标题: 有MM对防晒品有了解吗? [打印本页]

作者: 家乡菜    时间: 2005-3-20 11:53     标题: 有MM对防晒品有了解吗?

如题.

我现在还搞不懂LSP和SPF的区别, 是不是前者是德文LICHTSCHUTYFAKTOR, 而后者是英文SUNPROTECTFACTOR呢?  
另外什么物理防晒和化学防晒是洒幕子啊? 据说防UVA是用数字表示的, 而防UVB是用字母的前后顺序表示的, 是什么啊? 12.gif12.gif12.gif12.gif12.gif

有没有MM可以指点一二呢, 推荐点防晒用品吧.  rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-20 11:55

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-20 11:58

Originally posted by 马甲小样 at 2005-3-20 11:58 AM:

馨情同学远游去咯

作者: 家乡菜    时间: 2005-3-20 12:05

信息, 信息, 同学们, JJ我要信息. ;);););););););););)
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-20 12:11

Originally posted by 家乡菜 at 2005-3-20 12:05 PM:
信息, 信息, 同学们, JJ我要信息. ;);););););););););)

JJ,大男人不懂哎~~~~~~~~santasmile
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-20 12:15

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-20 12:11 PM:

JJ,大男人不懂哎~~~~~~~~santasmile

好狼崽, 你不懂也给你献花D. rose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif
作者: foxtail_lb    时间: 2005-3-20 13:40

UVA之后的数字是起作用的时间,UVB忘记了....
物理防晒比较好.
防晒产品主要是防晒伤的,如果要防晒黑,还要在晚上用一些美白产品.多补充Vc.
个人认为如果要防晒黑的话,还是要在国内买.
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-21 15:32

楼上的MM好强啊. 谢谢了. kiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif

可我还是有点没明白, 就是说光标明SPF的是不具备防UVA的, 而这个又是造成皮肤老化的原凶, 那怎么才能看明防晒品同时兼具防UVA和UVB的呢? MM可以推荐一个品牌吗, 另外如果日霜自带防晒值会不会防晒效果不如单独防晒的用品呢? :(
作者: Icystone    时间: 2005-3-21 17:40

但是我只知道,spf值越大呢, 放晒的效果就越好, 但是对于皮肤的损伤就越大, 所以在选用放晒用品的时候,还是不要选spf值太大的
作者: 彩笔    时间: 2005-3-21 20:17

不知道是不是从现在开始就应该防晒了??哪位能不能推荐一种防晒霜?我的那个真的不好用,又贵又油又不自然。。。。。。谢了。
作者: foxtail_lb    时间: 2005-3-21 22:24

我觉得哦,皮肤白的就怎么都晒不黑....抹啥都晒不黑....
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-21 23:10

Originally posted by foxtail_lb at 2005-3-21 10:24 PM:
我觉得哦,皮肤白的就怎么都晒不黑....抹啥都晒不黑....

理论上正好相反的, 皮肤越白就越容易晒黑也越容易晒伤, 而皮肤颜色黑的就相对抗晒能力强些, 这也是为什么黑人相对会得因为日晒引起的皮肤病概率小的原因. ;););););););)
一般中国MM很注意皮肤白不白, 所以尽量会避开高日晒的地方, 所以可能相对而言好象晒不黑, 其实是躲开被晒的可能. :D

我刚刚查了半天, 发现在欧洲真的提供防晒黑的东东,就是全都标出防UVA和UVB的, 除了SHISEIDO就没有了. :(:o
作者: 言舞    时间: 2005-3-22 13:05

1。SHISEIDO的防晒霜不油不腻,味道也好闻。
2。CLARINS家的,黄色包装的,SPF30,专门给KINDER和敏感皮肤人使用的,不油腻,味道很淡雅。

作者: 家乡菜    时间: 2005-3-22 13:59

Originally posted by 言舞 at 2005-3-22 01:05 PM:
1。SHISEIDO的防晒霜不油不腻,味道也好闻。
2。CLARINS家的,黄色包装的,SPF30,专门给KINDER和敏感皮肤人使用的,不油腻,味道很淡雅。

MM从西藏回来了.

我看了一下你说的CLARINS的黄色防晒霜, 从DOUGLAS的网页上看的, 好象这个是sorgt für die schnelle Bräune mit weniger Sonne. 其实很多品牌都这么说. 我想会不会是涂了会很快自然变黑又不用去晒太阳用的?! dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

你说SHISEIDO的是哪个啊? 有很多的种类的. 而且不是说太高SPF值也不好吗? 增加皮肤负担的说啊. crazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gifcrazy.gif
作者: 家乡菜    时间: 2005-3-22 14:03

Originally posted by 烟雨小楼 at 2005-3-22 02:00 AM:
白天防晒很重要,晚间的修护更不可少。建议使用玉兰油净白赋采霜,价格不贵。睡前用第二天起来皮肤润润的。介绍说14天美白,我的经验5到7天就能看到效果。

谢谢MM推荐. 不过我现在不想变白, 我想有种浅点的黄色, 其实就是我自己的肤色. 不过MM说的对, 晚间修复真的重要啊. yes.gifyes.gifyes.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-22 14:54

Originally posted by 家乡菜 at 2005-3-22 01:59 PM:

MM从西藏回来了.

我看了一下你说的CLARINS的黄色防晒霜, 从DOUGLAS的网页上看的, 好象这个是sorgt für die schnelle Bräune mit weniger Sonne. 其实很多品牌都这么说. 我想会不会是 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2