标题: 尝过才知道真滋味 世界著名的品牌啤酒(组图) [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:12     标题: 尝过才知道真滋味 世界著名的品牌啤酒(组图)

嘉士伯:丹麦啤酒。世界销量前列,
知名度较高,在各地有工厂。但口味较大众化,登不了大雅之堂,喜欢赞助足球赛,在广东有工厂。香港电影里的劳动人民比较爱喝。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:12

喜力:荷兰啤酒,其老板是荷兰首富。口味较苦,广泛被知识分子所选择,从其广告 风格及据所赞助的网球赛便可品出其口味。强调孤身奋斗,是独身奋斗人士的首选。不知还记不记得卫星电视中文台所播的一个喜力的广告:黑白片,一名欧洲移民踏上美洲新大陆的第一件事,就象找到他的史弟,然后一起去啤酒馆喝喜力啤酒。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:13

百威:美国啤酒。美国拳击赛不折不扣的赞助商。酒味清香,
因其橡木酒桶所至。美国乡村文化爱好者的首选。在武汉有工厂。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:15

虎牌:新加坡啤酒。东南亚知名度较高。搞垮巴林银行的利森首选。味道一般,名气大于味道。感觉上是摇滚歌厅喝得较多。牛B人士的选择。喜欢赞助兄球赛等需要激情的比赛。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:16

我还是比较喜欢KROMBACHE 的老啤和BITBURGER的PILS
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:16

朝日:日本啤酒。味道清淡,
跟日本人一样没有内涵,爱国者别喝。

麒麟:日本啤酒,同上,就跟日本清酒一样,能把嘴里淡出个鸟来,没有味道。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:16

健力士黑啤:爱尔兰出产。啤酒中的精品,我的至爱。味道独特,出差人士的首选,老外办事前的催情剂。有一股浓浓的生殖器的味道,非常感性(性感)。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:16

论啤酒,最爱还是德国的。。。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-11 18:17

继续吧,俺站个座
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:17

科罗娜:墨西哥酿酒集团。世界第一品牌。美国人的首选,
酒巴爱好者的最爱。味道就象她的名字一样动人。喝了科罗娜,你才知道什么是啤酒。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:18     标题: 台湾统一狮子座:带有龙眼味的啤酒。

作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:18

泰国狮牌:这是一种我见过的最独特的啤酒,味苦,够劲,没有黑啤的骚劲,又比普通啤酒有味,绝对是酒友们的最佳选择。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:19

老挝的老牌啤酒:在印度支那名气很大。和东南亚国家的啤酒一样,是东南亚爱好者及享乐人士的首选之一。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:20     标题: 贝克:德国啤酒,口味实在,就象德国人,成功人士的首选。

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:20

Originally posted by shishi at 2005-3-11 06:18 PM:
泰国狮牌:这是一种我见过的最独特的啤酒,味苦,够劲,没有黑啤的骚劲,又比普通啤酒有味,绝对是酒友们的最佳选择。

怎么成泰国啤酒了?!BITBURGER明明是德国的!
BITTE EIN BIT, BITBURGER嘛!!! 而且味道也不苦,也不颈,但是却很香。。。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:21

本人不喝酒,再美的酒对我来说都还没有果汁好喝
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:21

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-11 18:20:
怎么成泰国啤酒了?!BITBURGER明明是德国的!
BITTE EIN BIT, BITBURGER嘛!!! 而且味道也不苦,也不颈,但是却很香。。。

你懂得还真多哦,一定喝过不少啤酒despair.gi
作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 18:22

后面的几个怎么都没图啦。。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:23

网站没有图片提供嘛
酒鬼们都知道,不用贴也没有关系的
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:26

Originally posted by shishi at 2005-3-11 06:21 PM:
你懂得还真多哦,一定喝过不少啤酒despair.gi

我是喝过好多种啤酒。但是我基本上是不喝酒的,只是我人好奇,遇到新的东西总想尝试一吓。
尝试过那么多国家的啤酒,我还是觉得德国啤酒最纯正,最好喝。因为德国酿制啤酒的标准很高。里面除了啤酒花,酒精和水,不可以有其他的成分。不象其他国家的一些品牌,还放了杂质进去。
红酒我也爱品,还有白葡萄酒,WEISSHERBST 或者ROSE。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:28     标题: 贝克:德国啤酒,口味实在,就象德国人,成功人士的首选。

这个酒在德国不算好的拉。商店卖的都很便宜。而且我也没觉得它的口味有多特别。
呵呵,酒真的是种学问啊。喜欢它的人就喜欢的要命,不喜欢的人再贵都不喜欢。跟茶是一样的道理。。。
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:28

可是德国人都说中国的啤酒好喝哦
广州有一种叫珠江的???
小瓶装的, 后劲很大, 据说不错
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:30

德国的gutmann据说不错,
我认识一个美国人,一天到晚捧着喝呢
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:31

Originally posted by shishi at 2005-3-11 06:28 PM:

珠江生啤比较好喝,不过没觉得有什么后劲啊。啤酒酒精度都差不多。
其实德国人爱喝中国的啤酒,就和中国人爱喝进口啤酒一样---图个新鲜嘛!
不过青岛啤酒是还可以拉。很多老外都爱喝。
作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 18:31

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-11 06:26 PM:
我是喝过好多种啤酒。但是我基本上是不喝酒的,只是我人好奇,遇到新的东西总想尝试一吓。
尝试过那么多国家的啤酒,我还是觉得德国啤酒最纯正,最好喝。因为德国酿制啤酒的标准很高。里面除了啤酒花,酒精和水, ...

我只记得德国对啤酒的定义是 由 malz hopfen wasser
三种原料制作出来的,多了,少了,都不算啤酒
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 18:32

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-11 06:31 PM:
我只记得德国对啤酒的定义是 由 malz hopfen wasser
三种原料制作出来的,多了,少了,都不算啤酒

所以德国人说KOELSCH不是啤酒。
作者: 菠菜    时间: 2005-3-11 18:36

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-11 06:32 PM:
所以德国人说KOELSCH不是啤酒。

biggrin.gi

好喝就行~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-11 18:40

俺还鉴赏不了好坏呢,咳:(
作者: shishi    时间: 2005-3-11 18:44

对我来说除了苦味就没有别的拉
作者: hemh    时间: 2005-3-11 19:40     标题: 楼主能把所有的德国啤酒给列一下否

或者最最著名的几种,
来德国2个月,就喝过Krombacher Pils
和Bitburg
还有aldi的那个不好喝。
作者: badzj76    时间: 2005-3-11 19:40

不错,收藏

德国的啤酒品牌成千上万啊,比利时和荷兰的也不少
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-11 19:41

谁懂葡萄酒也来个专贴啊
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-11 19:49

Originally posted by 祥子 at 2005-3-11 07:43 PM:
国内:哈啤
这边:krombacher

作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2005-3-11 20:00

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-11 18:31:
珠江生啤比较好喝,不过没觉得有什么后劲啊。啤酒酒精度都差不多。
其实德国人爱喝中国的啤酒,就和中国人爱喝进口啤酒一样---图个新鲜嘛!
不过青岛啤酒是还可以拉。很多老外都爱喝。

作为诚实的青岛人得说句实话,其实青岛啤酒是跟100多年前德国人学的。。embarassed

[ Last edited by 蹲在墙头等红杏 on 2005-3-11 at 20:02 ]
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 20:04

Originally posted by Hornbach at 2005-3-11 07:59 PM:
很喜欢喝啤酒,但不是行家
德国的啤酒酒精度比国内的要高,劲儿大,味道也要苦一些
国内现在流行生啤,味道淡,但是很爽口
总之是各有千秋,这边我最爱的一直是DIEBLES的ALTBIER,苦中带甜koushui.gi

DIEBELS的老啤我也超爱,特别是和MALZBIER混着变成ALTSCHUSS后,更好喝了koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-11 20:18

Originally posted by Hornbach at 2005-3-11 08:11 PM:
altschuss? 什么咚咚?

ALTSCHUSS等于老啤加MALZBIER咯。
人家是3份之一MALZBIER加3份之2老啤,我是喜欢5份之4MALZBIER加5份之一老啤。嘿嘿!好喝!!!
作者: STROM    时间: 2005-3-11 20:26

只喝得惯喜力,金贝克和百威
作者: Flea    时间: 2005-3-11 20:30

CORONA不错
作者: 暗柳    时间: 2005-3-11 22:48

Originally posted by Hornbach at 2005-3-11 07:59 PM:
很喜欢喝啤酒,但不是行家
德国的啤酒酒精度比国内的要高,劲儿大,味道也要苦一些
国内现在流行生啤,味道淡,但是很爽口
总之是各有千秋,这边我最爱的一直是DIEBLES的ALTBIER,苦中带甜koushui.gi

有吗? 我怎么知道的刚好相反内? 啤酒酿造的过程中最难的一步就是把酒精含量降低, 国内的啤酒度数都比德国的高, 我比较过的.
作者: 暗柳    时间: 2005-3-11 22:51

比利时有很多种非常好的啤酒,其中一种\"白啤酒\" 是我喝过最好喝的, 但是braeurei 的名字我给忘掉了, 去酒吧看看, menue上面都会很仔细的介绍每一种的酿造工艺, 而且比德国便宜很多, 强烈推荐.
作者: 暗柳    时间: 2005-3-11 22:52

Originally posted by STROM at 2005-3-11 08:26 PM:
只喝得惯喜力,金贝克和百威

恩呢! becks gold 我也觉得好喝!!!
作者: schwar    时间: 2005-3-11 22:54

看来女酒鬼不少啊。。。biggrin.gibiggrin.gi
作者: gimp8    时间: 2005-3-11 22:57

丹麦的嘉士伯比贝克要贵,和绿贝克口感一样.贝克有金色和绿色,金色给女性喝得,绿色给男士喝的.kolsch也是啤酒的一种dozingoff.只不过比起weizen和pils口味要淡一点,喝很多也不会打饱嗝,einbaum是曼海姆的特产吧lol.gif我问过德国人为什么喜欢喝中国的啤酒,他告诉我,中国的啤酒比德国的要有味道(有点甜)
作者: 暗柳    时间: 2005-3-11 23:25

Originally posted by schwar at 2005-3-11 10:54 PM:
看来女酒鬼不少啊。。。biggrin.gibiggrin.gi

评价一下就是酒鬼了? 典型的什么什么的思想!!! 做鬼也要冲你狠狠打一个臭气熏天的酒嗝儿!!!
作者: shishi    时间: 2005-3-12 09:19

其实国内不少没有特别名气的啤酒,
都不错的------喝过的人说的
但是因为地方保护主义, 进不了其他地方的市场。
只能到一个地方喝一个地方的啤酒。
还好,国内地大物博,饮食文化渊源深厚,不怕没得喝的
作者: ghyhj    时间: 2005-3-12 11:55

喝过一种科隆的本地啤酒,忘了牌子,不过是我在德国喝过最好喝的酒。
作者: Eminem    时间: 2005-3-12 12:10

顶。
作者: rettich    时间: 2005-3-12 14:30

麦高,比利时的啤酒太劲暴了,一杯倒。。。。。

酒是好东西啊~~吼吼!

询问一下,人是不是疲劳的时候比较容易醉?
好几次了,好象累的时候喝酒满容易晕,心情好的时候能一直喝~
作者: 五湖散人    时间: 2005-3-12 14:38

有哪些人想一起来喝酒的啊?
作者: 暗柳    时间: 2005-3-12 14:42

Originally posted by rettich at 2005-3-12 02:30 PM:
麦高,比利时的啤酒太劲暴了,一杯倒。。。。。

酒是好东西啊~~吼吼!

询问一下,人是不是疲劳的时候比较容易醉?
好几次了,好象累的时候喝酒满容易晕,心情好的时候能一直喝~

跟心情的关系比较大的吧. 主要还是心理作用, 想醉的时候人家不告诉你那是不含酒精的你都觉得头晕不想醉的时候最多也就是五瓶以后唱唱歌而已.
我认识的一个, 每次聚会都喝点,每次喝点都醉, 每次醉了都拉着每个人的手说:\" 其实吧, 我觉得你这人特好.\"
作者: 暗柳    时间: 2005-3-12 14:44

Originally posted by 五湖散人 at 2005-3-12 02:38 PM:
有哪些人想一起来喝酒的啊?

我就认识一个, 65岁了,有个30多岁的同居女友, 女的任务就是没事开车拉他到朋友那喝酒, 他每天从早上起床到晚上上床都处于半清醒状态, 话比shi还多, 不过蛮有趣的.
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-3-13 03:13

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-11 07:28 PM:
这个酒在德国不算好的拉。商店卖的都很便宜。而且我也没觉得它的口味有多特别。
呵呵,酒真的是种学问啊。喜欢它的人就喜欢的要命,不喜欢的人再贵都不喜欢。跟茶是一样的道理。。。

一般便宜的是绿贝克, 金贝克应该是市场上常见啤酒中最贵的,味道真的很好的
作者: 会员18888    时间: 2005-3-13 03:25

shishi介绍的全是些卖广告的不良品牌。我们印度人在喝酒上是相信好酒不怕巷子深和奶茶MM的。奶茶MM太谦虚了,逼特伯格这样的经典绝不是随便长长的人能欣赏的dian.gif,啥时请我们印度人一起喝一杯就爽了
作者: log2    时间: 2005-3-13 05:34     标题: Koelsch

谈谈鲁尔区少见的Koelsch,Gaffel和Dom的口味较淡,适合酒店里慢慢的品尝;Reissdorf口味偏重,青年人很喜欢;Sion,Zunft口味适中,比较没有特色。

再说Pils,本人一直觉得Jever是Pils中的极品,Bitburger跟他比只能算是小儿科。大家有空可以各买一瓶尝尝,比较一下。喝过Jever才知道Bitburger的口味其实很淡。
作者: 留声机    时间: 2005-3-13 08:01

有空大家尝尝Errdinger的黑啤,绝了。
就是贵点,不过真的很棒。
喝了德国啤酒就不喝国内的了,喝了errdinger就不喝其他钠子的了。
作者: shishi    时间: 2005-3-13 09:13

Originally posted by wangyadu at 2005-3-13 04:13:
朋友说捷克的啤酒全欧洲最好,不过一直没喝过

有机会去过东德一次,那里的味道也很棒

我马上就要过去玩,而且是靠近俄罗斯那边的, 我帮你喝biggrin.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-13 16:20

Originally posted by wangyadu at 2005-3-13 04:26 AM:
是不是现在这个东东的价格比正儿八经的啤酒价格还贵,为了控制未成年人对酒精的消费,德国政府还是不错的

没有啊,在酒吧餐馆什么的地方,这东东的价格和啤酒是一样的,0,3生1,8欧到2欧左右。
MALZBIER是德国“孕妇饮料”。因为营养成分高(所谓的拉),孕妇都喝这个。我也爱喝,不过喝多了真容易发胖呢。MM要小心。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-3-13 16:23

Originally posted by log2 at 2005-3-13 05:34 AM:
谈谈鲁尔区少见的Koelsch,Gaffel和Dom的口味较淡,适合酒店里慢慢的品尝;Reissdorf口味偏重,青年人很喜欢;Sion,Zunft口味适中,比较没有特色。

再说Pils,本人一直觉得Jever是Pils中的极品,Bitburger跟他比 ...

BRINKHOFF不知道你爱喝不?!
作者: schwar    时间: 2005-3-13 16:37

完了,完了。。。。

看来这里的女酒鬼不少啊。。。biggrin.gi

作者: Armen    时间: 2005-3-13 16:40     标题: 你们以后要是有机会去我家,我请你喝这个!

老家产的啤酒,我喝过的最好的!我喝过一点德国啤酒,国内的很多,生力,珠江,燕京,雪花,哈啤等等.

酒好坏要看水,和麦子,咱有黑水,黑土,肥着呢!

松花江的水没人治理快彻底完了,土地也让化肥寝了,没得新鲜了.现在也要开始给酒里填料了.要喝赶快去!biggrin.gi

我家是小城市,土,百无是处,但那是我家.记得刚来德国时候碰到临近村子的人,对我说,别跟别人说他是从哪来的!真是无语,人家有钱,买个本就变成北京人上海人了,咱没钱,咱也不变,走到哪都是农村人!biggrin.gi
操,不让发图啊,给连接!http://www.jms.gov.cn/jj/qymp/gsqy/pijiu/cpjs.htm

[ Last edited by Armen on 2005-3-13 at 16:41 ]
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-13 16:47

Originally posted by shishi at 2005-3-11 18:18:

bitburg?德国的吧
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-13 16:49

Originally posted by shishi at 2005-3-11 18:28:

珠江有好多种,上大学的时候,哥们都没钱,喝2块rmb左右的,考,难喝啊,至今心有余悸!
作者: schwar    时间: 2005-3-13 16:49

Originally posted by Armen at 2005-3-13 04:40 PM:
老家产的啤酒,我喝过的最好的!我喝过一点德国啤酒,国内的很多,生力,珠江,燕京,雪花,哈啤等等.

酒好坏要看水,和麦子,咱有黑水,黑土,肥着呢!

松花江的水没人治理快彻底完了,土地也让化肥 ...

佳木斯粤海佳凤啤酒有限公司坐落在黑龙江省的佳木斯市--在北约轰炸我驻南使馆中光荣殉职的新华社记者邵云环烈士的故乡,一个位于黑龙江省东部美丽富饶的三江平原上、充满生机与活力的新兴城市,

作者: shishi    时间: 2005-3-13 16:54

推销以下葡萄酒,嘻嘻
http://csuchen.de/bbs/viewthread ... ghlight=&page=1
作者: Flea    时间: 2005-3-13 16:57

不许做广告
作者: Armen    时间: 2005-3-13 17:01     标题: 那没啥可耻的,我们那烈士还不只她一个呢!!!

Originally posted by schwar at 2005-3-13 16:49:
佳木斯粤海佳凤啤酒有限公司坐落在黑龙江省的佳木斯市--在北约轰炸我驻南使馆中光荣殉职的新华社记者邵云环烈士的故乡,一个位于黑龙江省东部美丽富饶的三江平原上、充满生机与活力的新兴城市,

拿烈士做广告 ...

没骗就行呗!老家人土,想不出花花道子来,比不了南方企业的!九十年代城市人口才达到一百万,五十年代初期就有万人以上的大型工业企业十几个!!!你算算,是什么规模!有的是整个东亚地区最大的,超过日本和韩国.八六年的时候你见过PC吗?我门厂的科学计算中心就用的都是PC.

不会说话,低头干活,结果又怎么样?后来邓老画圈了,改革了,开放了,买假皮鞋的买飞机了,老百姓呢,那些工人呢,一个月280块,干了28年也还是一脚被踢回家去!谁管你死活啊!能喝1.5元的自己家产的啤酒就乐了!

操,国家就他妈靠小姐卖,文人骗,就JB富强了?连工业化都没化呢,就开始琢磨起来打别人了!行啊,风光也是你们的,钱也是你们的.老子死个人,帖在广告上,为了多卖两瓶1.5的啤酒,就不满了?

作者: shishi    时间: 2005-3-13 17:06

散人说啦, 没事的,嘻嘻
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-13 17:08

Originally posted by hemh at 2005-3-11 19:40:
或者最最著名的几种,
来德国2个月,就喝过Krombacher Pils
和Bitburg
还有aldi的那个不好喝。

因为打工的关系,接触这个比较多,简单列一下,德国啤酒牌子很多,这一带(bochum dortmund)比较常见的有 Krombacher  wahrsteine,dab,brinkhoffs ,bitburg ,diebels,first ,hansa,paulanna,frankheim,erdinger,werbesgruenner pils, becks,schloss,hoevels,fiege,vita malz,caps,dimix,mixey,koenig pils ,ritter ,muenster alt,potts,plop!等等
值得一提的是有一种牌子叫 oerttinger,此酒价钱很便宜,而且味道也不差,囊中羞涩的兄弟姐妹可以尝尝!
品牌里面也有各种种类的,pils ,export ,alt ,dunkel,radler,malz,mix等等!
多蒙是德国乃至欧洲的啤酒之都,出产很多啤酒!
此外还有很多地方品牌,入dortmunder union  ,berlinger,iselonger,等等!
慢慢品尝吧!

[ Last edited by 通往朝圣的路 on 2005-3-13 at 19:34 ]
作者: 通往朝圣的路    时间: 2005-3-13 17:10

Originally posted by 暗柳 at 2005-3-11 22:48:
有吗? 我怎么知道的刚好相反内? 啤酒酿造的过程中最难的一步就是把酒精含量降低, 国内的啤酒度数都比德国的高, 我比较过的.

国内是麦芽度,不是酒精度,相反的,国内啤酒酒精度没这里高的!一般的pils,export都在4,5 度左右,有一种叫elephant的啤酒,是我见到最牛的,8.9度!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-13 18:17

建议加个精华,实在不错,好多人的心血。:D
作者: shishi    时间: 2005-3-13 20:52

这个帖子加精华都是各位的功劳哦
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2005-3-13 21:46

Originally posted by shishi at 2005-3-13 08:52 PM:
这个帖子加精华都是各位的功劳哦

是我提议的喔,嘿嘿。:D,以后看我的帖子要顶啊。;)
作者: 阿涵    时间: 2005-3-14 00:09

听东欧朋友吹过他们的啤酒,这里有些kiosk里也有卖的
我喜欢gaffel koelsch的1396
作者: log2    时间: 2005-3-14 02:28

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-13 16:23:
BRINKHOFF不知道你爱喝不?!

难道偶真的老了?!刚刚测的心理年龄是32了despair.gidespair.gidespair.gi

Brinkhoff喝过几回,印象不深。现在又得了胃病,唉,不能喝喽。
作者: Bierfass    时间: 2005-3-14 04:54

我觉得喝Pils不能喝瓶装的,喝瓶装的品不出味道来,一定要喝vom Fass的。我比较喜欢的有becks, haake beck, warsteine, bitburg, herforder。严重不推荐koenig和holsten,这两种啤酒骚味太大,尤其是后者。
德国人说打一杯好的啤酒要7分钟,这句话不是瞎说的。桶底子的啤酒或者新换的啤酒都不行,最好就是刚打过4,5 杯的,因为新换的啤酒有怪味,而且全是泡沫,桶底子也如此。啤酒桶要在摄氏7度左右的冰箱里保存,这样啤酒的口感正好,打啤酒的时候杯子离龙头30厘米左右,打出来泡沫占2/3甚至多一些就可以,然后等待泡沫慢慢退下,并形成一个四周高,中间稍低的形状时候再次诸如啤酒,反复几次,就算成功。这样大出来的啤酒,泡沫浓郁丰厚,持久不退,而且会形成一个高于杯口2厘米左右的kroenung,非常漂亮。
weiss bier喝起来苦味小,香气十足,vom fass的口味淡一些,瓶装的一倒就能闻到香味。倒weiss bier一定要用专门的杯子,那种长的啤酒杯,而且不能简单的倾斜杯子注入,而是应该将杯子扣在瓶子上,快速翻转使瓶口向下,一点点提起瓶子,让酒液注入杯中,瓶中会剩下大量泡沫,将瓶子放躺片刻,再拿起双手来回搓,搓一搓,倒一倒,直至全部酒液注入杯中。这样倒啤酒,会使沉淀在瓶底的hefe完全倒出来,白色的浓郁的泡沫上浮着黄色的hefe,香气四溢。
我也很注意各种品牌啤酒的杯子造型,很多品牌的杯子造型都经过很多的变迁,目前常见的我比较喜欢的有becks(属于比较时尚,动感的)warsteiner(比较尊贵,高雅)bitburg(中规中矩,很德国)weissbier里面就只有fransiskaner比较经典,那个曲线设计的真叫完美无缺,相比之下paulaner的就太死板,erdinger的就曲线过了头,象个肿瘤定在上面一样了。
喜欢喝啤酒因为觉得啤酒入口苦涩,若小口啜饮,则越来越苦,必须大口灌溉,这样满口苦涩之后竟是回味香甜,个中滋味,如同人生,或者说品味啤酒的时候就是在品味人生。在不来梅的时候,最喜欢同朋友光顾weser河边的那片酒吧,夏夜那里生意火爆,经常找不到位子,无妨,直接在岸边坐下,喊酒保端来啤酒,只要0.5的,0.3的看着都不爽快。手里拎着沉甸甸的啤酒杯,一边畅饮一边聊天,看着河面上灯火点点,背后人声鼎沸,4,5杯下肚之后,话题越来越多,嗓门越来越大,抬眼望去,河对面的becks啤酒厂的大霓虹灯亮灿灿的照着,此时觉得有啤酒的生活真的是幸福的生活,喝啤酒的人真的是幸福的人。
作者: shishi    时间: 2005-3-14 08:48

这里的酒鬼还真不少阿
作者: laoyuan    时间: 2005-3-14 09:06

每次宿舍楼开party,我都负责卖啤酒,krombacher卖得最好,beck也强手。
作者: shishi    时间: 2005-3-14 09:45

我想收钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: laoyuan    时间: 2005-3-14 09:53

你收钱,我看你收钱,是不是送上香吻。
作者: shishi    时间: 2005-3-14 09:57

Originally posted by laoyuan at 2005-3-14 09:53:
你收钱,我看你收钱,是不是送上香吻。

还是留给你们家当家的吧,我可不敢要
作者: laoyuan    时间: 2005-3-14 10:05

你如果实在不愿意我也不能逼你。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2