标题: 求助 如何在一个ip上共享2台电脑 [打印本页]

作者: 真是混    时间: 2005-2-20 23:23     标题: 求助 如何在一个ip上共享2台电脑

有人说用路由器,有那位知道这到底是个什么东东,还要配网线什么的吗?
德国有卖的吗?

或者还有什么另外的方法实现两台电脑共享同一个ip?

谢了先!
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-20 23:29

用2块网卡
网络共享
共享一个IP是已经分配过的网络吗,还是需要单独拨号。如果是宿舍里的网络
那只要switch就行了
作者: 真是混    时间: 2005-2-20 23:29

大高楼局域网
作者: 真是混    时间: 2005-2-20 23:32

Originally posted by yj_bobby at 2002/12/10 06:29 AM:
用2块网卡
网络共享
共享一个IP是已经分配过的网络吗,还是需要单独拨号。如果是宿舍里的网络
那只要switch就行了

embarassedembarassed 不懂,啥叫 switch, 怎么 switch?
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-20 23:33

你们那里是不是要纪录物理地址啊?
作者: 真是混    时间: 2005-2-20 23:38

Originally posted by chairmanqin at 2002/12/10 06:36 AM:
去买个hub吧,按说明书上的作就行了。

多少钱?
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-20 23:41

要是2台电脑
只要2个网卡就够了
要想用hub来实现共享,只用一块网卡还是不可能的
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-2-20 23:43

1个HUB,2块网卡,3根网线,4只眼睛=2台电脑上网
作者: 仙林小童    时间: 2005-2-20 23:45

如果想同时上网的话,一定要用Router,或者向网管再多交一份钱。不论是hub还是switsch都不行,他们都是第二层和第一层的设备,而ip是第三层的设备。具体设置参见router(路由器)说明书中关于NAT(network adress transmit)的设置,不同厂家的路由器设置命令不同。千万不要花冤枉钱
作者: 菠菜    时间: 2005-2-20 23:46

说不定是八只眼睛呢
作者: 仙林小童    时间: 2005-2-20 23:55

因为想用同一个ip同时上网,所以才这么费事,router的好处是可以把真实的ip地址隐藏起来,可以做到两机或多机同时上网!
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-21 00:04

Originally posted by chairmanqin at 2005-2-21 12:56 AM:
那用hub一个代理另一个呢?

那2块网卡就可以实现了
一个做网关
IP为192.168.0.1
网络共享
就OK了
作者: STROM    时间: 2005-2-21 00:05

呵呵
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-21 00:08

但你不能拿2个电脑的网线插到hub上用呀
那样是不行的
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-2-21 00:25     标题: 难不倒中国人的

我们用最便宜的Hub

1,HUB连大高楼给你的网口
2,两台电脑连HUB
3,把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。
4,把两部机器网卡调成一个地址
     查看一部机器网卡的物理地址,然后用附件的工具把另一台的物理址改成一样。
5,任一部单独上网,或同时上网都没问题,聊QQ都不会跑错机器的。

查看一部机器网卡的物理地址 方法:
一般是 : 开始 --> 控制面板 -->网络连接 -->双击 本地连接 --> 弹出的窗口选 支持 标签 --> 详细信息 按钮

第一项 实际地址 就是  网卡的物理地址
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-21 00:40

Originally posted by 真是混 at 2005-2-20 11:23 PM:
有人说用路由器,有那位知道这到底是个什么东东,还要配网线什么的吗?
德国有卖的吗?

或者还有什么另外的方法实现两台电脑共享同一个ip?

谢了先!

你买一个很普通的SWITH,然后把两台电脑和网线都插在SWITH上.
两台电脑间,设置一个家庭网络.就是一台主机,一台副.
设置两台电脑在一个WORKGROUP里,就可以了.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-21 00:41

系统里直接就有设置家庭小型网络的功能,无须自己手动设置.
作者: 永远的阿右    时间: 2005-2-21 00:44

也不用看自己网卡的IP,系统自动来分配小型网络内的掩码,你不用管这个.
设置的位置在...

看图...

不用动脑子啊~...也不用想...
只要两台电脑能做成联机,就可以用了~
作者: 驴子    时间: 2005-2-21 00:46

用hub和switch会有很多问题

还是主机双网卡+internet连接共享,副机单网卡来的好
缺点,副机要上网主机必须开机

如果经济允许建议买个router

估计你上网肯定要用dc++,msn语音视频,bt下载等等,用hub和switch都会出现诸如连接不上啊或者下载速度慢之类的问题
作者: 驴子    时间: 2005-2-21 00:55

Originally posted by chairmanqin at 2005-2-21 01:52 AM:
用router也会有吧。

router有解决的方法诸如端口映射之类的

不同冲突域直接最好能通过一个三层设备转接一下
所以最推荐双网卡+windows 的internet连接共享

internet连接共享设置起来很方便

只要在 google里面输入  如何设置internet连接共享  会出来无数个页面
biggrin.gi

[ Last edited by 驴子 on 2005-2-21 at 01:57 ]
作者: 驴子    时间: 2005-2-21 01:04

Originally posted by chairmanqin at 2005-2-21 01:57 AM:
详细说说端口映射怎么搞得?

一般市面上的路由器里都会在配制页面有简单的图形设置,按照提示做就可以了

原理是把外网送到路由器某个端口(假设是12345端口)的数据包都转发给内网的某台机器的某个端口(例如192.168.0.10机器的80端口),这样内网的机器就在外网上有了个唯一的映射,外网连接内网机器就不会无所适从了。
作者: 真是混    时间: 2005-2-22 03:46

大高楼175最缺德的是一个IP就对应一块网卡。。。我把网线从台式机拔下来查到笔记本上他就自动把我的网给断了。新买回笔记本的三天里连续给我断了3回,害得我分别找了三个网管,最后一个网管跟我说是服务器自动报错,就自动给断掉了,跟我说viel glueck... 德国这里有卖router的么?
作者: lovelifeangel    时间: 2005-2-22 06:51     标题: 用接线盒,就OK了,可以接很多台电脑呢

作者: lovelifeangel    时间: 2005-2-22 11:28     标题: 按楼上的楼上的楼上的楼上的做电脑会出问题的!!!!!!(我刚试过,把我的IP都改了

作者: toothy    时间: 2005-2-22 11:43

这么简单的问题还有啥讨论的?
见图
连好后, 用软件控制路由, 根本不需要router

可以用winroute ,wingate , 国产的也有,是一个叫宏志软件公司出的...

[ Last edited by toothy on 2005-2-22 at 11:46 ]
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-2-22 12:01

Originally posted by 真是混 at 2005-2-22 03:46 AM:
大高楼175最缺德的是一个IP就对应一块网卡。。。我把网线从台式机拔下来查到笔记本上他就自动把我的网给断了。新买回笔记本的三天里连续给我断了3回,害得我分别找了三个网管,最后一个网管跟我说是服务器自动报错 ...

把两部机器网卡调成一个物理地址不就没事了吗
查看一部机器网卡的物理地址,然后用附件的工具把另一台的物理地址改成一样。
我前面的帖子说明了详细的方法,我在大高楼试过的。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-2-22 12:09

Originally posted by toothy at 2005-2-22 11:43 AM:
这么简单的问题还有啥讨论的?
见图
连好后, 用软件控制路由, 根本不需要router

可以用winroute ,wingate , 国产的也有,是一个叫宏志软件公司出的...

如果用Hub,那所有的机器必须在一个子网内才能通讯,大高楼的子网的IP又不是随便给的,所以不用Router的话,最好的办法就是把两张网卡的地改成一样。再把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。

这样,网络里两部机器用相同IP才不会冲突。
作者: 驴子    时间: 2005-2-22 12:20

Originally posted by lovelifeangel at 2005-2-22 12:28 PM:
按楼上的楼上的楼上的楼上的做电脑会出问题的!!!!!!(我刚试过,把我的IP都改了,气我:()

..
谁把你ip改了啊?
相关文章你可以在google上查找一下,会出来很多文章的,都是很浅显易懂的,照着做就可以了。

同一个局域网内如果有两台mac 地址相同的机器,互相连接有隐患。
作者: 驴子    时间: 2005-2-22 12:23

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-2-22 01:09 PM:
如果用Hub,那所有的机器必须在一个子网内才能通讯,大高楼的子网的IP又不是随便给的,所以不用Router的话,最好的办法就是把两张网卡的地改成一样。再把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。

这 ...

这样两台电脑不能同时上网
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-2-22 12:32     标题: 作个总结

1,最省钱的,也就比较好的。
     只要买个HUB,可以实现两部机器可单独上网也可以同时上网。
     优点:不需要哪部当服务器,没它另一台也能上网。
     方法在我前面发的贴说过了。
2,用Router
     好处同上,就是不需要哪部当服务器,没它另一台也能上网。
     就是花钱多点,Router比HUB贵。
3,服务器用两张网卡,另一部机器连服务器。
     我根本不推荐这种方法。
     缺点是,服务器必须开着,另一部才能上网。

另外,不适用代理软件的原因是,大高楼的IP是不能随便用的,是公网IP。
所以你的服务器如果用公网IP,那另一部机器必须用公网的另一个IP才能与它通讯,
如果你的服务器用192.168.X.X的IP,那服务器都上不了网,还谈什么共享呢?

那种软件只是用在服务器拨号上网的那种情况,也就是说,这部服务器通过拨号得到了一个公网IP,然后它再通过自己的网卡绑定一个私网IP与局域网的机器通讯。
作者: 驴子    时间: 2005-2-22 12:34

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-2-22 01:32 PM:
1,最省钱的,也就比较好的。
     只要买个HUB,可以实现两部机器可单独上网也可以同时上网。
     优点:不需要哪部当服务器,没它另一台也能上网。
     方法在我前面发的贴说过了。
2,用Router
     好 ...

作者: 驴子    时间: 2005-2-22 12:36

我家就是双网卡服务器+laptop
缺点的影响不大,因为那个laptop都比我的服务器早关机。

最boese的时候就是我重装服务器的时候,不断地重起害得我差点挨揍。。。
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-2-22 12:37

Originally posted by 驴子 at 2005-2-22 12:20 PM:
同一个局域网内如果有两台mac 地址相同的机器,互相连接有隐患。

用HUB,如果不能忍受这点的话,那就只有买Router了。
作者: trade.europe    时间: 2005-3-26 13:21

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-2-21 12:25 AM:
我们用最便宜的Hub

1,HUB连大高楼给你的网口
2,两台电脑连HUB
3,把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。
4,把两部机器网卡调成一个地址
     查看一部机器网卡的物 ...

小伙子,你的方法行不通啊,大高楼的网不支持你这样做
作者: 羿弓求箭    时间: 2005-3-26 14:09     标题: 如果

如果你已经把两部机器网卡调成一个地址,其他的诸如计算机名,还有那一片IP都已经设置成一样的情况下,依然搞不定 ,那肯定是你们的网管最近上了Haupt的课,已经有效防范IP欺骗了。、。。。
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-26 15:05

我就用2台无限网卡的笔记本上网,其中一个连着网络,设置局域网168。192。1。1以后,然后共享网络,其他一台设自动获得IP就搞定拉。我就住在大高楼。很简单的,除非你有3台电脑。
作者: trade.europe    时间: 2005-3-26 15:21

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-26 03:05 PM:
我就用2台无限网卡的笔记本上网,其中一个连着网络,设置局域网168。192。1。1以后,然后共享网络,其他一台设自动获得IP就搞定拉。我就住在大高楼。很简单的,除非你有3台电脑。

请教一下,连着网络的计算机,等于设置了两个ip?

共享网络?
作者: Markus_Xiang    时间: 2005-3-26 18:13

Originally posted by zippe at 2005-3-26 03:21 PM:

请教一下,连着网络的计算机,等于设置了两个ip?

共享网络?

对啊,一个是有线网络的ip,另一个是无线网络的ip.

把那个无线的共享就好了。
作者: quelle    时间: 2005-3-26 18:25

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-26 14:09:
如果你已经把两部机器网卡调成一个地址,其他的诸如计算机名,还有那一片IP都已经设置成一样的情况下,依然搞不定 ,那肯定是你们的网管最近上了Haupt的课,已经有效防范IP欺骗了。、。。。

其实你的方法可以实现的,就是除了修改上述之外,还要修改其他的属性Buffer大小要一样,我看了一下32k没有问题,64k在我这里不可以
作者: 驴子    时间: 2005-3-26 18:31

Originally posted by quelle at 2005-3-26 07:25 PM:

其实你的方法可以实现的,就是除了修改上述之外,还要修改其他的属性Buffer大小要一样,我看了一下32k没有问题,64k在我这里不可以

实践出真知
作者: sommer210105    时间: 2005-3-28 09:14     标题: 大家都好强阿

我勉强听懂你们在说什么。
这些东西都是哪门课讲的阿?
我是学TI的,不知能不能以后学到阿?
羡慕ING。
作者: 驴子    时间: 2005-3-28 09:58

Originally posted by sommer210105 at 2005-3-28 10:14 AM:
我勉强听懂你们在说什么。
这些东西都是哪门课讲的阿?
我是学TI的,不知能不能以后学到阿?
羡慕ING。

这些东西应该都不是课堂上学的,GI3里面有讲一点,不过太浅

自己找些书看看吧

作为入门的推荐计算机通信网,关于网络的基础知识里面都有了,你要在google上输入:局域网 基础 计算机网络  等,也可以找到很多基础文章

再深一点可以看看TCP/IP详解 卷一 W. Richard Stevens写的

不过关键是实践,弄两台机器,其中一台装个linux连internet,想办法使另一台通过装linux的那台上网,进一步在Linux机器上开ftp和http服务器,并将linux防火墙打开,研究研究防火墙该怎么设的。

有了实验目的,需要什么资料就在google里查,什么都能查到
作者: lofuture    时间: 2005-3-28 15:58

Originally posted by yj_bobby at 2005-2-21 12:04 AM:

那2块网卡就可以实现了
一个做网关
IP为192.168.0.1
网络共享
就OK了

这个方法是可以的,就是两台电脑做个局域网。
两台电脑,一块网卡,那就有点问题了。
作者: 风影    时间: 2005-3-28 16:29

最简单就是买路由器拉
什么都不用配置,插上网线,简单
现在又打折的,30多一个~~
去买个吧,多简单,说明书都不用看

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2