标题: 老板娘问我的问题 你来选择 [打印本页]

作者: buss    时间: 2005-2-18 23:47     标题: 老板娘问我的问题 你来选择

今儿老板娘问我 :假如你只有3年时间还能逗留在德国  而这3年你可以完成一个学位(不能长期打工  而短期工只是助你完成学业)  亦或者3年完全用来打工  工资每月2000欧元  3年下来净赚人民币72万  

结局都是3年后回国  问我选择哪一个

一定要选一个出来  没有“不知道” 或者 \"说不好“
作者: 1up    时间: 2005-2-19 00:18

呵,得看这个工是什么工,每天刷碗端盘子12小时以上就算了。。。
作者: buss    时间: 2005-2-19 00:34

Originally posted by 1up at 2005-2-19 00:18:
呵,得看这个工是什么工,每天刷碗端盘子12小时以上就算了。。。

不至于  就是1天10小时之内  然后1周可能1次休息  但是很可能是刷碗端盘子
作者: Demo    时间: 2005-2-19 00:43

那还用想,肯定是完成学位了

[ Last edited by Demo on 2005-2-19 at 00:44 ]
作者: LeONFly    时间: 2005-2-19 01:34

学习
作者: chinesehejing    时间: 2005-2-19 10:54

本来想打工来着,但是一看原来是刷盘子洗碗就算了。还是学习比较有趣。
作者: chinesehejing    时间: 2005-2-21 07:27

投票啊,只有六个人投了票,其他的大哥,大姐,大兄弟,大妹子呢?
作者: liris-me    时间: 2005-2-21 11:47

当然完成学位先,那可是长线投资。72万很快会花完,学到的东西可是一辈子的事。
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-21 21:03

72万能买什么?
一套房子一次还买不下,又不是下辈子不愁了
720万还差不多
不然就是断送自己的前途
作者: chinesehejing    时间: 2005-2-22 10:13

我选打工就是因为我觉得可以用这72万自食其力得在完成学业,不需要家里人为了我一个人嘞紧裤腰代过日子。我不觉得3年就会误了一生。
作者: buss    时间: 2005-2-23 01:01

今天我和老板娘的一段对话:

我:老板娘我问你一问题  如果有一天  日本人打进来了  打进中国内陆了  连带着美军什么的  总之与解放军在中国大陆交火了  你怎么办

老板娘:这是胡锦涛的事情

我:但是人家确实打进来了  而且如果解放军疲于招架  情况不很乐观  你会不会出力

老板娘:不会  我在德国

我:假如你在中国

老板娘:那也不会  我只关心我家人和自己  我带上东西离开中国就好了

我:那假如说  解放军伤亡殆尽  急需征兵  你会不会让你儿子参军(她有个儿子)

老板娘:不可能  绝对不让

我:可是如果解放军真的就缺你儿子一个人了  你儿子去了  就有希望战胜  不去就完了

老板娘:那也不让

我:可是那样的话中国就灭亡了

老板娘:中国灭亡了就灭亡了  要死大家一起死啦  就算天塌了  砸的也是大家  大家一起倒霉

-------------------------------------------------
之后我就没说什么  要是想说什么就说什么  我就别想干了
作者: 茉莉花猫    时间: 2005-2-23 01:23

打工
作者: yj_bobby    时间: 2005-2-23 04:06

Originally posted by buss at 2005-2-23 02:01 AM:

我:老板娘我问你一问题  如果有一天  日本人打进来了  打进中国内陆了  连带着美军什么的  总之与解放军在中国大陆交火了  你怎么办

我:但是人家 ...

最后那条你也问的太那个什么了吧,怎么可能就少了他一个不行呢,呵呵

其实我相信,大部分妈妈都是这样想的,现在都是独生子女了,就更宝贝自己唯一的希望了,无可厚非
作者: chinesehejing    时间: 2005-2-23 09:56

Originally posted by buss at 2005-2-23 01:01 AM:

我:但是人家 ...

这样的人好像不在少数,尤其在国外养尊处优惯了的,虽然他们的生活说不上锦衣玉食,但是鄙夷他们原来在国内的生活要好得多了,他们又太多放不下的东西。没准儿,他现在正削尖了脑袋想要成为德国人呢,睡以后还管你们中国人的事儿。这样的人,哎,鄙视一下好了!!no.gifno.gifno.gifno.gif
作者: 春天的野百合    时间: 2005-2-23 11:48     标题: 其实你内心有回答

我看来,你在写这个问题的时候,其实你内心已经清楚的告诉自己答案了,不是吗?
           一个对生活质量更为偏重的人,选择适合自己的路来走。
           如果讨厌继续学习和钻研,那么就轻松的工作。否则,学校生活带来美好憧憬,额!
作者: buss    时间: 2005-2-23 13:03

Originally posted by yj_bobby at 2005-2-23 04:06:

最后那条你也问的太那个什么了吧,怎么可能就少了他一个不行呢,呵呵

其实我相信,大部分妈妈都是这样想的,现在都是独生子女了,就更宝贝自己唯一的希望了,无可厚非

儿子重要还是祖国重要啊  说真的 真到那时候我是一定冲上去的  我妈肯定支持我

我问那问题确实极端    但我其实就是想知道她是不是真的觉得个人利益比国家利益重要  尤其是在那个节骨眼上

我服的是她能说  中国灭了就灭了  大家一起倒霉

我想了好久她这种思想的来源  可能是做生意做的  可能是出国出的  可能是从小跟利益二字接触太紧密接触的  或者也没准儿当年中国被侵略的时候她家乡被洗劫一次她就不这么想了

[ Last edited by buss on 2005-2-23 at 13:23 ]
作者: chinesehejing    时间: 2005-2-23 13:40

Originally posted by buss at 2005-2-23 01:03 PM:
儿子重要还是祖国重要啊  说真的 真到那时候我是一定冲上去的  我妈肯定支持我

我问那问题确实极端    但我其实就是想知道她是不是真的觉得个人利益比国家利益重要  尤其是在那个节骨眼上

我服的是她能说   ...

她能丢失的东西太多了,换句话说,她的眼里装的东西太多,闪闪发光,以至于很多重要的不发光的东西他就看不到了。
作者: liris-me    时间: 2005-2-23 14:07

象老板娘这样的人还真不在少数,真让人担忧啊!
作者: LeONFly    时间: 2005-2-23 16:15

现在在社会上混的都这样!
见多了也就不怪了,
除了自己的利益,其他根本看不见!
没经历过的她永远不懂,也不愿去想.
多和这种人打打交道吧,看看现在社会的真实!
作者: buss    时间: 2005-2-23 17:05

Originally posted by LeONFly at 2005-2-23 16:15:
现在在社会上混的都这样!
多和这种人打打交道吧,看看现在社会的真实!

也不全是  我老板也是生意人  但跟老板娘不一样  听到我问他那个问题  斩钉截铁地说他一定回国帮着国家干  厨房俩大厨也是  很爱国

跟我老板娘那类人接触多了  说实话  容易受影响  人生观和价值观都受影响  她总置疑我们出来留学的  说你们勒着裤腰带读书  目的还是挣钱  那我做生意五年就能挣你们工作十五年的钱  你们图什么  你们一辈子给人干活  说是白领  但自己累死累活加班加点  还不是给老板打工的  你们现在读书苦成这样  以后还是苦  说是有学问了  有什么用  不挣钱  找工作都难

这种价值观一抛出来  我还真不能说她啥

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2