标题: 网上可查活人死期 青春少年因死而烦 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2005-3-23 17:45     标题: 网上可查活人死期 青春少年因死而烦

眼睁睁地“看出”自己的死亡时间甚至死亡方式,这会给人带来怎样的影响?昨日,针对近来在青少年中广泛流行的死亡网站,心理专家表示应将其归入成人游戏的范围。

输入生日 测出死期

昨日,中学教师刘先生打进本报热线称,最近在他的学生中十分流行去死亡网站预测死亡时间。按照刘先生提供的网址,记者一路畅通地登上了一个死亡网站。

随着页面缓缓打开,只见灰蒙蒙的网页上,一堆乱坟竖立。在坟墓旁的相关选项里输入自己的出生年月日和一些简单的生活习惯、身体状况后,眼前弹出了一个黑色的页面,苍白的骷髅头旁,一行文字触目惊心:你的死亡日期是2055年11月29日,星期五。同时,滴滴答答的计时钟表开始响起……整个预测过程不过一两分钟,却让人觉得恍如世界末日来临。

青春少年 因死而烦

据刘先生说,其实早在几个月前,他就听说学生中有玩死亡网站的,但真正引起他的注意还是因为学生出现了一些异常情况:两个十一二岁的孩子在谈论将来时说:“哎呀,我只能活20多年,所以应该今朝有酒今朝醉。”“好烦哦,我要活50多年,那时候你都已经死了,所以我们俩现在要珍惜时间多一起耍!”有的男孩子还半开玩笑半认真地表示:“我可以活60多年,前30年娶一个老婆,后30年再娶一个老婆……”据家长反映,有的孩子不想做作业时就说:“我某年某月就要死了,做作业干嘛?”

刘老师十分愤怒:“这些孩子被灌输这样一种消极思想,对他们的健康成长会造成不良影响!”对于学生们竟能毫无阻碍地进入这样的网站,刘先生表示惊讶。

荒唐游戏 尽量远离

心理咨询师覃浪峰表示,死亡网站的产生与流行是利用了人对死亡的本能关注与好奇。死亡网站惯用灰色色调和骷髅头,使参与者产生震慑力和恐惧感,甚至因心理暗示而产生不良后果。一般而言,成年人完全可以抵御和消除这种心理暗示,但对于未成年人而言,则很容易引发不良后果,如情绪消极、悲观等。从预测方式来看,它本身就只能称之为一种游戏。因此,应该将死亡网站归入成人游戏的范畴,尽可能让未成年人远离。(来源:华西都市报 )
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-23 19:21

网址是什么阿?
作者: Eminem    时间: 2005-3-23 21:41

给我看看。
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-23 22:18

唯物!
作者: Eminem    时间: 2005-3-23 22:38

jude
作者: ayanamiran    时间: 2005-3-23 23:53

我也测过啊,我都没有那么脆弱前几天测出我可以活到64岁,嗯,也是用英文大问题。今天又玩了一个,测出我可以活到90多,死因是被朋友持续讲电话而烦死的,死亡地点在家中。挺搞笑的,其实都是游戏,何必那么认真。
要是谁有兴趣的话,就上这个网站吧,不过是繁体字,不知道大家看不看得懂?哦。对了,心理承受能力弱的人勿进阿
http://www.astprince.com/chinese/death/question/death_test.asp
作者: 五湖散人    时间: 2005-3-24 00:07

Originally posted by ayanamiran at 2005-3-23 23:53:
我也测过啊,我都没有那么脆弱前几天测出我可以活到64岁,嗯,也是用英文大问题。今天又玩了一个,测出我可以活到90多,死因是被朋友持续讲电话而烦死的,死亡地点在家中。挺搞笑的,其实都是游戏,何必那么认真。 ...

78岁,呵呵,争取突破,吸二手烟死的。抽烟的都离我远一点。
作者: buss    时间: 2005-3-24 00:15

我也做过  才能活到50多  靠  没几天了
作者: Eminem    时间: 2005-3-24 06:30

中辐射?
作者: BIERHOFF    时间: 2005-3-24 08:02

晕  活97 结果竟然是这样死掉——喜歡買靚衫的你,某日行街見到一件十分適合自己的衫,你即時仆倒去,一仆就撞破玻璃門,導致腦震盪而死!
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-24 10:13

在家中大床上死去。  
衰老  
自然死及病死  
家中
俺是2061年寿终正寝的,居然能活这么长:P

[ Last edited by chinesehejing on 2005-3-24 at 10:25 ]
作者: kidd_kidd    时间: 2005-3-24 10:43

2051年死,也算知足暸

死亡原因很奇怪的:笑死?????

死亡狀況:天生喜歡笑的你,有天你看見到街上有人跣親,引致你捧腹大笑,可惜笑中有淚,你倒在街上而離開人世。
作者: buss    时间: 2005-3-24 10:44

公司開大會,一個一直對你不滿的同事,在一個重要會議上突然發難,令你當場出醜,你一下子答不到對方提出的問題。你覺得很羞恥,一怒之下大力撞擊他,而他一閃,你卻撞向牆角致死。
死亡日期   2050

还真像我的风格
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-24 11:17

你比我早死,^_^,估计被我气死的!:::
作者: mmjsh    时间: 2005-3-24 11:51     标题: 哈哈

Originally posted by kidd_kidd at 2005-3-24 10:43 AM:
2051年死,也算知足暸

死亡原因很奇怪的:笑死?????

死亡狀況:天生喜歡笑的你,有天你看見到街上有人跣親,引致你捧腹大笑,可惜笑中有淚,你倒在街上而離開人世。

偶跟你死因相同,咱们可以约一下,共赴黄泉
作者: 见海日    时间: 2005-3-24 12:43

唉,我2070年因为股票市场动荡,紧张致死啊,哈哈哈
作者: 刀手    时间: 2005-3-24 12:46

吸烟肺癌致死

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2