉得就比如说,你看到有人死了,你会很难过,但是,如果你是医生,你会见过很多死人,那或者你对死亡有了另外的认识,就不会觉得那是种很痛苦的事了
对痛苦也是这样子
又好像人一定会生病一样。但并不是所有的病痛都让你很难受,有时候说小病小痛而已,那是说明你对这样的痛苦感到习惯,或者说,你可以去忍受。但是真有大病了,你一定会很痛苦了,但是,不管从什么角度,人都要保持种积极的态度,才能在痛苦中得到最大的快乐,正所谓痛并快乐着。痛苦是存在的,但是不会因为这样而影响我们对幸福和快乐的感觉
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 14:06

Originally posted by yj_bobby at 2005-3-24 14:00:

我觉得就比如说,你看到有人死了,你会很难过,但是,如果你是医生,你会见过很多死人,那或者你对死亡有了另外的认识,就不会觉得那是种很痛苦的事了
对痛苦也是这样子
又好像人一定会生病一样。但并不是所 ...

我心里一直认为,人活在这世上的最大动力就是-----避免痛苦,追求幸福!
后来慢慢认识到,痛苦是必然的,无法避免,无法选择的,所以就很悲伤;
后来认识到,可以从痛苦中享受到快乐!
所以我想,我可能还没有完全认识痛苦,不知如何从痛苦中享受快乐,就像一个不懂得死亡的人看到死人就无限伤感一样!
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 14:09

呵呵
但是不管怎么样,死亡还是挺可怕的
我宁愿相信这个世界有鬼魂的存在,不然死亡就真是终结了
作者: 菠菜    时间: 2005-3-24 14:11

Originally posted by yj_bobby at 2005-3-24 02:09 PM:
呵呵
但是不管怎么样,死亡还是挺可怕的
我宁愿相信这个世界有鬼魂的存在,不然死亡就真是终结了

呵呵,你还记得我发帖子问 的那种怪人么。

撒旦教的,他们都能通灵的。
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 14:12

我是完全相信灵魂的存在的,我们现在所经历的一切都会成为灵魂的回忆!
作者: yj_bobby    时间: 2005-3-24 14:12

通灵
呵呵
我觉得都是类似那个神经病和上帝的那种对话吧
当然我不是说他们是神经病,也许是种自我的催眠
作者: 滋味    时间: 2005-3-24 14:13

呵呵,不要认为跟上帝对话就很好玩,那些人太傻了!
作者: kingliu1976    时间: 2005-3-24 17:25

作者: 毛毛雨    时间: 2005-3-24 17:55

累,对每个人的感觉是不同的,楼主所说的,应该是心累,这不禁让我想起,刚才回家的时候,经过Ponttor,在Bus上,我看见13路车站那小小的上坡,一个坐轮椅的残疾女人正费力的用双手转动车轮,慢慢的爬坡,对她来讲,累是什么,是上坡的费力吗,我想不是,应该更是一种向往的累,向往着能像健全人一样无拘无束,随意行走。我们的心累,尚可以调解,而她的累,无药可解,向往已成奢求了。
作者: 毛毛雨    时间: 2005-3-24 19:10

你的这种感觉应该会有共鸣的,再顶一次
作者: 冰雨人生    时间: 2005-3-24 23:53

人活着就是要受累,受苦的!
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-25 10:57

Originally posted by 滋味 at 2005-3-24 13:58:

呵呵,科学不能解决所有的问题! 举个简单的例子,科学能让你不感到孤独寂寞吗,呵呵?

我需要解释,科学可以让我不感到孤独寂寞,有时候又不可以。

我也说不清楚。

其实有时候,心情就是很奇怪的。

总的来说还可以吧。

只有在对比的时候才会觉得

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2