标题: 无泪的眼神——摄于上海街头 [打印本页]

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:18     标题: 无泪的眼神——摄于上海街头

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:19

很快便从路人的口中了解到,一个外地的卖艺盲人,由于违反某些城市管理条例在路旁卖艺,被城管员抓住,在他什么都看不见的情况下,把他的卖艺工具:装钱的帽子、随身的包先拿走了,而他还认真地拉着二胡,直到城管员动手把他的二胡也抢走……

刚走开一会的母亲闻讯赶过来时已经晚了,只看到儿子手足无措地站在那里……

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:20

漫长的冬季已经接近尾声了,我们伟大的城管员们在蛰伏了一个长长的冬天后,在初春暖暖的阳光里也是该出来活动活动的时候了。

一个城管在和旁边熟人打招呼时就说:天好,出来晒晒太阳。

这尽管只是一般的对话,但在我们听来却有着许多更深的意思……

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:20

本来是想争取一下要回自己吃饭的工具,可却招来严厉的责骂,看不见光明的孩子吓得头都不敢抬……

各位仔细看看那墨镜后面的眼神,从中能读出什么?他为什么要戴墨镜?是炫耀还是掩饰?

再看看路人的眼神,是悲观?麻木?还是敢怒不敢言?……

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:21

终于拿回了小红包,又挎回肩上,但却不住地咳嗽起来,不知是由于激动还是身体原因,或者是心爱的二胡就这么没了……

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-11 21:22

不好说谁对谁错啊..

但愿有一天医学发达了,天下再没有聋哑人..
作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:22

母亲对儿子的安慰

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:23

突然对着他看不见的蓝天喊了声什么,路人都被惊得纷纷回头。

那样欲哭无泪的眼神,却是让人不忍心再看第二眼……

作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:23

不知母亲说了什么,他终于露出了笑容,但那位母亲勉强的表情却让人忍不住地心酸……

默默祈祷,祝福这对母子平安、幸福……

(完)

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-3-11 21:26

一般小孩或者聋哑人在街头卖艺,不远的地方都有他的\"监护\"人躲在暗处监视的..

同情残疾人,b4那些好手好脚的乞丐..
作者: chenguanzhong    时间: 2005-3-11 21:26

真正的盲人真可怜
作者: deenforever    时间: 2005-3-11 21:28

不错,支持一下!!!
作者: Geon    时间: 2005-3-11 21:29     标题: 城市的形像确实重要,

但也得给穷人一条活路吧!
作者: mio    时间: 2005-3-11 21:32

这种事情在国内见多了,见怪不怪
作者: Iori    时间: 2005-3-11 21:37

请先告诉我为什么又是说的是上海街头?
我告诉你,那照片上的明显就不是上海!
为什么说是摄于上海街头?
如果楼主是转帖就麻烦说声!
如果楼主没去过上海的,没什么好怪的!
但是你可以说摄于中国街头,无可厚非,没人会说是在非洲拍的!
别砸到后面又和上海啊上海人啊的较劲了!
作者: kidd_kidd    时间: 2005-3-11 21:39

想起了中学时的一篇课文-----\"卖碳翁\"
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-11 21:42

那个是城管吗?是tmd猪头!!就知道欺负老实人!!!
作者: 驴子    时间: 2005-3-11 21:47

不管在什么城市这个城管都是陀屎

社会保障制度的不健全使那么多的残疾人无法避免的被这样的侮辱。。。
作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 21:52

Originally posted by Iori at 2005-3-11 09:37 PM:
但是你可以说摄于中国街头,无可 ...

神经不用那么紧张
心理承受能力还可以高点

你看这里哪有无聊的人啊
作者: schnapi-two    时间: 2005-3-11 22:59     标题: ....

作者: Ross_Geller    时间: 2005-3-11 23:01

Originally posted by Iori at 2005-3-11 09:37 PM:

上海人无敌!上海人无敌!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-11 23:15

Originally posted by mio at 2005-3-11 21:32:

真的是太普通了,这种城管也见过,也骂过,可是没用啊
根源呢?
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-11 23:18

Originally posted by Iori at 2005-3-11 21:37:

冷静点嘛,搂主估计也不过是转贴,你骂人也要搞清楚嘛!呵呵
第一,得骂得对吧?
第二,得骂对人吧?
;)
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-11 23:20

上海人神经都很脆弱的,菠菜小心被炒了,吃了,哈哈
作者: Geon    时间: 2005-3-11 23:22

这种事在中国的大城市,北京也好,上海也好,或者广州,每天都在发生。老兄大可不必如此敏感。如果实在不爽,就说是北京好了。
作者: Ross_Geller    时间: 2005-3-11 23:23

就是!明明就是发生在北京的!
作者: yongyongbnq    时间: 2005-3-11 23:23

是不是上海的街头,无所谓。希望这样没有人性的国家流氓慢慢消失。
作者: 午夜凉茶    时间: 2005-3-11 23:29

就是一群吃国家饭的土匪!!!!

不是不让管,但能不能管的时候注意点态度..
作者: 孙小美    时间: 2005-3-11 23:32

听一个做城管的说过,他们也是没办法,因为一旦街道清理的不干净,被检查的发现了,他们这个月的薪水也就没了。而这些人可怜归可怜,如果不这样粗暴点对待他们,根本就撵不走啊。(纯转述他人话语,表拍我)
作者: 驴子    时间: 2005-3-11 23:45

关键是社会主义初级阶段么......

弊端很多,要改不是一天两天的事
一天没改好,就要被骂一天
作者: 驴子    时间: 2005-3-11 23:47

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-12 12:20 AM:
上海人神经都很脆弱的,菠菜小心被炒了,吃了,哈哈

我来炒,好久没吃了
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-3-11 23:48

滑稽滑稽,又吵咯
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-12 05:39

挺会抓镜头嘛!!!!!!!!
哈哈!!!!
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-12 05:53     标题: 终于四颗星了!!!!!!!

作者: 女子食我    时间: 2005-3-12 09:15

Originally posted by lovelifeangel at 2005-3-12 05:53:
终于四颗星了!!!!!!!

........despair.gi你是滚动小广告啊
作者: fruidbug    时间: 2005-3-12 11:02

Originally posted by Iori at 2005-3-11 21:37:

文章的重点在于谴责城管.至于在不在上海那是其次.谁都知道中国大多数地方的城管都是流氓加层皮.所以不要一看到上海两字就又牵动你上海男人纤细的神经.你说这样的话除了给人进一步加深上海人斤斤计较的印象,还能得到什么呢?真是一个可怜的人!
作者: 袭清    时间: 2005-3-12 13:32

Originally posted by mio at 2005-3-11 10:32 PM:

连思想都麻木了,可悲可叹……
作者: 袭清    时间: 2005-3-12 13:34

看到这样让人心痛的照片,谁还会去注意是在那里拍的,无聊的争吵。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-3-12 13:37

和是不是上海没关系了...
有关系的是,这个社会里,是否还有弱者的生存空间~...
无论对于上海,还是北京,或者广州,深圳...无论对于哪一个角落...
你们自己看他们的眼光,除了歧视,或者,是否还是怜悯?
拉二胡,为自己挣口饭钱,他们不是乞丐,他们没有不劳而获...
他是个盲人,但他一点也不可耻...
可耻的,是麻木的人们,歧视他的人们,压迫他的人们,还有照片里那个戴墨镜的人~...虽然他穿的褴褛一些,但是比衣冠禽兽,可爱的多~...
作者: STROM    时间: 2005-3-12 13:39

呵呵,你们没见过四五个城管被一群菜贩追着砍的SB样吧?叫他们流氓真是侮辱了流氓的这个称呼了.
作者: 菠菜    时间: 2005-3-12 13:42

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-3-12 01:37 PM:
无论对于上海,还是北京,或者广州,深圳...无论对于哪一个角落...
你们自己看他们的眼光,除了歧视,或者,是否还 ...

作者: 永远的阿右    时间: 2005-3-12 13:42

他比起很多地区很多角落,那些有着好手好脚,却宁愿坐在家里等下岗工资而不去找机会,宁愿做在家里等救济金而不去忙生活,宁愿每天吃喝拉撒睡然后等着日出日落等着别人给钱的人们,要可爱的多~...
我不怜悯他,这种人才是我所尊敬的,哪怕,他的全身衣服价值不如我的一双袜子,哪怕,他口袋里只剩下一碗面条钱~
他的人格是完整的,他的尊严也是完整的...
这个社会里,那些看起来衣冠楚楚的人们,那些拿着国家发放的救济生活却不为社会做一点点事情的人们,那些不劳而获的人们,他们看起来是比这个孩子强,可他们的灵魂,真的完整么?...

无语言他,为这个孩子祝福一声...
作者: 永远的阿右    时间: 2005-3-12 13:45

如果我在,我会吐那个眼睛兄一口痰...没别的,他不知道如何学会尊重人的人格,我也没学会怎么尊重他~
作者: 驴子    时间: 2005-3-12 13:46

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-3-12 02:37 PM:
你们自己看他们的眼光,除了歧视,或者,是否还 ...

中国现在悲哀在麻木两个字上
作者: 袭清    时间: 2005-3-12 13:47

那我吐口水好了。
作者: 永远的阿右    时间: 2005-3-12 13:47

Originally posted by 驴子 at 2005-3-12 01:46 PM:
中国现在悲哀在麻木两个字上

虽然蜡烛永远是大多数,那就把他们都点亮把...
作者: 驴子    时间: 2005-3-12 13:50

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-3-12 02:47 PM:
虽然蜡烛永远是大多数,那就把他们都点亮把...

需要一个力量去点亮
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-12 14:04

傻样!!!!!!
作者: ghyhj    时间: 2005-3-12 14:36

问题的关键不在城管,他手中没这个\"权力\",他管得了吗。
问题的关键在于城市形象真那么重要吗?
作者: lovelifeangel    时间: 2005-3-12 15:19     标题: 不能相貌歧视

作者: badzj76    时间: 2005-3-12 16:26

不知道拍照的人有没有帮助一下
作者: chinesehejing    时间: 2005-3-12 16:37

Originally posted by 永远的阿右 at 2005-3-12 01:42 PM:
他比起很多地区很多角落,那些有着好手好脚,却宁愿坐在家里等下岗工资而不去找机会,宁愿做在家里等救济金而不去忙生活,宁愿每天吃喝拉撒睡然后等着日出日落等着别人给钱的人们,要可爱的多~...
我不怜悯他 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2