标题: 老厨师揭黑幕 牛肉用洗厕所用的去污粉泡才鲜嫩 [打印本页]

作者: 安雅    时间: 2005-3-16 18:33     标题: 老厨师揭黑幕 牛肉用洗厕所用的去污粉泡才鲜嫩

“‘食粉’是洗水池、厕所的去污粉,但牛肉只要用它腌制,就立刻变得鲜嫩无比……”昨日(15日),从事厨师行业十余年的王猛爆出了令人震惊的厨房黑幕。

化学制剂用在菜里

王猛说,他在沈阳市很多大中型酒店都工作过。“现在,我再不把饮食行业的黑幕揭  

露出来,实在无法原谅自 己,这对人们的身体危害太大了!”王猛忧心忡忡地说,“你知道有些牛肉为什么那么嫩么?以杭椒牛柳这道菜为例,‘食粉’本是一种化学制剂,是洗水池、厕所的去污粉,牛肉只要用它腌制,就立刻变得鲜嫩无比,几乎用水一烫就熟,越老的牛肉放得越多。”

王猛还提到了其他一些高档食品中添加化学品的“猫腻”:“海参用碱水加盐煮熟后‘出数’,还不易坏、鱼翅放颗粒状碱1500克能变2500克……”

“色素也是很严重的问题,有的色素对人体有害,但价格便宜上色效果又好。许多酒店都用色素给锅包肉等菜肴上色。”王猛摇着头说,“厨房的黑幕还很多,调味品不合格、固定用具不消毒、特价时以次充好,甚至有的厨师没有健康证……”

“食粉”包装写着“去污”

昨日,记者以某酒店采购人员的身份,到皇姑区北行农贸市场暗访。

在楼下左侧一家调料品档口里,记者看到了“食粉”的踪影,介绍赫然写明去污剂的字样。业主称,放多了嘴里不是味,少放点吃不死人……

“大红和橙黄(有害色素在厨师行业的叫法)有么?”在北行农贸市场二楼,记者问一位女业主。

“这里没有,货在库房里面,你要是买少了我跑一趟不值得。”女业主说。

在和平区西塔地区化学品商店集中地,记者也轻易就买到了化学制品。

每个炒锅旁摆着色素

昨日下午,在知情人带领下,记者来到太原北街一家饭店后厨。

在这里,“食粉”摆在调味品架子上面,每个厨师炒锅旁还摆着记者暗访农贸市场时看到的色素,一位厨师正将色素放入菜中调色。

“这是干嘛用的?”记者指着“食粉”问旁边一位厨师。

“喂肉的呗!进口的,外国人都用这个,要想肉嫩就得喂。”一位厨师振振有词。
作者: 菠菜    时间: 2005-3-16 18:36

哦??

那我也试验试验

家里就有现成的去污粉呢!!
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 18:46

何必呢,老是那这种新闻出来讲,没有必要吧!
社会上的黑幕多的不计其数,哪里防得过来嘛!
作者: 安雅    时间: 2005-3-16 18:48

楼上的意思是让大家都闭着眼睛吃吗?
作者: schwar    时间: 2005-3-16 18:53

还好,比前两天报道的,生产厂家为了增加臭味,

把臭豆腐泡在大粪堆里好多了!:P;):o:(:D
作者: 沙洲    时间: 2005-3-16 18:59

还还还怎么活啊!~~:o
作者: schwar    时间: 2005-3-16 19:00

不怕,俺是素食主义者。。。,
作者: STROM    时间: 2005-3-16 19:01

吃的时候什么都别想了...
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 19:30

Originally posted by 安雅 at 2005-3-16 06:48 PM:

当然不是了,说实话,遇到这种情况的几率其实很小,为什么不自己在家里做呢,夫妻两个一起,又开心又卫生。。。
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 19:35

还是自己做好,推荐。。。。。。。。。。。。
作者: jiejiedog    时间: 2005-3-16 19:40

楼主能不能把这种去污粉的牌子说一下,最好贴个照片,下次去多赛买。
作者: 茉莉花猫    时间: 2005-3-16 21:26

康师傅方便面里有老鼠屎, 人的尿, 人的肉
酱油里有人的头发制成的氨基酸
王八螃蟹吃避孕药和用剧毒氰化物毒死的死狗死猫长大
婴儿奶粉用制皮鞋的下脚料作添加剂
.............
回国我想会饿死

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-3-16 21:28

作者: 茉莉花猫    时间: 2005-3-16 21:31

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-3-16 21:28:

没办法
猫妹妹

作者: schwar    时间: 2005-3-16 21:44

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-3-16 08:26 PM:

康师傅方便面里有老鼠屎, 人的尿, 人的肉
酱油里有人的头发制成的氨基酸
王八螃蟹吃避孕药和用剧毒氰化物毒死的死狗死猫长大
婴儿奶粉用制皮鞋的下脚料作添加剂
......... ...

还有生产厂家为了增加臭味,

把臭豆腐泡在大粪堆里!
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 21:51

吓唬人吧,还是恶心人?
作者: 沙洲    时间: 2005-3-16 21:53

回国吃老鼠吧, 该比较正宗~~:D
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 21:57

回国上厕所吧,比臭豆腐还要正宗,哈哈哈哈哈哈
作者: 沙洲    时间: 2005-3-16 22:10

Originally posted by 滋味 at 2005-3-16 22:57:
回国上厕所吧,比臭豆腐还要正宗,哈哈哈哈哈哈

别是一番滋味在心头~~::::::
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦::::::
:::::::::::::
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 22:14

多回味回味,哈哈
作者: schwar    时间: 2005-3-16 22:15

Originally posted by 滋味 at 2005-3-16 09:14 PM:
多回味回味,哈哈

作者: 滋味    时间: 2005-3-16 22:19

开玩笑,我最讨厌吃臭豆腐!!!!!!!!!!!!
第一次吃就让我吐了出来
作者: 茉莉花猫    时间: 2005-3-16 22:30

作者: 会员18888    时间: 2005-3-16 22:33

在我们印度,烧牛肉加苏打是很正常的事,大部分去无粉就是碱性加些摩擦剂,基本上吃不死人撒,不信你们问鸡鸡版主好了。。。为什么现在附件只能上10K了,那不是和没有一样撒,而且还是三个10K,到底啥意思撒what.gif
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 22:35

Originally posted by 会员18888 at 2005-3-16 10:33 PM:
在我们印度,烧牛肉加苏打是很正常的事,大部分去无粉就是碱性加些摩擦剂,基本上吃不死人撒,不信你们问鸡鸡版主好了。。。为什么现在附件只能上10K了,那不是和没有一样撒,而且还是三个10K,到底啥意思撒what.gif

要健康饮食,不要为了好吃什么都不管
作者: 会员18888    时间: 2005-3-16 22:37

Originally posted by 滋味 at 2005-3-16 22:35:

要健康饮食,不要为了好吃什么都不管

那只好自己烧啦
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 22:41

看楼上的签名就饱了,做饭都省了
作者: 沙洲    时间: 2005-3-16 22:42

Originally posted by 滋味 at 2005-3-16 23:41:
看楼上的签名就饱了,做饭都省了

秀色可餐就是这样的吧?:D
作者: 会员18888    时间: 2005-3-16 22:44

Originally posted by 沙洲 at 2005-3-16 22:42:

秀色可餐就是这样的吧?:D

有点文化好不啦,楼上人家说的是望莓止渴koushui.gi
作者: 滋味    时间: 2005-3-16 22:46

那么印度哥哥岂不是 终日饱食? 哎呀,应该多了解了解民间疾苦阿
作者: 小肥    时间: 2005-3-17 00:00

这些所谓的有良知的厨师在出来公布这些, 这不是叫更多的人懂得里秘籍,都来效仿,岂不更惨?????!
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-17 00:42

Originally posted by 安雅 at 2005-3-16 06:48 PM:

当然不是,是睁着眼睛吃,然后睁着眼睛死,死不瞑目!!
作者: 孙小美    时间: 2005-3-17 00:44

吃不死人吧,我们都不一定吃了多少年了呢。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-17 00:50

Originally posted by 孙小美 at 2005-3-17 12:44 AM:
吃不死人吧,我们都不一定吃了多少年了呢。

不是吃死的,是气死的,憋气憋死的!!
作者: Fatimah    时间: 2005-3-17 13:51

小题大作, 去污粉其实大部分是小苏打, 在国内的各个饭店里被使用了几十年, 荷兰那边的中餐馆基本都也用, 有什么可以黑幕不黑幕的, 其实是那个什么有良知的SB有目的造谣惑众.
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-17 14:34

怎么人家揭黑幕就成了哪啥了呢?难道敢说真话也有错!?
作者: biangbiang    时间: 2005-3-17 15:02

改天老干妈也公布一下秘方,全国上下,海外学子...不知又要晕死多少了...
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-17 15:04

我先死了!!超爱吃的!!不要啊!!
作者: 沙洲    时间: 2005-3-17 15:06

我也会晕死的, 俺的老干妈呀!:tired.giftired.giftired.gif
作者: biangbiang    时间: 2005-3-17 15:13

^_^,打个比方,....那也是我爱吃的....biggrin.gibiggrin.gikoushui.gi
作者: 滋味    时间: 2005-3-17 17:13

Originally posted by biangbiang at 2005-3-17 03:13 PM:
^_^,打个比方,....那也是我爱吃的....biggrin.gibiggrin.gikoushui.gi

恶心了别人,也就恶心了自己:mad::mad::mad:
作者: 会员18888    时间: 2005-3-17 18:36

作者: 沙洲    时间: 2005-3-17 19:10

Originally posted by 会员18888 at 2005-3-17 19:36:

老干妈跟康师傅还是不一样地, 男女有别嘛~~:
作者: 柠檬ぉ天殇    时间: 2005-3-17 20:11

恶心(((((((((((((((((

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2