标题: 戒指 [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2005-3-21 22:24     标题: 戒指

真正拥有过的不多.

第一个, 是妈妈在自由市场的小摊上买的, 一毛钱, 劣质的黄铜皮镶一个半球形的大红色塑料块, 戴在手指上无可救药的满足了我小臭美的心思. 当然, 红色的塑料块在当天的下午就不知了去向.

初中的某个元旦, 好友在贺年片里付了一只深紫色假水晶戒, 做的很是高贵, 虽然已露破败的痕迹, 但是依然爱不释手. 同样的结果, 突然某个时刻, 发现手指上就只剩下掉色的铁圈, 或许, 那些真真假假的石头也是不愿意被束缚的吧.

考上了大学的我像极了栅栏被打开那一刹那精壮的种马, 极尽自己标新立异之能事, 装酷装到不能自拔. 在右手的食指和小指上各套一只造型反叛的银环, 直怨手指不够纤长拽不出去.

远走他乡的第一个圣诞节, 初恋情人的信封里夹一只白金指环, 吹弹即破的模样儿. 据说, 他挣扎了很久, 怕我对这种首饰的认真劲儿. 其实, 后来想想, 自己当时真没细想他那话的含义. 责任, 对那个年纪的他来说, 是多么理所当然的被想象拒之门外. 这是第一枚跟爱情有关的戒指. 不是后来看到手指上久褪不却的戒痕真想象不到它曾经那么顽固不化的箍住过我的心.  当然, 它毕竟也只是一小块金属, 不论我在自己的幻想中赋予它多深厚的意义, 现实不容改变, 爱人离去,跌断脚骨, 收起来好了, 这些小姑娘的信仰.

大多数时候会为自己花太多钱买到不完美的东西懊丧的要死, 但是这个130大元人民币的天价水货从来没让我后悔过. 在他的怂恿下硬是从卖家手上扒下来的缺一颗水钻的东西, 不久之后又挂掉一颗, 可是他说, 缺几颗才是我的风格, 不羁的, 闪着暗光的. 没错, 那两个残缺的小洞里满写着他的理解和爱惜, 却溢不出久违的让人欢畅的幸福, 抑或, 他, 这个我最亲近, 亲近到无法说服自己去爱的人, 从始至终就在解读这无以弥补的缺憾?

自己送给自己最奢侈的礼物也就是这支swatsch的不锈钢戒了吧, 粗犷的线条配上同质地长长的流苏, 感觉它们在手指间时而欢快跳跃时而如水般细腻的摩挲, 我想, 我是从心底惧怕孤独的, 不然, 为什么看见它在手指上孤傲的不可一世却时不时流露出不经意的妩媚会心生怜惜呢?

呵呵, 也讲讲你的戒指的故事给我听吧?
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-21 22:29

只看过,没买过!说是曾经要买的,却又没人想要了!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-21 23:21

从来没买过,那个应该送老婆,一生只一个。不是说吗,

钻戒恒久远,一刻永留传
作者: erolar    时间: 2005-3-21 23:28

一堆  不过都是自己买的
作者: 方舟    时间: 2005-3-22 03:18

也有一堆
一些是自己买的,一些是别人送的
作者: Eminem    时间: 2005-3-22 07:37

不舒服。
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-22 12:54

这个可不能随便乱送,送不好是要出事请滴!;)
作者: 暗柳    时间: 2005-3-22 15:30

Originally posted by xiaopangzi at 2005-3-22 03:29 PM:
我喜欢送女生易拉罐的瓶盖

在这里怎么送??
作者: 会员18888    时间: 2005-3-22 15:46

啤酒罐当面打开,趁着新鲜劲儿给伊套上,啤酒喝了别浪费,然后。。。
作者: 暗柳    时间: 2005-3-22 15:57

Originally posted by 会员18888 at 2005-3-22 03:46 PM:
啤酒罐当面打开,趁着新鲜劲儿给伊套上,啤酒喝了别浪费,然后。。。

印度人民懂得勤俭持家合理利用资源的精神真是值得钦佩啊!! 不过高了以后别忘了措施, 不要再给你们国家增添人口负担了.
作者: 会员18888    时间: 2005-3-22 16:03

作者: Eminem    时间: 2005-3-22 16:12

这儿的易拉罐环是拔不下来的。
作者: Eminem    时间: 2005-3-22 16:12

或者连着啤酒罐一起戴上。
作者: 会员18888    时间: 2005-3-22 16:16

Originally posted by Eminem at 2005-3-22 16:12:
或者连着啤酒罐一起戴上。

作者: schwar    时间: 2005-3-22 16:19

俺有一个很漂亮的祖传金戒指,

不知道送给谁,还没送出去。。。
作者: 行者无悔    时间: 2005-3-22 17:39

心情故事,暗柳mm应该多写几篇的说!
作者: lapine    时间: 2005-3-22 18:20

一个是妈妈的朋友送的,一个是上次去essen联欢会发的,如果这个可以勉强算上的话。: P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2