标题: 手把手教你煲靓汤---滋润美肤老火汤 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:12     标题: 手把手教你煲靓汤---滋润美肤老火汤

滋润美肤老火汤

所需要的材料:
生猪骨500克左右。我比较喜欢用多些骨头。这样汤煲出来味道比较浓些。
另外,如果猪骨头里有猪尾巴的,一定要要。因为有尾巴的汤煲出来味道会鲜美很多。但是如果有猪皮的,就一定要切掉,太肥拉!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:14

干瑶柱3到4颗(要大颗的),陈皮1块,蚝士4颗(要大的,小的要6颗)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:16

无花果2个,切开。南杏(大颗一点的),北杏(小颗一点的)各一小撮。南北杏有清热止咳功效,但是北杏有微毒,要放少一点,南杏可以多放些。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:17

鱿鱼干一片,大螺头(带壳的)2片(其实大螺头超好吃,可以多放,但是好贵的,偶不舍得多放啊!)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:18

红萝卜3根,削好皮,洗干净,切成断。酱一大块,拍扁。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:21

干货要用温水先泡半小时,洗干净。
生猪骨要用水先煮一下,煮出脏东西和血水。把水倒掉。换上新的水。
待新水煮开后,放入姜,红萝卜。再待水再次煮开后。倒入其他的材料。
待水第3次煮开后。换成最小挡,煲3到4小时就可以了。
最好不要放盐,这样汤的味道是最鲜美的。
如果实在要放,放半茶勺就够了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-14 20:22

此汤功效:
滋润美肤。
作者: shishi    时间: 2005-3-14 20:27

这么多汤料啊,记不住啊
作者: shishi    时间: 2005-3-14 20:29

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-14 20:22:
此汤功效:
滋润美肤。

你家猪猪也美孚????despair.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-16 10:19

Originally posted by shishi at 2005-3-14 08:29 PM:

你家猪猪也美孚????despair.gi

美肤乃是当今最重要的问题之一。。。
美肤,人人有责!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-16 10:30

Originally posted by shishi at 2005-3-14 08:27 PM:
这么多汤料啊,记不住啊

懒鬼!:mad:
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-3-16 11:57

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-14 20:14:
干瑶柱3到4颗(要大颗的),陈皮1块,蚝士4颗(要大的,小的要6颗)......

到哪里去找那么好的料子啊,有两年没回国,存货都光了,亚超也没见有啊.

难,难,难
作者: nuoya    时间: 2005-3-16 20:16

奶茶,大螺头是什么啊?还有这些料都是在哪采购的啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-16 21:05

恢复闲人和NOUYA:
东西在这里大的亚洲商店都有可能买的到了。问问店主拉。。。
质量嘛,就当然没办法和国内的比了。讲究点就是了。
不过NOUYA问的大螺头可能不一定有。偶家猪猪从偶家乡附近的海边买回来的。
HOHOHOHOHO。。。。你们就别羡慕拉!!!!
HOHOHOHOHO。。。。(就让我美一下吧,别咂我拉!)
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-3-16 21:54

不砸,偶抱块砖,实在受不了我就自己来一块了,fear.gif.;):D:
作者: malawiseefische    时间: 2005-3-17 13:28

姐姐真不简单啦!这么会做菜,既好吃又美肤。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-17 15:11

Originally posted by malawiseefische at 2005-3-17 01:28 PM:
姐姐真不简单啦!这么会做菜,既好吃又美肤。

你~你~你~你别再捧我拉!我真的会美上天的啊!
真不得了!女孩子怎么那么喜欢我!!!!!:(
作者: 阑珊闲人    时间: 2005-3-17 15:50

我也喜欢的,可惜,唉,你有猪了.
作者: malawiseefische    时间: 2005-3-17 15:52

Originally posted by 麦香奶茶 at 2004/05/08 15:11:

不是捧你呢,你是真的很好呀。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-17 16:29

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-17 03:11 PM:

其实她们是嫉妒你
还好
由恨生爱了:P

Originally posted by malawiseefische at 2005-3-17 03:52 PM:

不是捧你呢,你是真的很好呀。

MM本来我的心里承受能力还是挺好的
不过
这次
作者: malawiseefische    时间: 2005-3-17 16:31

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2004/05/08 16:29:

其实她们是嫉妒你
还好
由恨生爱了:P
什么呀?你的心思就是这样吗?

MM本来我的心里承受能力还是挺好的
不过
这次

作者: Happy_Smile    时间: 2005-3-25 11:37

麦香MM是不是广东的说,那么会褓汤的啊~~~
作者: erolar    时间: 2005-3-25 14:22

超喜欢超喜欢超喜欢
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-27 10:43

原料我只能买到猪骨头,姜,和胡萝卜,其他的有好多听都没听过!!!cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 14:16

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-27 10:43 AM:
原料我只能买到猪骨头,姜,和胡萝卜,其他的有好多听都没听过!!!cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif

静姐姐把我写的那些材料抄下来,拿去亚洲店问一下就知道了。其实有一部分在这里还是能够买的到的。
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-27 18:33

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-27 02:16 PM:

静姐姐把我写的那些材料抄下来,拿去亚洲店问一下就知道了。其实有一部分在这里还是能够买的到的。

哥廷根很小的,什么都买不到cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-27 18:48

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-27 06:33 PM:

哥廷根很小的,什么都买不到cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif

作者: yulaishi    时间: 2005-3-29 09:24

大多数材料都没有...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2