标题: 想买个IBM笔记本,大家给点建议吧,谢谢! [打印本页]

作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-22 23:24     标题: 想买个IBM笔记本,大家给点建议吧,谢谢!

如题,大家知道吗,谢谢,现在急需笔记本,大家也可以推荐其他的笔记本啊。

要求,价钱便宜,轻,小,14吋就可以。

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-23 at 13:20 ]
作者: euryli    时间: 2005-3-22 23:27

我也在找
作者: 沙洲    时间: 2005-3-22 23:38

见过, 忘记街名啦...
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-22 23:39

http://www.pro-com.org

发现一个网页,好像要从网上订
作者: wayway2000    时间: 2005-3-22 23:40

作者: euryli    时间: 2005-3-22 23:40

贵了点。。。
作者: 乐翻天    时间: 2005-3-23 00:02

http://www.campusrabatt.de/

在Aachen
作者: 沙洲    时间: 2005-3-23 00:04

Originally posted by 乐翻天 at 2005-3-23 01:02:
http://www.campusrabatt.de/

在Aachen

ADD, 没错!是这个店.yes.gif
ADD Datensysteme GmbH & Co. KG
Sophienstrasse 16
D 52070 Aachen
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 00:29

乐翻 天沙洲
作者: oasisangel    时间: 2005-3-23 00:39

我有个从国内带来的,全新T42,还没用过,行货。还有3年的GARANTIE。

2373 4WU Dothan 735/512/40GB/Combo/14"/WLAN/2,2kg/XPPro
作者: fruidbug    时间: 2005-3-23 10:14

看过后还是国内买便宜的多啊
作者: SEA    时间: 2005-3-23 12:29

www.notebookbilliger.de
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 13:11

可以看看这个帖子,专门讨论笔记本电脑
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=52409&fpage=4

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-3-23 at 14:05 ]
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 13:15     标题: 大家参考一下

IBM Thinkpad R50e UR08SGE
http://www.notebooksbilliger.de/ ... nkpad_r50e_ur08sge_
最便宜的IBM :619,00 EUR
家用系列最实用的一款机型。

Mobile Intel Celeron M Processor 330 Prozessor 1.4 Ghz
Frontside-Bus: 400MHz (Der Intel Celeron M ist vergleich mit einem Intel Pentium 4 2.0 Ghz )
256 MB DDR RAM (aufrüstbar auf 2048 MB, 266MHz)
Anz.Speichersteckpl. (verfügbar): 2 SODIMM (1 SODIMM)
Komponenten:

14.1" TFT XGA (1024 x 768)
30 GB Festplatte
CD-/DVD-ROM (8x lesen)
Intel Extreme Graphics2
Kommunikation:

Schnittstellen:
PC-Card
AC adapter
External microphone
External Display
Headphone/Line out
RJ-11
RJ-45
2x USB 2.0
1x parallel

Ausstattung:

Akku-Betriebsdauer: ca. 3,5 Stunden
Gewicht: 2.7 kg
Zeigereinheit: TrackPoint mit "Press-to-Select"-Funktion
Netzteil, Akku

我想问大家的是,你们用笔记本会很在乎它的性能吗?前提是你有一个台式机在家里。

我觉得硬盘小一点,转速慢一点,光驱不能刻盘,没有无线上网功能的CPU,还有显卡分内存都没有太大的关系。毕竟是用来学习用的,娱乐的话还是用自己的台式机好了。

加根80欧左右的256M内存,跑XP应该很流畅阿。

望大家给点建议阿 。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 13:21

谢谢吃花生的大灰狼,SEA
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 13:25

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 01:15 PM:
http://www.notebooksbilliger.de/ ... nkpad_r50e_ur08sge_

Mobile Intel Celeron M P ...

如果你有一台台式机在家,那建议你不要考虑太多配置。关键是电池,小巧,便携。12寸的也许更好。

无线功能现在也许不是很关键,但我觉得应该为以后考虑,毕竟这是个大趋势,能无线上网会挺方便。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 13:31

Originally posted by oasisangel at 2005-3-23 12:39 AM:
我有个从国内带来的,全新T42,还没用过,行货。还有3年的GARANTIE。

2373 4WU Dothan 735/512/40GB/Combo/14"/WLAN/2,2kg/XPPro

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 13:34

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 01:15 PM:

Mobile Intel Celeron M P ...

不是还有款689,00 EUR 的512M内存吗?你说得这款估计是两根内存条。建议你买512M的。IBM的笔记本没得说,但就是慢,呵呵。而且,由于隐藏分区和自带的软件,30G的硬盘不会有超过20G给你用。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 13:45

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 01:34 PM:

不是还有款689,00 EUR 的512M内存吗?你说得这款估计是两根内存条。建议你买512M的。IBM的笔记本没得说,但就是慢,呵呵。而且,由于隐藏分区和自带的软件,30G的硬盘不会有超过20G给你用。

刚才看了一下,好像就内存有区别,比单买内存要划得来。
12吋的可能太小了,看讲义很吃力把。

那个从国内带本本的GG说至少1300欧卖。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 13:49     标题: 隐藏分区和自带的软件?

我肯定给他格式化,装windowsXPro,分个D盘出来,
作者: oasisangel    时间: 2005-3-23 13:51

电脑买的是保修。以后你就知道了~~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 13:55

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 01:49 PM:
我肯定给他格式化,装windowsXPro,分个D盘出来,

IBM的那个隐藏分区你格式化不的。40G的硬盘格式化下了大概只有35G,IBM自带的软件大概要占5G。

30G的硬盘不知道,他都带什么。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 13:56

Originally posted by oasisangel at 2005-3-23 01:51 PM:
电脑买的是保修。以后你就知道了~~~

一年的保修是不让人放心。
作者: 小成    时间: 2005-3-23 14:01

Originally posted by oasisangel at 2005-3-23 07:39:

作者: sunny可乐    时间: 2005-3-23 14:03

最近也打算入手了,台机跟笔记本之间挣扎着
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 14:04

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 01:56 PM:

一年的保修是不让人放心。

http://www.notebooksbilliger.de/ ... e/sony_vaio_vgnb1vp

sony的这款你可以延长到4年。

IBM这款也不错
http://www.pro-com.org/nofost.de ... ticleNumber=1830WAY

要看你出多少钱了。呵呵:D
作者: why    时间: 2005-3-23 14:12     标题: 想说说我的IBM

2003年9月买的,在德国买的,也是买的那种对学生优惠的,保修只是一年半,现在简直还不如台式机呢,前几天送修去了,已经是第二次了。 我没有摔过它,但现在就是不行了,简直一个碰不得,动一下就死机。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 14:15

Originally posted by why at 2005-3-23 02:12 PM:
2003年9月买的,在德国买的,也是买的那种对学生优惠的,保修只是一年半,现在简直还不如台式机呢,前几天送修去了,已经是第二次了。 我没有摔过它,但现在就是不行了,简直一个碰不得,动一下就死机。

这么可怕?同情中。。。

IBM总体还不错,但运气不好的话,也真倒霉。:(

以前是保险一年半?现在是一年了,要不就是3年的。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 14:16

Originally posted by why at 2005-3-23 02:12 PM:

同情你,

其实买本本也有运气的成分。

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-23 at 14:17 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 14:16

还是台式机经的起折腾,但台式机就是无法携带,这是个大问题。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 14:18

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 02:16 PM:
还是台式机经的起折腾,但台式机就是无法携带,这是个大问题。

用扁担,还可以刻上“吃花生的大灰狼记”:P
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 14:20

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 01:55 PM:

IBM的那个隐藏分区你格式化不的。40G的硬盘格式化下了大概只有35G,IBM自带的软件大概要占5G。

30G的硬盘不知道,他都带什么。

我给一个朋友格过了,用PQ,分了个D盘出来,他说,从此我也是个有D盘的人了。 :D
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 14:25

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 02:20 PM:

我给一个朋友格过了,用PQ,分了个D盘出来,他说,从此我也是个有D盘的人了。 :D

我说的不是这个意思,当然你可以对你的硬盘任意分区。你可以分C, D, E。。。

我指的是那个隐藏分区,IBM的那个隐藏分区对用户是透明的。用户无法对这个隐藏分区格式化。他是固化的。
作者: erstein    时间: 2005-3-23 16:07

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 20:15:
我想问大家的是,你们用笔记本会很在乎它的性能吗?前提是你有一个台式机在家里。

我觉得硬盘小一点,转速慢一点,光驱不能刻盘,没有无线上网功能的CPU,还有显卡分内存都没有太大的关系。毕竟是用来学习用的,娱乐的话还是用自己的台式机好了。

加根80欧左右的256M内存,跑XP应该很流畅阿。

望大家给点建议阿 。

lol.gif 富人哪
我正在考虑转手自己的笔记本来凑钱买台式机哇 :(

个人看法,光驱最好买个能刻盘的,价格相差不太多吧,既然有台式的,大概也不至于要用笔记本来看DVD。还有显卡,最好不要共享内存,否则用到3D时后悔就惨了。那样价格会贵一些,但以后想转手的话容易些,也能用久一点,如果纯粹文档工作,大概五六年前的笔记本也能满足需要的。硬盘倒是小点无所谓,外接硬盘不难。无线上网大概很多笔记本都有吧,我三年前买的也有呢。
还有要考虑重量和散热问题,个都是偶实际使用中遇到的麻烦,虽然没啥大影响。

德国二手笔记本不便宜,不推荐。
作者: 小成    时间: 2005-3-23 16:21

没有无线上网功能的CPU???????????
作者: ovev    时间: 2005-3-23 17:05

我也打算买IBM的
看看这个网站吧
http://www.yayanb.com/viewthread.php?tid=1612&extra=page%3D1
作者: ovev    时间: 2005-3-23 17:10

价格在这里 http://www.yayanb.com/price.htm
我想买8zu或9zu (u结尾的表示是卖向美国的,h表示卖向香港)。
卖价送香港IBM的港票,可以在德国享受3年保修,有兴趣的可以一起买。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 17:29

Originally posted by 小成 at 2005-3-23 04:21 PM:
没有无线上网功能的CPU???????????

我说错了,我原本的意思是 没有配合无线上网功能的CPU,也就是说笔记本不是基于Centrino技术。不过我查了一些资料后发现,Celeron M也是支持无线上网芯片的,比如说Sonoma(迅驰II)移动技术的
英特尔PRO/Wireless 2200BG无线芯片

英特尔PRO/Wireless 2195ABG (开发代号Calexico2)

一般来说Centrino技术集成对无线局域网Wi-Fi的直接支持,这个技术需要
英特尔奔腾 M 处理器(开发代号Banias)(旧,Centrino平台)
或者
英特尔 奔腾 M 处理器(开发代号Dothan)(新,Sonoma平台)

可以换上Celeron M,性能差点,价格便宜。

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-23 at 17:36 ]
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 18:07

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 02:25 PM:

我说的不是这个意思,当然你可以对你的硬盘任意分区。你可以分C, D, E。。。

我指的是那个隐藏分区,IBM的那个隐藏分区对用户是透明的。用户无法对这个隐藏分区格式化。他是固化的。

隐藏分区也是个分区阿,用PQ一下就可以看到,把它删除不就可以了,我还删除过DELL的隐藏分区。吼吼,我喜欢删东东。biggrin.gi
作者: tomni    时间: 2005-3-23 19:05

老大,你还要人给你推荐笔记本电脑么??
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 19:20

Originally posted by tomni at 2005-3-23 07:05 PM:
老大,你还要人给你推荐笔记本电脑么??

实际经验总比纸上谈兵要好。大家买笔记本都会详细考虑,综合分析,大伙提的建议当然是第一手资料。

我带别人买过本本,但对IBM却不是太了解。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 19:22

Originally posted by erstein at 2005-3-23 04:07 PM:

lol.gif 富人哪
我正在考虑转手自己的笔记本来凑钱买台式机哇 :(

个人看法,光驱最好买个能刻盘的,价格相差不太多吧,既然有台式的,大概也不至于要用笔记本来看DVD。还有显卡,最好不要共享内存,否则用 ...

建议很好,不过有台式机的话,本本就讲个稳定和方便吧。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 19:45

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 07:22 PM:

建议很好,不过有台式机的话,本本就讲个稳定和方便吧。

我个人认为你考虑的那个对你就挺适合,毕竟你主要是用家里的那个台式机。唯一的就是包修的问题。

不过IBM确实挺好,我一天10个小时的开机,一年多了从来没有出过任何问题。几个朋友用的也都是IBM,感觉很好。

散热问题解决的最好,基本感觉不到热点,键盘舒适,没有噪音。

但,IBM唯一的问题就是比同配置的本本慢些。如果要运行大的程序,要有点耐心。还有啊,IBM外观不怎么时尚,呵呵。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-3-23 at 19:58 ]
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 19:56

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 07:45 PM:

我个人认为你考虑的那个对你就挺适合,毕竟你主要是用家里的那个台式机。唯一的就是包修的问题。

不过IBM确实挺好,我一天10个小时的开机,一年多了从来没有出过任何问题。几个朋友用的也都是IBM,感觉很好 ...

作者: fruidbug    时间: 2005-3-23 19:58

我想问一下,原装的6芯电池能换成9芯的吗?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-23 20:00

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 07:56 PM:

呵呵,笔记本对我们来说也不是一个小东西,而且确实也闹心。

所以,希望互相交流,争取做最好的选择。

而且,咱是笔记本的爱好者。:D

不用客气啦~~~~
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 20:03

Originally posted by fruidbug at 2005-3-23 07:58 PM:
我想问一下,原装的6芯电池能换成9芯的吗?

据我所知 T40系列可以换,

9芯电池10.8V/ 6.6Ah,待机7.2小时,
正常
6芯电池是10.8V/ 4.4Ah,待机3.5小时,

9芯长一截不好看

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-23 at 20:04 ]
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-23 21:10

IBM质量不错,但是价钱很高,如果配置不错的。

不过,买笔记本不能追求高配置,重要你要清楚你要拿这个笔记本干什么。

我2年前买的宏基800,当时是性价比很高的机器,配置是顶级的。因为买之间我就想用笔记本作工程计算模拟。这次我的论文,这个笔记本给我立下了汗马功劳。这是感觉到什么叫值。

劝楼主想好用这个笔记本干什么。这个很重要。毕竟这个投资不小。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-23 23:13

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-23 09:10 PM:

不过,买笔记本不能追求高配置,重要你要清楚你要拿这个笔记本干什么。

我2年前买的宏基800,当时是性价比很高的机器,配置是顶级的。因为买之间我就想用笔记 ...

多谢捧场。。
你的宏基800什么配置啊,我忘了。
作者: 菠菜    时间: 2005-3-23 23:20

嗯,买本本也算一个很大的支出了,所以之前考虑周详是很重要的。

我邻居女孩学建筑,她年初的时候就在网上买了款ibm的,超薄轻便,

性能绝佳,不过也蛮贵,2千多欧,她说,学建筑要用软件等等,所以

配置要好`
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-23 23:32

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 11:13 PM:

多谢捧场。。
你的宏基800什么配置啊,我忘了。

centrio 1.3G
512Mb RAM
40GB(5400rpm 8M)
ATI 9000 64MB
1400x1050

我觉得就是现在这个配置也还in:P
作者: wayway2000    时间: 2005-3-23 23:34

作者: 菠菜    时间: 2005-3-23 23:35

其实,苹果笔记本也很好,也可以用来炫耀,呵呵!!
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-23 23:46

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-23 11:34 PM:
偶T30用了这么多年,还舍不得换呢。

IBM-----------------用了都说好

她只是稳定,但是屏幕一般不是很好,接缝做工不是很好,里面金属板都看得见。还有其他一些毛病。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-24 00:19

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-23 11:32 PM:

512Mb RAM
1400x1050

有点in , 屏幕还行。建议你平常还是用1024X768,保护视力,看网页也舒服。

不过Sonoma(迅驰II)也出来了,你乐不了多久了,赶快去上班,买个IBM Server回来,就是CPU成片,内存条一箱一箱往里插,硬盘拿衣柜排阵列的那种。我去CeBit 看了,那个IN啊。哈哈。保你快。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-24 00:22

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-23 09:10 PM:

我2年前买的宏基800,当时是性价比很高的机器,配置是顶级的。因为买之间我就想用笔记 ...

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-23 11:32 PM:

512Mb RAM
1400x1050

好惊讶啊,两年前有centrio, 而且配置5400rpm 8M的笔记本硬盘?
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-24 00:24     标题: 哈哈

今年只有2个多月,估计他也算一年。
centrino前不久过的2周岁生日。

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-24 at 00:28 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-24 00:32

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-24 12:24 AM:
今年只有2个多月,估计他也算一年。
centrino前不久过的2周岁生日。

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-24 at 00:28 ]

哈哈哈,看来他对当时的英明决策很自豪~~~:D

当时也是顶级配置啊。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-24 00:34

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-23 11:34 PM:
偶T30用了这么多年,还舍不得换呢。

IBM-----------------用了都说好

作者: goll88    时间: 2005-3-24 13:16

我也钟意IBM的笔记本啊,请问高人们,IBM卖给学生的价格比普通的便宜那么多,那质量是不完全一致啊,还是卖给学生的在个别的零件上质量有分别呢,
我钟意下面这两款,高人帮我看看哪个性价比高啊,
IBM Thinkpad T42 - UC2M1GE
Intel Pentium M Processor 1800 MHz, 400 MHz Front Side Bus, PM 745
512 MB DDR-SDRAM PC2700 333MHz, max. 2048 MB
80 GB ATA-100 (Enhanced IDE) Festplatte
CD-RW/DVD-ROM Combo-Laufwerk
14.1" TFT-Farbdisplay, 1.400 x 1050 SXGA+
ATI Mobility Radeon 9600, 64MB
56K V.92 Modem, 10/100/1000 Ethernetadapter, Wireless-LAN-Adapter 802.11a/b/g, Bluetooth ,1995欧
另一款
IBM Thinkpad T42 - UC2K9GE
Intel Pentium M Processor 1700 MHz, 400 MHz Front Side Bus, PM 735
512 MB DDR-SDRAM PC2700 333MHz, max. 2048 MB
40 GB ATA-100 (Enhanced IDE) Festplatte
CD-RW/DVD-ROM Combo-Laufwerk
14,1" TFT-Farbdisplay, 1.024 x 768 XGA
ATI Mobility Radeon 7500 32 MB DDR
V.92 Modem (56 Kbps Daten, 14,4 Kbps Fax). 10/100/1000 Ethernetadapter , 802.11a/b/g Wireless-Lan und Bluetooth
1495欧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-24 13:57

Originally posted by goll88 at 2005-3-24 01:16 PM:
我也钟意IBM的笔记本啊,请问高人们,IBM卖给学生的价格比普通的便宜那么多,那质量是不完全一致啊,还是卖给学生的在个别的零件上质量有分别呢,
我钟意下面这两款,高人帮我看看哪个性价比高啊,
IBM Thinkpa ...

质量应该一样的。但要看你的运气了。nofost。de的不比网上其它的便宜很多吧,有时还贵呢。

IBM的顶级配置都很贵的。尤其T系列

你的这几款,还行,都可以无线上网。你是在哪里看到的,感觉上这个价格挺优惠了。

现在顶级配置的laptop的FSB是533的,硬盘转速也有5400的。

[ Last edited by 吃花生的大灰狼 on 2005-3-24 at 14:06 ]
作者: goll88    时间: 2005-3-24 14:13

就是在他们说的那个ADD的网页上看的,那哪款更好呢,这两款都是2代的迅驰吗

[ Last edited by goll88 on 2005-3-24 at 15:22 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-24 14:22

Originally posted by goll88 at 2005-3-24 02:13 PM:
就是在他们说的那个ADD的网页上看的,那哪款更好呢

喔,我没有在这个上面买过东西,我以为你说得是nofost。de呢。那上面的价格要比这个高。

当然,是第一个配置高,如果有资金的话,当然可以选第一个。

但,如果想节约点,第二个也不错。硬盘你可以外接,没有问题的。

garatie是多长时间呢?3年吗?
作者: goll88    时间: 2005-3-24 14:24

3 Jahre Bring-In Herstellergarantie, 1 Jahr auf Akku
两个都是这样的,还可以吗
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-24 14:35

Originally posted by goll88 at 2005-3-24 02:24 PM:
3 Jahre Bring-In Herstellergarantie, 1 Jahr auf Akku
两个都是这样的,还可以吗

喔,我觉得挺好。1495可以搞定T42我到没想到。
作者: 老虾    时间: 2005-3-24 16:02

支持IBM,男人用的笔记本.
作者: 山羊    时间: 2005-3-24 16:11

请问,除了IBM,还有什么笔记本算是最好的品牌之一呢?
作者: wayway2000    时间: 2005-3-24 16:17

作者: 老虾    时间: 2005-3-24 17:13

Originally posted by 山羊 at 2005-3-24 04:11 PM:
请问,除了IBM,还有什么笔记本算是最好的品牌之一呢?

http://www.langchao.com/Products/Channel_reinforce/default.shtml
作者: 山羊    时间: 2005-3-24 17:15

Originally posted by 老虾 at 2005-3-24 05:13 PM:

http://www.langchao.com/Products/Channel_reinforce/default.shtml

哈哈,这个是军用笔记本,我在网上见过的,能放中子辐射!!
不知道拍一砖头上去有事没有。
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-24 21:07

国内的价钱

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2