标题: 请大家坦述心声! [打印本页]

作者: 彩笔    时间: 2005-3-17 20:34     标题: 请大家坦述心声!

在德国好几年了,慢慢的都快忘记了自己的年纪,网上常常会有一些26岁女性必看的文章,总以为自己还小,那些东西和自己无关,前阵子朋友过28生日,才发现原来自己。。。。。。。。

如今和国内的同龄朋友的共同话语好像越来越少了,原来她们已经是带着小baby每天必须光顾菜场和超市的女人了。。。。。。。。。。
      而我们呢,在这里用一些数据和字母去灌注自己的生活,没有家人,没有朋友(以前朋友还挺多,现在大家忙了,也许生活在自己的小圈子里也挺好)也许是因为如此吧,我最好的一个朋友结婚了,和一个她大概不爱的男孩,但是她很幸福,因为她说她感受到了生活的朴实,自然和轻松。这就是婚姻能带来的安全感。
      其实有些时候人要的往往很简单,只是那一份能让人踏实的感觉。婚姻就是这么一个‘体贴’温暖的港湾。。。
     不知道各位对自己的未来都有些什么设想呢?顺便问问,各位打算什么时候结婚~◎~
作者: babax    时间: 2005-3-17 20:41     标题: 十分想见赵钟祥~!

谢谢~!谢谢~!
作者: lapine    时间: 2005-3-17 20:46

我原先也打算25岁的,现在么,除非出现奇迹。。。
计划不如变化快啊。。。
作者: 柠檬ぉ天殇    时间: 2005-3-17 20:47

我22岁了!!!!!!!!!!!!!!!!!!老的太快了
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-17 20:47

Originally posted by 彩笔 at 2005-3-17 08:34 PM:
在德国好几年了,慢慢的都快忘记了自己的年纪,网上常常会有一些26岁女性必看的文章,总以为自己还小,那些东西和自己无关,前阵子朋友过28生日,才发现原来自己。。。。。。。。

如今和国内的同龄朋友的 ...

其实有些时候人要的往往很简单,只是那一份能让人踏实的感觉。婚姻就是这么一个‘体贴’温暖的港湾。。。

有的时候人很贪心,如果没有克制和责任,那么婚姻就是最大的坟墓。因为,本来最该是温暖的港湾,却卷起了海啸。。。。。。

对婚姻而言,最宝贵的也许莫过于忠诚,自律,责任和信赖。
作者: Flea    时间: 2005-3-17 20:47

还不知道呢.................
作者: zycoc    时间: 2005-3-17 20:48

如果有爱的人,就结婚吧,女人需要的安全感,也只有那张纸才能给的了
作者: lapine    时间: 2005-3-17 20:48

我最羡慕那些大学一毕业就结婚的了,幸福啊。。。
作者: 山羊    时间: 2005-3-17 20:49

:)
彩笔的文笔很好啊,问题是和一个自己不爱的人结婚能有幸福的感觉?
我是做不到的。身边的人不是自己真正爱的,一样会感到孤独的。;)
作者: Ross_Geller    时间: 2005-3-17 20:49

征婚潜力帖……
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-17 20:51

Originally posted by Ross_Geller at 2005-3-17 08:49 PM:
征婚潜力帖……

也是马甲出没的潜力帖:
作者: 柠檬ぉ天殇    时间: 2005-3-17 20:51

我想结婚((((((((((((((
作者: lapine    时间: 2005-3-17 20:52

Originally posted by 山羊 at 2005-3-17 08:49 PM:
彩笔的文笔很好啊,问题是和一个自己不爱的人结婚能有幸福的感觉?
我是做不到的。身边的人不是自己真正爱的,一样会感到孤独的。;)

恩,所以那个人肯定是爱着他的,不过自己不知道罢了
作者: 山羊    时间: 2005-3-17 20:53

楼主你现在过的还好么?如果再有一两年就能毕业那还是坚持一下啊!
作者: 彩笔    时间: 2005-3-17 20:53

人们都说20岁到28岁过的快得让人觉不出来,特别是我们这些‘海漂’派!聪明的 人,就是什么时候干什么时候的事,我一同学现都多蒙,女,75年的,现在还在考虑换专业。。。。国内还等着一个痴情男,真不知道有些人怎么想的。。。。。
作者: 山羊    时间: 2005-3-17 20:57

75年的女子快30岁了阿,我想她并不爱她那位痴情男,我说得对么楼主?
作者: 言舞    时间: 2005-3-17 20:57

Originally posted by 山羊 at 2005-3-17 09:49 PM:
问题是和一个自己不爱的人结婚能有幸福的感觉?

作者: 寰宇飞扬    时间: 2005-3-17 20:58

婚是结了,可以后呢?什么时候要孩子?很多问题还在等着.
都说成家立业,可啥时候立业啊,尤其是我们这些海漂们.
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-17 20:59

有理想,,,,,,,,,,,,
作者: zycoc    时间: 2005-3-17 21:00

我倒是很乐意做那个痴情男,等自己所爱的人,那份执着。。。呵呵,可能我天生有悲剧主义的倾向吧
作者: 安雅    时间: 2005-3-17 21:00

我心没声! 谢谢, 完了!!!
作者: 山羊    时间: 2005-3-17 21:02

恩,寰宇飞扬说得好。我想成家并不是解决一切问题的良方。结婚了一样会有各种困难,有不开心,甚至还会觉得寂寞孤单。但人到了一定年龄确实需要成家的!!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-17 21:06

为了结婚而结婚,注定不会幸福。。。
作者: 寰宇飞扬    时间: 2005-3-17 21:06

Originally posted by 山羊 at 2005-3-17 09:02 PM:
恩,寰宇飞扬说得好。我想成家并不是解决一切问题的良方。结婚了一样会有各种困难,有不开心,甚至还会觉得寂寞孤单。但人到了一定年龄确实需要成家的!!

:D
作者: 山羊    时间: 2005-3-17 21:09

Originally posted by 言舞 at 2005-3-17 08:57 PM:

呵呵一个人怎么才会很开心呢?我是一个人,坦白的说我过得并不能算开心,
虽然常也会有开心的时候,但是一个人,不孤独么,呵呵。我会感到孤独的。
作者: STROM    时间: 2005-3-17 21:09

结婚好啊,想结婚啊......
作者: babax    时间: 2005-3-17 21:11     标题: 先结婚,后恋爱~

哦,yeah~!^_^
作者: 彩笔    时间: 2005-3-17 21:19

先结婚后恋爱!!!新世纪新主张!!如果和一个深爱的对象结了婚,发现原来她(他)不是想象中那样,不是更伤悲,连起码的回忆也没有了!嘻嘻。。。我很开心的告诉大家,pp也结婚了,而且很幸福很开心,pp周围的好多同学也在我的带领下(有待考证)相继结婚了,原来结婚是那么好。。。。xx04年结婚了,05年2月份他们可爱的宝宝诞生了。yy04年也结婚了,05年2月份回国办典礼。。。usw
作者: 言舞    时间: 2005-3-17 21:24

Originally posted by 山羊 at 2005-3-17 10:09 PM:

呵呵一个人怎么才会很开心呢?我是一个人,坦白的说我过得并不能算开心,
虽然常也会有开心的时候,但是一个人,不孤独么,呵呵。我会感到孤独的。

如果一个人不能开心,那么2个不开心的人在一起就可以开心了吗?快乐是要创造的,而不是等待。大部分的时候应该是互相带给对方快乐。

至于一个人怎么才会开心。我觉得可以做点自己喜欢的事情。如果你喜欢游泳,可以参加个游泳班级,或者买张游泳卡,经常去,不仅水平越来越好,志同道合的朋友也会碰到。喜欢做菜,可以在家看看菜谱,做着玩玩,或者请朋友来尝尝。。。总之培养一点自己的个人爱好,多和有同样爱好的朋友在一起,自然就很开心,而且朋友会越来越多的。要是把自己封闭起来,就会越来越孤独。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-17 21:27

Originally posted by 言舞 at 2005-3-17 09:24 PM:

快乐是要创造的,而不是等待。

作者: zycoc    时间: 2005-3-17 21:27

楼上的真的恋爱过吗?不是说,当两个相爱的人在一起,一份甜蜜将成为两份,一丝痛苦将变成半丝吗?
作者: 山羊    时间: 2005-3-17 21:32

Originally posted by 言舞 at 2005-3-17 09:24 PM:

如果一个人不能开心,那么2个不开心的人在一起就可以开心了吗?快乐是要创造的,而不是等待。大部分的时候应该是互相带给对方快乐。

至于一个人怎么才会开心。我觉得可以做点自己喜欢的事情。如果你喜欢 ...

:)讲的很好啊呵呵,总之一个人就更要坚强啦,坚强的寻找快乐
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-17 21:41

我现在最真实的心声:啥时候能拿出来那1600啊~~~~~?
作者: 彩笔    时间: 2005-3-17 21:51

[swf][img][img][quote]Originally posted by zycoc at 2005-3-17 21:27:
楼上的真的恋爱过吗?不是说,当两个相爱的人在一起,一份甜蜜将成为两份,一丝痛苦将变成半丝吗?

;):P;):Pyes.gif说的好![/img][/img][/swf]
[/quote]
作者: 蓝海    时间: 2005-3-17 21:54

Originally posted by babax at 2005-3-17 22:11:
先结婚,后恋爱

旧社会,就是包办婚姻
解放后,是不是组织介绍的也是这样的

现在吗
会慢慢显示其优越性

:D
作者: 五湖散人    时间: 2005-3-17 22:00

看到很多人都觉悟了,
作为单身汉的自己感到很高兴。
作者: schwar    时间: 2005-3-17 22:02

Originally posted by 五湖散人 at 2005-3-17 09:00 PM:
看到很多人都觉悟了,

[ Last edited by schwar on 2005-3-17 at 21:04 ]
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-17 22:02

Originally posted by 五湖散人 at 2005-3-17 10:00 PM:
看到很多人都觉悟了,

不要搞暗示啊,好多mm都知道了,嘻嘻:D
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-17 22:15

男生不急
呵呵
。。。。。。
作者: 暗柳    时间: 2005-3-17 22:17

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-3-17 10:15 PM:
男生不急
呵呵
。。。。。。

记得好象有人发过一个催男生赶快解决个人问题的贴子, 说中国男女比例严重畸形, 不行动就变老五了, 是你发的不?
作者: shishi    时间: 2005-3-17 22:21

爱她(他)就和她(他)结婚吧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-17 22:23

Originally posted by shishi at 2005-3-17 10:21 PM:
爱她(他)就和她(他)结婚吧

好像有人说爱她(他)就不要和她(他)结婚吧,哈哈:D
作者: erolar    时间: 2005-3-17 22:29

现在不想结婚  现在这样正好  想干什么干什么  不用想太多
作者: shishi    时间: 2005-3-17 22:30

Originally posted by 五湖散人 at 2005-3-17 22:00:
看到很多人都觉悟了,

作者: 五湖散人    时间: 2005-3-17 22:37

Originally posted by shishi at 2005-3-17 22:30:

就是你一直在制造假八卦,这次不抓了一个现行?:mad:
作者: hemh    时间: 2005-3-17 23:04

Originally posted by 彩笔 at 2005-3-18 05:34 AM:

如今和国内的同龄朋友的 ...

时间不抗混啊。一转眼就快奔三。
结婚的事情,说简单也简单,说复杂也复杂。再说吧。在国内怎么得有个房吧,总不能睡帐篷,再说城管也不让。现在什么都不缺,就缺钱啊。nnd
作者: 暗柳    时间: 2005-3-17 23:41

Originally posted by ximenchuix at 2005-3-17 11:38 PM:
婚姻是一种水到渠成的事情,将就不得,降低标准的结果要么还是分开,要么是在无奈中老去。还是要找到一个知己,其实找到自己的另一半并不难,关键是有没有努力去找和找到目标后有没有折服对方的魅力。

所以说关 ...

严重同意! 追来追去的闹心又没效率.
作者: 愛を作りなさい    时间: 2005-3-18 00:00

我头发快掉光了,nnd,我才23啊~
作者: 暗柳    时间: 2005-3-18 00:08

Originally posted by 行者 at 2005-3-17 11:57 PM:

好事包办婚姻好啊

最起码有四双眼睛体咱们看着

也是,坦然接受命运的安排才能那么心平气和的坐小凳儿上嚼黄瓜.
作者: 暗柳    时间: 2005-3-18 00:30

Originally posted by 行者 at 2005-3-18 12:26 AM:

:

了瓜黄啃了顾光,晕

字别错篇满个了打

懂的看能都你着么这

!啊牛是真语德的你来看

你成天光顾了啃黄瓜了当然不知道就我这点小花花肠子都能看的懂,这和德语有关系吗?错别字打的不满啊,整篇都没错别字就是语法水平低点儿.
作者: christy_zr    时间: 2005-3-18 01:38

作者: rettich    时间: 2005-3-18 09:22

作者: HeAdT@N    时间: 2005-3-18 10:58

无所谓,啥时候都行吧

小时侯就学过,时刻准备着
作者: 彩笔    时间: 2005-3-18 11:27

和家人一起体会创业吧
作者: bluesummer    时间: 2005-3-24 13:21

到什么山头唱什么歌,没法计划biggrin.gi
作者: 猫想    时间: 2005-3-28 14:30

三十岁的女人有三十岁女人的美丽,二十岁的女人永远没办法赶上。应该说30岁至50岁之间的女人是最美丽的。这时的女人有阅历、有经济条件,而美丽是阅历的展示。三十多岁女人的美是完整的美,什么东西在身上都成熟了。
(大唐双龙传中,宋玉致没有近百美图,就是因为她还没到最美的时候)
这样的女人,她的感情应该能放能收。可以去爱,但要爱得理智,会保护自己。

一些女人结婚后会担心自己的丈夫情有所移,其实女人比谁都清楚先生爱不爱自己。(女人是最敏感的精灵)如果一个男人让你觉得怀疑,让你老是为他心神不宁的话,这个男人已经不值得你去爱。不用再去证实“我的怀疑到底对不对”,一个爱你的男人应该是一个让你放心的男人,女人应该学会保护自己。

许多女人把男人视为她的全部,这也是一种极端的生活态度。男人只是女人生活中的一部分,(男人同此理)生活中一定还要有别的寄托,孩子、事业、朋友、爱好……这样,生活中别的部分即使受挫,并不能影响另外的部分,以及生活本身。yes.gif

三十岁的女人应最具品位。品位是一种从内流露出的东西,来自内在的修养底蕴,更需要磨练,有些女人面貌及打扮都不错,但你却觉得她没有品位。品位应该是各方面的,能力、知识、阅历、情感、生活,都是丰富的、有深度的。

没有钱不一定就没有品位,你可以在特定的条件下,尽量做到有品位。不一定去买名牌,但应该去看、去练眼,然后买来东西搭配模仿,不能说反正我买不起,看都不愿看。对三十岁的女人而言,钱也很重要,它意味着很多东西,享受更多、接受更多、学会更多。

三十岁的女人,凭着自己的心性过自己想要的生活,经济独立、事业进步,感情丰富而理智,这样的女人自信、快乐,散发着迷人的芳香和魅力。姐妹们,明天其实总是美好的。rose.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2