250 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 90 g Margarine
65 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Priese Salz
1 Ei 2 Esslöffel Milch
Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Anschließend die eingefettete Springform damit auslegen und einen 4-5 cm hohen Rand andrücken..
Belag:
40 g Margarine 100 g Zucker 1 Ei
1 Dotter 500 g Quark (20%) 30 g Stärkemehl
1 Priese Salz Rosinen nach Bedarf
Zur schaumig gerührten Margarine nach und nach die übrigen Zutaten geben und so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. Danach auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Schecke:
80 g Butter 80 g Zucker 2 Dotter
3 Eiweiß 1Päckchen Vanille-Pudding
Die Butter leicht zerlassen und mit Zucker und Dottern verrühren. Den ganzen Pudding mit der halben Menge der Flüssigkeit (also 250 ml) kochen, etwas abkühlen lassen und unter die Butter-Zucker-Dotter-Masse schlagen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig darunter heben.
Dann die Schecke auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 160°C) 50 min backen. (Wenn möglich keine Umluft)
Wenn die Schecke zu dunkel wird auf der obersten Schiene das Grillrost mit Silberpapier abdecken.
Den Kuchen richtig goldbraun backen (mit Holzstab [Zahnstocher o.ä.] prüfen, ob er noch nass ist).
Den Ofen ausschalten und Kuchen langsam abkühlen lassen.
Im Rezept steht, der Kuchen schmeckt gut! koushui.gikoushui.gi作者: 寰宇飞扬 时间: 2005-2-20 08:00