标题: 突然悟出一个人生真谛! [打印本页]

作者: laoyuan    时间: 2005-3-8 11:06     标题: 突然悟出一个人生真谛!

最近整日学习,蓦地悟出一个特别粗俗的道理。
学了半天,不过为了混张文凭,有了文凭能找到好工作,有了好工作就有好收入,有了好收入,哥们儿买好车,玩漂亮妞儿,成天泡吧。

靠!原来高尚的知识已经被我等所玷污,变成了粗俗的代言词!

人生啊!

以前看过一个故事。

一个记者采访一个放羊娃。
记:你为什么放羊?
娃:赚钱。
为什么赚钱?
盖房。
为什么盖房。
娶老婆。
为什么娶老婆。
生娃。
为什么生娃。
有人替我放羊。

学习知识跟放羊其实差不多意思。

(本人写到此处,喷血而亡)
作者: tangtang    时间: 2005-3-8 12:29

你才知道你是这样的粗俗啊,土人。
作者: 青叶    时间: 2005-3-8 14:01

同感!
作者: 玩命三郎    时间: 2005-3-8 14:02

实话
作者: 实际点    时间: 2005-3-9 16:17

楼主,我觉得你还不如那放羊的呢,放羊的生活环节链没什么大问题,你那目标链,有一项断了就全完了,有文凭就能找到好工作?这年头可不准啊……,什么样的好工作能让你天天开着跑车去泡妞泡酒吧?

我高中老师说他有个学生,小伙子长得高高大大特精神,上大学学的是保密型的专业,说白了就是培养当间谍的,有一次从北京回来,老师问他,你这专业都学什么呀,他说,唉,就是得学的什么烟都会抽,什么酒都会喝,什么车都会开,什么舞都会跳,什么女人都会交(当时还没有泡妞这词呢)。老师讲这话时是80年代中后期,当时我们都听傻了。你学这个的?不是就太遗憾了!
作者: laoyuan    时间: 2005-3-9 16:42

???

说话主题清楚点行吗?
作者: 臭豆腐    时间: 2005-3-10 01:15

我同意楼主的意见,这才是大俗大雅。一般人哪里能理解

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2