标题: 今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项! [打印本页]

作者: schwar    时间: 2005-2-15 21:31     标题: 今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项!

今天刚去延期完护照,告诉大家几个注意事项。

一,最好从网上事先打印延期护照的表格,在家填好,可以节省时间
因使馆只有一个小窗口,地方小人多,再重新排队浪费很多时间。

二 延期护照和重办护照的费用不找零,零钱事先准备好,多备几张5欧和10欧的钱还有,使馆不收硬币。

三护照的复印件,要事先在家copy好照片页和有签证页,使馆没有复印机。

四   bonn使馆很可能要在5月底左右搬迁到法兰克福,护照到期前一年半左右,应该都可以办理。我的是一年到期。

五。在北威州的可以五个人买一张SchöneFahrtTicketNRW,在自动售票机上26欧在kasse买加手续费29欧。具体见www.vrr.de
作者: 五湖散人    时间: 2005-2-15 21:34

真是细心,感动。
真是可笑,一个领馆号称连个复印机都没有。
作者: zissi731    时间: 2005-2-15 21:42

谢谢了,使馆也官僚了吧,还不收零钱!!那些公仆们态度还好吧??
作者: regen    时间: 2005-2-15 21:55     标题: 换护照的问题

请问, 换护照在国内换不行吗? 回国的时候半, 应该也行吧?
作者: 暗柳    时间: 2005-2-15 22:05

Originally posted by regen at 2005-2-15 09:55 PM:
请问, 换护照在国内换不行吗? 回国的时候半, 应该也行吧?

当然可以,回国换还便宜,他们这里是半中国人的事按德国标准收银子,办公的地方最多8平方,你就挤去吧,记得早上多吃点.
作者: lapine    时间: 2005-2-15 22:06

可以在国内办,我办的时候220,也不便宜。(一律换新的)
作者: 暗柳    时间: 2005-2-15 22:08

Originally posted by schwar at 2005-2-15 09:31 PM:

一,最好从网上事先打印延期护照的表格,在家填好,可以节省时间

二 延期护照和重办护照的费用 ...

补充:
一. 如果你该印的没印办事的大妈会说:\"哎,现在的孩子,办事情有一搭没一搭的\",一副你看起来没救的样子.
二. 如果大家一起去记得带牌打发时间.
作者: 暗柳    时间: 2005-2-15 22:10

Originally posted by lapine at 2005-2-15 10:06 PM:
可以在国内办,我办的时候220,也不便宜。(一律换新的)

这里办55欧加邮费5欧
作者: lapine    时间: 2005-2-15 22:16

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 10:10 PM:
这里办55欧加邮费5欧

怎么这么贵啦?我真有先见之明啊!!!biggrin.gi
作者: schwar    时间: 2005-2-15 22:17

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 10:08 PM:
补充:
一. 如果你该印的没印办事的大妈会说:\\\"哎,现在的孩子,办事情有一搭没一搭的\\\",一副你看起来没救的样子.
二. 如果大家一起去记得带牌打发时间.

呵呵,快猜出你是谁了dozingoff. 应该是今天在路上一起打牌的同伙吧!santasmile
作者: 暗柳    时间: 2005-2-15 22:25

Originally posted by schwar at 2005-2-15 10:17 PM:
呵呵,快猜出你是谁了dozingoff. 应该是今天在路上一起打牌的同伙吧!santasmile

这还是\"快\"猜出俺是谁了,你认知的过程真是漫长!!
作者: schwar    时间: 2005-2-15 22:51

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 10:25 PM:
这还是\\\"快\\\"猜出俺是谁了,你认知的过程真是漫长!!

原来是你家的扑克,今天我配合的应该还可以吧,

没想到自己打牌水平确实很高啊!
作者: 暗柳    时间: 2005-2-15 22:58

Originally posted by schwar at 2005-2-15 10:51 PM:

原来是你家的扑克,今天我配合的应该还可以吧,

没想到自己打牌水平确实很高啊!

理论派高手啊,不怕你都不行! 经过跟你合作的磨练俺以后打牌都不会再郁闷了,跟你都打得什么样的菜鸟都不怵了.
作者: regen    时间: 2005-2-15 23:04

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 23:10:
这里办55欧加邮费5欧

55 Euro.... my god!  并不是出国的人都富裕呀.
作者: 暗柳    时间: 2005-2-15 23:06

Originally posted by regen at 2005-2-15 11:04 PM:
55 Euro.... my god!  并不是出国的人都富裕呀.

另外,千万别丢护照, 丢一次105欧, 飞机都可以飞到俄罗斯了, 再丢一次到家的钱就够了.
作者: 言舞    时间: 2005-2-15 23:10

Originally posted by regen at 2005-2-16 12:04 AM:

作者: rettich    时间: 2005-2-16 00:25

Originally posted by 言舞 at 2005-2-15 23:10:

你一定要等我四月回来一起去!!!记住啊!勿忘!!!
作者: rettich    时间: 2005-2-16 00:26

回国办要预约时间么?去了当天就能搞好么?

有谁办过,能具体谈谈么biggrin.gi
作者: schwar    时间: 2005-2-16 00:35

Originally posted by 暗柳 at 2005-2-15 10:58 PM:
理论派高手啊,不怕你都不行! 经过跟你合作的磨练俺以后打牌都不会再郁闷了,跟你都打得什么样的菜鸟都不怵了.

作者: 海棠    时间: 2005-2-16 00:40

怎么会这么贵,不是15欧加5块邮费么,我记得是20欧啊
作者: 言舞    时间: 2005-2-16 12:08

Originally posted by rettich at 2005-2-16 01:25 AM:
你一定要等我四月回来一起去!!!记住啊!勿忘!!!

作者: 言舞    时间: 2005-2-16 13:06

Originally posted by linjing at 2005-2-16 01:44 PM:
延护照,如果老的还没到期,是给你加发一本新的跟老的同时使用呢?还是只给你换本新的?要是只换本新的,那老护照上的签证页怎么处理?

多谢,多些!biggrin.gi

我朋友延的,还是那本护照,就是多了象我们延签证一样的一页纸,上面护照有限期多了5年。不过他说他的护照是旧版的,新的可能不一样。tongue.gif
作者: Bundespolizei    时间: 2005-2-16 18:33

请问楼主及各位,我的护照到2006年6月6日到期(数还挺吉利,够顺),现在能不能延?下星期回国,在北京可不可以延?多谢各位。。。
作者: shishi    时间: 2005-2-17 21:25

使馆有复印件的,只是不给大家用而已
这帮小气鬼
作者: 水中明月    时间: 2005-2-17 22:00

Originally posted by 行者 at 2005-2-17 09:19 PM:
我也是2006年6月的,现在可以延了么?
另外到了Bonn,座什么车到使馆哪?

谢谢!!!

办公时间: 周一到周五 9:00-12:00
电话咨询时间: 周三,五 15:00-17:00
咨询电话: 0228-9559740
地址: Kurfürstenallee 12  Bonn

07:57 ab  Bochum Hbf   S-Bahn S1
08:34 an  Duisburg Hbf  Düsseldorf Hbf
  08:42 ab  Duisburg Hbf: Gleis 3   RE 11109  
10:03 an  Bonn Bad Godesberg Bf

下车后走着过去就行,最多10分钟。
你会看到路上有很多中国人去使馆。
作者: Bundespolizei    时间: 2005-2-17 23:31

楼上的还是没回答我提出的问题:2006年6月到期的护照现在到底能不能延?怎么去大使馆我清楚了,谢谢!另外,我下个星期回国,在北京能不能延?
作者: xindoudou    时间: 2005-2-20 12:55

在北京当然能延了!!还是回去省事
作者: 炼狱    时间: 2005-2-20 14:26

Originally posted by schwar at 2005-2-15 10:31 PM:

二 延期护照和重办护照的费用 ...

请问搂主,你花了多少欧去延期阿?
http://www.china-botschaft.de/chn/lsfw/t139955.htm
作者: timeout    时间: 2005-2-20 14:58

10欧是延期 55欧是换发 这两个有什么区别 是不是很旧或者没有空白签证页了就给换个新的 而反之就在原护照上加个延期证明什么的 不知道这么理解对不对

还有波恩使馆要搬家的信息准确吗 哪里能找到详细信息

谢谢
作者: dw12052003    时间: 2005-2-20 15:22

请问回国办理护照延期,是不是就在出国前办理护照的公安局办延期啊?
作者: schwar    时间: 2005-2-21 11:07

Originally posted by Klee at 2005-2-21 09:44 AM:
对啊,这个问题我也很关心。。。

http://www.tigtag.com/community/basic/2624_0_2.html
http://www.bjfao.gov.cn/newsite/abroad/index.asp?id=25
作者: schwar    时间: 2005-2-21 11:15

Originally posted by Bundespolizei at 2005-2-16 06:33 PM:
请问楼主及各位,我的护照到2006年6月6日到期(数还挺吉利,够顺),现在能不能延?下星期回国,在北京可不可以延?多谢各位。。。

http://www.bjgaj.gov.cn/net_serv ... personal&id=150
作者: timeout    时间: 2005-2-26 16:48

请问楼主护照的照片必须要最近半年内的吗 我还用原来护照的照片成吗
作者: schwar    时间: 2005-2-26 16:58

Originally posted by timeout at 2005-2-26 04:48 PM:
请问楼主护照的照片必须要最近半年内的吗 我还用原来护照的照片成吗

当然可以,延护照啥都不变,只不过在第二页上打印一行字,此护照延长到
目暮年暮月然后再加盖一使馆公章。
还有,去使馆的人每天那么多,她们也没有时间完全看仔细!
作者: bsgmbs    时间: 2005-2-26 23:00     标题: 使馆的人都是王八蛋,不为国人办事,耍威风,

我朋友订机票回国,钱都交了,发现护照没有签证页了, 问能不能加急,大使馆说,把机票给我推了。 另外,只有北京人,可以办加急。这群王八蛋。
作者: bsgmbs    时间: 2005-2-26 23:03     标题: 你只要回国就没事了。

Originally posted by Bundespolizei at 2005/2/17 05:33:

在国内公安局,没有延签,和加页业务,一律换新的,旧的护照作废后还给你。国内可以加急,一周。
服务态度也比大使馆好。 放心办。
作者: 孙小美    时间: 2005-2-26 23:14

Originally posted by bsgmbs at 2005-2-26 23:03:
在国内公安局,没有延签,和加页业务,一律换新的,旧的护照作废后还给你。国内可以加急,一周。
服务态度也比大使馆好。 放心办。

如果旧护照作废了,哪签证呢?
公安局没有权利在新护照上签证吧
作者: bsgmbs    时间: 2005-2-26 23:47     标题: 你回德国,2本都要拿。没问题的。把旧的给他们看,新的也是。

Originally posted by 孙小美 at 2005/2/27 10:14:
如果旧护照作废了,哪签证呢?
公安局没有权利在新护照上签证吧

一句话,国内服务好。 不想大使馆的狗们!!!!!!!!!!!!!!
作者: timeout    时间: 2005-2-27 10:31

延长护照的时候当时就能拿到吗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2